Гость nataly_chern Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Если дед у меня родился в 1935-м году (тогда была Чехословакия ), могу я претендовать на гражданство на основании его документов? Или должен быть рожден строго до 1918 и строго в интервале 1939-44 ? Где-то я читала, что в реальности гражданство дают людям даже с такими предками, может соврали? У кого-нибудь был реальный опыт получения гражданства в подобном случае? Цитата
Гость localchap Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну а если все предки жили на территории Буковины, прадед в австрийской армии еще служил, или это далекое родство??спасибо У Вас какие-либо документы есть подтверждающие это... О то что дед служил так врядли что то сохранилось, а то что вся родня жила на этих землях испокон веков, то наверное в архивах есть, или это не поможет?спасибо Цитата
Гость nataly_chern Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо, а свидетельство о смерти деда должно входить в комплект документов на подачу? Достаточно ли будет только справки из архива о его рождении, и свидетельства о его браке с моей бабушкой? Св. о его смерти у меня на руках нет, и чтобы получить его дубликат понадобится много времени, что сильно затянет весь процесс. Можно ли обойтись без него? Св. о смерти не нужно.Достаточно вышеперечисленных документов,и даже св.о браке с бабушкой может не понадобиться Все верно. Свидетельство о браке нужно, когда подаетесь по женской линии (смена фамилии). Спасибо, Valente и Paulxxx! С дедом разобрались, но возник вопрос со свидетельством о браке родителей. Корни у меня от деда по материнской линии, а мать в браке меняла фамилию, поэтому нужно показывать свид. о браке. Оригинал его не нашелся, но сохранилась его ксерокопия, заверенная нотариусом. Достаточно ли будет показать такую копию на подаче, или им нужны оригиналы? Дубликат свид. о браке взять невозможно, потому что брак уже расторгнут, и могут выдать только свидетельство о разводе, но в нем не указывается девичья фамилия. Свид. о разводе кстати тоже не нашли, есть только копии. Проблема еще в том, что женились и разводились родители в другом городе, и чтобы хоть что-то взять придется туда ехать. То есть, из документов подтверждающих смену фамилии мамы на руках есть только ксерокопия ее свид. о браке, заверенная нотариусом, а свид. о разводе в любом случае ничего не подтверждает, даже если взять его дубликат, да и в РАГС тот ехать очень далеко. Что делать? Цитата
vini-hu Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо, Valente и Paulxxx! С дедом разобрались, но возник вопрос со свидетельством о браке родителей. Корни у меня от деда по материнской линии, а мать в браке меняла фамилию, поэтому нужно показывать свид. о браке. Оригинал его не нашелся, но сохранилась его ксерокопия, заверенная нотариусом. Достаточно ли будет показать такую копию на подаче, или им нужны оригиналы? Дубликат свид. о браке взять невозможно, потому что брак уже расторгнут, и могут выдать только свидетельство о разводе, но в нем не указывается девичья фамилия. Свид. о разводе кстати тоже не нашли, есть только копии. Проблема еще в том, что женились и разводились родители в другом городе, и чтобы хоть что-то взять придется туда ехать. То есть, из документов подтверждающих смену фамилии мамы на руках есть только ксерокопия ее свид. о браке, заверенная нотариусом, а свид. о разводе в любом случае ничего не подтверждает, даже если взять его дубликат, да и в РАГС тот ехать очень далеко. Что делать? Заверенная ксерокопия подойдет. Цитата
molifar Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Решил и я спросить что и как) По отцовской линии дед 1939, бабушка 1934 года рождения её отец 1901 года. Почему написал по отцоской. В прошлом году хотел сделать гражданство, подхожу к двоюродному брату отца и спрашиваю что и как, так как он юрист (живем все в Закарпатте, г. Тячев) он гордо сказал что у него есть паспорт и всей его семи, говорю помоги а он это сложно всё нужно потверждать по материнской линии, сказал что ничего неполучится. То что мои предки Венгры сомнений нет. Каких документов хватит ? Надо искать по материнской линии или хватит отцовской ? Цитата
