Omni00058 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Кто не давно был на интервью в посольстве, можете подробно описать:сколько длилось, на каком языке и т.д. Цитата
дамирка Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Omni00058 сказал: Мой знакомой пришло письмо по электронке где сказано, что каждый вторник на девять можно приехать на интервью, "Если вы явитесь позже 9, то вам прийдется приехать на следующий вторник"))). Нужно ли предворительно звонить и записываться? Если мне не изменяет память, то там периодически за ворота выходит работник посольства и спрашивает у присутствующих, по какому вопросу. Люди отдают документы, кто лично привез, Вам, по-видимому, нужно показать распечатанное электронное письмо. Толпы людей я там не наблюдала. Цитата
Omni00058 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Подскажите как узнать, какое будет интервью, как я понял из форума интервью бывают разных видов? Заранее спасибо за ответ! Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mowgly Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете. Цитата
J.D. Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Omni00058 сказал: Подскажите как узнать, какое будет интервью На интервью всё будет понятно. Чаще всего интервью смешанные. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Omni00058 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Подскажите, если по рабочей визе в фаст-фуд, можно просить переводчика? Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
Aidan Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Простите, а если вы едете в фаст-фуд работать, как вы планируете без знания языка на "рабочем" уровне проходить регулярную технику безопасности, общаться с коллегами на смене в том темпе, в котором обычно идёт работа, и с клиентами, если вдруг на кассу поставят или в зал отправят? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Omni00058 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) По работе я смогу пообщаться, на кассу в начале ставят только на backup! По роботе все отточено до автоматизма можно даже "без слов"))). Но если офицер будет спрашивать не только о работе, то могу перенервничать и ... Если б на собеседовании можно было б о работе на английском: обязанности, термины и т.д., а остальное на русском или украинском, было б хорошо. Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата
Aidan Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Ну, технически лично я представляю, как это происходит, я сама в фаст-фуде работала на младших курсах. Но вопросы, которые я задавала, были из разряда "адвокат дьявола" - что может предположить офицер на собеседовании; вариант "без слов" на кухне не прокатит. Другое дело, что насколько я слышала, на собеседованиях при аппликации на такого рода позиции обычно высокие требования не предъявляют, говорят чётко и достаточно простыми словами, вопросов "на засыпку" не задают. Но вряд ли к вашей просьбе пригласить переводчика отнесутся благосклонно; лучше потренировать ответы на основные вопросы; в Интернете довольно много примеров вопросов-ответов на таких собеседованиях. Всё вышесказанное является сугубо моим личным мнением и стратегией для подобного случая. Было бы интересно услышать мнение тех, кто собеседование проходил сам, желательно недавно. Возможен и другой вариант, с которым я столкнулась в британском посольстве несколько лет назад. Визовый офицер был сразу с переводчиком и фактически запретил мне говорить по-английски, вынудив говорить через переводчика. Уровень девочки был ниже среднего, я постоянно поправляла её, чтобы быть уверенной, что мои ответы передаются точно, и подсказывала слова, которые она явно не знала. Надеюсь, что в канадском посольстве таких "приколов" не устраивают. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Omni00058 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Aidan, а вы в Англию уезжали по какой визе (рабочей)? Цитата
Aidan Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Нет, я на студенческую подавалась. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
мангуст Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Omni00058 сказал: По работе я смогу пообщаться, на кассу в начале ставят только на backup! Жена периодически тоже работает back-up, язык нужен по-любому,чем лучше - тем лучше. На собеседование однозначно идите без переводчика, но потренируйтесь на общие разговорные темы. Проходил как то и Великобританию и в США,вопросы из серии что закончили,где работали, куда едите, что будете делать. Спрашивать какой игольчатый подшипник в мясорубке стоит, точно не будут. Улыбайтесь и уверенно отвечайте простыми фразами. Цитата
torontolondon Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Я проходил в этом году интервью (по Federal Skilled Worker), так вот там офицер изначально спрашивает, на каком языке я готов общаться. И, как мне показалось, у нее был едва уловимый славянсий акцент. Я думаю, она могла со мной и без переводчика на русском разговаривать. Цитата
podval Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Коллеги, на Староконюшенном есть какой-нибудь зал ожидания, где можно было бы детям не очень шумно посидеть, пока родители интервьюируются? Нам написали, что детей можем взять с собой, если что. Цитата
Zlo Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Есть, только я не уверен, что охранник пустит детей вместе с вами, т.к. на них нет никакого приглашения. Когда я приезжал на интервью - жену со мной не пустили. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг. Пожалуйста, не надо цитировать предыдущее сообщение. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Omni00058 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 torontolondon сказал: Я проходил в этом году интервью (по Federal Skilled Worker), так вот там офицер изначально спрашивает, на каком языке я готов общаться. И, как мне показалось, у нее был едва уловимый славянсий акцент. Я думаю, она могла со мной и без переводчика на русском разговаривать. А вы сдавали ielts? Интервью было все время на русском? В каком посольстве проходили(Киев, Москва, Варшава)? Цитата
podval Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Zlo сказал: Есть, только я не уверен, что охранник пустит детей вместе с вами, т.к. на них нет никакого приглашения. Когда я приезжал на интервью - жену со мной не пустили. То - жена, а то- дети Я по емейлу спросил насчет детей, мне ответили, что можно. Цитата
torontolondon Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 podval, зал ожидания там конечно же есть. Всё очень комфортно, есть чистенький туалет с умывальником и вроде даже бумажными полотенцами. Omni00058 сказал: А вы сдавали ielts? Интервью было все время на русском? В каком посольстве проходили(Киев, Москва, Варшава)? Я сдавал IELTS перед тем как подавать документы на иммиграцию, то есть за год до интервью. Интервью выбрал на английском. Посольство московское. Цитата
Lika4ka Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 podval сказал: Коллеги, на Староконюшенном есть какой-нибудь зал ожидания, где можно было бы детям не очень шумно посидеть, пока родители интервьюируются? Нам написали, что детей можем взять с собой, если что. Зал ожидания есть, небольшой, но место где посидеть есть, есть туалет, когда мы были, был куллер с водой. Цитата Подача в Сидней - 14.10.2009 Отказ - 22.09.2011 ... Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012 ПОВЛ - 09.01.2014
SeKO Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 я когда проходил собеседование, то передо мной сидел офицер за стеклом, а за ним на стуле девушка. Офицер сразу спросил на каком языке я хочу и могу разговаривать, я выбрал инглиш и девушка просто откинулась на спинку стула, дальше мы вдвоем с офицером разговаривали. Это в Киеве было в феврале этого года..... Скоро начну новый процесс.....!!)) Скорее бы уже.... Цитата Снова в строю...!!)))
