Перейти к содержанию

Гость papyrus

шансы получить визу f-1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

На одном похожем форуме я спрашивала мнение форумчан по моей ситуации:

"Мне 29 лет. Не замужем. Детей нет. Высшее образование. 7 лет работаю в хорошей международной компании, на хорошей должности. Сейчас хочу уволиться и два года поучиться в американском колледже по специальности, связанной с работой. Есть действующая виза B1/B2 на три года. Было три въезда в США на 2-3 недели без нарушений. Как вы оцените шансы?

Меня смутили бы два момента 1) что я подавала заявку на лотерею DV2013 2) жить собираюсь у родственников/знакомых (у меня в США тетя и кузен)".

По ходу обсуждения получилось два варианта:

1. Получение визы. Первый раз в консульстве и своими поездками я уже доказала свои не иммиграционные намерения. Но у консула может возникнуть вопрос почему после высшего образования здесь, а хочу учиться по сути в "техникуме" в Америке.

Могу ответить таким образом: "получение доп. образования поможет продвигаться вперед в карьере. Придаст уверенности в себе, получу отличный опыт. Сейчас самое время сделать паузу и еще немного поучиться. Выбрала оптимальный вариант исходя из списка изучаемых предметов, стоимости и количества времени на учебу. А также местоположения колледжа".

2. Менять статус приехав по тур. визе. Здесь у меня вопрос - при смене статуса не возникнут всё те же вопросы? Могут ли отказать в смене статуса?

Про правило 30/60/90 и риск возвращения в Россию пока учусь я знаю.

В общем, хотела бы услышать еще несколько мнений. Я сама склоняюсь к оформлению визы здесь, а не к смене статуса там. Но с другой стороны, лучше "застрять" там на пару лет, чем потерять обе визы.

Заранее спасибо всем!

Опубликовано
  papyrus сказал:
1. Меня смутили бы два момента 1) что я подавала заявку на лотерею DV2013 2) жить собираюсь у родственников/знакомых (у меня в США тетя и кузен)".

2. а) Получение визы. Первый раз в консульстве и своими поездками я уже доказала свои не иммиграционные намерения. Но у консула может возникнуть вопрос почему после высшего образования здесь, а хочу учиться по сути в "техникуме" в Америке.

Могу ответить таким образом: "получение доп. образования поможет продвигаться вперед в карьере. Придаст уверенности в себе, получу отличный опыт. Сейчас самое время сделать паузу и еще немного поучиться. Выбрала оптимальный вариант исходя из списка изучаемых предметов, стоимости и количества времени на учебу. А также местоположения колледжа".

2. б) Менять статус приехав по тур. визе. Здесь у меня вопрос - при смене статуса не возникнут всё те же вопросы? Могут ли отказать в смене статуса?

Про правило 30/60/90 и риск возвращения в Россию пока учусь я знаю.

3. Я сама склоняюсь к оформлению визы здесь, а не к смене статуса там. Но с другой стороны, лучше "застрять" там на пару лет, чем потерять обе визы.

Заранее спасибо всем!

1. Не вижу поводов для смущения.

2. а) наиболее предпочтительный вариант. Все тихо, спокойно. У Вас уже есть туристическая виза, так что, подав документы на визу учебную, Вы как раз и покажете свое желание "играть" честно. На мой взгляд - это лучшее подтверждение не иммиграционных намерений. Если консульский работник будет придерживаться того же мнения - визу Вы получите!

2. б) чем чревато - Вы знаете. В смене статуса, если все правильно оформлено отказать не должны, но и такой вариант существует. А учиться можно и всю жизнь, здесь вопросов возникнуть не должно!

3. Не понял, о потере обеих виз...

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
  papyrus сказал:
Если мне откажут в визе F1, аннулируют ли b1/b2?

Не вижу объективных причин это сделать. Только если Вы покажете явные иммиграционные намерения. ИМХО.

Опубликовано
  papyrus сказал:
Если мне откажут в визе F1, аннулируют ли b1/b2?

Слышала, что при отказе F1, B2 аннулируют всегда. (Своего опыта нет).

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Вот и получается, что со сменой статуса вариант надежнее, то есть почти наверняка.

А с визой - всё та же лотерея. Как будет угодно консулу в этот день.

Опубликовано
  но-шпа сказал:

Мда... Страсти-мордасти! :ico_qip_bg: Не знал! Печально, что аннулируют. Теперь понимаю дилемму автора...

Опубликовано
  но-шпа сказал:

Нет, не всегда. Здесь непременимо "всех под одну гребенку".

Ситуации бывают разные и зависит от причины отказа :

если виза аннулирована из-за превышения разрешенного срока пребывания, за обман, за подозрение на двойные намерения, на скрытые иммигр.намерения, за нелегальную работу, и т.п. – это одно.

А если отказ по, к примеру, причине финансов – это сов. другое.

Всё происходящее с F1 естественно фиксируется, хранится, а потому и учитывается при изучении и оценке кандидата на визу B.

А вообще <noindex>http://travel.state.gov/visa/frvi/denials/denials_1361.html</noindex>

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста.

У меня есть виза В1\В2 на 2 года с августа 2012 года, летала в США 2 раза на конференции, нарушений по пребыванию не было. В следующем году хочу поехать на 3 месяца на курсы + совмещать их с работой художником-дизайнером по возможности. Какую визу мне необходимо будет получить для этого или можно ехать с этой и поменять статус непосредственно в США Гражданство у меня российское, вид на жительство эстонское. В России есть фирма (ООО) с оборотами, где у меня основная доля. Мне 23 года. Заранее спасибо.

