shyness Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 у вас глубокое заблуждение. Вы на самом деле не офтальмолог. По крайней мере в Германии. Я честно говоря устал это повторять. Все пишут, я гинеколог, я хирург, я ортопед, если спрос. Это вы там невропатологи, хирурги и офтальмологи. А здесь вы никто, ровня свежеиспеченным выпускникам уни. И работодатели на вас именно так смотреть и будут. Вам до специализации топать и топать - лет пять. А может и всю жизнь не дойдете. Пух, так оно ясно, что я там никто, но неясно что будет дальше. Сдала я немецкий на B2 и что теперь, писать в клиники с просьбой взять меня в качестве арцтассистента? Какое для них имеет значение что у меня опыт работы только в офтальмологии, нужен ли им такой врач, если это отделение общей практики? Я готова начинать с нуля, но кому нужен ассистент, обладающий знаниями только в офтальмологии? Помогите понять.
shyness Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Аэлит, очень жду вашего присутствия на форуме.
Sangias Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 И еще вопрос, есть ли офтальмология в маленьких городах, или там только семейные врачи, которые на консультацию к офтальмологу отправляют в крупный город? Спасибо. На одном сайте было такое объявление: Ищем врачей для нашей клиники 27/11/13 Дорогие врачи! Наша клиника срочно ищет врачей разных профилей с дипломом или с законченной ординатурой одной из стран ЕС (Например Литва, Латвия, Эстония, Чехия.) Знание немецкого необязательно. Жильё и курсы немецкого бесплатно предоставляет мы. Клиника находится недалеко от Бремена. Особенно интересны кандидатуры офтальмологов, неврологов, дерматологов, педиатров и терапевтов. Кандидатуры врачей других узких специальностей также очень интересна нам.
shyness Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 На одном сайте было такое объявление: Спасибо, но я уже связыалась с этим человеком, в объявлении пишет одно, а на деле совсем другое.
Пух Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Пух, так оно ясно, что я там никто, но неясно что будет дальше. Сдала я немецкий на B2 и что теперь, писать в клиники с просьбой взять меня в качестве арцтассистента? Только ассистенцарцта. В немецком языке большая разница. Какое для них имеет значение что у меня опыт работы только в офтальмологии, Никакого значения. Ну только если фахарцта будет быстрее делать в офтальмологии. И то если врачебная палата согласиться зачесть частично иностранный стаж. Я готова начинать с нуля, но кому нужен ассистент, обладающий знаниями только в офтальмологии? Это вы думаете, что у вас знания в офтальмологии. С другой стороны, вы же в институте не только офтальмологию изучали.
Пух Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 На одном сайте было такое объявление: Наша клиника срочно ищет врачей разных профилей с дипломом или с законченной ординатурой одной из стран ЕС (Например Литва, Латвия, Эстония, Чехия.) Знание немецкого необязательно. Жильё и курсы немецкого бесплатно предоставляет мы. Насколько я понимаю в данном случае диплома или ординатуры одной из стран ЕС нет.
shyness Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Насколько я понимаю в данном случае диплома или ординатуры одной из стран ЕС нет. Он пишет знание немецкого необязательно, а в реале говорит, что пока не будет сертификата B2, с ним можно не связываться.
аэлит Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Добрый день.! Ситуация такая,что Вы приезжая в Германию находитесь в том статусе,как будто только закончили уни и имеете право выбрать любую специальность,поэтому и можете работать терапевтом.Вопрос в том,что конечно работадателю проще взять человека с опытом работы в определенной специальности,но это уже другой вопрос.Короче главное найти место и заключить рабочий контракт. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
shyness Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Аэлит, спасибо за ответ! Подскажи еще, кто знает: для получения блу-кард нужно иметь приглашение на работу от клиники в Германии. А если у меня итак будет блу-кард как жены высококвалифицированного мигранта? Моя ситуация упрощается до сдачи языка, поиска работы и принятия на работу (как например у резидента Германии)? И сертификат B2 только Гете подходит? Спасибо!
аэлит Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Аэлит, спасибо за ответ! Подскажи еще, кто знает: для получения блу-кард нужно иметь приглашение на работу от клиники в Германии. А если у меня итак будет блу-кард как жены высококвалифицированного мигранта? Моя ситуация упрощается до сдачи языка, поиска работы и принятия на работу (как например у резидента Германии)? И сертификат B2 только Гете подходит? Спасибо! Вы имеете право работать,но врач профессия регламентированная,поэтому Вам в любом случае нужно разрешение на работу.Сдавать можно B2 или TELC. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Наверно,несколько не точно выразилась.Вы как жена по идеи имеете автоматически разрешение на работу,но это на работу для не регламентированных профессинй.Врачи,юристы и т.п. все равно должны оформлять разрешение на работу. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
KaterinaK Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Наверно,несколько не точно выразилась.Вы как жена по идеи имеете автоматически разрешение на работу,но это на работу для не регламентированных профессинй.Врачи,юристы и т.п. все равно должны оформлять разрешение на работу. скорее это называется разрешением на профессиональную деятельность, в отличие от разрешения на работу, которое получают в ауслэндербехёрде, это разрешение надо получать в министериумпрезидиуме той земли, в которой вы живете или той, в которой вы будете работать.