Aidan Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 У вас же только ЛМО и джоб оффер, без сертификата провинции? Вы будете на рабочую переподаваться или на федералку, Скиллд Трейдс? Если не секрет, чем мотивировали отказ? И что спрашивали на собеседовании? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Vitaliy_Kondratyuk Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Omni00058 сказал: По работе я смогу пообщаться, на кассу в начале ставят только на backup! По роботе все отточено до автоматизма можно даже "без слов"))). Но если офицер будет спрашивать не только о работе, то могу перенервничать и ... Если б на собеседовании можно было б о работе на английском: обязанности, термины и т.д., а остальное на русском или украинском, было б хорошо. Omni00058, Вы тест IELTS сдавали? На такие работы требуется минимум IELTS 4, и у Вас могут спросить про него или отправить сдавать. Цитата Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы
SeKO Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 На рабочую. мне еще тогда предлагали сразу податься на иммиграцию, но это наверное очень явно было бы.....и если бы я там отказ получил, то уже точно без шансов.!))) Так что я решил выждать и теперь снова попробую на рабочую подаваться....только не в Киев поеду, а в Варшаву. скилд трейдс - я даже не знаю что это? сертификат провинции, это что именно вы имеете в виду?) я после института имею достаточный опыт работы по специальности (я инженер строитель), т.е. - Инженер тех надзора, Прораб, Главный инженер и т.п.)) Моя вакансия в Канаде - изоляторщик труб. Я и подумал, что это странно будет, если инженер едет рабочим, они могут дать отказ... я решил не уточнять, что я инженер и сделал себе трудовую, что я изоляторщиком всегда и работал.....они никак этого бы не узнали, т.к. отчисления в пенсионный фонд и налоговую были, компания реально существует. Но они как то в инете нашли информацию, что я работал в одной из компаний инженером.... Причем он мне все это рассказывал на собеседовании. потом чистая "случайность"! они туда звонят и там берет трубку не тот человек, который знал что говорить, и он подтверждает, что я работал инженером. Потом они звонят моему укр работодателю, а у него отключен телефон.... В общем они решают, что я на самом деле не работаю на данный момент у заявленного работодателя. и исходя из полученных данных они решили, что я скрыл информацию, т.е. я могу и обманывать, а следственно офицер опасается, что я могу остаться в Канаде! наверное это была моя ошибка. Теперь я понимаю, если бы написал правду, то у меня был бы только один "-" - это то что мой опыт инженерный, а не рабочий. И не факт, что мне отказали бы из-за этого. Но кто знает уже...... Теперь еще не знаю как все будет. Надеюсь снова получится сделать все документ и на этот раз правильно.... Цитата Снова в строю...!!)))
torontolondon Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Еще раз убеждаюсь, что посольство полагается больше на гугл, чем на наши бумажки. Будущим апликантам на заметку - обязательно смотрите, что пишут в интернетах про вас лично и о ваших работодателях. Цитата
SeKO Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Так и есть....!!))))) Офицер сам сказал, что ввели мои данные в Гугл и нашли тото и тото...!!))) Цитата Снова в строю...!!)))
Aidan Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Боже... святая наивность. Уж сколько раз твердили миру - "онлайн-репутация - это ваше ВСЁ!" Если я перед тем, как пригласить кандидата на собеседование на должность младшего корректора, начинаю с того, что гуглю его имя и проверяю по всем соцсетям, и так же делает любой вменяемый работодатель, то сложно представить, что визовый офицер начинает не с этого... Я не думаю, что вам отказали бы из-за инженерного опыта. Главное было показать, как он связан с той профессией, по которой вы едете. Ну и, конечно, такую игру на понижение нужно было логично обосновать в кавере. А вот ложная информация - это очень серьёзно; перед переподачей вам придётся провести очень, очень серьёзную работу над ошибками и быть готовым пояснять сложившуюся ситуацию и в анкетах, и в кавере. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.