mongol-13 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 благодарю...все нашел все ступеньки.... Цитата
Гость Moomrik Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Спасибо за такой большой и объемный форум на данную тему. Но вот как было много вопросов, так и осталось. Дедушка родился в Виноградове, и было это не то в 1918-м, не то в 1916 году. Место у него прописано правильно, но насколько я знаю - фамилия была изменена на русскую. Свидетельство о рождении в таком случае я могу запросить в архиве и у моей мамы от его фамилии ничего не осталось - они с бабушкой женаты не были, у него была одна или две семьи еще. Так вот как доказать, что это именно мой дед?-) Или это не надо доказывать? Фаимилии по матери будет достаточно? Цитата
VALENTE Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Спасибо за такой большой и объемный форум на данную тему. Но вот как было много вопросов, так и осталось. Дедушка родился в Виноградове, и было это не то в 1918-м, не то в 1916 году. Место у него прописано правильно, но насколько я знаю - фамилия была изменена на русскую. Свидетельство о рождении в таком случае я могу запросить в архиве и у моей мамы от его фамилии ничего не осталось - они с бабушкой женаты не были, у него была одна или две семьи еще. Так вот как доказать, что это именно мой дед?-) Или это не надо доказывать? Фаимилии по матери будет достаточно? А в св.о рождении мамы разве не указана фамилия Вашего деда? Даже если не были женаты,указаны две фамилии.Такая-же ситуация в СОРе моей бабушки. А год рождения Вашего деда подходит,мой также 1916-го. Цитата
Гость Moomrik Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Спасибо за такой большой и объемный форум на данную тему. Но вот как было много вопросов, так и осталось. Дедушка родился в Виноградове, и было это не то в 1918-м, не то в 1916 году. Место у него прописано правильно, но насколько я знаю - фамилия была изменена на русскую. Свидетельство о рождении в таком случае я могу запросить в архиве и у моей мамы от его фамилии ничего не осталось - они с бабушкой женаты не были, у него была одна или две семьи еще. Так вот как доказать, что это именно мой дед?-) Или это не надо доказывать? Фаимилии по матери будет достаточно? А в св.о рождении мамы разве не указана фамилия Вашего деда? Даже если не были женаты,указаны две фамилии.Такая-же ситуация в СОРе моей бабушки. А год рождения Вашего деда подходит,мой также 1916-го. А, понял. Мамино СоР тоже надо показать. Извините, туплю. После нескольких десятков страниц форума поплыла голова уже. Я вообще уже четвертый год в Венгрии живу, и просто пока ВНЖ. Про эту программу только узнал. Новости меня мало волнуют, как и законы - я просто их не нарушаю. Мадьярул тудом, но с трудом. Не знаю, понравилось тут с первого дня моего приезда. Так потом и перебрался (открыл фирму). Цитата
VALENTE Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Спасибо за такой большой и объемный форум на данную тему. Но вот как было много вопросов, так и осталось. Дедушка родился в Виноградове, и было это не то в 1918-м, не то в 1916 году. Место у него прописано правильно, но насколько я знаю - фамилия была изменена на русскую. Свидетельство о рождении в таком случае я могу запросить в архиве и у моей мамы от его фамилии ничего не осталось - они с бабушкой женаты не были, у него была одна или две семьи еще. Так вот как доказать, что это именно мой дед?-) Или это не надо доказывать? Фаимилии по матери будет достаточно? А в св.о рождении мамы разве не указана фамилия Вашего деда? Даже если не были женаты,указаны две фамилии.Такая-же ситуация в СОРе моей бабушки. А год рождения Вашего деда подходит,мой также 1916-го. А, понял. Мамино СоР тоже надо показать. Извините, туплю. После нескольких десятков страниц форума поплыла голова уже. Я вообще уже четвертый год в Венгрии живу, и просто пока ВНЖ. Про эту программу только узнал. Новости меня мало волнуют, как и законы - я просто их не нарушаю. Мадьярул тудом, но с трудом. Не знаю, понравилось тут с первого дня моего приезда. Так потом и перебрался (открыл фирму). В этом ,наверное,и секрет счастья-новости не смотреть и не слушать... Удачи Вам! Цитата
dnepr7878 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Привет. Есть интересная инфо по ускорению рассмотрения вашего дела. Срок до 1.5 мес. Цитата
Гость jane123 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста,имею ли я право получить гражданство,если мои прабабушка и прадедушка родились в 1898 году в Закарпатской области в Перечинском районе? Цитата
vini-hu Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста,имею ли я право получить гражданство,если мои прабабушка и прадедушка родились в 1898 году в Закарпатской области в Перечинском районе? Да, можете Цитата
Гость MihailDan Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста,имею ли я право получить гражданство,если мой дедушка родились в 1932 году в Закарпатской области в Тячевском районе? Но по национальносте он румын Цитата
