Гость FMason Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний. П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це. Цитата
sergey25 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний. П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це. <noindex>Доки для подачи</noindex>+язык. венгерский. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Гость FMason Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний. П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це. <noindex>Доки для подачи</noindex>+язык. На рахунок мови, її досконало, чи достатньо гімну і там пару слів, типу: Привіт, Як ся маєте?) І якщо можна список документів, все ж таки, бо я на сайті нічого незрозумів. Навідь гугл перекладач угорської незнає Цитата
sergey25 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний. П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це. <noindex>Доки для подачи</noindex>+язык. На рахунок мови, її досконало, чи достатньо гімну і там пару слів, типу: Привіт, Як ся маєте?) Якшо за піньонзи то досить і Привіт, Як ся маєте Цитата Isten engem úgy segéljen!
sergey25 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний. П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це. <noindex>Доки для подачи</noindex>+язык. На рахунок мови, її досконало, чи достатньо гімну і там пару слів, типу: Привіт, Як ся маєте?) І якщо можна список документів, все ж таки, бо я на сайті нічого незрозумів. Навідь гугл перекладач угорської незнає Потрібно володіти хоть трохи мовою та мати угорське коріння чи в минулому у близьких родичів угорське громадянство. Цитата Isten engem úgy segéljen!
vini-hu Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний. П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це. <noindex>Доки для подачи</noindex>+язык. На рахунок мови, її досконало, чи достатньо гімну і там пару слів, типу: Привіт, Як ся маєте?) І якщо можна список документів, все ж таки, бо я на сайті нічого незрозумів. Навідь гугл перекладач угорської незнає С таким знанием языка как у вас,можете забыть про гражданство. По крайней мере сами в жизни не подадите документы. Цитата
aerosmit Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 любовь у нас с венгерским правительством взаимная а кому-нибудь известны случаи отказа, связанные НЕ с языком? Всё, что слышал/читал, было связано именно с языком. Тогда вроде сходится Ваша версия. Надо открывать в Дагестане/Осетии курсы венгерского, значит (или каким там регионам России шенген зажимают)? Совершенные ранее преступления, нарушения, не оплаченые штрафы на территории. ЕС, так же могут послужить причиной отказа?!! Цитата
vini-hu Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Совершенные ранее преступления, нарушения, не оплаченые штрафы на территории. ЕС, так же могут послужить причиной отказа?!! ДА. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем VALENTE Цитата
Гость тар елена Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Добрый день!Моя мама уроженка Закарпатской области(Мукачевский р-н,с.Ракошино) её отец и все родственники по его линии венгры.она хотела бы восстановить гражданство Венгрии все оригиналы документов и метрик о рождении на руках.Но нигде не могу найти информации о том какие именно нужны документы для этого и как долго продлиться процесс проверки документов.И может ли она выехать с детьми?какой статус будет у её детей? Цитата
sergey25 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Добрый день!Моя мама уроженка Закарпатской области(Мукачевский р-н,с.Ракошино) её отец и все родственники по его линии венгры.она хотела бы восстановить гражданство Венгрии все оригиналы документов и метрик о рождении на руках.Но нигде не могу найти информации о том какие именно нужны документы для этого и как долго продлиться процесс проверки документов.И может ли она выехать с детьми?какой статус будет у её детей? Для мамы нужно свидетельство о рождении отца,ее свидетельство о рождении и возможно свидетельство о браке,все эти документы перевести у переводчика на венгерский и заверить у нотариуса,заполнить анкету,(скачать с сайта венгерского консульства)вклеить фото и написать автобиографию на венгерском.Для детей все что выше +свидетельство о рождении детей.Если детям до 18 то подают с мамой если больше то отдельно+УМЕТЬ ГОВОРИТЬ ПО ВЕНГЕРСКИ.Срок рассмоттрения зависит от места подачи.Венгрия от 2.5 мес.Украина от 5 мес.Статуса у детей пока не получат гражданство-никакого. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Гость тар елена Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Спасибо большое.Вот только возник ещё дополнительный вопрос:мама получается сразу получит гражданство,а для детей как это будет определяться? Изменено 8 апреля, 2013 пользователем тар елена Цитата
