Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Amateur...

Чемодан
  • Публикаций

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Amateur...

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 11/22/1953

Контакты

  • AIM
    ЦПШ
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    352375789

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    авто
  1. Нужна личная карта - болгарская, все доки из автошколы и потом личное присутствие.
  2. Сейчас ребенок на каком основании находится в Болгарии?
  3. Да нет никаких проблем, регистрируйте Представительство и езжайте; здесь все подробно описано.
  4. Да; а ваши сведения о визе С - для владельцев недвижимости, ни имеющих вида на жительство, вы же будете получать визу Д - миграционную - если нет литовской.
  5. Возможно. МУж свободно покупает дом с землей. Если у вас есть ВНЖ Литвы, то больше ничего не надо. Нет - получите ВНЖ Болгарии через мужа, как член семьи иностранца проживающего в Болгарии. Приедите покупать дом, зайдите сразу в полицию, отдел Миграции, там скажут какие доки нужны.
  6. Это возможно. Сначала подают документы на акредитацию, при этом хорошо приложить документы, как основание того, что вам необходимо постоянно находиться в Болгарии; - постоянная тема о современной жизни Болгарии, - блог, допустим о туризме, и т.д. - что-то постоянное. А вот уже при подаче документов на ВНЖ, могут пригласить на собеседование и попросить предоставить доказательства вашей жрналисткой деятельности; это не обязаловка - но возможно.
  7. Если она на пенсии - нет проблем с ВНЖ, нет - тогда только Представительство. Форум просмотрите. Аренда апартаментов в курортных комплексах - КК, сейчас немного в упадке. В городе аренда, в т.ч. посуточная еще держится. Семейный отельчик можно конечно; полностью готовый дорого продают, с ремонтом лучше, место подобрать, удобства сделать.
  8. Нет. Рабочая виза берется при наличии приглашения от работодателя, а оформить ему это приглашение дело это долгое и малоперпективное.
  9. 1. Добрый день. есть огромное желание сделать своей супруге гражданство Болгарии по происхождению. У нее бабушка болгарка. а у мамы в свидетельстве о рождении написано что "мать болгарка". Возможно ли получить гражданство? 2. если везти все документы в консульство в Киев, то возможно ли что бы отвез их я, а не супруга так как она с маленьким ребенком? 3. сколько примерно будут растраты от начала и до конца если делать самому и если обращаться к тем что бы сделали за деньги? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Во-первых, не доверяйте всяким "специалистам", много их ходит по разным форумам. Во-вторых, гражданство сделать можно; собираете все документы, которые могут подтвердить, что ваша жена имеет болгарские корни. Какме именно, в Законе не указывается, но обычно это свидетельство о рождении бабушки, жены - можно позвонить в болгарское консульство, можно на сайте <noindex>http://www.justice.government.bg/</noindex> , но сначала нужно подать все эти документы в ДАБЧ, это Агентство выдаст Свидетельство о том, что ваша жена имеет болгарские корни, а уж потом в Министрество правосудия на гражданство. Заявление в ДАБЧ и потом в Министерство берете в болгарском консульстве или на их сайте, заполняете дома и потом отвозите в консульство. Сдать документы в консульстве для ДАБЧ можно по доверенности, получать только лично. Госпошлина на все дела небольшая, ну и плюс ваши поездки; а уж сколько сдерут с вас шарлатаны - не знаю.
  10. Спецпрограмма только одна - пенсионерам без проблем дают вид на жительство, минимум документов. Климат хороший, жизнь недорогая, если не рваться покупать недвигу "на берегу", то приличный дом в глубинки стоит 6 - 8 тысяч евро, ну и язык конечно. . Если вам нужен "порядок" переезда, скиньте в личку почту, всё подробно опишу.
  11. От 70 и до 150 тысяч евро - это что покупка жилья или аренда? - Конечно покупка. Трех-четырех комнатная квартира вдоль моря, площади здесь большие и "трешка" может быть метров 150! .
  12. У меня была квартира (вторичка) в Бургасе, искал сам через местные газеты, небольшие фирмы, теперь дом в селе, там и живем. Апартамент в КК слишком дорого в покупке и в обслуживании, продать его потом очень проблематично. Сайт ЕЕ - просто для объявлений, там и частные и от застройщиков и от агентств, таких сайтов много. Есть сайты застройщиков и сайты агентств, там как правило не размещают частные объявления. Цены на первичку уже третий год стабильно ползут вниз и продавцов больше, чем покупателей. Если агентства размещают объявления о продажи апартаментов, они никогда не дадут адрес застройщика и все проделывают сами; тут есть варианты. Крупные агентства имеют договора с застройщиком и прибыль получают за счет скидок, мелкие ничего не имеют и заключают договор с застройщиком по факту продажи одного данного апартамента - у них цены выше.
  13. УВАЖАЕМЫЕ. Я уже не раз предупреждал, что пользователь doma даёт неверную информацию в части Законов Болгарии. Буду вынужден удалить ВСЕ его сообщения.
×
×
  • Создать...