Перейти к содержанию

huarsum

каковы мои шансы на гостевую визу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая.....моя мама уже 4 года в США....не легально.Я учусь в Австрии в университете.Может хотя бы тот факт,что я в ес сыграет в мою пользу?И если подавать документы на визу в Вене я могу на что то рассчитывать?

Очень благодарна за Ваши ответы!

Если вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите.

Опубликовано

Прямо как маленькая. Поставьте себя на место консула. "Хочу навестить маму незаконно проживающую по адресу: улица, город, штат"?

Опубликовано
Прямо как маленькая. Поставьте себя на место консула. "Хочу навестить маму незаконно проживающую по адресу: улица, город, штат"?

Приглашение будет не от нее:).А то что документы буду подавать в Австрии дела не меняет?

Если вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите.

Опубликовано

Нет у вас шансов. Вот этот ваш ответ - "приглашение будет не от нее", говорит что вы о ней "забудете" упомянуть в анкете. Как следствие - вам пожизненный бан на вьезд, в Австрии или не в Австрии.

Опубликовано
Приглашение будет не от нее:).А то что документы буду подавать в Австрии дела не меняет?

Вы - гражданка Австрии? Если нет - без разницы откуда подавать, хоть из Швейцарии.

И вопрос о родителях в анкете есть. Так что Ваши шансы на получение визы равны 0.

А соврете - пожизненный бан, как уже и говорилось выше.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Добрий день, мене цікавить таке питання!

Я проживаю в Україні, мені 24 роки, не одружений, є дівчина, є робота, є запрошення від Мами яка проживає в США більше 5 років легально, і більше 3х років одружена, та має громадянство!

Запрошення получив нещодавно, хочу поїхати, попробувати получити ВІЗУ, які в мене шанси!? які потрібно мати документи з собою в посольсто!? які краще зібрати документи, які з них більш менш можуть допомогти мені в отриманні візи. Що казати офіцеру!?

п.с В іміграційні службі стою в черзі на візу Ф1, ще очікувати 3 роки! Чекати не збираюся, тому що хочу женитися. як це може повпливати на отримання візи!?

Дякую. :mellow:

Опубликовано
Ситуация следующая.....моя мама уже 4 года в США....не легально.Я учусь в Австрии в университете.Может хотя бы тот факт,что я в ес сыграет в мою пользу?И если подавать документы на визу в Вене я могу на что то рассчитывать?

Очень благодарна за Ваши ответы!

Теперь не только вы в США визу не получите, но и все близкие родственники также. Ваша мама всем жизнь усложнила.

Опубликовано

прошу знаючих допомогти мені з питанням! повторюсь!

Я проживаю в Україні, мені 24 роки, не одружений, є дівчина, є робота, є запрошення від Мами яка проживає в США більше 5 років легально, і більше 3х років одружена, та має громадянство!

Запрошення получив нещодавно, хочу поїхати, попробувати получити ВІЗУ, які в мене шанси!? які потрібно мати документи з собою в посольсто!? які краще зібрати документи, які з них більш менш можуть допомогти мені в отриманні візи. Що казати офіцеру!?

п.с В іміграційні службі стою в черзі на візу Ф1, ще очікувати 3 роки! Чекати не збираюся, тому що хочу женитися. як це може повпливати на отримання візи!?

Дякую.

Опубликовано

дзвонив у Фірму яка займається такими документами, і не тільки. Надає консультації. Сказали що ніяких документів мені в посольстві не треба. Все що я вкажу і заповню в анкеті DS-160, все те вони зможуть перевірити. А те що каже моя Мама, що брати довідку з роботи. Довідку з банку про гроші на рахунку. Всякі фотографії з роботи і т.д... і т.п... це все буде просто не потрібне там, тому що вони цього навіть не будуть дивитися. Ще сказали що вони зможуть мене в деякі мірі підготувати по питанням, які можуть бути задані "офіцером".

Що скажете на рахунок цього, дорогі форумчани !? Що мені робити? Чи варто заплатити 100 грн. за ці послуги, і бути підготовленим до запитань!? Чи заповнювати форму, записуватися на співбесіду і пробувати?

Опубликовано

Дякую.

Шансы обыкновенные, поскольку у вас налицо явные иммиграционные намерения, то скорее всего визу не дадут.

Тем не менее некоторым достаточно многим, стоящим в иммиграционной очереди, туристические визы дают, можете попытаться.

Про все нужные документы очень подробно написано на сайте их консульской службы.

Офицеру говорить правду, то, что вы тут написали.