Duduka Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Добрый день! Спасибо всем кто здесь консультирует - информации в инете очень мало и Ваше мнение на вес золота У меня вопрос такой - я врач-рентгенолог. Почему-то за эту специальность вообще никто ничего не пишет) в Украине после интернатуры дают сертификат врача-радиолога, после чего необходимо пройти специализацию по рентгену либо по УЗИ либо по КТ, МРТ либо по лучевой терапии. Большинство конечно заканчивают рентген, и я не исключение. Посмотрела вакансии в Германии - требуются врачи-радиологи, и что это значит?)) понимаю, что найти в Германии клинику без КТ невозможно, но закончить на Родине курсы несложно. Кто знает что-то по этой теме? Реально устроиться именно радиологом? Большое спасибо всем откликнувшимся!
shyness Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Аэлит, не подскажите в течtние какого времени сертификат B2 валиден? Или он бессрочен?
Пух Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Аэлит, не подскажите в течtние какого времени сертификат B2 валиден? Или он бессрочен? Он бессрочен
аэлит Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 скорее это называется разрешением на профессиональную деятельность, в отличие от разрешения на работу, которое получают в ауслэндербехёрде, это разрешение надо получать в министериумпрезидиуме той земли, в которой вы живете или той, в которой вы будете работать. Спасибо за дополнение! Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Аэлит, не подскажите в течtние какого времени сертификат B2 валиден? Или он бессрочен? На данный момент он бессрочен. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Добрый день! Спасибо всем кто здесь консультирует - информации в инете очень мало и Ваше мнение на вес золота У меня вопрос такой - я врач-рентгенолог. Почему-то за эту специальность вообще никто ничего не пишет) в Украине после интернатуры дают сертификат врача-радиолога, после чего необходимо пройти специализацию по рентгену либо по УЗИ либо по КТ, МРТ либо по лучевой терапии. Большинство конечно заканчивают рентген, и я не исключение. Посмотрела вакансии в Германии - требуются врачи-радиологи, и что это значит?)) понимаю, что найти в Германии клинику без КТ невозможно, но закончить на Родине курсы несложно. Кто знает что-то по этой теме? Реально устроиться именно радиологом? Большое спасибо всем откликнувшимся! Насколько я знаю,специальность так и звучит в Германии врач-радиолог.В плане трудоустройства,смотрите где место найдете,потому как специальность хорошо оплачиваемая,поэтому и желающих на нее больше.Значение так же реально играет Ваш опыт. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
KaterinaK Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Добрый день! Спасибо всем кто здесь консультирует - информации в инете очень мало и Ваше мнение на вес золота У меня вопрос такой - я врач-рентгенолог. Почему-то за эту специальность вообще никто ничего не пишет) в Украине после интернатуры дают сертификат врача-радиолога, после чего необходимо пройти специализацию по рентгену либо по УЗИ либо по КТ, МРТ либо по лучевой терапии. Большинство конечно заканчивают рентген, и я не исключение. Посмотрела вакансии в Германии - требуются врачи-радиологи, и что это значит?)) понимаю, что найти в Германии клинику без КТ невозможно, но закончить на Родине курсы несложно. Кто знает что-то по этой теме? Реально устроиться именно радиологом? Большое спасибо всем откликнувшимся! В Германии даже трудно найти клинику без МРТ, уж не говоря о СТ. Изолированного рентгена думаю уже не бывает. Надо знать и уметь все.
аэлит Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Но так же хочу сказать,что если найдете место есть возможность всему этому здесь научится. Удачи Вам! Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Хетепхерес Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Добрый день! Спасибо всем кто здесь консультирует - информации в инете очень мало и Ваше мнение на вес золота Именно. Поэтому написать "спасибо", нажав в левой части профиля на пальчик, всем, кто здесь консультирует, можно, и, справедливости ради, нужно.
Duduka Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 В Германии даже трудно найти клинику без МРТ, уж не говоря о СТ. Изолированного рентгена думаю уже не бывает. Надо знать и уметь все. Вот хорошо бы знать что значит это "все")) рентген, КТ, МРТ - понятно. Но входит ли сюда и УЗИ, и лучевая терапия, и ангиография (все это относится к радиологии). Обучаться согласна и готова хоть 5, хоть 10 лет, но я так понимаю вероятность того, что возьмут мала(
Duduka Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Но так же хочу сказать,что если найдете место есть возможность всему этому здесь научится. Удачи Вам! Спасибо за поддержку! Будем пытаться)
аэлит Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Спасибо за поддержку! Будем пытаться) УЗИ сдесь обязан уметь делать любой врач.МРТ,КТ,ангиография этому всему нужно будет учиться,но для этого у Вас будет 4 года Вайтербильдунга.Вы же будете бевербоваться на место Ассистентарцта 1 года Вайтербильдунга,т.е. по -немецки Беруфанффэнгер (чел после университете).Ваш опыт в радиологии это Ваш плюс,который должен первысить не идеальное знание немецкого языка (а в начале это особенно трудно).Поэтому советую так же налегать на язык,а МРТ и КТ курсы хороши,только в том случае если они реально принесут практический опыт,который Вы сможете потом применить.Как уже говорила начинать нужно с провинциальных больниц,там легче найти место на первые 2 года.Если есть уже уровень языа,мониторьте вакансии и рассылайте резюме. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Именно. Поэтому написать "спасибо", нажав в левой части профиля на пальчик, всем, кто здесь консультирует, можно, и, справедливости ради, нужно. Спасибо. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.