Перейти к содержанию

tort9

Рабочая виза (д)+ дети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
просьба опровергнуть (или еще лучше подтвердить) следующее предположение(я), по возможности с какими либо документальными подтверждениями:

мой работодатель(работаю по zezwolenie typ a) утверждает что жена с детьми могут аналогично мне получить национальную визу типа D на основании моего оригинала zezwolenie и оригинала моего контракта на работу (ну и понятное дело свитетельство о браке, о рождении, страховки).

До сего момента ни на этом форуме, ни в блоге мистера Tornado я таких опций не видел, только различной сложности вещи типа получения карты часовего побуту итд.

Я в аналогичной ситуации работаю в Польше по освяченню, жена с ребенком в Украине, звонил вчера в посольство в Киеве, сказали нужно для жены освячення, а для ребенка приглашение заверенное воеводой на визу С, плюс справка что возьмут в детский сад.

Опубликовано
Добрый день, уважаемые пользователи, тут обсуждается случай, когда оба родителя выезжают на работу. Прибывать в Польше планирую 6 месяцев. Меня интересует возможность вывоза ребенка, когда выезжает только один родитель, на какую визу я могу подавать ребенка при наличии договора об аренде жилья, приглашения из садики и приглашения на работу. Заранее спасибо за любую консультацию.

Добрый день, Наталья. Подскажите, пожалуйста, как вы взяли приглашение из садика и нашли квартиру. Просто мы в сентябре семьей выезжаем в Краков, как найти ребенку садик или школу в зерувке ( или как там она называется), а также квартиру, находясь еще в Украине. Спасибо большое за внимание.

Опубликовано
Я в аналогичной ситуации работаю в Польше по освяченню, жена с ребенком в Украине, звонил вчера в посольство в Киеве, сказали нужно для жены освячення, а для ребенка приглашение заверенное воеводой на визу С, плюс справка что возьмут в детский сад.

спасибо за Ваш комментарий. я смотрю ситуация все занятней и занятней, хотя "воз и ныне там"

дополнительно к своему изначальному сообщению отправил недавно письма в консульство в Киеве и в небезызвестный VFS.Global, через который я визу и получал.

Для простоты процитирую суть вопроса и ответа:

Вопрос:

"Маю таке питання: для того щоб отримати національні візи типу D для дружини та дітей чи тостатньо подаватися з такими документами:

1. Паспорт жінки з вписаними дітьми

2. Zezwonelie Typ A.

3. Контракт з роботодавцем на термін дії Zezwolenie

4. Договір про аренду квартири на рік у який вписані жінка та діти

5. Страхові поліси (на який термін вони мають бути, якщо я по приізді їх планую дострахувати з роботодавцем)

6. Свідоцтво про одруження, свідоцтва про народження дітей. Тут додаткове питання - чи маю я перекласти свідоцтва ?"

Ответы:

"Також додається копія Вашої візи, запрошення на дружину і дітей від роботодавця. І ці документи необхідні для подачі на шенгенську візу.

Подача документів дітей і дружини на національну візу попередньо узгоджується з консульством. Потрібно надати документи, які підтверджують необхідніть Вашої дружини та дітей знаходитися на території Польщі більше, ніж 90 днів у півріччі. Для дітей це підтвердження зі школи або дитсадочка про прийняття на навчання. Або договір з нянею, якщо дитина зовсім мала. Якщо Вашій дружині та дітям необхідна саме національна віза, рекомендуємо перед подачею звернутись до консульства в консультаційний день – середу з 09:00 до 10:00 й узгодити це питання.

Страховий поліс може бути оформлений на перший період перебування.

Свідоцтва перекладати не потрібно."

и доп. ответ на уточняющий вопрос:

"Відсутня можливість надати приклади документів. Роботодавець на офіційному бланку компанії у довільній формі пише лист, що не заперечує проти того, щоб до Вас приєдналися дружина з дітьми.

Аналогічно запрошення з дитсадочка також має бути на фірмовому бланку, вказані паспортні дані дитини, і що вона зарахована на даний навчальний рік. Мають бути вказані всі контакти дитсадочка."

Таким образом я вижу что общего знаменателя что же конкретно нужно пока не найдено. На форуме говорят одно, VFS Global другое, само консульство пока не ответило (если вообще ответит), но для них это нормально. может ответят через пару недель...надеюсь.

Опубликовано
Таким образом я вижу что общего знаменателя что же конкретно нужно пока не найдено. На форуме говорят одно, VFS Global другое, само консульство пока не ответило (если вообще ответит), но для них это нормально. может ответят через пару недель...надеюсь.