Про женитьбу - это пока лишь ваши слова, слова никому не интересны.

Опубликовано

чому ж іміграційні наміри? навіщо мені там залишатися, якщо мої документи і так будуть розглянуті через 3 роки! це перше, а по друге, Мама там легально. і з громадянством. якщо я залишуся, я підставлю її, і до неї будуть питання "Ви запросили сина, а він нелегально залишився в США" !?

Як все правильно розумію!? дякую за допомогу!Реднек

Опубликовано
чому ж іміграційні наміри? навіщо мені там залишатися, якщо мої документи і так будуть розглянуті через 3 роки! це перше, а по друге, Мама там легально. і з громадянством. якщо я залишуся, я підставлю її, і до неї будуть питання "Ви запросили сина, а він нелегально залишився в США" !?

Як все правильно розумію!? дякую за допомогу!Реднек

Нет, это вам так хочется думать. С точки зрения консула, у вас долгий процесс получения иммиграционной визы, а вы просто стремитесь раньше въехать в США любым путем.

Тем не менее, пробуйте, можете и получить.

К маме никаких вопросов и ни от кого по этому поводу не бывает, раз она не подписывает финансовых обязательств, таких, как для вашей F1. Она имеет право приглашать в гости кого угодно и когда угодно, свободный человек.

Опубликовано
Що скажете на рахунок цього, дорогі форумчани !? Що мені робити? Чи варто заплатити 100 грн. за ці послуги, і бути підготовленим до запитань!? Чи заповнювати форму, записуватися на співбесіду і пробувати?

Раз вы не можете зайти на сайт консульства и просто почитать на нем, что от вас требуется, то конечно вам нужно заплатить за эти услуги.

Опубликовано

Реднек

сайт консульства читав, там немає конкретної інформації(на хлопський розум) як правильно відповідати на запитання типу "що вас тримає в Україні" , звичайно нічого не тримає. але хочеться знати якісь варіанти відповідей.

Опубликовано
а якщо я отримаю візу, поїду, і там залишуся, то чи зможу я отримати документи, після 3х років. які мені треба ще чекати?

Сможете, если сможете поддерживать и менять легальный статус все это время. Но там много тонкостей.

Реднек

сайт консульства читав, там немає конкретної інформації(на хлопський розум) як правильно відповідати на запитання типу "що вас тримає в Україні" , звичайно нічого не тримає. але хочеться знати якісь варіанти відповідей.

А что вас держит? По-моему ничего, тем более что на вас уже запущен процесс иммиграции в США.

И вы думаете, что вам за 100 грн кто-то придумает ответ с несуществующими причинами? Ну разве что вы потом себе сможете сказать - это они виноваты, а не я. За эти деньги помощник, умеющий включать компьютер, заполнит вместе с вами аппликацию. Все.

Опубликовано

gamecrush, в 9 случаях из 10 ожидающим решения по иммиграционной визе не иммиграционную не дают.

Вы не видите, как наивно Вы выглядите? Утверждаете

И тут же

...

Дякую.

а якщо я отримаю візу, поїду, і там залишуся, то чи зможу я отримати документи, після 3х років. які мені треба ще чекати?

Консульский работник увидит то же самое.

PS Но, если честно, я за то, чтобы всегда пробовать подаваться на визу (многие со мной тут не согласны ;) ). Теряете только $160, в случае отказа. ИМХО

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Дякую.

Большая просьба пишите на русском языке,для того чтоб вас поняли и могли помочь

Опубликовано

Заповнив Д-160 форму. записався на співбесіду на 8 квітня. Сиджу і думаю що за той час що в мене залишився, я можу зробити для того щоб було більше шансів в посольстві!?

Можливо хтось знає які стандартні питання може задати консул?

Опубликовано
Заповнив Д-160 форму. записався на співбесіду на 8 квітня. Сиджу і думаю що за той час що в мене залишився, я можу зробити для того щоб було більше шансів в посольстві!?

Можливо хтось знає які стандартні питання може задати консул?

Напишите пожалуйста в какое посольство Вы подали заявления

Опубликовано
в Посольство США в Україні :)

Если вдруг вам решат задать какие-то вопросы, то обычно первый из них - какова цель вашего предполагаемого посещения США?

Да, вы написали об этом в анкете, но тем не менее. Анкета анкетой, а ваш ответ консульскому офицеру приравнивается к ответу под присягой. Тем более, что часто люди и не знают, что написано у них в анкете, т.е. дополнительная проверка.

Удачи вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...