AlekZ Posted March 12, 2014 Report Share Posted March 12, 2014 Перед тем как переехать как я понимаю, лучше приехать и посмотреть как здесь живут люди, так вот вопрос, лучше купить тур или прилететь дикарем и снять жилье? Quote <noindex>http://e-rentier.ru/</noindex> мой личный живой новостной блог, в частности и о путешествиях тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amateur... Posted March 15, 2014 Report Share Posted March 15, 2014 Перед тем как переехать как я понимаю, лучше приехать и посмотреть как здесь живут люди, так вот вопрос, лучше купить тур или прилететь дикарем и снять жилье? Можно приехать по всякому, дикарем просто тяжелее оформить приезд. Большинство населения, особенно в селах, живут бедно; зарплата в150 евро и пенсия в 75 - обычное дело. Много молодых уезжает на заработки за границу и возвращаться не спешат. Цены растут... Quote Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir2706 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Вы можете уехать в самые самые западные страны? Скорей всего нет Стремиться надо всегда к лучшему. Целью должна стоять именно "страна первого мира". И надо идти к этой цели. "Влезть" к эти замечательные страны реально, но очень сложно. Как раз можно влезть через менее развитые - Болгария, РУмыния и тд. Т.е. эти вот малоразвитые страны должны быть только началом, на мой взгляд. Дмитрий, скажите, а если у вас вдруг появится возможность (сама собой) поехать в развитые страны, вы это сделаете? Ну, например, вступит Черногория в ЕС и появится возможность жить в любой стране ЕС, какую вы выберете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irbis2013 Posted April 23, 2014 Report Share Posted April 23, 2014 Перед тем как переехать как я понимаю, лучше приехать и посмотреть как здесь живут люди, так вот вопрос, лучше купить тур или прилететь дикарем и снять жилье? Я бы всем рекомендовала сначала приехать на ознакомительный тур и пожить здесь хотя бы несколько недель. Снять квартиру, ни в коем случае отель, именно квартиру в обычном, хорошо расположенном районе. Походить самому за покупками в магазин, на базар. Пообщаться с соседеми, познакомиться с людьми, живущими здесь, позадовать вопросы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irbis2013 Posted May 4, 2014 Report Share Posted May 4, 2014 Черноморская Регата Больших Парусников Варна 03 мая 2014 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amateur... Posted May 8, 2014 Report Share Posted May 8, 2014 Я бы всем рекомендовала сначала приехать на ознакомительный тур и пожить здесь хотя бы несколько недель. Снять квартиру, ни в коем случае отель, именно квартиру в обычном, хорошо расположенном районе. Походить самому за покупками в магазин, на базар. Пообщаться с соседеми, познакомиться с людьми, живущими здесь, позадовать вопросы.... Совсем не обязательно именно квартиру, можно снять и дом в деревне. Хорошо бы взять местного жителя в гиды, найти соотечественника, чтобы было с кем поговорить за жизнь. Quote Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neznakomka20 Posted May 25, 2014 Report Share Posted May 25, 2014 Совсем не обязательно именно квартиру, можно снять и дом в деревне. Хорошо бы взять местного жителя в гиды, найти соотечественника, чтобы было с кем поговорить за жизнь. В деревне если хотите снять дом, эта деревня должна быть вблизи города, а не в захолустье. В захолустьи и жить опасно. Чтоб, норм. жить, надо выучить болгарский язык. На русском не говорите, не поймут. В Софии можете говорить и на английском. Улыбайтесь, будьте вежливы - болгары это ценят. И уважайте себя: не напивайтесь, а если вы женщина, не торопитесь броситься в объятия своим поклонникам и тоже не пейте много спиртного. Будьте себе на уме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neznakomka20 Posted May 25, 2014 Report Share Posted May 25, 2014 Еще хочу посоветовать: будьте осторожны, когда садитесь в такси. Перед тем, как сесть в такси, спросите, сколько денег будет стоить от пункта А до пункта Б. Предварительно узнайте о ценах при поездках в такси!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irbis2013 Posted July 17, 2014 Report Share Posted July 17, 2014 Еще хочу посоветовать: будьте осторожны, когда садитесь в такси. Перед тем, как сесть в такси, спросите, сколько денег будет стоить от пункта А до пункта Б. Предварительно узнайте о ценах при поездках в такси!!! да, я вот вчера тоже попалась, вроде бы живем уже давно, все знаю, расслабилась и не посмотрела на боковое стекло, где обычно ценник. Вместо 0.79 за км оказалось 0.89 в итоге вышло на 3 лева дороже, обычно даю чаевые, но не вчера.