Гость tanchas Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Добрый день! Хочу отправить в Германию своей подруге посылку. Планирую переслать ей 10 фильтров на кран плюс сменные картриджи. Объем и вес будут не большими, вес в пределах 2,5-3 кг. Не придерутся ли таможенники в Германии? Не заберут ли посылку. И какие вообще возможны санкции? Спасибо! Цитата
alyona27 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Добрый день! Хочу отправить в Германию своей подруге посылку. Планирую переслать ей 10 фильтров на кран плюс сменные картриджи. Объем и вес будут не большими, вес в пределах 2,5-3 кг. Не придерутся ли таможенники в Германии? Не заберут ли посылку. И какие вообще возможны санкции? Спасибо! А что вода в Германии стала хуже и ее уже нужно фильтровать? Цитата С уважением Алена.
Kurt Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 У нас, даже врачи, рекомендуют давать детям воду из под крана, из-за высокого содержания калька. Цитата
Гость tanchas Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Я же спросила у вас не про то, хорошая вода в Германии или нет... Есть такая потребность... я могу пересалать... но дойдет ли? Цитата
vladimir2706 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Мне одна немка говорила (из Баден-Вюртенберга), что из-под крана вода даже лучше и полезнее, чем в бутылках в магазине. И типа в бутылках покупают те, кто не в курсе ситуации. Цитата
Гость tanchas Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Значит, все-таки не в курсе таможенных правил?.. Жаль( Тогда пейте водичку из-под крана на здоровье!) Цитата
hoffman Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Значит, все-таки не в курсе таможенных правил?.. Жаль( Тогда пейте водичку из-под крана на здоровье!) Всю инфу надо черпать<noindex>у первоисточника</noindex> Они отвечают на любые вопросы по мылу,причем если что, у вас будет копия ответа,как доказательство,в отличии от ответов на форумах. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Тогда пейте водичку из-под крана на здоровье!) Она в Европе действительно очень хорошая. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
reedcat Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Скорее всего дойдет, и если стоимость не более 100 евро и указано "Geschenk", то у таможни вопросов не будет. Но... Фильтры в Германии нужны другие, чем в России. В Германии в основном проблема с повышенной жесткостью (соли кальция и магния), а в России с механическими примесями, солями тяжелых металлов и хлором. Т.е российские фильтры в Германии просто без толку. Цитата
ab1 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Добрый день! Хочу отправить в Германию своей подруге посылку. Планирую переслать ей 10 фильтров на кран плюс сменные картриджи. Объем и вес будут не большими, вес в пределах 2,5-3 кг. Не придерутся ли таможенники в Германии? Не заберут ли посылку. И какие вообще возможны санкции? Спасибо! С вероятностью 99% вопросов не возникнет. В худшем случае немцы попросят заплатить НДС от оценочной стоимости. А русские могут потребовать подтверждения таможенной стоимости (какой-нибудь счет, где вы купили товар). Для верности упакуйте фильтра так, чтобы они не выглядели, как товар на продажу. Чисто для себя)) Вы действительно хотите отправить посылку подруге? Или это вы просто тут на форуме рассказываете сказки, а на самом деле пересылаете нелегально образцы ваших товаров в Европу? Цитата