Evans25 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Решил и я спросить что и как) По отцовской линии дед 1939, бабушка 1934 года рождения её отец 1901 года. Почему написал по отцоской. В прошлом году хотел сделать гражданство, подхожу к двоюродному брату отца и спрашиваю что и как, так как он юрист (живем все в Закарпатте, г. Тячев) он гордо сказал что у него есть паспорт и всей его семи, говорю помоги а он это сложно всё нужно потверждать по материнской линии, сказал что ничего неполучится. То что мои предки Венгры сомнений нет. Каких документов хватит ? Надо искать по материнской линии или хватит отцовской ? Есть такие "родственники", просто помогать не хочет, вот и придумывает разного рода отмазы. Не слушайте двоюродного брата. Ваши документы подойдут, можете спокойно подаваться, как сказал VALENTE. Венгерский язык знаете? Цитата
molifar Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Венгерский не знаю. Собираюсь немного подучить и подавать в консульстве. Благо Венгерские школы почти в каждом городе у нас. С языком строго ? Может к тем кто из Закарпаття как то лояльней относятся Цитата
Evans25 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Венгерский не знаю. Собираюсь немного подучить и подавать в консульстве. Благо Венгерские школы почти в каждом городе у нас. С языком строго ? Может к тем кто из Закарпаття как то лояльней относятся Подавайтесь в Ужгороде. Относятся лояльно (есть дети, высшее образование, работа - только плюс), но язык нужно знать, чтобы понимать, что спрашивают. Отвечать можно 2-3 словами, но по теме. Язык нужно учить, минимум год (1,5 часа каждый день). Взять с собой можно словарь. Извиняться (часто и по-венгерски). Выучите венгерские праздники, гимн, цвета флага и что они означают. (кроме анкет и автобиографии - это обязательно). Еще один момент - понимать язык легче, чем на нем разговаривать. Если вы понимаете что-то по венгерски, это еще не значит, что вы правильно ответите на вопросы. И учитывайте фактор стресса. Это как экзамен - все вылетает с головы. Удачи. Цитата
molifar Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Венгерский не знаю. Собираюсь немного подучить и подавать в консульстве. Благо Венгерские школы почти в каждом городе у нас. С языком строго ? Может к тем кто из Закарпаття как то лояльней относятся Подавайтесь в Ужгороде. Относятся лояльно (есть дети, высшее образование, работа - только плюс), но язык нужно знать, чтобы понимать, что спрашивают. Отвечать можно 2-3 словами, но по теме. Язык нужно учить, минимум год (1,5 часа каждый день). Взять с собой можно словарь. Извиняться (часто и по-венгерски). Выучите венгерские праздники, гимн, цвета флага и что они означают. (кроме анкет и автобиографии - это обязательно). Еще один момент - понимать язык легче, чем на нем разговаривать. Если вы понимаете что-то по венгерски, это еще не значит, что вы правильно ответите на вопросы. И учитывайте фактор стресса. Это как экзамен - все вылетает с головы. Удачи. А я думал всё просто и с улыбкой на лице За лето выучу немного язык и осенью подавать. А тут год учить. Может кого то из собой взять чтоб помог сдать или это запрещено ? А в Берегове строже с языком ? Или лучше в Венгрии подавать или там вобше завалят с языком ? Узнал что прадед по отцовской линии служил в Венгерской армии только он дезертировал. И фамилия Ковач. Мне сказали что это популярная Венгерска фамилия. И то что дед служил мне как то поможет ? Думаю лучше доказать корни аж до него. Цитата
Evans25 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 А я думал всё просто и с улыбкой на лице За лето выучу немного язык и осенью подавать. А тут год учить. Может кого то из собой взять чтоб помог сдать или это запрещено ? А в Берегове строже с языком ? Или лучше в Венгрии подавать или там вобше завалят с языком ? Узнал что прадед по отцовской линии служил в Венгерской армии только он дезертировал. И фамилия Ковач. Мне сказали что это популярная Венгерска фамилия. И то что дед служил мне как то поможет ? Думаю лучше доказать корни аж до него. По порядку: Год - это минимум (ну разве что есть лишние деньги решателям). С улыбкой не прокатит - так, с легкой озабоченностью на лице - это когда венгерское слово незнакомое встретиться. Переводчика брать запрещено. Можно брать очень близкого родственника (жена, брат, мать, отец). В Берегово хуже - разве что Киев. В Венгрии - нужно было в селах сдавать, уже не успели - в Ньирке к языку строже. Тогда попытаться ближе к Будапешту. Фамилия хорошая. Цитата
