Перейти к содержанию

Aidan

Проездной документ ребёнка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемый All,

Так как на Украине всё ещё нет бланков проездных документов ребёнка (уже 4-й месяц), у меня вопрос - а точно ли нужен отдельный документ на ребёнка для получения иммиграционных виз в Канаду? Для подачи-то необязателен (в анкетах была возможность поставить галочки "нет паспорта" и "нет проездного документа"), может, и вклеить визу могут на ребёнка без отдельного проездного документа?

Тупик какой-то.

несколько недель назад получили два детских паспорта! никто даже и не заикался что нет бланков! Всё оформили за 10 дней, платили ТОЛЬКО официальные платежи!

по моему вас "разводят".

причём как я писал выше, в течении нескольких часов переделали паспорта(не правильно написали фамилии), так что бланки в наличии и никто не жмётся за каждый бланк.

.
Опубликовано

Чёрти что - специально обученная тётка твердит, что бланков нет "даже за много денег". Дозвониться по городским телефонам не удаётся.

На этих выходных в любом случае едем в Незалежну - буду выяснять на месте.

Чуток отвык от особенностей общения с отечественными гос органами.

Спасибо откликнувшимся!

Опубликовано
Я попробую узнать у знакомого пограничника, как правильно поступить относительно Вашей ситуации. Ничего не обещаю. Но попробую. Отпишусь.

Обещал отписаться по поводу въезда на канадском паспорте граждан Украины, может кому то пригодится. Это не официальный ответ, а просто услышанное по телефону от знакомого пограничника. Лично он, с таким еще не сталкивался , но сказал, что особых проблем нету. Никто не будет проверять гражданство человека который предъявляет легитимный канадский паспорт, а вбивая данные с канадского паспорта в свою базу они не увидят, что человек есть еще гражданин Украины. Даже если что ни будь откопают – можно объяснить, что гражданин Украины, он же гражданин Канады в процессе лишения украинского гражданства и подал в посольство Украины в Канаде нужный пакет док. Исходя из этой телефонной инфы, мое мнение, что даже гражданин Украины может въехать в Украину и выехать на канадском паспорте. Повторюсь – это только простой телефонный разговор и мое личное мнение.

А на продление проездного документа новые бланки не нужны? :blush:

Думаю что нужны. Скорее всего.

Опубликовано

Еще есть инфа относительно простроченых паспортов (проездных документов) граждан Украины: "Громадянин України ні за яких підстав не може бути обмежений

у праві на в'їзд в Україну." " З А К О Н У К Р А Ї Н И Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України". Ст 1.

Сегодня был на Украина-Польской границе и задал вопрос пограничникам : " Может ли гражданин Украины, он же гражданин Канады въехать в Украину на Канадском паспорте ?? Два сотрудника погран. службы на паспортном контроле ответили, что можно въехать и выехать без проблем. Никто к паспортам не придирается и не уточняет гражданство.

Опубликовано

По поводу въезда-выезда с зарубежными паспортами: знакомая, гражданка Украины и США, сама ездит и ребёнка - тоже гражданина обеих стран - спокойно ввозит-вывозит, предъявляя на въезде в страну только украинский паспорт, а на выезде обратно - оба. Ни разу никаких вопросов не было.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Dear All,

Кто-то сталкивался с получением проездного документа ребёнка уже после подачи на Федеральный этап? Как и когда апдейтить наш application этой информацией? Дело в том, что я боюсь того, что если я вышлю копию документа сейчас, то основной пакет документов уже уедет из Сиднея и добавочный документ может где-то затеряться. То есть лучше бы выслать их уже на адрес Visa Office после получения AOR. С другой стороны, любые изменения надо отразить как можно быстрее (не помню сколько дней), то есть не будет ли проблем с этой стороны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...