Не отвечают они не ждите, надо звонить

Опубликовано

По факту детям дают длительную националку на сегодняшний день, только если оба родителя с разрешениями на работу, в противном случае дают Шенген на рандомный срок...

Опубликовано
По факту детям дают длительную националку на сегодняшний день, только если оба родителя с разрешениями на работу, в противном случае дают Шенген на рандомный срок...

Опять же, зависит от консула.

У меня и жены была виза на 6 месяцев ( как владелец компании ) и детям тоже дали на 6 месяцев,

а как получили оба разрешение на работу так детям дали только шенген на 90 дней - пришлось

делать им карты побыта уже в Польше - головняк и деньги.

Опубликовано
Опять же, зависит от консула.

У меня и жены была виза на 6 месяцев ( как владелец компании ) и детям тоже дали на 6 месяцев,

а как получили оба разрешение на работу так детям дали только шенген на 90 дней - пришлось

делать им карты побыта уже в Польше - головняк и деньги.

У меня была похлеще ситуация в свое время - детям вообще дали визы на 45 дней ))) Я это называю - "консулу жена за день до выдачи не дала" )))

Опубликовано

Мне визу дали по освядченю. которое прислал муж с Польши.ребенку открыли визу по справке со школы. Мне на пол года . ребенку на год.Хотя у меня были прописка мужа в Польше и его заявление о спонсорстве и просьба работодателя о выдаче виз и еще много всяких бумажек-их даже не взяли и не смотрели вообще.Да еще было нотариально заверенное заявление от мужа о том что он не против поездок сына за границу + страховки на пол года для меня и на год ребенку.Оказалось все не так сложно как я думала

Опубликовано
Мне визу дали по освядченю. которое прислал муж с Польши.ребенку открыли визу по справке со школы. Мне на пол года . ребенку на год.Хотя у меня были прописка мужа в Польше и его заявление о спонсорстве и просьба работодателя о выдаче виз и еще много всяких бумажек-их даже не взяли и не смотрели вообще.Да еще было нотариально заверенное заявление от мужа о том что он не против поездок сына за границу + страховки на пол года для меня и на год ребенку.Оказалось все не так сложно как я думала

Поздравляю!

спасибо за полезную информацию.

по поводу "...много всяких бумажек-их даже не взяли и не смотрели вообще..." - а можно перечислить что конкретно взяли а что нет ?

И как Вы подавались - напрямую в консульство или через ППВА ?

ну и последняя просьба, раз у Вас это все было недавно - нельзя ли Вас попросить отправить в личку текст или скан с закрашенными личными данными документов "заявление о спонсорстве" и "просьба работодателя о выдаче виз" ?

Спасибо заранее !

Опубликовано
Поздравляю!

спасибо за полезную информацию.

по поводу "...много всяких бумажек-их даже не взяли и не смотрели вообще..." - а можно перечислить что конкретно взяли а что нет ?

И как Вы подавались - напрямую в консульство или через ППВА ?

ну и последняя просьба, раз у Вас это все было недавно - нельзя ли Вас попросить отправить в личку текст или скан с закрашенными личными данными документов "заявление о спонсорстве" и "просьба работодателя о выдаче виз" ?

Спасибо заранее !

и мне в личку текст можно?

Опубликовано

Я подавалась через визовый центр .На очередь тоже записывалась самостоятельно- через сайт Поланд Виза- два дня не отходила от компьютера вообще.В первый день дозвонившись когда появилась свободная дата-закончились деньги на телефоне,поэтому телефон нужно пополнить на 50-60 грн. и желательно в момент выброса дат чтобы вам кто-то помогал дозваниваться со второго телефона, помогает программа "Автодозвон".На вопрос что взяли а что нет: у меня- приглашение от работодателя+страховка на 180 дней+ анкета и фото(сделать копию приглашения).