molifar Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) По порядку: Год - это минимум (ну разве что есть лишние деньги решателям). С улыбкой не прокатит - так, с легкой озабоченностью на лице - это когда венгерское слово незнакомое встретиться. Переводчика брать запрещено. Можно брать очень близкого родственника (жена, брат, мать, отец). В Берегово хуже - разве что Киев. В Венгрии - нужно было в селах сдавать, уже не успели - в Ньирке к языку строже. Тогда попытаться ближе к Будапешту. Фамилия хорошая. Понятно. Буду учить язык. Скачал самоучитель что выкладывали на форуме. Изменено 22 мая, 2013 пользователем VALENTE Цитата
molifar Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 По документах нашёл. Венный билет деда, водительское удостоверение и тимчасове посвідчення громадянина України во всех документах записано место рождения Закарпаття 1936 год. Какие с етих документов могут подойти ? Бубушки только копия паспорта 1932 год рождения Закарпаття. Или нужны только СОР ? Цитата
molifar Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 А вы подробнее напишите, что у вас на руках. Территория подходит. По документах нашёл. Венный билет деда, водительское удостоверение и тимчасове посвідчення громадянина України во всех документах записано место рождения Закарпаття 1936 год рождения. Бабушки копия паспора 1932 год рождения. Ну и мое СОР и отца. Цитата
Evans25 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 А вы подробнее напишите, что у вас на руках. Территория подходит. По документах нашёл. Венный билет деда, водительское удостоверение и тимчасове посвідчення громадянина України во всех документах записано место рождения Закарпаття 1936 год рождения. Бабушки копия паспора 1932 год рождения. Ну и мое СОР и отца. А СОР деда есть? Теоретически должно хватить и того что есть, но как правило просят СОР деда. Можете проконсультироваться возле консульства у заполнителей анкет. Они вам растолкуют, какие документы нужно, а какие нет. Если по мужской линии - документы бабушки не нужно. Цитата
molifar Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 А СОР деда есть? Теоретически должно хватить и того что есть, но как правило просят СОР деда. Можете проконсультироваться возле консульства у заполнителей анкет. Они вам растолкуют, какие документы нужно, а какие нет. Если по мужской линии - документы бабушки не нужно. Нет. Возможно достану паспорт. Он подойдёт ? Цитата
Гость Florety Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте! Добрые люди, кто сможет меня проконсультировать?))) Нашла в этой теме, что 1935 г. рождения тоже годится для подачи документов (дедушка по папыной линии) Кто сможет мне конкретно расписать, что нужно делать, куда обращаться! Последовательно! Я новичок в этой сфере! Что для начала? В архив обязательно ли обращаться? (есть СОР дедушки на руках) Что потом? Звонить и записываться на прийом документов в посольство?... Буду очень признательна! Отпишитесь, кто прошёл эту всю процедуру в личку или просто в ответ. Цитата
sergey25 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте! Добрые люди, кто сможет меня проконсультировать?))) Нашла в этой теме, что 1935 г. рождения тоже годится для подачи документов (дедушка по папыной линии) Кто сможет мне конкретно расписать, что нужно делать, куда обращаться! Последовательно! Я новичок в этой сфере! Что для начала? В архив обязательно ли обращаться? (есть СОР дедушки на руках) Что потом? Звонить и записываться на прийом документов в посольство?... Буду очень признательна! Отпишитесь, кто прошёл эту всю процедуру в личку или просто в ответ. Для начала попробовать почитать форум.Все расписано подробно. Цитата Isten engem úgy segéljen!
