Gora Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Добрий день, також цікавить вартість аренди 3кімнатної квартири, на що хоча б приблизно розраховувати? І ще цікавить, який бюджет має бути на сім'ю з 5 чоловік, щоб нормально почувати себе у Польщі? Досвічені переселенці, який, на вашу думку, мінімальний бюджет має бути у місяць на таку родину? Заздалегідь дякую за будь-яку інформацію Доброго вечора. Квартира в районі 1800 - 2200 з оплатами маєте вкластися, а решта ще на собі не пройшов, тільки в кінці цього тижня переїзжаєм. На форумі є чіткі теми на рахунок бюджету. Цитата Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........
lifebbs Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 всем привет мы с женой до конца августа переехали во вроцлав по вечерам планируем отдыхать гулять по городу кто хочет составить компанию, показать город или просто пообщаться сидя на лавочке или в кафе - звоните 534 752 907 Алексей. всегда рады новым знакомствам Цитата
ddb Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Доброго вечора. Квартира в районі 1800 - 2200 з оплатами маєте вкластися, а решта ще на собі не пройшов, тільки в кінці цього тижня переїзжаєм. На форумі є чіткі теми на рахунок бюджету. Доброго вечора, Дякую за інформацію, я ще новачок на форумі, не дуже добре орієнтуюсь))) Питання до мешканців Вроцлава, чи є школи, де вивчають українську? Цитата
Gora Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Доброго вечора, Дякую за інформацію, я ще новачок на форумі, не дуже добре орієнтуюсь))) Питання до мешканців Вроцлава, чи є школи, де вивчають українську? Шось є підозра що нема так само як "могучого" теж не особо. Треба буде вдома вчити. Нас таке саме чекає Бо попередньо питав, то тиша..... Хоча цікаво? Орієнтуватись на форумі і не потрібно, десь є тема про бюджет сім"ї і не одна на цю тему. Треба гортати далі, то взагалі багато цікавого знайдете Цитата Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........
Эвелина Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Шось є підозра що нема так само як "могучого" теж не особо. Треба буде вдома вчити. Нас таке саме чекає Бо попередньо питав, то тиша..... Хоча цікаво? Орієнтуватись на форумі і не потрібно, десь є тема про бюджет сім"ї і не одна на цю тему. Треба гортати далі, то взагалі багато цікавого знайдете Добрый день! А вы по карте поляка семью будете перевозить?Если да, то как жену планируете забрать? Цитата
ddb Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Gora, а в якому районі ви будете жити? Цитата
Эвелина Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Подскажите, во Вроцлае зимой топят углем? Как вообще там с экологией? Цитата
Yanot Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Ну ооочень давно читаю форум, 99% людей едут в Краков, Варшаву или Вроцлав. Они ж тоже нерезиновые. Чем меньше соотечественников рядом, тем большее преимущество даёт знание русского языка. Вот в Познани "народный автомобиль" открывает завод. Требуется 20000 человек. Наверняка многим место найдётся. Поищите, где амазон открыл логистические центры - это ещё 15000 вакансий. И понемногу рулите туда. А погулять по старому Вроцлаву 1-2 раза в году мне вполне достаточно. Доброе утро! А подскажите,что значит "народный автомобиль"? Расшифруйте? Спасибо. Цитата
VALENTE Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Доброе утро! А подскажите,что значит "народный автомобиль"? Расшифруйте? Спасибо. Фольксваген Цитата
ddb Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Таке питання: чи зручний цей район для життя сім'ї з маленькими дітьми? Де саме краще знімати квартиру? Цитата
Эвелина Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Таке питання: чи зручний цей район для життя сім'ї з маленькими дітьми? Де саме краще знімати квартиру? Также интересует район, послушаю Расскажите как переезжаете? На каких правах? Цитата
ddb Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Также интересует район, послушаю Расскажите как переезжаете? На каких правах? да пока еще ничего не решено, муж только 1 собеседование прошел))) мы не планировали уезжать, но ему внезапно поступило предложение контракта в Польше на 2 года, учитывая нашу ситуацию в стране, решили попробовать если муж проходит, то, по словам рекрутера, ему делают документы за пару дней и на семью за 3-4 недели, но подробностей мы пока не знаем, в любом случае муж сказал, что только вместе с семьей поедет, а дети у нас маленькие, вот и хочется понимать, где лучше поселиться, чтобы удобно и со школами-садами было для старших, и в песочнице самому младшему ребенку))) Цитата
