Перейти к содержанию

stalker

безопасность на отдыхе (privacy security at vocation)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Натуся, да в багажнике же, а не в салоне перед носом всех прохожих. Я думаю, это и ежу понятно.

Я думала, и ежу понятно, что "багажник же" проверят в первую очередь, потому что лопухи там могут оставить камеру, кошелек и паспорта.

Опубликовано

Мы оставляли всё в бардачке либо в багажнике. Машину на замок и сигнлизацию. И да; держать в поле зрения, если место стрёмное.

Вспомнился один знакомый - как-то соблазнял нас отправиться с ним в горы. "Там так классно, стоянка знакомая есть, там люди душевные такие... Правда, пить сильно нельзя, надо за вещами следить, потому что тырят. Есть и другая стоянка, там не тырят. Но люди не такие душевные..." B)

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Так не всегда получается в поле зрения держать. Вон мы на Виекисе по пляжам разъезжали: доезжаем до тупика дороги, оставляешь машину, и дальше по тропинке топаешь пешком, чтобы дойти до пляжа.

Ну или на Сен Люше так же: оставляешь машину там, где по дороге уже не проехать, и топаешь пешочком.

Опубликовано
Ага, и очень часто стекла машины разбиваются, и то что в машине - забирается.
Я думала, и ежу понятно, что "багажник же" проверят в первую очередь,

А зачем разбивать стекла в машине, чтобы залезть в багажник? :blink:

Когда за стеклом лежит, то понятно, что стекло разобъют, там же добычу видно. А когда в багажнике, кто увидит, что именно в багажнике вот этой машины, а не соседней, лежит фотоаппарат и паспорт? А взламывать багажники всех машин на стоянке в надежде в какой-то что-то найти - такого не бывает. Такое пресекут быстрее, чем вор наживется. Потому что пока все взломаешь, пройдет не 2 минуты.

Опубликовано

А разбивать именно потому, что раз машина закрыта, значит есть вероятность, что внутри заперто что-то полезное, и конечно это полезное положили в бардачок, чтоби все думали, чтобы в машине ничего нет. Ну, просто потому, что большинство людей положат в бардачок, чтобы не таскать, и запрут машину. В Канаде, конечно, это нормально спрятать в бардачок или багажник. А во всяких местах типа упомянутых выше все же рекомендуется вообще ничего не оставлять, даже в бардачке.

Опубликовано

Дорогие Чемодане, почитайте в Интернете :)

Рентгеновского зрения, как у Супермена у воров нет :) Никто не "чешет" все подряд машины, в надежде на то, что "раз машина заперта, то значит в бардаче и багажнике что-то лежит" :-D (ага, особые приметы "машина заперта и ничего не лежит в салоне" :-D :-D :-D )

У воров жизни на это не хватит :)

На глазах у жены (Шэньчжэнь, Китай, автобусная остановка, народу и на ней и вообще вокруг валом): вор быстро походит к машине, молниеносный осмотр салона, одним, резким, ударом ноги разбивает стекло, хватает то, что высмотрел в салоне и быстро убегает. На всё это уходит несколько секунд. Раз, бац и уже убежал.

А кто советует не запирать машину???!!! Страховая компания?! И проката машин?!

Как раз сегодня друг рассказал случай (в Торонто):

что-то в доме надо клиенту сделать, прихожу, на двери дома записка "My son could not stay home and it was not safe to leave the door open, so I put the key under the rug" :-D :-D :-D

Опубликовано

[quote name='stalker' date='11.2.2013, 19:58' post='830002

Именно эту тему я читаю внимательно. И мне интересно всё что скажут, чем поделятся форумчане.

Пока что ничего нового. Надо ехать компанией. Надо самое необходимое (паспорт и обратный билет) держать в отеле. Если без отеля, значит или глубоко в машине спрятать (и тогда держать её в поле зрения) или в укромном месте (в кулёк и под камешек) И тоже далеко и надолго не отходить.

Спасибо всем, кто поделился опытом!

По моему золотые слова - надо ехать компанией. И точка!!! :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...