mongol-13 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте! Добрые люди, кто сможет меня проконсультировать?))) Нашла в этой теме, что 1935 г. рождения тоже годится для подачи документов (дедушка по папыной линии) Кто сможет мне конкретно расписать, что нужно делать, куда обращаться! Последовательно! Я новичок в этой сфере! Что для начала? В архив обязательно ли обращаться? (есть СОР дедушки на руках) Что потом? Звонить и записываться на прийом документов в посольство?... Буду очень признательна! Отпишитесь, кто прошёл эту всю процедуру в личку или просто в ответ. Для начала попробовать почитать форум.Все расписано подробно. Добрый вечер -подробней чем на этом форуме уже ни у кого ненайдёте,поищите мы тут по крупицам всё расписывали ,не ленитесь....Не засоряйте форум одними и теми же вопросами !Обо всём тут написано! Цитата
molifar Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Узнал что брат бабушки имеет венгерский паспорт. Это как то поможет мне ? Цитата
molifar Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Троюродны брат тоже хочет паспорт. Ему надо его СОР, отца и паспорт деда (паспорт Венгерский) или СОР деда ? Цитата
Evans25 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Троюродны брат тоже хочет паспорт. Ему надо его СОР, отца и паспорт деда (паспорт Венгерский) или СОР деда ? У деда сохранился паспорт Венгерский? Если есть любые старые оригинальные венгерские документы, где указывается фамилия предка несете в консульство на подачу, даже если они не указываются в списке требуемых документов. Без заверений и переводов. Там сами снимут копию и заверят. Это большой + Цитата
molifar Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 У деда сохранился паспорт Венгерский? Если есть любые старые оригинальные венгерские документы, где указывается фамилия предка несете в консульство на подачу, даже если они не указываются в списке требуемых документов. Без заверений и переводов. Там сами снимут копию и заверят. Это большой + Дед ещё жив. Только живет в России. А брату свое СОР и СОР отца взять ? Цитата
Evans25 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 У деда сохранился паспорт Венгерский? Если есть любые старые оригинальные венгерские документы, где указывается фамилия предка несете в консульство на подачу, даже если они не указываются в списке требуемых документов. Без заверений и переводов. Там сами снимут копию и заверят. Это большой + Дед ещё жив. Только живет в России. А брату свое СОР и СОР отца взять ? Да 3 СОР - свое, отца, деда. Вы пишете: "паспорт деда (паспорт Венгерский)" - что это значит - опечатка? PS. На счет паспорта деда - точно не скажу. Все мои знакомые носили СОРы и СОБы. Паспорта никто не подавал. Теоретически подходит и он, а на практике - не знаю. Цитата
molifar Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Да 3 СОР - свое, отца, деда. Вы пишете: "паспорт деда (паспорт Венгерский)" - что это значит - опечатка? PS. На счет паспорта деда - точно не скажу. Все мои знакомые носили СОРы и СОБы. Паспорта никто не подавал. Теоретически подходит и он, а на практике - не знаю. Нет не опечатка. Брат у меня теперь смотрим на паспорт деда MAGYAR IGAZOLVANY Выдан 2006 дед 1935 года рождение (его дед брат моей бабушки). СОРы оригиналы или копии переведены и заверены в нотариуса ? Цитата
Evans25 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Да 3 СОР - свое, отца, деда. Вы пишете: "паспорт деда (паспорт Венгерский)" - что это значит - опечатка? PS. На счет паспорта деда - точно не скажу. Все мои знакомые носили СОРы и СОБы. Паспорта никто не подавал. Теоретически подходит и он, а на практике - не знаю. Нет не опечатка. Брат у меня теперь смотрим на паспорт деда MAGYAR IGAZOLVANY Выдан 2006 дед 1935 года рождение (его дед брат моей бабушки). СОРы оригиналы или копии переведены и заверены в нотариуса ? 1. Свидетельство венгра. Его не нужно - дает некоторые привилегии их владельцу в Венгрии. Ищите СОР, или сделайте новое в ЗАГСе. Дед живой - нужно будет его просить, вам не дадут без деда. 2. СОРы оригиналы или копии переведены и заверены в нотариуса? - и то и другое. Сверят, оригиналы вернут. Цитата