Гость тар елена Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Сейчас на форуме прочитала о том что если человек родился в 1942 году на территории Закарпатья Мукачевский район и предки являлись венграми(отец),то можно самостоятельно без запроса на свидетельство рождения отца подать заявление о восстановлении гражданства.Это действует или все же придется восстанавливать его свидетельство о рождении?И ещё вопрос,извиняюсь за назойливость,не знаю куда напрвлять запрос о свидетельстве о рождении её отца,если таковой понадобится.Заранее спасибо! Цитата
Mi-lana Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 В первую очередь обращайтесь в церковный учреждения по месту проживания выших предков на Закарпатье. Если нет никаких других документов Венгрия признает выписки о крещении из церковных книг как свидетельство венгерской национальности. Доброго всем дня! Ранее обращалась на форум со своей проблемой... Вообщем ситуация такая. "Борюсь" с архивом уже наверное года полтора. К сожалению, поехать лично нет пока возможности, планирую, если , что весной.. В архив писала раз 10...то дайте дату рождения, то укажите населенный пункт рождения.. Просила родных, специально сходить на кладбище (документов не осталось, а молодежь не помнит) узнать даты- узнали. Место рождения никто не знает. Позвонила в архив , девушка сказала - ну укажите район. Опять написала, указала район- позвонили, уточняли.. По итогу сказали - пишите в ЗАГс. Написала. Приходит ответ - все метрики сданы в архив.. Вообщем заколдованный круг, какой - то.. Подскажите, пожалуйста: 1. если я выберусь в Ужгород, за сколько реально найти данные и получить нужные справки? Ведь должен же быть хоть какой то след?? Имеется ввиду, если приехать на 3-4 дня уложусь я в этот срок ? (разумеется с "чувством признательности" сотрудникам архива. К кому там реально обратиться? Все ли у них дни приемные или есть "санитарные"? 2. Как обратиться в церковь? В какую именно и к кому? Это должен быть письменный запрос? Заранее благодарна за ответы!! Цитата
Гость mashinist Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 [qвuote name=Mi-lana' date='17.2.2013, 9:30' post='831880] В первую очередь обращайтесь в церковный учреждения по месту проживания выших предков на Закарпатье. Если нет никаких других документов Венгрия признает выписки о крещении из церковных книг как свидетельство венгерской национальности. Доброго всем дня! Ранее обращалась на форум со своей проблемой... Вообщем ситуация такая. "Борюсь" с архивом уже наверное года полтора. К сожалению, поехать лично нет пока возможности, планирую, если , что весной.. В архив писала раз 10...то дайте дату рождения, то укажите населенный пункт рождения.. Просила родных, специально сходить на кладбище (документов не осталось, а молодежь не помнит) узнать даты- узнали. Место рождения никто не знает. Позвонила в архив , девушка сказала - ну укажите район. Опять написала, указала район- позвонили, уточняли.. По итогу сказали - пишите в ЗАГс. Написала. Приходит ответ - все метрики сданы в архив.. Вообщем заколдованный круг, какой - то.. Подскажите, пожалуйста: 1. если я выберусь в Ужгород, за сколько реально найти данные и получить нужные справки? Ведь должен же быть хоть какой то след?? Имеется ввиду, если приехать на 3-4 дня уложусь я в этот срок ? (разумеется с "чувством признательности" сотрудникам архива. К кому там реально обратиться? Все ли у них дни приемные или есть "санитарные"? 2. Как обратиться в церковь? В какую именно и к кому? Это должен быть письменный запрос? Заранее благодарна за ответы!! в церквях уже нет метрических книг они уже все давно сданы в областные архивы поэтому в церкви нет смысла обращатся Цитата
mongol-13 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 ну недумаю что вам за 3-4 дня удастся собрать доки.....там подаеш заявление в архив а потом ждать месяц минимум надо.....очередь огромная ищут долго... Цитата
Mi-lana Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 ну недумаю что вам за 3-4 дня удастся собрать доки.....там подаеш заявление в архив а потом ждать месяц минимум надо.....очередь огромная ищут долго... Согласна с вами. Но я написала - что "интересы" сотрудников архива мною учтены. Вопрос в том, к кому обратиться с такой просьбой.. Цитата
