Перейти к содержанию

VALENTE

Подтверждение гражданства Венгрии предков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если дед у меня родился в 1935-м году (тогда была Чехословакия ), могу я претендовать на гражданство на основании его документов? Или должен быть рожден строго до 1918 и строго в интервале 1939-44 ?

Где-то я читала, что в реальности гражданство дают людям даже с такими предками, может соврали? У кого-нибудь был реальный опыт получения гражданства в подобном случае?

Опубликовано
Ну а если все предки жили на территории Буковины, прадед в австрийской армии еще служил, или это далекое родство??спасибо

У Вас какие-либо документы есть подтверждающие это...

О то что дед служил так врядли что то сохранилось, а то что вся родня жила на этих землях испокон веков, то наверное в архивах есть, или это не поможет?спасибо

Опубликовано
Спасибо, а свидетельство о смерти деда должно входить в комплект документов на подачу? Достаточно ли будет только справки из архива о его рождении, и свидетельства о его браке с моей бабушкой? Св. о его смерти у меня на руках нет, и чтобы получить его дубликат понадобится много времени, что сильно затянет весь процесс. Можно ли обойтись без него?

Св. о смерти не нужно.Достаточно вышеперечисленных документов,и даже св.о браке с бабушкой может не понадобиться

Все верно. Свидетельство о браке нужно, когда подаетесь по женской линии (смена фамилии).

Спасибо, Valente и Paulxxx! С дедом разобрались, но возник вопрос со свидетельством о браке родителей. Корни у меня от деда по материнской линии, а мать в браке меняла фамилию, поэтому нужно показывать свид. о браке. Оригинал его не нашелся, но сохранилась его ксерокопия, заверенная нотариусом. Достаточно ли будет показать такую копию на подаче, или им нужны оригиналы? Дубликат свид. о браке взять невозможно, потому что брак уже расторгнут, и могут выдать только свидетельство о разводе, но в нем не указывается девичья фамилия. Свид. о разводе кстати тоже не нашли, есть только копии. Проблема еще в том, что женились и разводились родители в другом городе, и чтобы хоть что-то взять придется туда ехать. То есть, из документов подтверждающих смену фамилии мамы на руках есть только ксерокопия ее свид. о браке, заверенная нотариусом, а свид. о разводе в любом случае ничего не подтверждает, даже если взять его дубликат, да и в РАГС тот ехать очень далеко. Что делать?

Опубликовано
Спасибо, Valente и Paulxxx! С дедом разобрались, но возник вопрос со свидетельством о браке родителей. Корни у меня от деда по материнской линии, а мать в браке меняла фамилию, поэтому нужно показывать свид. о браке. Оригинал его не нашелся, но сохранилась его ксерокопия, заверенная нотариусом. Достаточно ли будет показать такую копию на подаче, или им нужны оригиналы? Дубликат свид. о браке взять невозможно, потому что брак уже расторгнут, и могут выдать только свидетельство о разводе, но в нем не указывается девичья фамилия. Свид. о разводе кстати тоже не нашли, есть только копии. Проблема еще в том, что женились и разводились родители в другом городе, и чтобы хоть что-то взять придется туда ехать. То есть, из документов подтверждающих смену фамилии мамы на руках есть только ксерокопия ее свид. о браке, заверенная нотариусом, а свид. о разводе в любом случае ничего не подтверждает, даже если взять его дубликат, да и в РАГС тот ехать очень далеко. Что делать?

Заверенная ксерокопия подойдет.

Опубликовано

Решил и я спросить что и как)

По отцовской линии дед 1939, бабушка 1934 года рождения её отец 1901 года. Почему написал по отцоской. В прошлом году хотел сделать гражданство, подхожу к двоюродному брату отца и спрашиваю что и как, так как он юрист (живем все в Закарпатте, г. Тячев) он гордо сказал что у него есть паспорт и всей его семи, говорю помоги а он это сложно всё нужно потверждать по материнской линии, сказал что ничего неполучится.

То что мои предки Венгры сомнений нет. Каких документов хватит ? Надо искать по материнской линии или хватит отцовской ?

Опубликовано
Решил и я спросить что и как)

По отцовской линии дед 1939, бабушка 1934 года рождения её отец 1901 года. Почему написал по отцоской. В прошлом году хотел сделать гражданство, подхожу к двоюродному брату отца и спрашиваю что и как, так как он юрист (живем все в Закарпатте, г. Тячев) он гордо сказал что у него есть паспорт и всей его семи, говорю помоги а он это сложно всё нужно потверждать по материнской линии, сказал что ничего неполучится.

То что мои предки Венгры сомнений нет. Каких документов хватит ? Надо искать по материнской линии или хватит отцовской ?

Есть такие "родственники", просто помогать не хочет, вот и придумывает разного рода отмазы. Не слушайте двоюродного брата. Ваши документы подойдут, можете спокойно подаваться, как сказал VALENTE.