Для ребенка:анкета,фото,нотариально заверенное разрешение отца на вывоз ребенка+ копия(Хватит одного оригинала так как я попросила и мне его отдали назад)+приглашение со школы(его взял муж на месте .Потребовали хоть какой-то документ со школы-подошла копия табеля украинского и замельдование мужа)На документе должны стоять дата,печать,указан срок обучения и форма обучения ,подпись. Оригиналы нам передавали автобусом.Страховка на 365 дн+свидетельство о рождении оригинал+ копия+копия загран паспорта мужа с его визами.Вроде все .Постараюсь прикрепить приглашение если надо.А заявления о спонсорстве с просьбами работодателя нужны если ребенок едет не на учебу , а в гости к родителям которые там работают.И виза дается но более короткий срок наверное.В письме работодатель написал что он подтверждает что ...работает у него на основании...И написал что он не против приезда сына...и жены.в конце дописал просьбу выдать визы для нас.Но повторяю - у нас это письмо даже не взяли почитать.Еще писал муж заявление о том что он обеспечен жильем-все писалось своим текстом:Я...проживаю...мой ребенок...по приезде в Польшу будет обеспечен жильем...адрес -тоже не взяли и не посмотрели.И (пишу на укр)заява про фінансове забезпечення:я..(дата народж.адреса прож.) забов*язуюсь надати моєму сину...(дата народж., місце прож) повне матеріальне забезпечення на час його перебування на території Польщі з(число) по...Крім того оплачу і забезпечу відшкодування витрат пов*язаних з його лікуванням і в разі необхідності з поверненням його на батьківщину..число ,підпис.-Завление тоже не потребовалось.Вроде все.Если что пишите , спрашивайте-правда ответить смогу позже -1 сентября уже выезжаем в Польшу.

Опубликовано
Я подавалась через визовый центр ....

olyly, спасибо большое за ответ.

все же было бы желательнее не пытаься переводить документы своими словами на украинский, а просто приложить конкретный документ на польском(с вырезанными личными данными), ибо именно это я так понимаю и нужно подавать в консульство. ибо общая суть понятна, а написать правильным юридическим языком может не каждый.

и в общей массе слов осталось непонятным, что же конкретно взяли ?

Постараюсь написать как понял я, т.е. взяли:

1. анкета

2. фото

3. нотариально заверенное разрешение отца на вывоз ребенка+ копия - Вот тут мне интересно, зачем ? ведь в визовом центре или консульстве не знают как Вы будете пересекать границу...

4. приглашение со школы

5. страховка на 365 дней

6. свидетельство о рождении

7. копия паспорта мужа

больше ничего не взяли, никаких писем ? может я недопонял чего.

также я не сильно понял - Вы тоже на работу едете, как и муж ? т.е. муж по факту Вас не приглашал, а приглашал работодатель ? (как то "все смешалось...кони, люди", извините)

В любом случае спасибо за дальнейшие разъяснения. Удачи в Польше !

Опубликовано

Конкретный документ не могу приложить по техническим причинам тем более его не надо переводить на польский и его не требуют для визы.Про границу я не очень вас поняла.Ребенок может пересекать границу с одним из родителей. а второй должен дать разрешение на вывоз ребенка.Если бы мы с мужем и с ребенком ехали вместе тогда не надо было бы этого разрешения.В остальном вы все правильно поняли.Мы едем не по воссоединению семьи.Муж там уже работает, я еду на работу по приглашению, а ребенок на учебу.Все.Никаких писем не надо.Сначала поехал муж-там он в школе взял справку для ребенка-это основной документ для получения визы,подготовил для меня приглашение-все это передал на Украину .На форуме много информации.Я перечитывала все темы по два раза пока во всем разобралась.Спасибо форуму и всем участникам которые делятся информацией.Удачи всем!

Опубликовано

Доброго времени суток.

Ситуация у меня следующая. Моя старшая дочь учится в институте в Гданьске. По приглашению из её ВУЗа мы открыли гостевые визы: себе, мужу и нашей младшей дочери (4 года). Мне и мужу открыли гостевую MULT 90 (180) и дочери MULT 30(180), коридор заканчивается 01.12.2014. Мы недавно вернулись из Гданьска, пробыв там 3 недели. В Гданьске мы снимаем квартиру, есть договор аренды, подписанный старшей дочерью. В Гданьске нам работодатели предложили работу. Муж пока не готов выезжать на работу в Польшу, а я с младшей дочерью хочу выехать и начать там работать. В дальнейшем и муж переедет в Гданьск.

Но вопрос в следующем:

1. Выпустят ли нас с дочерью в Польшу, если отец ребенка остаётся в Украине (т.к. в приглашении указаны мы втроем)? Разрешение нотариуса на вывоз ребенка будет.

2. Получится ли у меня приехать в Гданьск и сдать документы для оформления карты побыту для себя и для дочери (у младшей дочери осталось 7 дней, которые она может прибывать в Польше) по гостевой визе С 02 MULT 90 (180)?

3. Какие нужны для этого документы?

4. Как быстро выдают карты побыту?

5. Реально устроить ребенка в детский сад, не имея карты побыту?

6. Какова стоимость оформления карты побыту?

Заранее очень благодарна за ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...