Перейти к содержанию

VALENTE

Подтверждение гражданства Венгрии предков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний.

П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це.

Опубликовано
  FMason сказал:
Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Напишіть мені будь ласка, повний пакет документів на отримання громадянства. Тобто, що потрібно з собою взяти в подорож до міської(сільської) ради ? Наперед вдячний.

П.С. І не відмовлюсь від порад і рекомендацій, від тих хто вже пройшов через це.

<noindex>Доки для подачи</noindex>+язык. :P венгерский.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
  sergey25 сказал:
  FMason сказал:

<noindex>Доки для подачи</noindex>+язык. :P

На рахунок мови, її досконало, чи достатньо гімну і там пару слів, типу: Привіт, Як ся маєте?)

І якщо можна список документів, все ж таки, бо я на сайті нічого незрозумів. Навідь гугл перекладач угорської незнає :)

Опубликовано
  FMason сказал:
  sergey25 сказал:
  FMason сказал:

На рахунок мови, її досконало, чи достатньо гімну і там пару слів, типу: Привіт, Як ся маєте?)

Якшо за піньонзи то досить і Привіт, Як ся маєте :)

Опубликовано
  FMason сказал:
  sergey25 сказал:
  FMason сказал:

І якщо можна список документів, все ж таки, бо я на сайті нічого незрозумів. Навідь гугл перекладач угорської незнає :)

Потрібно володіти хоть трохи мовою та мати угорське коріння чи в минулому у близьких родичів угорське громадянство.

Опубликовано
  FMason сказал:
  sergey25 сказал:
  FMason сказал:

С таким знанием языка как у вас,можете забыть про гражданство. По крайней мере сами в жизни не подадите документы.

Опубликовано
  Lugato сказал:
  sziva сказал:
любовь у нас с венгерским правительством взаимная
а кому-нибудь известны случаи отказа, связанные НЕ с языком?

Всё, что слышал/читал, было связано именно с языком. Тогда вроде сходится Ваша версия.

Надо открывать в Дагестане/Осетии курсы венгерского, значит (или каким там регионам России шенген зажимают)? :lol:

Совершенные ранее преступления, нарушения, не оплаченые штрафы на территории. ЕС, так же могут послужить причиной отказа?!!

Опубликовано (изменено)
  aerosmit сказал:
Совершенные ранее преступления, нарушения, не оплаченые штрафы на территории. ЕС, так же могут послужить причиной отказа?!!

ДА.

Изменено пользователем VALENTE
Опубликовано

Добрый день!Моя мама уроженка Закарпатской области(Мукачевский р-н,с.Ракошино) её отец и все родственники по его линии венгры.она хотела бы восстановить гражданство Венгрии все оригиналы документов и метрик о рождении на руках.Но нигде не могу найти информации о том какие именно нужны документы для этого и как долго продлиться процесс проверки документов.И может ли она выехать с детьми?какой статус будет у её детей?

Опубликовано
  тар елена сказал:
Добрый день!Моя мама уроженка Закарпатской области(Мукачевский р-н,с.Ракошино) её отец и все родственники по его линии венгры.она хотела бы восстановить гражданство Венгрии все оригиналы документов и метрик о рождении на руках.Но нигде не могу найти информации о том какие именно нужны документы для этого и как долго продлиться процесс проверки документов.И может ли она выехать с детьми?какой статус будет у её детей?

Для мамы нужно свидетельство о рождении отца,ее свидетельство о рождении и возможно свидетельство о браке,все эти документы перевести у переводчика на венгерский и заверить у нотариуса,заполнить анкету,(скачать с сайта венгерского консульства)вклеить фото и написать автобиографию на венгерском.Для детей все что выше +свидетельство о рождении детей.Если детям до 18 то подают с мамой если больше то отдельно+УМЕТЬ ГОВОРИТЬ ПО ВЕНГЕРСКИ.Срок рассмоттрения зависит от места подачи.Венгрия от 2.5 мес.Украина от 5 мес.Статуса у детей пока не получат гражданство-никакого.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое.Вот только возник ещё дополнительный вопрос:мама получается сразу получит гражданство,а для детей как это будет определяться?

