Перейти к содержанию

VALENTE

Подтверждение гражданства Венгрии предков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний.

П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це.

Опубликовано
Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний.

П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це.

<noindex>Доки для подачи</noindex>+язык. :P венгерский.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

<noindex>Доки для подачи</noindex>+язык. :P

На рахунок мови, її досконало, чи достатньо гімну і там пару слів, типу: Привіт, Як ся маєте?)

І якщо можна список документів, все ж таки, бо я на сайті нічого незрозумів. Навідь гугл перекладач угорської незнає :)

Опубликовано

На рахунок мови, її досконало, чи достатньо гімну і там пару слів, типу: Привіт, Як ся маєте?)

Якшо за піньонзи то досить і Привіт, Як ся маєте :)

Опубликовано

І якщо можна список документів, все ж таки, бо я на сайті нічого незрозумів. Навідь гугл перекладач угорської незнає :)

Потрібно володіти хоть трохи мовою та мати угорське коріння чи в минулому у близьких родичів угорське громадянство.

Опубликовано

С таким знанием языка как у вас,можете забыть про гражданство. По крайней мере сами в жизни не подадите документы.

Опубликовано
любовь у нас с венгерским правительством взаимная
а кому-нибудь известны случаи отказа, связанные НЕ с языком?

Всё, что слышал/читал, было связано именно с языком. Тогда вроде сходится Ваша версия.

Надо открывать в Дагестане/Осетии курсы венгерского, значит (или каким там регионам России шенген зажимают)? :lol:

Совершенные ранее преступления, нарушения, не оплаченые штрафы на территории. ЕС, так же могут послужить причиной отказа?!!

Опубликовано (изменено)
Совершенные ранее преступления, нарушения, не оплаченые штрафы на территории. ЕС, так же могут послужить причиной отказа?!!

ДА.

Изменено пользователем VALENTE
Опубликовано

Добрый день!Моя мама уроженка Закарпатской области(Мукачевский р-н,с.Ракошино) её отец и все родственники по его линии венгры.она хотела бы восстановить гражданство Венгрии все оригиналы документов и метрик о рождении на руках.Но нигде не могу найти информации о том какие именно нужны документы для этого и как долго продлиться процесс проверки документов.И может ли она выехать с детьми?какой статус будет у её детей?

Опубликовано
Добрый день!Моя мама уроженка Закарпатской области(Мукачевский р-н,с.Ракошино) её отец и все родственники по его линии венгры.она хотела бы восстановить гражданство Венгрии все оригиналы документов и метрик о рождении на руках.Но нигде не могу найти информации о том какие именно нужны документы для этого и как долго продлиться процесс проверки документов.И может ли она выехать с детьми?какой статус будет у её детей?

Для мамы нужно свидетельство о рождении отца,ее свидетельство о рождении и возможно свидетельство о браке,все эти документы перевести у переводчика на венгерский и заверить у нотариуса,заполнить анкету,(скачать с сайта венгерского консульства)вклеить фото и написать автобиографию на венгерском.Для детей все что выше +свидетельство о рождении детей.Если детям до 18 то подают с мамой если больше то отдельно+УМЕТЬ ГОВОРИТЬ ПО ВЕНГЕРСКИ.Срок рассмоттрения зависит от места подачи.Венгрия от 2.5 мес.Украина от 5 мес.Статуса у детей пока не получат гражданство-никакого.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое.Вот только возник ещё дополнительный вопрос:мама получается сразу получит гражданство,а для детей как это будет определяться?

Изменено пользователем тар елена
Опубликовано

Сейчас на форуме прочитала о том что если человек родился в 1942 году на территории Закарпатья Мукачевский район и предки являлись венграми(отец),то можно самостоятельно без запроса на свидетельство рождения отца подать заявление о восстановлении гражданства.Это действует или все же придется восстанавливать его свидетельство о рождении?И ещё вопрос,извиняюсь за назойливость,не знаю куда напрвлять запрос о свидетельстве о рождении её отца,если таковой понадобится.Заранее спасибо!

Опубликовано

В первую очередь обращайтесь в церковный учреждения по месту проживания выших предков на Закарпатье. Если нет никаких других документов Венгрия признает выписки о крещении из церковных книг как свидетельство венгерской национальности.

Доброго всем дня!

Ранее обращалась на форум со своей проблемой...

Вообщем ситуация такая.

"Борюсь" с архивом уже наверное года полтора. К сожалению,

поехать лично нет пока возможности, планирую, если , что весной..

В архив писала раз 10...то дайте дату рождения, то укажите населенный пункт рождения..

Просила родных, специально сходить на кладбище (документов не осталось, а молодежь не помнит) узнать даты- узнали.

Место рождения никто не знает. Позвонила в архив , девушка сказала - ну укажите район. Опять написала, указала район-

позвонили, уточняли.. По итогу сказали - пишите в ЗАГс. Написала. Приходит ответ - все метрики сданы в архив.. :(

Вообщем заколдованный круг, какой - то..

Подскажите, пожалуйста:

1. если я выберусь в Ужгород, за сколько реально найти данные и получить нужные справки?

Ведь должен же быть хоть какой то след?? Имеется ввиду, если приехать на 3-4 дня уложусь я в этот срок ? (разумеется с "чувством

признательности" сотрудникам архива. К кому там реально обратиться? Все ли у них дни приемные или есть "санитарные"?

2. Как обратиться в церковь? В какую именно и к кому? Это должен быть письменный запрос?

Заранее благодарна за ответы!!

Опубликовано

[qвuote name=Mi-lana' date='17.2.2013, 9:30' post='831880]

В первую очередь обращайтесь в церковный учреждения по месту проживания выших предков на Закарпатье. Если нет никаких других документов Венгрия признает выписки о крещении из церковных книг как свидетельство венгерской национальности.