Эвелина Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 да пока еще ничего не решено, муж только 1 собеседование прошел))) мы не планировали уезжать, но ему внезапно поступило предложение контракта в Польше на 2 года, учитывая нашу ситуацию в стране, решили попробовать если муж проходит, то, по словам рекрутера, ему делают документы за пару дней и на семью за 3-4 недели, но подробностей мы пока не знаем, в любом случае муж сказал, что только вместе с семьей поедет, а дети у нас маленькие, вот и хочется понимать, где лучше поселиться, чтобы удобно и со школами-садами было для старших, и в песочнице самому младшему ребенку))) Муж айтишник? Цитата
Lyl Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 да пока еще ничего не решено, муж только 1 собеседование прошел))) мы не планировали уезжать, но ему внезапно поступило предложение контракта в Польше на 2 года, учитывая нашу ситуацию в стране, решили попробовать если муж проходит, то, по словам рекрутера, ему делают документы за пару дней и на семью за 3-4 недели, но подробностей мы пока не знаем, в любом случае муж сказал, что только вместе с семьей поедет, а дети у нас маленькие, вот и хочется понимать, где лучше поселиться, чтобы удобно и со школами-садами было для старших, и в песочнице самому младшему ребенку))) Большая часть того района, что Вы показали - это ж Центр и прилегающие. На любителя, некоторым и с детьми комфортно) Плотная застройка, много дорог. Северо-западная часть - тоже плотная застройка, только советских времен, не оч симпатичные пятиэтажки, или вообще не оч жилые места, загазованность. Ну может южная часть получше, там я не была) Лично я эти места для себя (тоже с детьми) не рассматривала. Как-то все очень быстро у вашего работодателя) Нам дней 5 делали освядченя, потом 10 дней оригинал ехал почтой, за 2 недели запись на визу, саму национальную неделю ждать. Особенно интересно, как решают вопрос семьи за 3-4 недели, как бы даже приглашение делается дольше. Цитата
Эвелина Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Большая часть того района, что Вы показали - это ж Центр и прилегающие. На любителя, некоторым и с детьми комфортно) Плотная застройка, много дорог. Северо-западная часть - тоже плотная застройка, только советских времен, не оч симпатичные пятиэтажки, или вообще не оч жилые места, загазованность. Ну может южная часть получше, там я не была) Лично я эти места для себя (тоже с детьми) не рассматривала. Как-то все очень быстро у вашего работодателя) Нам дней 5 делали освядченя, потом 10 дней оригинал ехал почтой, за 2 недели запись на визу, саму национальную неделю ждать. Особенно интересно, как решают вопрос семьи за 3-4 недели, как бы даже приглашение делается дольше. А вы уже во Вроцлаве? Какой район выбрали? Как там? Цитата
ddb Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Муж айтишник? да Большая часть того района, что Вы показали - это ж Центр и прилегающие. На любителя, некоторым и с детьми комфортно) Плотная застройка, много дорог. Северо-западная часть - тоже плотная застройка, только советских времен, не оч симпатичные пятиэтажки, или вообще не оч жилые места, загазованность. Ну может южная часть получше, там я не была) Лично я эти места для себя (тоже с детьми) не рассматривала. Как-то все очень быстро у вашего работодателя) Нам дней 5 делали освядченя, потом 10 дней оригинал ехал почтой, за 2 недели запись на визу, саму национальную неделю ждать. Особенно интересно, как решают вопрос семьи за 3-4 недели, как бы даже приглашение делается дольше. я так понимаю, это время на оформление документов с их стороны, и потом у нас на Украине до месяца или это нереальные сроки? и спасибо за комментарии по району, для меня очень важно любое мнение))) хотелось бы жить недалеко от работы, поэтому и смотрим на этот район неужели там совсем нет пригодных "островков"? Цитата
Эвелина Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 да С какой фирмой ведете переговоры, если не секрет? Цитата
Lyl Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 да я так понимаю, это время на оформление документов с их стороны, и потом у нас на Украине до месяца или это нереальные сроки? и спасибо за комментарии по району, для меня очень важно любое мнение))) хотелось бы жить недалеко от работы, поэтому и смотрим на этот район неужели там совсем нет пригодных "островков"? Месяц для мужа - думаю реально, а для семьи - вряд ли. Насчет островков, я не настолько подробно знаю город) Я думаю, в любом районе найдутся милые дворики или дома рядом с парками, но это надо смотреть самостоятельно. А вам критично, чтоб жилье было в пешеходной близости от работы? С центром хорошее транспортное сообщение, я уверена, в пределах получаса езды будет масса более удобных и зеленых мест. Цитата