Венгерский язык знаете?

Опубликовано

Венгерский не знаю. Собираюсь немного подучить и подавать в консульстве. Благо Венгерские школы почти в каждом городе у нас.

С языком строго ? Может к тем кто из Закарпаття как то лояльней относятся :)

Опубликовано
Венгерский не знаю. Собираюсь немного подучить и подавать в консульстве. Благо Венгерские школы почти в каждом городе у нас.

Подавайтесь в Ужгороде. Относятся лояльно (есть дети, высшее образование, работа - только плюс), но язык нужно знать, чтобы понимать, что спрашивают. Отвечать можно 2-3 словами, но по теме. Язык нужно учить, минимум год (1,5 часа каждый день). Взять с собой можно словарь. Извиняться (часто и по-венгерски). Выучите венгерские праздники, гимн, цвета флага и что они означают. (кроме анкет и автобиографии - это обязательно).

Еще один момент - понимать язык легче, чем на нем разговаривать. Если вы понимаете что-то по венгерски, это еще не значит, что вы правильно ответите на вопросы. И учитывайте фактор стресса. Это как экзамен - все вылетает с головы.

Удачи.

Опубликовано

Подавайтесь в Ужгороде. Относятся лояльно (есть дети, высшее образование, работа - только плюс), но язык нужно знать, чтобы понимать, что спрашивают. Отвечать можно 2-3 словами, но по теме. Язык нужно учить, минимум год (1,5 часа каждый день). Взять с собой можно словарь. Извиняться (часто и по-венгерски). Выучите венгерские праздники, гимн, цвета флага и что они означают. (кроме анкет и автобиографии - это обязательно).

Еще один момент - понимать язык легче, чем на нем разговаривать. Если вы понимаете что-то по венгерски, это еще не значит, что вы правильно ответите на вопросы. И учитывайте фактор стресса. Это как экзамен - все вылетает с головы.

Удачи.

А я думал всё просто и с улыбкой на лице :)

За лето выучу немного язык и осенью подавать. А тут год учить.

Может кого то из собой взять чтоб помог сдать или это запрещено ?

А в Берегове строже с языком ? Или лучше в Венгрии подавать или там вобше завалят с языком ?

Узнал что прадед по отцовской линии служил в Венгерской армии только он дезертировал. И фамилия Ковач. Мне сказали что это популярная Венгерска фамилия. И то что дед служил мне как то поможет ? Думаю лучше доказать корни аж до него.

Опубликовано
А я думал всё просто и с улыбкой на лице :)

За лето выучу немного язык и осенью подавать. А тут год учить.

Может кого то из собой взять чтоб помог сдать или это запрещено ?

А в Берегове строже с языком ? Или лучше в Венгрии подавать или там вобше завалят с языком ?

Узнал что прадед по отцовской линии служил в Венгерской армии только он дезертировал. И фамилия Ковач. Мне сказали что это популярная Венгерска фамилия. И то что дед служил мне как то поможет ? Думаю лучше доказать корни аж до него.

По порядку:

Год - это минимум (ну разве что есть лишние деньги решателям).

С улыбкой не прокатит - так, с легкой озабоченностью на лице - это когда венгерское слово незнакомое встретиться.

Переводчика брать запрещено. Можно брать очень близкого родственника (жена, брат, мать, отец).

В Берегово хуже - разве что Киев.

В Венгрии - нужно было в селах сдавать, уже не успели - в Ньирке к языку строже. Тогда попытаться ближе к Будапешту.

Фамилия хорошая.

Опубликовано (изменено)
По порядку:

Год - это минимум (ну разве что есть лишние деньги решателям).

С улыбкой не прокатит - так, с легкой озабоченностью на лице - это когда венгерское слово незнакомое встретиться.

Переводчика брать запрещено. Можно брать очень близкого родственника (жена, брат, мать, отец).

В Берегово хуже - разве что Киев.

В Венгрии - нужно было в селах сдавать, уже не успели - в Ньирке к языку строже. Тогда попытаться ближе к Будапешту.

Фамилия хорошая.

Понятно. Буду учить язык. Скачал самоучитель что выкладывали на форуме.

Изменено пользователем VALENTE
Опубликовано

По документах нашёл. Венный билет деда, водительское удостоверение и тимчасове посвідчення громадянина України во всех документах записано место рождения Закарпаття 1936 год.

Какие с етих документов могут подойти ? Бубушки только копия паспорта 1932 год рождения Закарпаття.

Или нужны только СОР ?

Опубликовано
А вы подробнее напишите, что у вас на руках. Территория подходит.

По документах нашёл. Венный билет деда, водительское удостоверение и тимчасове посвідчення громадянина України во всех документах записано место рождения Закарпаття 1936 год рождения. Бабушки копия паспора 1932 год рождения. Ну и мое СОР и отца.

Опубликовано
А вы подробнее напишите, что у вас на руках. Территория подходит.