Изменено пользователем тар елена
Опубликовано

Сейчас на форуме прочитала о том что если человек родился в 1942 году на территории Закарпатья Мукачевский район и предки являлись венграми(отец),то можно самостоятельно без запроса на свидетельство рождения отца подать заявление о восстановлении гражданства.Это действует или все же придется восстанавливать его свидетельство о рождении?И ещё вопрос,извиняюсь за назойливость,не знаю куда напрвлять запрос о свидетельстве о рождении её отца,если таковой понадобится.Заранее спасибо!

Опубликовано

В первую очередь обращайтесь в церковный учреждения по месту проживания выших предков на Закарпатье. Если нет никаких других документов Венгрия признает выписки о крещении из церковных книг как свидетельство венгерской национальности.

Доброго всем дня!

Ранее обращалась на форум со своей проблемой...

Вообщем ситуация такая.

"Борюсь" с архивом уже наверное года полтора. К сожалению,

поехать лично нет пока возможности, планирую, если , что весной..

В архив писала раз 10...то дайте дату рождения, то укажите населенный пункт рождения..

Просила родных, специально сходить на кладбище (документов не осталось, а молодежь не помнит) узнать даты- узнали.

Место рождения никто не знает. Позвонила в архив , девушка сказала - ну укажите район. Опять написала, указала район-

позвонили, уточняли.. По итогу сказали - пишите в ЗАГс. Написала. Приходит ответ - все метрики сданы в архив.. :(

Вообщем заколдованный круг, какой - то..

Подскажите, пожалуйста:

1. если я выберусь в Ужгород, за сколько реально найти данные и получить нужные справки?

Ведь должен же быть хоть какой то след?? Имеется ввиду, если приехать на 3-4 дня уложусь я в этот срок ? (разумеется с "чувством

признательности" сотрудникам архива. К кому там реально обратиться? Все ли у них дни приемные или есть "санитарные"?

2. Как обратиться в церковь? В какую именно и к кому? Это должен быть письменный запрос?

Заранее благодарна за ответы!!

Опубликовано

[qвuote name=Mi-lana' date='17.2.2013, 9:30' post='831880]

В первую очередь обращайтесь в церковный учреждения по месту проживания выших предков на Закарпатье. Если нет никаких других документов Венгрия признает выписки о крещении из церковных книг как свидетельство венгерской национальности.

Доброго всем дня!

Ранее обращалась на форум со своей проблемой...

Вообщем ситуация такая.

"Борюсь" с архивом уже наверное года полтора. К сожалению,

поехать лично нет пока возможности, планирую, если , что весной..

В архив писала раз 10...то дайте дату рождения, то укажите населенный пункт рождения..

Просила родных, специально сходить на кладбище (документов не осталось, а молодежь не помнит) узнать даты- узнали.

Место рождения никто не знает. Позвонила в архив , девушка сказала - ну укажите район. Опять написала, указала район-

позвонили, уточняли.. По итогу сказали - пишите в ЗАГс. Написала. Приходит ответ - все метрики сданы в архив.. :(

Вообщем заколдованный круг, какой - то..

Подскажите, пожалуйста:

1. если я выберусь в Ужгород, за сколько реально найти данные и получить нужные справки?

Ведь должен же быть хоть какой то след?? Имеется ввиду, если приехать на 3-4 дня уложусь я в этот срок ? (разумеется с "чувством

признательности" сотрудникам архива. К кому там реально обратиться? Все ли у них дни приемные или есть "санитарные"?

2. Как обратиться в церковь? В какую именно и к кому? Это должен быть письменный запрос?

Заранее благодарна за ответы!!

в церквях уже нет метрических книг они уже все давно сданы в областные архивы поэтому в церкви нет смысла обращатся

Опубликовано
  mongol-13 сказал:
ну недумаю что вам за 3-4 дня удастся собрать доки.....там подаеш заявление в архив а потом ждать месяц минимум надо.....очередь огромная ищут долго...

Согласна с вами.

Но я написала - что "интересы" сотрудников архива мною учтены.

Вопрос в том, к кому обратиться с такой просьбой..