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amateur... Posted July 18, 2014 Report Share Posted July 18, 2014 Цены могут немного отличать в разных кампаниях, но их названия написаны на дверцах машины и видны издалека - смотрите. Quote Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krassa Posted August 1, 2014 Report Share Posted August 1, 2014 Здравствуйте,очень нравится Болгария,климатом,местом расположения вроде бы и люди замечательные... Скажите,интересно,из тех кто живет в Болгарии, Никто ли не пожалел,что выбрал именно Болгарию,а не скажем Литву,Словакию,Латвию и т.д. ? Только объективно,если можно Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amateur... Posted August 2, 2014 Report Share Posted August 2, 2014 Прежде всего - а где человек может получить вид на жительство без большого вложения. Где жизнь дешевле, обстановка спокойнее, климат, недвижимость легче и дешевле купить, ну и наконец, как относятся к русскоязычным и какой язык легче выучить. Quote Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neznakomka20 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 да, я вот вчера тоже попалась, вроде бы живем уже давно, все знаю, расслабилась и не посмотрела на боковое стекло, где обычно ценник. Вместо 0.79 за км оказалось 0.89 в итоге вышло на 3 лева дороже, обычно даю чаевые, но не вчера.... Это еще ничего, а то могут и на 50-80 левов обмануть! У таких мошенников (а это обычно таксисты-самозванцы) глаз наметан на иностранцев и поэтому надо обязательно перед тем как сесть в такси, договориться о цене. Они делают что-то со счетчиками и счетчики в бешенном темпе начинают отчитывать деньги и вместо, например, 8 левов счетчик отсчитает 80 левов. Так что будьте бдительны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neznakomka20 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Здравствуйте,очень нравится Болгария,климатом,местом расположения вроде бы и люди замечательные... Скажите,интересно,из тех кто живет в Болгарии, Никто ли не пожалел,что выбрал именно Болгарию,а не скажем Литву,Словакию,Латвию и т.д. ? Только объективно,если можно Спасибо Главное - деньги иметь. С деньгами везде хорошо. А без денег ты букашка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ACLeo Posted August 28, 2014 Report Share Posted August 28, 2014 А может кто-то по пунктам написать, как получить вид на жительство в Болгарии, и что для этого надо сделать. Я фрилансер, есть жена и двое детей (5 и 1 год). И еще вопрос, дохода в 1500-2000 долларов, хватит для жизни в Болгарии? Насколько это много или нормально??? Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amateur... Posted August 28, 2014 Report Share Posted August 28, 2014 Люди живут и на 200 евро. Наиболее реальный путь зарегистрировать в Болгарии Представительство иностранной фирмы и вы все как члены представительства получите ВНЖ. Quote Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ACLeo Posted August 29, 2014 Report Share Posted August 29, 2014 Люди живут и на 200 евро. Наиболее реальный путь зарегистрировать в Болгарии Представительство иностранной фирмы и вы все как члены представительства получите ВНЖ. Это понятно что и на 200 евро живут, но хотелось бы знать сумма 2000 долларов - значительная?? Какие средние зарплаты в Болгарии? Если фирмы нет? Есть какие-то другие варианты? И сколько надо потратить денег для получения ВНЖ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amateur... Posted August 30, 2014 Report Share Posted August 30, 2014 Среднюю зарплату можете узнать и в инете, вот только отражает ли она реальность? ОБЫЧНАЯ зарплата такая и есть 200-400 евро. . Можно купить место в чужом Представительстве, цена в среднем 300 евро за место; купите два, потом возьмете детей по статье "воссоединение семьи"; или зарегистрируйте фирму у себя; или попросите знакомых, имеющих фирмы, выдать вам бумаги для регистрации Представительства. Одно ВНЖ стоит около 450 евро в год; получение и продление в дальнейшем. Quote Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ACLeo Posted September 1, 2014 Report Share Posted September 1, 2014 Мы с мужем и детьми живем в Варне, прошли все этапы переезда и адаптации, так что если у кого-то есть вопросы, пишите в личку, с удовольствием помогу чем смогу. Хочу узнать у Вас (так сказать с первых рук) следующие моменты: 1. Какая средняя зарплата в Болгарии? 