Гость leo_vla Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Сижу в Будапеште уже неделю. Знакомые и коллеги рассказывают про тяжелый кризис. Но коллеги понятно, они с точки зрения кредитования смотрят, платежеспособность народа пока невысокая. А вот знакомые рассказывают вообще ужасы, что мол даже хуже кризис, чем в Греции, что сильно упали зарплаты, что устроиться на работу невозможно, и что только хуже становится. Есть альтернативное мнение, или действительно труба? Заранее спасибо за любые комментарии. Изменено 4 марта, 2013 пользователем leo_vla Цитата
Mi-lana Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Сижу в Будапеште уже неделю. Знакомые и коллеги рассказывают про тяжелый кризис. Но коллеги понятно, они с точки зрения кредитования смотрят, платежеспособность народа пока невысокая. А вот знакомые рассказывают вообще ужасы, что мол даже хуже кризис, чем в Греции, что сильно упали зарплаты, что устроиться на работу невозможно, и что только хуже становится. Есть альтернативное мнение, или действительно труба? Заранее спасибо за любые комментарии. Если вы про Украину, то похоже да.. Подруга работает в банке. Говорит дела неплательщиков пачками юристам передают, и это еще не очень большой банк.. А приятель мужа держит СТО, говорит, мужики ездят до последнего - пока колесо не отвалится на сто не едут- нет денег. Цитата
Evans25 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас не труба, у нас "покращення" , а если вы об Венгрии, то там по сравнению с Украиной просто прекрасно. (Если, конечно иметь ввиду жизнь простых людей на Украине). Цитата
Натуся Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Если вы про Украину, то похоже да.. Подруга работает в банке. Говорит дела неплательщиков пачками юристам передают, и это еще не очень большой банк.. А приятель мужа держит СТО, говорит, мужики ездят до последнего - пока колесо не отвалится на сто не едут- нет денег. Я про Венгрию, вроде очевидно. При чем тут Украина? Я там в жизни ни разу не была. Цитата
Натуся Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас не труба, у нас "покращення" , а если вы об Венгрии, то там по сравнению с Украиной просто прекрасно. (Если, конечно иметь ввиду жизнь простых людей на Украине). Ничего не знаю про Ураину вообще . Меня интересует, скорее, сравнение с другими европейскими государствами. Например, действительно хуже, чем в Греции? Действительно положение уходшается? Чем обусловлено? Цитата
Evans25 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас не труба, у нас "покращення" , а если вы об Венгрии, то там по сравнению с Украиной просто прекрасно. (Если, конечно иметь ввиду жизнь простых людей на Украине). Ничего не знаю про Ураину вообще . Меня интересует, скорее, сравнение с другими европейскими государствами. Например, действительно хуже, чем в Греции? Действительно положение уходшается? Чем обусловлено? Нам из Закарпатья не видно, кажется что там (ЕС) лучше. Это по сравнению с Канадой хуже. Цитата
Натуся Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну так я надеюсь что ответят те, кто в Венгрии живет. Иначе я бы открыла топ в разделе про Украину, и спрашивала бы про Украину. Цитата
Evans25 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну так я надеюсь что ответят те, кто в Венгрии живет. Иначе я бы открыла топ в разделе про Украину, и спрашивала бы про Украину. Тут пока таких немного. Попробуйте тут - <noindex>http://www.hungary-ru.com/?mode=forum</noindex>, если найдете ответ, поделитесь, нам будет интересно . Цитата
Natarix Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Сижу в Будапеште уже неделю. Знакомые и коллеги рассказывают про тяжелый кризис. Но коллеги понятно, они с точки зрения кредитования смотрят, платежеспособность народа пока невысокая. А вот знакомые рассказывают вообще ужасы, что мол даже хуже кризис, чем в Греции, что сильно упали зарплаты, что устроиться на работу невозможно, и что только хуже становится. Есть альтернативное мнение, или действительно труба? Заранее спасибо за любые комментарии. И как вам впечатления от Будапешта? Нашли компанию? Что интересного увидеили? Цитата
Mi-lana Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну так я надеюсь что ответят те, кто в Венгрии живет. Иначе я бы открыла топ в разделе про Украину, и спрашивала бы про Украину. Извините, но вообще форум украинский. К тому же вы пишите, что сидите в Будапеште... С таким же успехом можно было и про Аргентину спросить.. Цитата
Mi-lana Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас не труба, у нас "покращення" , а если вы об Венгрии, то там по сравнению с Украиной просто прекрасно. (Если, конечно иметь ввиду жизнь простых людей на Украине). Ничего не знаю про Ураину вообще . Меня интересует, скорее, сравнение с другими европейскими государствами. Например, действительно хуже, чем в Греции? Действительно положение уходшается? Чем обусловлено? Ухудшается везде. Близкая подруга живет в Германии 12 лет. Говорит лет 5 назад, на 50 евро в супермаркете могла купить тележку всего.. Сейчас на это же уходит больше 100..+1 час работы ежедневно бесплатно (из за Греции кстати, помогают они..). Т.е. был выбор - или сокращение или бесплатно 1 час ежедневно.. Ну горючка опять же, был литр 1,10 евро, сейтчас 1,60.. Цитата
Evans25 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас не труба, у нас "покращення" , а если вы об Венгрии, то там по сравнению с Украиной просто прекрасно. (Если, конечно иметь ввиду жизнь простых людей на Украине). Ничего не знаю про Ураину вообще . Меня интересует, скорее, сравнение с другими европейскими государствами. Например, действительно хуже, чем в Греции? Действительно положение уходшается? Чем обусловлено? Ухудшается везде. Близкая подруга живет в Германии 12 лет. Говорит лет 5 назад, на 50 евро в супермаркете могла купить тележку всего.. Сейчас на это же уходит больше 100..+1 час работы ежедневно бесплатно (из за Греции кстати, помогают они..). Т.е. был выбор - или сокращение или бесплатно 1 час ежедневно.. Ну горючка опять же, был литр 1,10 евро, сейтчас 1,60.. По моему Евросоюз расширился больше, чем надо. Как человек, который переел. Еще в него принять Украину или Турцию - и Евросоюзу капец. Это, конечно, мое личное мнение. Цитата
