Перейти к содержанию

VALENTE

Подтверждение гражданства Венгрии предков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ поделитесь плиз информацией

1. В какой форме должна быть автобиография и как ее лучше составить ?

2. Анкеты заполнять в консульстве или можно и дома и сколько нужно экземпляров?

1.Я...родился,учился,служил,работаю,образование,ученые степени,семейное положение(муж,жена)дети,родители,почему хочу вернуть венгерское гражданство.

2.Анкеты заполнять дома в консульстве только в них расписываться в одном экземпляре.

Дык анкета одна (одного вида) или несколько разных? Чет я потерялся.

Анкета и приложения,все зависит от того кто и как подает(один или семья,дети,смена фамилии)<noindex>Анкеты и образцы заполнения</noindex>Если не сильны в венгерском то лучше заполнить в Берегово или в Ужгороде возле консульства-дешево и надежно.

Подаваться буду один, без семьи и детей. Подаваться буду по отцу. Вся беда в том что я с Урала, подаваться буду в консульство в Екатеринбурге и походу я тут один такой на весь Урал. Так что дома подсказать некому ((( :(

Узнайте, там должно быть венгерское общество.

Опубликовано
Народ поделитесь плиз информацией

1. В какой форме должна быть автобиография и как ее лучше составить ?

2. Анкеты заполнять в консульстве или можно и дома и сколько нужно экземпляров?

1.Я...родился,учился,служил,работаю,образование,ученые степени,семейное положение(муж,жена)дети,родители,почему хочу вернуть венгерское гражданство.

2.Анкеты заполнять дома в консульстве только в них расписываться в одном экземпляре.

Дык анкета одна (одного вида) или несколько разных? Чет я потерялся.

Анкета и приложения,все зависит от того кто и как подает(один или семья,дети,смена фамилии)<noindex>Анкеты и образцы заполнения</noindex>Если не сильны в венгерском то лучше заполнить в Берегово или в Ужгороде возле консульства-дешево и надежно.

Подаваться буду один, без семьи и детей. Подаваться буду по отцу. Вся беда в том что я с Урала, подаваться буду в консульство в Екатеринбурге и походу я тут один такой на весь Урал. Так что дома подсказать некому ((( :(

Узнайте, там должно быть венгерское общество.

"Венгерское общество" это простите что такое ?

Опубликовано
Это как клуб любителей пива, тока задачи разные :lol:

Дык вот сколько не гуглил а не нашел. Венгерское кладбище есть, раскопки есть, делегации периодически приезжают а вот сообщества никакого не нашел.

Опубликовано
Это как клуб любителей пива, тока задачи разные :lol:

Дык вот сколько не гуглил а не нашел. Венгерское кладбище есть, раскопки есть, делегации периодически приезжают а вот сообщества никакого не нашел.

Если есть какие-то сообщества то они должны быть где-то возле консульства (их офисы). Или вам дадут эту информацию в консульстве.

Опубликовано

добрый день.скажите пожалуйста-у меня бабушка и дедушка родились в Чехии,но при второй мировой войне жили на Заккарпатье и по сей день живут здесь.я могу по ним сделать себе гражданство Венгрии?

Опубликовано
добрый день.скажите пожалуйста-у меня бабушка и дедушка родились в Чехии,но при второй мировой войне жили на Заккарпатье и по сей день живут здесь.я могу по ним сделать себе гражданство Венгрии?

в каком году они родились?если до 1945 то можете.....а вобще почитайте повнимательнее наш бесценный форум тут все по полочкам расписано .....

Опубликовано

в каком году они родились?если до 1945 то можете.....а вобще почитайте повнимательнее наш бесценный форум тут все по полочкам расписано .....

Спасибо за ответ.они родились в 1924 и в 1920.но на територии Словакии или Чехии точно не помню.а поженились они в 1943 но уже в Ужгороде.так же дедушка воевал за венгров.

Опубликовано

Спасибо за ответ.они родились в 1924 и в 1920.но на територии Словакии или Чехии точно не помню.а поженились они в 1943 но уже в Ужгороде.так же дедушка воевал за венгров.

Если сохранилось св. о браке на венгерском,или военный билет деда-супер.По месту рождения не проходят,нужны документы,из которых было бы ясно,что в определенный период они являлись гражданами Венгрии.А что с докум.Ваших родителей ?

Опубликовано

Вот у меня возник такой вопрос. Сейчас подбираю агентство по переводу СОРов бати и меня. Так вот батин СОР заполнен на украинском языке и там он записан как Михайло. В моем же СОРе он записан как Михаил. Дык вот, надо имя приводить к какому то единому но вопрос к единому венгерскому или единому русскому ? Вообще как в такой ситуации делается ?

Опубликовано
Вот у меня возник такой вопрос. Сейчас подбираю агентство по переводу СОРов бати и меня. Так вот батин СОР заполнен на украинском языке и там он записан как Михайло. В моем же СОРе он записан как Михаил. Дык вот, надо имя приводить к какому то единому но вопрос к единому венгерскому или единому русскому ? Вообще как в такой ситуации делается ?

В грамотном,и что самое главное подходящим для консульства,переводе будет указано,что это перевод с русского,а это с украинского.В свою анкету вносите перевод со своего СОРа.С хорошим переводчиком могу помочь.