2. Сколько стоит снять квартиру 3 комнаты в Варне? 3. Сколько стоит купить квартиру 3 комнаты в Варне? 4. Не достают ли туристы летом в Варне? P.S. Все это можно найти в интернете, но с первых рук то лучше. Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amateur... Posted September 2, 2014 Report Share Posted September 2, 2014 О зарплате я уже писал. Аренда зависит от мебели и расположения квартиры, далеко от моря примерно 400 лева в месяц с видом на море и пятьсот евро. От 70 и до 150 тысяч евро. Все то же, зависит от места, если рядом ресторан, то бывает шумно, особенно немцы донимают. Если не любите много шума, живите в Бургасе, пляж лучше, цены ниже. Quote Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amateur... Posted September 2, 2014 Report Share Posted September 2, 2014 <noindex>http://www.alo.bg/</noindex> Тут посмотрите. Quote Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ler Posted October 15, 2014 Report Share Posted October 15, 2014 О зарплате я уже писал. Аренда зависит от мебели и расположения квартиры, далеко от моря примерно 400 лева в месяц с видом на море и пятьсот евро. От 70 и до 150 тысяч евро. Все то же, зависит от места, если рядом ресторан, то бывает шумно, особенно немцы донимают. Если не любите много шума, живите в Бургасе, пляж лучше, цены ниже. От 70 и до 150 тысяч евро - это что покупка жилья или аренда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irbis2013 Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 Здравствуйте,очень нравится Болгария,климатом,местом расположения вроде бы и люди замечательные... Скажите,интересно,из тех кто живет в Болгарии, Никто ли не пожалел,что выбрал именно Болгарию,а не скажем Литву,Словакию,Латвию и т.д. ? Только объективно,если можно Спасибо Мы переехали в Болгарию несколько лет назад и ниразу об этом не пожалели. Конечно же как и везде есть свои плюсы и свои минусы. Все еще приходится ездить по делам на Родину. Так вот стараюсь так скопить дела, что бы приехать и в минимально короткий срок постараться все решить..Скучать по своей любимой Варне начинаю еще покуя багаж, до отъезда. Конечно, как тут писали выше, с деньгами везде хорошо, кто бы спорил....Но вот именно тут нет такой разительной разницы между богатыми и бедными, основная масса живет все же на небольшие доходы..и все же както успевают и улыбаться и радоваться жизни и быть приветливыми.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amateur... Posted October 26, 2014 Report Share Posted October 26, 2014 От 70 и до 150 тысяч евро - это что покупка жилья или аренда? - Конечно покупка. Трех-четырех комнатная квартира вдоль моря, площади здесь большие и "трешка" может быть метров 150! . Quote Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Justrider Posted February 26, 2015 Report Share Posted February 26, 2015 Здравствуйте,очень нравится Болгария,климатом,местом расположения вроде бы и люди замечательные... Скажите,интересно,из тех кто живет в Болгарии, Никто ли не пожалел,что выбрал именно Болгарию,а не скажем Литву,Словакию,Латвию и т.д. ? Только объективно,если можно Спасибо Добрый день! Спешу ответить на Ваши вопросы и также для интересующихся дополнить. В Болгарии я жила два года, замужем за болгарином. Я не могу сравнить проживание в БГ и других странах по той причине, что не жила в них. Могу сказать, что мне в БГ жить нравилось: климат, как уже говорилось, приветливые люди. Для того, чтобы устроиться на работу, нужно либо быть на курорте, где требуется русский, и тогда закроют глаза на Ваш болгарский, либо знать болгарский и, желательно, английский. К русским относятся доброжелательно, по-русски понимают, особенно люди около 40лет. Медицина меня здесь не впечатлила. Я из семьи врачей(в России), этому считаю, что здесь халатно относятся. Есть опыт родов, стоматологи, кардиологи, невропатолог и личный доктор. Нравились продукты: фрукты, овощи, цены и качество еды в ресторанах, особенно в маленьких городах все по-домашнему. Если что-то интересует еще - спрашивайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...