Опубликовано
  Mi-lana сказал:
  mongol-13 сказал:
ну недумаю что вам за 3-4 дня удастся собрать доки.....там подаеш заявление в архив а потом ждать месяц минимум надо.....очередь огромная ищут долго...

Согласна с вами.

Но я написала - что "интересы" сотрудников архива мною учтены.

Вопрос в том, к кому обратиться с такой просьбой..

Попробуйте подойти в архив в Берегсазе, возле универа,и там договориться.Они работают с областным архивом.

Опубликовано

Господа и дамы помогите с дилеммой!! Претендую на натурализацию, - бабушка украинка с Закарпатья 1923 г.р., есть все документы, кроме св-ва о браке бабушки и дедушки(там девичья фамилия бабушки) но это не проблема и нужны данные о месте рождения бабушки - ВОПРОС - где их брать?? Понятно что в архиве - ВОПРОС - в архив нужно ехать? Я с Москвы - 1600 км не проблема, но перед выездом хочу понять какие документы должны быть на руках... После сбора документов буду подавать на натурализацию... Если кто владеет инф. - поделитесь пожалуйста!!!

Опубликовано
  mb-amg.ru сказал:
Господа и дамы помогите с дилеммой!! Претендую на натурализацию, - бабушка украинка с Закарпатья 1923 г.р., есть все документы, кроме св-ва о браке бабушки и дедушки(там девичья фамилия бабушки) но это не проблема и нужны данные о месте рождения бабушки - ВОПРОС - где их брать?? Понятно что в архиве - ВОПРОС - в архив нужно ехать? Я с Москвы - 1600 км не проблема, но перед выездом хочу понять какие документы должны быть на руках... После сбора документов буду подавать на натурализацию... Если кто владеет инф. - поделитесь пожалуйста!!!

Иметь все документы, подтверждающие, что это именно Ваша бабушка (вся цепочка Вы - бабушка). Я так понял, что нужно свидетельство о браке бабушки и дедушки - тогда возможно Вам нужно будет обратиться в ЗАГС.

Опубликовано
  mb-amg.ru сказал:

Данные о месте рождения бабушки должны быть указаны в ее свидетельстве о рождении, а оно я так понял у вас есть

Опубликовано (изменено)

Привет Всем))))подскажите плиз где взять СОР моего прадеда-венгра,родившегося в 1896 году в Баясентиштване(Венгрия)? куда делать запрос о выдаче СОР и как это делается? Подскажите плиз)))

Прежде чем создавать новую тему - поищите на форуме. Оказывается такая тема уже есть. Первое замечание - устное.

Модератор.

Изменено пользователем bob12
Опубликовано
  PribludNIK сказал:
Привет Всем))))подскажите плиз где взять СОР моего прадеда-венгра,родившегося в 1896 году в Баясентиштване(Венгрия)? куда делать запрос о выдаче СОР и как это делается? Подскажите плиз)))

Прежде чем создавать новую тему - поищите на форуме. Оказывается такая тема уже есть. Первое замечание - устное.

Модератор.

Создал новую тему потому, что в этой теме все 50 страниц только о тех чьи предки родились в Закарпатье((((Мой вопрос висит в этой теме с 28 марта по вашим правилам и ни одного ответа(((((

Опубликовано
  PribludNIK сказал:
Создал новую тему потому, что в этой теме все 50 страниц только о тех чьи предки родились в Закарпатье((((Мой вопрос висит в этой теме с 28 марта по вашим правилам и ни одного ответа(((((

А вам что, кто-то обязан давать ответы, уважаемый? Или, раз не дают ответы, то я буду создавать новые темы?

Опубликовано
  bob12 сказал:
  PribludNIK сказал:

А вам что, кто-то обязан давать ответы, уважаемый? Или, раз не дают ответы, то я буду создавать новые темы?

Никто конечно не обязан отвечать, но если в данной теме на протяжении 50 страниц нет ответа на мой вопрос, то вывод следует что это не та тема и нужно создать новую)))) ИМХО. Форум ведь и создается для общения и для поиска инфы интересующихся людей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...