Натуся Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 И как вам впечатления от Будапешта? Нашли компанию? Что интересного увидеили? Очень красиво! Правда, я целыми днями в офисе, и после офиса ползу в отель дорабатывать, и потом выхожу на улицу когда уже совсем темно. Да и потом, неделю почти шел дождь. Но я в оперу сходила, это сказачное место. И еще пойду, билеты уже купила. В пару ресторанов ходила (гусь - это наше все), вино пью венгерское. Бегала в выходные по улицам - все дома фотографирую. Все же замечательная архитектура. Ну и геллерские источники, куда тоже обязательно пойду (кстати, почему бы не сегодня). Компанию нашла, правда очень далеко - 30 км от города. Зато съездила в гости на автобусе загородном, тоже впечатления . Цитата
Натуся Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Извините, но вообще форум украинский. К тому же вы пишите, что сидите в Будапеште... С таким же успехом можно было и про Аргентину спросить.. А раздел про Украину . Например, если вы зайдете в канадский раздел, то там все отвечающие - в Канаде, а задающие вопросы, в основном, в России, ну и из Украины тоже , так что не стоит на меня обижаться. Цитата
Evans25 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 И как вам впечатления от Будапешта? Нашли компанию? Что интересного увидеили? Очень красиво! Правда, я целыми днями в офисе, и после офиса ползу в отель дорабатывать, и потом выхожу на улицу когда уже совсем темно. Да и потом, неделю почти шел дождь. Но я в оперу сходила, это сказачное место. И еще пойду, билеты уже купила. В пару ресторанов ходила (гусь - это наше все), вино пью венгерское. Бегала в выходные по улицам - все дома фотографирую. Все же замечательная архитектура. Ну и геллерские источники, куда тоже обязательно пойду (кстати, почему бы не сегодня). Компанию нашла, правда очень далеко - 30 км от города. Зато съездила в гости на автобусе загородном, тоже впечатления . А Вы говорите кризис - прям рай. (Если учитывать, что на Закарпатье большинство людей получают в среднем 120 Евро в месяц) Так что можете сравнить. Цитата
Натуся Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 А Вы говорите кризис - прям рай. (Если учитывать, что на Закарпатье большинство людей получают в среднем 120 Евро в месяц) Ну так ведь наличие оперы и геллерский ванн не означает, что у большинства людей при этом хорошо с работой и что в стране нет кризиса, не так ли? Цитата
Jenő Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 И как вам впечатления от Будапешта? Нашли компанию? Что интересного увидеили? Очень красиво! Правда, я целыми днями в офисе, и после офиса ползу в отель дорабатывать, и потом выхожу на улицу когда уже совсем темно. Да и потом, неделю почти шел дождь. Но я в оперу сходила, это сказачное место. И еще пойду, билеты уже купила. В пару ресторанов ходила (гусь - это наше все), вино пью венгерское. Бегала в выходные по улицам - все дома фотографирую. Все же замечательная архитектура. Ну и геллерские источники, куда тоже обязательно пойду (кстати, почему бы не сегодня). Компанию нашла, правда очень далеко - 30 км от города. Зато съездила в гости на автобусе загородном, тоже впечатления . А теперь езжайте в Украину. И скажете нам где "труба" и кризис (не учитываю глобальную коррупцию и криминалитет, а где цивилизация. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Evans25 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Я думаю, тут и приезжать не надо, достаточно посмотреть новости на наших теле каналах. Фильмы ужасов и крими отдыхают. Цитата
Натуся Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 А теперь езжайте в Украину. И скажете нам где "труба" и кризис (не учитываю глобальную коррупцию и криминалитет, а где цивилизация. Я бы с удовольствием съездила в Киев, если честно. Очень хотелось бы город посмотреть. Но в ближайшее время туда командировок не предвидется, к сожалению. Цитата
Jenő Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Я думаю, тут и приезжать не надо, достаточно посмотреть новости на наших теле каналах. Фильмы ужасов и крими отдыхают. Лучше 1 раз увидеть..... Впечатление закрепится и "вернется любовь" к Венгрии )) Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Evans25 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 <noindex>Число венгров, желающих покинуть страну, растет</noindex> <noindex>Венгры хотят пересмотреть членство в Евросоюзе</noindex> Цитата
sergey25 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 <noindex>Проэкт ставкаи подоходного налога в Венгрии.</noindex> Цитата Isten engem úgy segéljen!
Mi-lana Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Извините, но вообще форум украинский. К тому же вы пишите, что сидите в Будапеште... С таким же успехом можно было и про Аргентину спросить.. А раздел про Украину . Например, если вы зайдете в канадский раздел, то там все отвечающие - в Канаде, а задающие вопросы, в основном, в России, ну и из Украины тоже , так что не стоит на меня обижаться. "На обиженных - воду возят!" (славянская пословица.. ), так, что все в норме. Цитата
Натуся Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 <noindex>Проэкт ставкаи подоходного налога в Венгрии.</noindex> Жуть какая-то, даже не верится. Какая-то некомпетентность. Хотя я уже столкнулась с некомпетентностью, общаясь с клиентом. Делают грубейшие ошибки, потом пытаются хоть что-то вытянуть из трясины. Цитата