По документах нашёл. Венный билет деда, водительское удостоверение и тимчасове посвідчення громадянина України во всех документах записано место рождения Закарпаття 1936 год рождения. Бабушки копия паспора 1932 год рождения. Ну и мое СОР и отца.

А СОР деда есть? Теоретически должно хватить и того что есть, но как правило просят СОР деда. Можете проконсультироваться возле консульства у заполнителей анкет. Они вам растолкуют, какие документы нужно, а какие нет. Если по мужской линии - документы бабушки не нужно.

Опубликовано
А СОР деда есть? Теоретически должно хватить и того что есть, но как правило просят СОР деда. Можете проконсультироваться возле консульства у заполнителей анкет. Они вам растолкуют, какие документы нужно, а какие нет. Если по мужской линии - документы бабушки не нужно.

Нет. Возможно достану паспорт. Он подойдёт ?

Опубликовано
Здравствуйте! Добрые люди, кто сможет меня проконсультировать?))) Нашла в этой теме, что 1935 г. рождения тоже годится для подачи документов (дедушка по папыной линии) Кто сможет мне конкретно расписать, что нужно делать, куда обращаться! Последовательно! Я новичок в этой сфере! Что для начала? В архив обязательно ли обращаться? (есть СОР дедушки на руках) Что потом? Звонить и записываться на прийом документов в посольство?... Буду очень признательна! Отпишитесь, кто прошёл эту всю процедуру в личку или просто в ответ.
Опубликовано
Здравствуйте! Добрые люди, кто сможет меня проконсультировать?))) Нашла в этой теме, что 1935 г. рождения тоже годится для подачи документов (дедушка по папыной линии) Кто сможет мне конкретно расписать, что нужно делать, куда обращаться! Последовательно! Я новичок в этой сфере! Что для начала? В архив обязательно ли обращаться? (есть СОР дедушки на руках) Что потом? Звонить и записываться на прийом документов в посольство?... Буду очень признательна! Отпишитесь, кто прошёл эту всю процедуру в личку или просто в ответ.

Для начала попробовать почитать форум.Все расписано подробно.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

Для начала попробовать почитать форум.Все расписано подробно.

Добрый вечер -подробней чем на этом форуме уже ни у кого ненайдёте,поищите мы тут по крупицам всё расписывали ,не ленитесь....Не засоряйте форум одними и теми же вопросами !Обо всём тут написано!

Опубликовано
Троюродны брат тоже хочет паспорт. Ему надо его СОР, отца и паспорт деда (паспорт Венгерский) или СОР деда ?

У деда сохранился паспорт Венгерский? Если есть любые старые оригинальные венгерские документы, где указывается фамилия предка несете в консульство на подачу, даже если они не указываются в списке требуемых документов. Без заверений и переводов. Там сами снимут копию и заверят. Это большой +

Опубликовано
У деда сохранился паспорт Венгерский? Если есть любые старые оригинальные венгерские документы, где указывается фамилия предка несете в консульство на подачу, даже если они не указываются в списке требуемых документов. Без заверений и переводов. Там сами снимут копию и заверят. Это большой +

Дед ещё жив. Только живет в России. А брату свое СОР и СОР отца взять ?

Опубликовано

Дед ещё жив. Только живет в России. А брату свое СОР и СОР отца взять ?

Да 3 СОР - свое, отца, деда. Вы пишете: "паспорт деда (паспорт Венгерский)" - что это значит - опечатка?

PS. На счет паспорта деда - точно не скажу. Все мои знакомые носили СОРы и СОБы. Паспорта никто не подавал. Теоретически подходит и он, а на практике - не знаю.

Опубликовано
Да 3 СОР - свое, отца, деда. Вы пишете: "паспорт деда (паспорт Венгерский)" - что это значит - опечатка?

PS. На счет паспорта деда - точно не скажу. Все мои знакомые носили СОРы и СОБы. Паспорта никто не подавал. Теоретически подходит и он, а на практике - не знаю.

Нет не опечатка. Брат у меня теперь смотрим на паспорт деда MAGYAR IGAZOLVANY Выдан 2006 дед 1935 года рождение (его дед брат моей бабушки).

СОРы оригиналы или копии переведены и заверены в нотариуса ?

Опубликовано

Нет не опечатка. Брат у меня теперь смотрим на паспорт деда MAGYAR IGAZOLVANY Выдан 2006 дед 1935 года рождение (его дед брат моей бабушки).

СОРы оригиналы или копии переведены и заверены в нотариуса ?

1. Свидетельство венгра. Его не нужно - дает некоторые привилегии их владельцу в Венгрии. Ищите СОР, или сделайте новое в ЗАГСе. Дед живой - нужно будет его просить, вам не дадут без деда.

2. СОРы оригиналы или копии переведены и заверены в нотариуса? - и то и другое. Сверят, оригиналы вернут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...