Mozgo Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Всем привет, собираемся на лэндинг в Ванкувер через три месяца, я, моя жена и дочка два года. Вопрос к жителям славного города, как вы решаете проблему, если хотите куда то пойти без ребенка? Какие есть варианты по присмотру за ребенком в дневное и вечернее время? Спасибо. Цитата
stalker Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 ....Какие есть варианты по присмотру за ребенком в дневное и вечернее время? Спасибо. Мои были тинэйджеры, когда мы ступили на землю Канады. Но по опыту моих знакомых, бебиситера чаще всего находят среди знакомых. Для маленьких рыбъёнков обычно просят какую-нибудь бабушку. Но бывает, что соседних тинэйджеров. Наверняка и официальные бизнесы есть. Наши знакомые иногда на нас оставляли. Если няня для ребёнка нужна каждый день, то в этих случаях чаще всего ищут бывшую учительницу из своей комьюнити. Очень часто получаю рассылки имейлом о том, что кто-то ищет няню, или наоборот. Бывает что пишут таким образом, дескать приехала мама погостить, виза на пол года, ищет подработку, кому нужна няня? Я думаю тут должны включиться те у кого сейчас маленькие дети. Надеюсь форумчанки в перерывах между сменой подгузников напишут чего-нибудь... Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
sonara Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Приедите, познакомитесь с соседями, найдете как минимум хороших приятелей, а там и выйдете на человека, с кем можно будет вот так разово, когда вам вдруг захотелось куда-то вдвоем только с женой, оставлять ребенка. Платно или как договоритесь (как вариант: иногда вы оставляете своего с приятелями, а иногда приятели оставляют своего с вами). Или регулярную няню найдете. Кстати, тоже интересовал вопрос (и интересует): есть ли здесь такой сервис "няня по вызову" и как в принципе оставлять с такой разовой и, как я понимаю (в случае наличия такого сервиса) каждый раз разной, няней ребенка, если ребенок ежедневно ходит в детский сад, родители на работах, и вдруг ребенок заболел, а не пойти на работу нельзя? Вот что делать здесь в такой ситуации? Срочно искать соседей, знакомых и тыпы? Не вариант. Как решаются такие вопросы здесь у тех, у кого нет бабушек или тинейджеров (которых тоже не хочется заставлять школу пропускать) на подхвате? Цитата O Canada!
PIX Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 и вдруг ребенок заболел, а не пойти на работу нельзя - Почему это нельзя. У Вас должны быть сик-дайс. Дети тут не так часто болеют. Дада, няня спит и видит как посидеть с больным ребенком, заразиться самой да еще за копейки... Цитата
sonara Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 и вдруг ребенок заболел, а не пойти на работу нельзя - Почему это нельзя. У Вас должны быть сик-дайс. Дети тут не так часто болеют. Да? Узнаю, спасибо. Дада, няня спит и видит как посидеть с больным ребенком, заразиться самой да еще за копейки... А тут не поняла, к чему это??? Почему за копейки? И почему няне обязательно нужно заражаться? Цитата O Canada!
PIX Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Да? Узнаю, спасибо. - Ну и у мужа узнайте тоже. У него с большей долей вероятности есть сик-дайс и он их может использовать чтобы побыть дома с ребенком. А тут не поняла, к чему это? - К Вашему посту. Вы поставьте себя на место другово человека. Вот Вы няня или хотите ею быть. Почему за копейки? И почему няне обязательно нужно заражаться? - Потому что если родители оба работают и у них нет сикдайс значит много им не платят и даже достаточно не платят. Потому что русские не хотят и не будут много платить с учетом нерегулярности и болезни тем более. - Потому что няня это не зараза и болезни к ней тоже пристают. Так она день с больным посидит (или полдня - надо ж сыкономить) а потом неделю будет валяться. Я уж не говорю про то что няня либо находит себе регулярную работу либо чемто другим занимается. Возможно исключения агенства - но это при условии что Вам все равно кто будет сидеть с ребенком и Вы готовы за это доплачивать. Цитата
Mozgo Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Большое спасибо за ответы, немного уточню вопрос. Мы едем пока на месяц, в мае, залендится, полностью переедем позже. В этот месяц хотели бы посетить некоторые шоу, спортивные мероприятия или на лыжах покататься съездить. С ребенком это не всегда удобно. Так как билеты на некоторые мероприятия нужно покупать загодя, я хотел бы уже до приезда иметь план, куда можно пристроить ребенка. Может быть есть какой то платный сервис, или нужно пользоватся услугами частной няни, если да, как ее лучше искать? В общем, с учетом вашего опыта проживания в Канаде, если бы скажем, вам нужно было оставить ребенка на вечер, например 10 мая, как этот вопрос решали бы вы? Еще раз спасибо за помощь! Цитата
sonara Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 2 года ребенку? Я таких здесь сервисов не встречала. Но и просто не представляю, как вот так приехать на месяц и практически сразу найти, куда пристраивать на время ребенка, да еще и такого маленького, если только это не близкие друзья? Вы у жены вашей мнение на этот счет спрашивали? Чета мне кажется, она не в курсе этой вашей идеи Цитата O Canada!
