Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shyness

Чемодан
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о shyness

  • Звание
    Собеседник
  1. Апостиль делается только в Киеве, в министерстве образования, юстиции и тд. Мы заказывали через посредника, занимающего апостилированием, так как жили не в Киеве. Заплатили деньги, отдали документы, и через 10 дней получили апостили на все, что нужно было.
  2. Да, жена имеет право работать.
  3. Краплинка, насколько я понимаю, мне от той земли, в которую я буду подаваться на аппробацион достаточно только Stellezusage от клиники после собеса? У меня ситуация такая, что я уже живу в Германии. И мне кажется что было бы проще подаваться так, будто я в Германии не живу. Потому что Gutachter говорят, что подавайтесь в той земле, где вы порписаны (а прописана я в Берлине, и тут ничего приличного найти не могу, везде требуют аппробацию, а не беруфсэрлаубнис, а аппробацию тут получить без экзамена почти невозможно). А в Заксен-Анхальте и работы больше и вероятность получения Аппробации без экза больше.
  4. А как же те, кто подают дистанционно сидя в Украине? Они вообще не могут на Аппробацию подавать в Германии? (так как они там не живут и не работают).
  5. Не, не у меня пластиковые голландские. В голландии я меняла, и пластиковые украинские забрали.
  6. Аэлит, подскажите пожалуйста. Не могу разобраться как поступить. Я живу в Берлине. Но хочу подаваться на Аппробацион в Заксен-Анхальте, так как там самая большая вероятность получить аппрув без экзамена. Если я подам на Аппробацион в Заксен-Анхальте и буду ждать его несколько месяцев (моя знакомая ждала 8 мес), то могу ли я подать в Берлине на БЭ чтоб не сидеть без дела, пока они в З-А там решают? Спасибо!
  7. Тут стоит вопрос в том, что мы не сдавали экзамен в Нидерландах и не граждане Нидерландов. Там просто поменяли без экзамена и мы получили новые Нидерландские пластиковые права нового образца. Так вот некоторые говорят, что если ты лично НЕ сдавал экзамен в одной из стран евросоюза, то переезжая из одной страны ЕС в другую, надо везде заново пересдавать. Вот интересно, скользкая какая-то тема. Недавно читала информацию, где написано, что МОЖЕТ БЫТЬ вас попросят пересдать. Обращаться за этим вопросам официально к немцам не хочется, потому что скажут пересдавайте, хотя это в законах может быть нигде и не прописано. А лишних денег нет и не хочется лохонуться и потом узнать, что можно было ездить и не морочить ни им ни себе голову.
  8. Друзья, скажите пожалуйста. У меня есть Нидерландские водительские права, они тоже в Германии действительны только 6 месяцев а потом их надо менять на немецкие?
  9. Думаю подавать в Германии, тут все-таки блукард есть, и рабочий контракт мужа, получается более стронг бэкграунд, чем квартира в Украине. А вы не знаете случайно, можно ли подавать задолго заранее, если еще не знаешь дат поездки? А то везде пишут не ранее чем за 3 месяца..
  10. Приглашающая сторона мне отправила по e-mail в виде сканированного файла пригласительное письмо, но его не приняли и попросили принести оригинал. Правда это было с получением шенгенской визы. Скажите правда ли, что пригласительное письмо должно быть оригинальным для получения турвизу в США?
  11. Скажите пожалуйста, а если на собеседовании спросят, играла ли я в гринкарту? ПРидется говорить правду? или они это не спрашивают?
  12. На сайте пишут, что главное анкета и бывший визовый статус подтвердить, но пишут что по требованияю могут понадобиться и другие документы. Вот и интересно, что они могут потребовать, и чем тогда отличается это продление от обычного оформления новой визы, если они могут потребовать все дополнительные документы. Ситуация такова, что я живу в Германии и имею здесь временный ВНЖ, не работаю, муж работает. Снимаем квартиру (собственной недвижимости в Германии нет). Но есть моя собственная квартира в Украине. Интересует, как мне доказать свои неиммиграционные намерения, если у меня здесь в Германии нет собственной работы и недвижимости? И нужно ли это будет, если я подаю на renewal procedure.
  13. Друзья, подскажите знающие. Моя турвиза B1/B2 была открыта на 5 лет с мая 2007 по май 2012. Тогда было приглашение от друзей. Вот вычитала, что повторное получение турвизы возможно в электронном режиме, если с момента окончания предыдущей прошло не более 48 месяцев. Намечается поездка в США, но на конец 2016 или на лето 2017. Теоретически, если я успею получить визу до мая 2016 года, я впишусь в этот срок. Но у меня вопрос. Повторную визу сделают на такой же срок как и первоначальную, то есть на 5 лет? Нужно ли предъявлять все документы, как и при первоначальном получении визы - справку о несудимости, справку из банка, справку с места работы и тд. Или достаточно только предъявить паспорт со старой визой и заполнить анкету?
  14. Благодарю за совет. У меня еще пару вопросов, так как вы относительно недавно все это делали. Если вы не против. 1.Если я подаю документы на визу в режиме онлайн, то собеседование мне все равно проходить надо вживую там, где они скажут, да? То есть несмотря на то, что я из Берлина подамся онлайн, пригласят в Вену или Франкфурт? Или могут просто попросить отправить паспорт, поставят визу и вернут паспорт, без личного собеседования? 2. У меня еще целый год времени и я хочу обе визы сделать настолько заранее, насколько это возможно. За сколько я могу подавать документы и просить о визе? На слуху крутится, что не раньше чем за 3 месяца. Или можно хоть за год?
  15. Помню когда я первый раз подавала на краткосрочный шенген, у меня порпосили пригласительное письмо куратора, который ждет меня в Европе. И визу дали только после того, как я им предоставила именно оригинал этого письма (изначально я предоставляла распечатанный pdf, который мне прислал куратор в электронке). И вот он не подошел, попросили оригинал. Пришлось просить куратора выслать в Украину бумажку DHL-ом. Если не будет хватать каких-то документов и им нужно будет увидеть именно оригинал, как оно происходит дальше?) интересно однако.
×
×
  • Создать...