Доброго всем дня!

Ранее обращалась на форум со своей проблемой...

Вообщем ситуация такая.

"Борюсь" с архивом уже наверное года полтора. К сожалению,

поехать лично нет пока возможности, планирую, если , что весной..

В архив писала раз 10...то дайте дату рождения, то укажите населенный пункт рождения..

Просила родных, специально сходить на кладбище (документов не осталось, а молодежь не помнит) узнать даты- узнали.

Место рождения никто не знает. Позвонила в архив , девушка сказала - ну укажите район. Опять написала, указала район-

позвонили, уточняли.. По итогу сказали - пишите в ЗАГс. Написала. Приходит ответ - все метрики сданы в архив.. :(

Вообщем заколдованный круг, какой - то..

Подскажите, пожалуйста:

1. если я выберусь в Ужгород, за сколько реально найти данные и получить нужные справки?

Ведь должен же быть хоть какой то след?? Имеется ввиду, если приехать на 3-4 дня уложусь я в этот срок ? (разумеется с "чувством

признательности" сотрудникам архива. К кому там реально обратиться? Все ли у них дни приемные или есть "санитарные"?

2. Как обратиться в церковь? В какую именно и к кому? Это должен быть письменный запрос?

Заранее благодарна за ответы!!

в церквях уже нет метрических книг они уже все давно сданы в областные архивы поэтому в церкви нет смысла обращатся

Опубликовано
ну недумаю что вам за 3-4 дня удастся собрать доки.....там подаеш заявление в архив а потом ждать месяц минимум надо.....очередь огромная ищут долго...

Согласна с вами.

Но я написала - что "интересы" сотрудников архива мною учтены.

Вопрос в том, к кому обратиться с такой просьбой..

Опубликовано
ну недумаю что вам за 3-4 дня удастся собрать доки.....там подаеш заявление в архив а потом ждать месяц минимум надо.....очередь огромная ищут долго...

Согласна с вами.

Но я написала - что "интересы" сотрудников архива мною учтены.

Вопрос в том, к кому обратиться с такой просьбой..

Попробуйте подойти в архив в Берегсазе, возле универа,и там договориться.Они работают с областным архивом.

Опубликовано

Господа и дамы помогите с дилеммой!! Претендую на натурализацию, - бабушка украинка с Закарпатья 1923 г.р., есть все документы, кроме св-ва о браке бабушки и дедушки(там девичья фамилия бабушки) но это не проблема и нужны данные о месте рождения бабушки - ВОПРОС - где их брать?? Понятно что в архиве - ВОПРОС - в архив нужно ехать? Я с Москвы - 1600 км не проблема, но перед выездом хочу понять какие документы должны быть на руках... После сбора документов буду подавать на натурализацию... Если кто владеет инф. - поделитесь пожалуйста!!!

Опубликовано
Господа и дамы помогите с дилеммой!! Претендую на натурализацию, - бабушка украинка с Закарпатья 1923 г.р., есть все документы, кроме св-ва о браке бабушки и дедушки(там девичья фамилия бабушки) но это не проблема и нужны данные о месте рождения бабушки - ВОПРОС - где их брать?? Понятно что в архиве - ВОПРОС - в архив нужно ехать? Я с Москвы - 1600 км не проблема, но перед выездом хочу понять какие документы должны быть на руках... После сбора документов буду подавать на натурализацию... Если кто владеет инф. - поделитесь пожалуйста!!!

Иметь все документы, подтверждающие, что это именно Ваша бабушка (вся цепочка Вы - бабушка). Я так понял, что нужно свидетельство о браке бабушки и дедушки - тогда возможно Вам нужно будет обратиться в ЗАГС.

Опубликовано

Данные о месте рождения бабушки должны быть указаны в ее свидетельстве о рождении, а оно я так понял у вас есть

Опубликовано (изменено)

Привет Всем))))подскажите плиз где взять СОР моего прадеда-венгра,родившегося в 1896 году в Баясентиштване(Венгрия)? куда делать запрос о выдаче СОР и как это делается? Подскажите плиз)))

Прежде чем создавать новую тему - поищите на форуме. Оказывается такая тема уже есть. Первое замечание - устное.

Модератор.

Изменено пользователем bob12
Опубликовано
Привет Всем))))подскажите плиз где взять СОР моего прадеда-венгра,родившегося в 1896 году в Баясентиштване(Венгрия)? куда делать запрос о выдаче СОР и как это делается? Подскажите плиз)))

Прежде чем создавать новую тему - поищите на форуме. Оказывается такая тема уже есть. Первое замечание - устное.

Модератор.

Создал новую тему потому, что в этой теме все 50 страниц только о тех чьи предки родились в Закарпатье((((Мой вопрос висит в этой теме с 28 марта по вашим правилам и ни одного ответа(((((

Опубликовано
Создал новую тему потому, что в этой теме все 50 страниц только о тех чьи предки родились в Закарпатье((((Мой вопрос висит в этой теме с 28 марта по вашим правилам и ни одного ответа(((((

А вам что, кто-то обязан давать ответы, уважаемый? Или, раз не дают ответы, то я буду создавать новые темы?

Опубликовано

А вам что, кто-то обязан давать ответы, уважаемый? Или, раз не дают ответы, то я буду создавать новые темы?

Никто конечно не обязан отвечать, но если в данной теме на протяжении 50 страниц нет ответа на мой вопрос, то вывод следует что это не та тема и нужно создать новую)))) ИМХО. Форум ведь и создается для общения и для поиска инфы интересующихся людей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...