Mozgo Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Жена в курсе Не сразу же взять и отдать, понятно, что если няню приглашать, то с человеком вначале познакомиться нужно, посмотреть, как с ребенком поладит. Ну а по сути, мы в России так к няне и пошли, нашли человека по рекомендации, пару раз мама сходила к няне вместе, ну а потом ребенка стали оставлять. Все нормально, ребенок няню любит, на органы никто не украл, тьфу-тьфу-тьфу Цитата
Ambre Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Если на месяц ехать, то можно взять няню с родины с собой, так многие делают, когда в отпуск уезжают и хотят ребенка взять с собой. Цитата
Iren@ Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Если на месяц ехать, то можно взять няню с родины с собой, так многие делают, когда в отпуск уезжают и хотят ребенка взять с собой. Ну можно конечно теоретически если денег немерянно, да и няня на каких основаниях поедет, ей визу вот так просто как члену семьи дадут? Цитата
sonara Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Жена в курсе Не сразу же взять и отдать, понятно, что если няню приглашать, то с человеком вначале познакомиться нужно, посмотреть, как с ребенком поладит. Ну а по сути, мы в России так к няне и пошли, нашли человека по рекомендации, пару раз мама сходила к няне вместе, ну а потом ребенка стали оставлять. Все нормально, ребенок няню любит, на органы никто не украл, тьфу-тьфу-тьфу Та все понятно с процессом выбора няни. Тут вопрос в другом: вы же только на месяц прилетаете? Такой долгий и сложный процесс поиска няни - и только на месяц? Няне это нужно? Но с другой стороны, может, есть как раз какая-то свободная чья-то бабушка именно в этот период, которая как раз и согласится на месяц побыть няней пару раз. Тогда, может, стоит и поискать. Цитата O Canada!
PIX Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Поговорил с девочками по поводу няни. Да они мне по женски еще одну деталь подсказали - смотрите ребенок к няне должен привыкнуть, кроме того дети во время болезни капризнее обычного. Кроме того болезнь это как правило сидение дома. Вообщем но-гоу. Да по Вашему случаю - Вы приехали, отдали ребенка чужому человеку - уехали тусоваться. Это возможно если - а - Ваш ребенок хорошо относиться к посторонним б- у Вас много денег ну или хотябы достаточно чтобы найти няню на короткий срок по Вашему мановению. ЗЫ: ВОзможно есть агенства на 1 раз, но я бы лучше лыжи и концерты пропустил но незнакомым людям свое дитя бы не доверил. Цитата
Ambre Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Если на месяц ехать, то можно взять няню с родины с собой, так многие делают, когда в отпуск уезжают и хотят ребенка взять с собой. Ну можно конечно теоретически если денег немерянно, да и няня на каких основаниях поедет, ей визу вот так просто как члену семьи дадут? В Канаду можно получить туристическую визу, многие получали. Для этого не нужно иметь никаких оснований. Не обязательно иметь приглашение, посутпиь в универ или иметь рабочую визу, Канада такая же страна, как и другие страны с визовым режимом. Были бы деньги, а виза не такая уж непреодолимая проблема. Цитата
Iren@ Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Согласна, но не всем турвизу дают, особенно если няня окажется молодой без особых финансовых связей с родиной. Ну и опять же, вопрос денег, тратить 50 тыс. на билет, плюс жилье, плюс нянина зарплата, думаю не стоит того, чтобы пару раз на лыжах покататься и на концерт сходить. Цитата
TatianaYa Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Большое спасибо за ответы, немного уточню вопрос. Мы едем пока на месяц, в мае, залендится, полностью переедем позже. В этот месяц хотели бы посетить некоторые шоу, спортивные мероприятия или на лыжах покататься съездить. С ребенком это не всегда удобно. Так как билеты на некоторые мероприятия нужно покупать загодя, я хотел бы уже до приезда иметь план, куда можно пристроить ребенка. Может быть есть какой то платный сервис, или нужно пользоваться услугами частной няни, если да, как ее лучше искать? В общем, с учетом вашего опыта проживания в Канаде, если бы скажем, вам нужно было оставить ребенка на вечер, например 10 мая, как этот вопрос решали бы вы? Еще раз спасибо за помощь! Не вижу проблемы. Если не боитесь оставлять ребенка с кем-то, открывайте список объявлений, где няни предлагают свои услуги, звоните, договариваетесь. В прошлом году, например, меня мои российские знакомые попросили встретить в аэропорту их сына и пересадить с одного самолета на другой, т.