VALENTE Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста,имею ли я право получить гражданство,если мой дедушка родились в 1932 году в Закарпатской области в Тячевском районе? Но по национальносте он румын Имеете право,национальность роли не играет.Но можете и на румынский претендовать. Цитата
Sergeysev Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста,имею ли я право получить гражданство,если мой дедушка родились в 1932 году в Закарпатской области в Тячевском районе? Но по национальносте он румын Имеете право,национальность роли не играет.Но можете и на румынский претендовать. А можно как вариант и на оба!!!! Интересно мы вот тоже с Тячевского района, надо проверить вторую возможность!!! Цитата
CreativePeople Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Кто подавал доки в Тисабеч, может у кого есть их номер тел. чтоб узать о статусе? Цитата
vini-hu Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Кто подавал доки в Тисабеч, может у кого есть их номер тел. чтоб узать о статусе? 3644578000 тисабеч плохое село, самый большой процент отказов ((( Цитата
CreativePeople Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Кто подавал доки в Тисабеч, может у кого есть их номер тел. чтоб узать о статусе? 3644578000 тисабеч плохое село, самый большой процент отказов ((( Спасибо. Думаю разницы нету, многие там сдавали. Более строго к этому относятся в том же Берегове (слухи). Цитата
VALENTE Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Кто подавал доки в Тисабеч, может у кого есть их номер тел. чтоб узать о статусе? 3644578000 тисабеч плохое село, самый большой процент отказов ((( Цитата
Veniamin_Romanov Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Добрый день! Я тут новичок, так что хочу у вас спросить некоторые вещи: тот синий паспорт венгерский (это вид на жительство?) и/или заграничный венгерски мне нужен исключительно для получения британской визы и последующего выезда в Соед. Королевство. 1. с этим синим паспортом я могу получить британскую визу безотказно и недорого/бесплатно?? подскажите пожалуйста 2. можно ли оформить этот синий паспорт (а потом и заграничный) не зная языка абсолютно? или нужно чуток подучить его для присяги? Цитата
sergey25 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 У кого какая информация о сроках рассмотрения прошений?Больше,меньше пол-года? Цитата Isten engem úgy segéljen!
VALENTE Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 У кого какая информация о сроках рассмотрения прошений?Больше,меньше пол-года? Знаю,в последнее время,закарпатцы уже через 2,5мес присягают. Цитата
sergey25 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 У кого какая информация о сроках рассмотрения прошений?Больше,меньше пол-года? Знаю,в последнее время,закарпатцы уже через 2,5мес присягают. Значит не слухи.Мне тоже об этом говорили.Хотя консул сказал 7 месяцев... К какому региону себя причислить ? Цитата Isten engem úgy segéljen!
VALENTE Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 У кого какая информация о сроках рассмотрения прошений?Больше,меньше пол-года? Знаю,в последнее время,закарпатцы уже через 2,5мес присягают. Значит не слухи.Мне тоже об этом говорят.Хотя консул сказал 7 месяцев... Я уже давно высказывал мысль,что закон расчитан на закарпат.регион(по отношению к Украине). Цитата
Вероника1990 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Привет всем! Кто может подсказать: в какой организации, в Венгрии я могу проверить нахожусь ли я в базе граждан Венгрии после сдачи присяги. Цитата
CreativePeople Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 У кого какая информация о сроках рассмотрения прошений?Больше,меньше пол-года? Знаю,в последнее время,закарпатцы уже через 2,5мес присягают. Значит не слухи.Мне тоже об этом говорили.Хотя консул сказал 7 месяцев... К какому региону себя причислить ? Закарпатец, восьмой месяц жду Цитата
vini-hu Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 У кого какая информация о сроках рассмотрения прошений?Больше,меньше пол-года? Знаю,в последнее время,закарпатцы уже через 2,5мес присягают. Значит не слухи.Мне тоже об этом говорили.Хотя консул сказал 7 месяцев... К какому региону себя причислить ? Закарпатец, восьмой месяц жду А в Тисабеч звонили? Что говорят? Цитата
CreativePeople Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 У кого какая информация о сроках рассмотрения прошений?Больше,меньше пол-года? Знаю,в последнее время,закарпатцы уже через 2,5мес присягают. Значит не слухи.Мне тоже об этом говорили.Хотя консул сказал 7 месяцев... К какому региону себя причислить ? Закарпатец, восьмой месяц жду А в Тисабеч звонили? Что говорят? Звонил две недели назад и только что повторно. Сказали, что завтра придут новые доки и будут смотреть. В среду снова буду надоедать им, но боюсь посредница намутила с этим, так как другу отказ дали.. Цитата
sergey25 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Звонил две недели назад и только что повторно. Сказали, что завтра придут новые доки и будут смотреть. В среду снова буду надоедать им, но боюсь посредница намутила с этим, так как другу отказ дали.. Про отказ если можно по подробней.Отказ в приеме доков или после рассмотрения?Через, какое время? Цитата Isten engem úgy segéljen!