Опубликовано
  jane-vasilieva сказал:
1. У меня есть виза В1\В2 на 2 года с августа 2012 года, летала в США 2 раза на конференции, нарушений по пребыванию не было.

2. В следующем году хочу поехать на 3 месяца на курсы

3. + совмещать их с работой художником-дизайнером по возможности.

4. Какую визу мне необходимо будет получить для этого

5. или можно ехать с этой и поменять статус непосредственно в США

6. Гражданство у меня российское, вид на жительство эстонское. В России есть фирма (ООО) с оборотами, где у меня основная доля. Мне 23 года. Заранее спасибо.

1. То что были в штатах и вернулись вовремя - хорошо.

2. Какие курсы?

3. Работать вы не имеете права ни по туристической ни по учебной (немного и на кампусе) визе.

4. Для работы - рабочую (точнее найти работодателя, который ее оформит), для учебы - учебную.

5. Если потом за визой обращаться не думаете - смело меняйте внутр страны.

6. Фирма может являться подтверждением Ваших связей с родиной. Однако, всплывает закономерный вопрос - как Вы ее так на долго оставите. Если можете, то не больно она Вам или Вы там нужны. Вид на жительство в Эстонии преимуществ для получения визы в США не дает.

Опубликовано
  Shaitan сказал:
  jane-vasilieva сказал:
1. У меня есть виза В1\В2 на 2 года с августа 2012 года, летала в США 2 раза на конференции, нарушений по пребыванию не было.

2. В следующем году хочу поехать на 3 месяца на курсы

3. + совмещать их с работой художником-дизайнером по возможности.

4. Какую визу мне необходимо будет получить для этого

5. или можно ехать с этой и поменять статус непосредственно в США

6. Гражданство у меня российское, вид на жительство эстонское. В России есть фирма (ООО) с оборотами, где у меня основная доля. Мне 23 года. Заранее спасибо.

1. То что были в штатах и вернулись вовремя - хорошо.

2. Какие курсы?

3. Работать вы не имеете права ни по туристической ни по учебной (немного и на кампусе) визе.

4. Для работы - рабочую (точнее найти работодателя, который ее оформит), для учебы - учебную.

5. Если потом за визой обращаться не думаете - смело меняйте внутр страны.

6. Фирма может являться подтверждением Ваших связей с родиной. Однако, всплывает закономерный вопрос - как Вы ее так на долго оставите. Если можете, то не больно она Вам или Вы там нужны. Вид на жительство в Эстонии преимуществ для получения визы в США не дает.

Курсы актерские в nyfa;

у меня в консульстве даже документа ни одного не попросили, вид на жительство дает мне право ездить по Европе без визы... на фирме мама сооучредитель, + у нее тоже ООО и не первый год

то есть в любом случае, если я поступлю на курсы, работать без какой-то конкретной фирмы не смогу?

Опубликовано

Смена статуса внутри страны, в скором времени после прибытия, может трактоваться как попытка обмануть консула о реальной цели вашего визита. Как следствие, проблемы при следующем обращении за визой.

Опубликовано
  jane-vasilieva сказал:
Что значит, если потом обращаться за визой не буду? В каком смысле?

Согласен с vij.

Проще говоря - ну не любят иммиграционные власти таких "финтов ушами". Попортите себе "карму".

Это даже при соблюдении правила 30/60/...

Опубликовано
  Dyuri сказал:
Вот немного про учебную визу f1 в видео.

Как это инфо может помочь автору?

Реклама какой-то компании по подбору универа (что кстати запрещено).

Вода, вода, вода... Все что рассказал товарищ на видео и так можно найти в любой теме про обучение. Даже больше, точнее и правильнее.

Университет можно (лучше, или даже нужно) подобрать самостоятельно.

А квалификация человека, который сам говорит, что говорит по английски плохо, но при этом подбирает еще кому-то университеты, крайне сомнительна.

В видео есть неверная инфо.

Если это помощь безвозмездная (ой ли?), то это конечно похвально. Но еси уж помогаешь, то необходимо, что называется, "шарить" в теме.

Опубликовано
  Shaitan сказал:
  Dyuri сказал:
Вот немного про учебную визу f1 в видео.

Как это инфо может помочь автору?

Реклама какой-то компании по подбору универа (что кстати запрещено).

Вода, вода, вода... Все что рассказал товарищ на видео и так можно найти в любой теме про обучение. Даже больше, точнее и правильнее.

Университет можно (лучше, или даже нужно) подобрать самостоятельно.

А квалификация человека, который сам говорит, что говорит по английски плохо, но при этом подбирает еще кому-то университеты, крайне сомнительна.

В видео есть неверная инфо.

Если это помощь безвозмездная (ой ли?), то это конечно похвально. Но еси уж помогаешь, то необходимо, что называется, "шарить" в теме.

Подписан на канал этого человека, вот и решил кинуть сюда! Понятно, что конкретики мало, но для общего воображения кому-то подойдет!

Опубликовано
  Dyuri сказал:
Подписан на канал этого человека, вот и решил кинуть сюда! Понятно, что конкретики мало, но для общего воображения кому-то подойдет!

Вопрос не только в конкретике, но и в том, что если кто-то воспользуется только этой информацией, то он может получить не верное или не совсем верное представление об этой теме.

Опубликовано
  Dyuri сказал:
.... но для общего воображения .... подойдет!

Для, как Вы говорите, общего воображения лучше всего подойдёт вот это : <noindex>http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1268.html</noindex>

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано
  vlad500 сказал:
Для, как Вы говорите, общего воображения лучше всего подойдёт вот это : <noindex>http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1268.html</noindex>

Неистово плюсую! :icon_yes::lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...