Опубликовано
Подскажите кто владеет.Дедушка 1904 г.р.бабушка 1906 г.р.Где искать их СОР ,в каком архиве,церкви.Это не для подачи, а для самоидентификации.
Дедушка 1907 и бабушка 1912 делал запрос в Ужгородский архив оттуда и получил СоРы. Так что пытайтесь и удачи.

По супруге также,дед 1908 г,получил СОР в ужгор.архиве.(или вариант-обратиться к приделывателям корней,замутят родство с Элвисом и Жанной Д*Арк :lol: )

Бабушка вроде родилась в Мишкольце.Где в этом случае искать? :huh:

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

В грамотном,и что самое главное подходящим для консульства,переводе будет указано,что это перевод с русского,а это с украинского.В свою анкету вносите перевод со своего СОРа.С хорошим переводчиком могу помочь.

Дык переводчик то мне нужен в Челябинске.

Опубликовано

А какая разница откуда переводчик - отправил почтой нотариально завереные копии да и ждеш себе ;-)

Опубликовано

А от тебя сколько до Екатеринбурга?

Опубликовано

А от тебя сколько до Екатеринбурга?

240 километров

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а после подачи доков на гражданство в Венгрии, дают какое-нибудь подтверждение подачи доков (например румыны дают талончик с номером твоего дела)?

Есть ли у венгров что-нить подобное?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, а после подачи доков на гражданство в Венгрии, дают какое-нибудь подтверждение подачи доков (например румыны дают талончик с номером твоего дела)?

Дают бланк на котором указано кто сдал, какие документы, когда и в каком месте...

Опубликовано

Дают бланк на котором указано кто сдал, какие документы, когда и в каком месте...

Ок, спс)

Опубликовано

Обратил внимание на одну интересную вещь: если посмотреть на официальную английскую часть сайта программы натурализации (allampolgarsag-тчк-gov-тчк-hu), которая правда ограничивается одной страничкой в pdf, то можно найти 2 пре-интереснейших, видимо официальных, заявления, сочетание которых наводит меня на subj этой темы:

1. Every state is free to decide whom it accepts as a citizen, thus this amendment does not violate any international law and fully complies with the European Convention on Nationality passed by the Council of Europe in 1997.

Вкратце, суммируя суть: "кого хотим, того и будем считать своими гражданами".

Думается, это заявление - в адрес EU что бы не приставали :)

2. Every non-Hungarian citizen is eligible for preferential naturalisation if

- he or any of his ancestors was a Hungarian citizen or if he serves reason to believe his or her origin is from Hungary

...

(выделено мною)

То есть для всего этого самого о чём, мы тут говорим, достаточно иметь основания полагать, что твой род происходит из Венгрии. Заметьте, что про наличие подтверждающих документов да и вообще положение дел в реальности :) тут ничего не сказано....

Справедливости ради, нужно отметить, что следующий пункт говорит о необходимости доказать знание Венгерского языка, вот против этого уже не "попрёшь".

Ну то есть думаешь, что предки из Венгрии, выучи язык и вперёд!

Правда, что интересно - соучастники, кто знает Венгерский, подтвердите или опровергните: мне (при моих скромных знаниях Венгерского и неоценимой помощи гугла) показалось что в Венгерском варианте вторая часть, которая после "or" в буллете, приведенном выше, ОТСУТСТВУЕТ.... Диверсия? :)

Р-р-р-р-р,

Тигхра

Опубликовано
достаточно иметь основания полагать, что твой род происходит из Венгрии.

да тоже обратил на это внимание из разных источников ... как я уже говорил :

венгерские власти тоже не такие уж и бескорыстные в этом вопросе. как говорится у всех есть выгода . правительство в лице нас с вами и пр румын (коих большинство) получает отличную пачку голосов коими очень удобно манипулировать (большинство не пойдет голосовать + заграничный голос если я правильно понял идет один за два или чтото в этом духе) . да и если вы и пойдете голосовать то точно будете голосовать за нынешнюю партию и президента-батюшку даровавшему нам гражданство европы.

+ это бенефиты от европы за количество населения (количество голосов в разных парламентах) за беженцев и пр о чем мы и не догадываемся .

так что любовь у нас взаимная

а закроют программу тогда - когда наберут достаточно населения-голосов

любовь у нас с венгерским правительством взаимная :rolleyes:

Опубликовано
любовь у нас с венгерским правительством взаимная
а кому-нибудь известны случаи отказа, связанные НЕ с языком?

Всё, что слышал/читал, было связано именно с языком. Тогда вроде сходится Ваша версия.

Надо открывать в Дагестане/Осетии курсы венгерского, значит (или каким там регионам России шенген зажимают)? :lol:

Опубликовано

На английскую часть сайта внимания обращать не стоит - это только информация в общем плане (типа информационный бюллетень). Там нет ни пунктов, ни параграфов. Все равно нужно читать закон в оригинале - там все по полочкам расписано.

Отказ, связанный не с языком происходит во время подачи документов. Вам объяснят, каких документов не хватает, и отправят собирать их. А если собирать нечего, то и все, поезд приехал. Ну или просто скажут, что не имеете право на упрощенную натурализацию. А на получение Венгерского гражданства на общих основаниях - то да, имеете право - поживите в Венгрии несколько лет, сдайте экзамен, и все - гражданство у Вас в кармане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...