Monika58 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 ну недумаю что вам за 3-4 дня удастся собрать доки.....там подаеш заявление в архив а потом ждать месяц минимум надо.....очередь огромная ищут долго... Согласна с вами. Но я написала - что "интересы" сотрудников архива мною учтены. Вопрос в том, к кому обратиться с такой просьбой.. Попробуйте подойти в архив в Берегсазе, возле универа,и там договориться.Они работают с областным архивом. Цитата
Гость mb-amg.ru Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Господа и дамы помогите с дилеммой!! Претендую на натурализацию, - бабушка украинка с Закарпатья 1923 г.р., есть все документы, кроме св-ва о браке бабушки и дедушки(там девичья фамилия бабушки) но это не проблема и нужны данные о месте рождения бабушки - ВОПРОС - где их брать?? Понятно что в архиве - ВОПРОС - в архив нужно ехать? Я с Москвы - 1600 км не проблема, но перед выездом хочу понять какие документы должны быть на руках... После сбора документов буду подавать на натурализацию... Если кто владеет инф. - поделитесь пожалуйста!!! Цитата
Evans25 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Господа и дамы помогите с дилеммой!! Претендую на натурализацию, - бабушка украинка с Закарпатья 1923 г.р., есть все документы, кроме св-ва о браке бабушки и дедушки(там девичья фамилия бабушки) но это не проблема и нужны данные о месте рождения бабушки - ВОПРОС - где их брать?? Понятно что в архиве - ВОПРОС - в архив нужно ехать? Я с Москвы - 1600 км не проблема, но перед выездом хочу понять какие документы должны быть на руках... После сбора документов буду подавать на натурализацию... Если кто владеет инф. - поделитесь пожалуйста!!! Иметь все документы, подтверждающие, что это именно Ваша бабушка (вся цепочка Вы - бабушка). Я так понял, что нужно свидетельство о браке бабушки и дедушки - тогда возможно Вам нужно будет обратиться в ЗАГС. Цитата
vitmex Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Господа и дамы помогите с дилеммой!! Претендую на натурализацию, - бабушка украинка с Закарпатья 1923 г.р., есть все документы, кроме св-ва о браке бабушки и дедушки(там девичья фамилия бабушки) но это не проблема и нужны данные о месте рождения бабушки - ВОПРОС - где их брать?? Понятно что в архиве - ВОПРОС - в архив нужно ехать? Я с Москвы - 1600 км не проблема, но перед выездом хочу понять какие документы должны быть на руках... После сбора документов буду подавать на натурализацию... Если кто владеет инф. - поделитесь пожалуйста!!! Данные о месте рождения бабушки должны быть указаны в ее свидетельстве о рождении, а оно я так понял у вас есть Цитата
PribludNIK Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Привет Всем))))подскажите плиз где взять СОР моего прадеда-венгра,родившегося в 1896 году в Баясентиштване(Венгрия)? куда делать запрос о выдаче СОР и как это делается? Подскажите плиз))) Прежде чем создавать новую тему - поищите на форуме. Оказывается такая тема уже есть. Первое замечание - устное. Модератор. Изменено 28 марта, 2013 пользователем bob12 Цитата
PribludNIK Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Подскажите пожалуйста как на Венгерском правильно написать ФИО моего прадеда- Ковач Франц Антонович Цитата
PribludNIK Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Привет Всем))))подскажите плиз где взять СОР моего прадеда-венгра,родившегося в 1896 году в Баясентиштване(Венгрия)? куда делать запрос о выдаче СОР и как это делается? Подскажите плиз))) Прежде чем создавать новую тему - поищите на форуме. Оказывается такая тема уже есть. Первое замечание - устное. Модератор. Создал новую тему потому, что в этой теме все 50 страниц только о тех чьи предки родились в Закарпатье((((Мой вопрос висит в этой теме с 28 марта по вашим правилам и ни одного ответа((((( Цитата
bob12 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Создал новую тему потому, что в этой теме все 50 страниц только о тех чьи предки родились в Закарпатье((((Мой вопрос висит в этой теме с 28 марта по вашим правилам и ни одного ответа((((( А вам что, кто-то обязан давать ответы, уважаемый? Или, раз не дают ответы, то я буду создавать новые темы? Цитата
PribludNIK Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Создал новую тему потому, что в этой теме все 50 страниц только о тех чьи предки родились в Закарпатье((((Мой вопрос висит в этой теме с 28 марта по вашим правилам и ни одного ответа((((( А вам что, кто-то обязан давать ответы, уважаемый? Или, раз не дают ответы, то я буду создавать новые темы? Никто конечно не обязан отвечать, но если в данной теме на протяжении 50 страниц нет ответа на мой вопрос, то вывод следует что это не та тема и нужно создать новую)))) ИМХО. Форум ведь и создается для общения и для поиска инфы интересующихся людей. Цитата