nichiporuk Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 А что в Вроцлаве с качеством воды? Кто-то вникал в вопрос? Официальная версия, что вода питьевая... <noindex>http://wroclaw.naszemiasto.pl/artykul/wroc...rt,t,id,tm.html</noindex> Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 А что в Вроцлаве с качеством воды? Кто-то вникал в вопрос? Официальная версия, что вода питьевая... <noindex>http://wroclaw.naszemiasto.pl/artykul/wroc...rt,t,id,tm.html</noindex> Ну я пью воду из-под крана спокойно. Пока еще жива ) Ребенку, правда, только последнее время начала давать, потому что жарко и бутилированную для нее я не всегда успеваю купить. Но это скорее мое предубеждение, вынесенное из жизни в Украине, что ребенку воду из=-под крана не давать. А так - нормальная вода. Цитата
Эвелина Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Ну я пью воду из-под крана спокойно. Пока еще жива ) Ребенку, правда, только последнее время начала давать, потому что жарко и бутилированную для нее я не всегда успеваю купить. Но это скорее мое предубеждение, вынесенное из жизни в Украине, что ребенку воду из=-под крана не давать. А так - нормальная вода. Добрый день! Я вам писала в личку, вы получили мое письмо? Очень интересно услышать о Вроцлаве и его районах Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Добрый день! Я вам писала в личку, вы получили мое письмо? Очень интересно услышать о Вроцлаве и его районах Здравствуйте, да, получила. Не ответила, потому что, если честно, я не знаю, что ответить ) Мне много пишут в личку и задают абсолютно одни и те же вопросы, ответы на которые либо есть в полном объеме здесь, на форуме, либо они немного... Ну на мой взгляд бессмысленные. Уж извините, но правда, как я могу знать, адекватны ли обитатели того или иного района? Я же не врач-психиатр, чтобы оценивать их адекватность. И не участковый, чтобы знать статистику неадекватных. И живу я в одном районе, поэтому тяжело как-то оценивать привлекательность другого, совершенно неизвестного мне места. Цитата
Эвелина Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Здравствуйте, да, получила. Не ответила, потому что, если честно, я не знаю, что ответить ) Мне много пишут в личку и задают абсолютно одни и те же вопросы, ответы на которые либо есть в полном объеме здесь, на форуме, либо они немного... Ну на мой взгляд бессмысленные. Уж извините, но правда, как я могу знать, адекватны ли обитатели того или иного района? Я же не врач-психиатр, чтобы оценивать их адекватность. И не участковый, чтобы знать статистику неадекватных. И живу я в одном районе, поэтому тяжело как-то оценивать привлекательность другого, совершенно неизвестного мне места. Понятно, спасибо... Я живу в Киеве на Оболони. И у меня нет никакой сложности описать свой район. Рассказать как о плюсах так и о минусах. Рассказать о школах и инфраструктуре... Сами говорите, что многие пишут, люди просят мнение человека, который уже там, в Польше и у которого должно сложиться свое мнение Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Понятно, спасибо... Я живу в Киеве на Оболони. И у меня нет никакой сложности описать свой район. Рассказать как о плюсах так и о минусах. Рассказать о школах и инфраструктуре... Сами говорите, что многие пишут, люди просят мнение человека, который уже там, в Польше и у которого должно сложиться свое мнение ПОнимаете, свое мнение - вещь очень субъективная.. Свой район я тоже без проблем опишу Но о моем районе никто не спрашивает, все спрашивают о Кшиках, к примеру ) Или о том, какой районе лучше. Но это же совершенно субъективные вещи, так же как и то, сколько нужно денег на семью (тоже очень часто задаваемый вопрос). Кому-то понравится один район, кому-то другой. Кого-то будет напрягать то, что меня совершенно не напрягает и наоборот. Сложно отвечать на такие вопросы, потмоу что люди все абсолютно разные и то, что понравится одному - будет плохо другому. Во-вторых, как я уже писала - есть несколько тем именно о Вроцлаве, собрана фактически вся информация от людей, которые уже тут. И, мне кажется, если вы хотите что-то узнать, то тоже стоит писать не в лички, а в темах. Иначе откуда другие люди будут черпать информацию если вопросы - в личке, ответы - в личке. Это уже не полезный форум будет Цитата