к. был рабочий день, и я была на работе, помочь им не могла. Воспользовались помощью ситуационной няни. Приехала женщина в аэропорт, встретила ребенка, посидела с ним между рейсами. (вот ее объявление), контакты убрала, т.к. привожу исключительно в качестве примера, что ничего сложного в вашем случае нет, и что при желании можно найти няню и на один раз. Название по английски: Babysitter Part or Full-time Расположение: Vancouver Email: убрала Категории: Дети / Няни Говорим по русски? Да Телефон(ы):убрала Родителям иногда нужен отдых, да и детям тоже! Опыт дружбы с детишками от 6 мес. до 12 лет, в т.ч "трудные". Забрать после школы, прогулки, развивающие занятия. Возможно совместный выезд за город. Присмотр за детьми 2-3 часа или на весь день,если ребёнок заболел и не может быть в детсаду, школе или вы хотите пойти на концерт, к друзьями. Помощь по дому. Расположение Vancouver, Marpole. Работаю в Ванкувере, Ричмонде, Бернаби. Русский, украинский, английский Цитата
sonara Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Поговорил с девочками по поводу няни. (...) Вообщем но-гоу. Вот и я так и не нашла пока другого решения (но и особой надобности искать, слава Богу, пока не было. Интересуюсь на всякий случай, чтобы иметь ввиду). TatianaYa, спасибо за приведенный пример. Цитата O Canada!
PIX Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну будем надеяться особой надобности и не понадобиться ) А там другие дети муж сик дайс родственники - вообщем выход найдется... ЗЫ: ПРо пример выше тот же вопрос - будет она сидеть дома и ждать когда Вы ее на день или час позавете или найдет в конце концов тех кто ее возьмут на постоянку или парт-тайм где она будет знать семью расписание ребенка. Ну и главное - Вам нужно на завтра а она занята. Упс. Цитата
Chebie Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Да, я тоже хотела посоветовать нянь из русскоязычных газет. Это в основном мамы наших иммигрантов, привезенные по спонсрству или просто по гостевой, которые смотрят за своими внуками в основном, но иногда могут и за чужим ребенком на несколько часов присмотреть. Мне кажется такой вариант вам бы подошел, так как такие женщины уже в солидном возрасте, в и-нете торчать или по телефону болтать не будут, забыв о ребенке, у вас схожий менталитет и подход к детям (в общем конечно), да и ребенку будет спокойней, что его оставят с кем-то типа его же собственной бабушки, которая говорит на том же языке и поет те же песенки. Кстати, я подумала, что нам бы самим не помешала такая няня на редкие несколькочасовые посиделки с годовалой дочкой. Кто-то может порекоммендовать проверенную женщину в возрасте, говорящую по-русски и готовую путешествовать в Кицилано/Поинт Грей (v6r)? Или может отдельную тему создать? Цитата
Mozgo Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо всем откликнувшимся. Спросил у товарища, который пару лет назад иммигрировал в Австралию, как поступает он, у них тоже годовалый малыш. Говорит, пользовались один раз, искали агенства в гугле поиском типа babysitter melbourne, нашли агенство, пришла няня, провела несколько часов, остались довольны. Воспользовался аналогичным поиском по Ванкуверу, тоже нашлось достаточное количество агенств и объявлений, цены от 8 до 18 баксов в час на услуги nanny on call. Кстати, во многих объявлениях отмечено, что люди прошли first aid обучение, имеют какие-то сертификаты на услуги няни, т.е. отношение к этому серьезнее, чем на родине. Думаем, ближе к приезду спишемся с несколькими кандидатами, выберем одного. По приезду пригласим на несколько часов "в холостую", чтобы ребенок познакомился. Хотя она у нас и так девочка общительная. Если все будет хорошо на первой встрече, то воспользуемся услугами два-три раза. Цитата
Maple Green Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Поделюсь немножко своим опытом: мы когда искали part-time няню, то как-то в агествах несколько разуверились и пошли на kijiji. Через шквал сообщений от иноземных нянь, мы себе отобрали несколько вполне приличных кандидатур. Потом уже звали, смотрели вживую и ориентировались на мнение самого мальенкого и главного члена семьи. В итоге, это для нас оказалось правильной стратегией Цитата