Перейти к содержанию

VALENTE

Социальная поддержка новым венграм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, вроде бы просмотрел все темы и не нашел ответа на интересующий меня вопрос, помогает ли государство Венгрия, тем новым гражданам которые приезжают с Украины, и хотят жить и работать в Венгрии , возможно кто то с этим сталкивался.

Опубликовано

что то не густо ответов то, а ведь вопросов валом, к примеру, как оформить старенькой маме пенсию в Венгрии , если ехать туда на ПМЖ и какой размер этой пенсии , странно неужели все едут туда и в течении одного дня находят работу , хотя создается впечатление что большинство получивших паспорта по упрощенной схеме ( родственные души родившиеся на Закарпатье) ,получают паспорта что б смотаться в другие страны ЕС .

Опубликовано

Тоже интересны данные вопросы! Особенно интересно как быть, если ехать в Венгрию лечиться, и если я имею паспорт, а родители нет, то могут ли они по каким-то социальным льготам лечиться в той же Венгрии?

Опубликовано
Тоже интересны данные вопросы! Особенно интересно как быть, если ехать в Венгрию лечиться, и если я имею паспорт, а родители нет, то могут ли они по каким-то социальным льготам лечиться в той же Венгрии?

Почитайте тут <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...20&start=20</noindex> Без прописки - никак дешево не получиться :(

Опубликовано

к сожалению в этой ветке ничего полезного для себя не увидел , тем более что рожать не собираюсь:) А вот информации по соцподдержке тех кто получает гражданство пока нигде не нашел , с другой стороны если все блага наступают после прописки , то прекрасно понимая что люди бегут с Украины не от хорошей жизни , и в Венгрии будут искать работу и аренду жилья , в лучшем случае покупка в кредит , как государство поддержит начинания , вот что мне интересно , например я приехав в Венгрию буду иметь в лучшем случае тысяч 10 уе, поиск работы пока не усвою хорошо язык затянется на неопределенное время, я же проем как говориться эти деньги, что делать?

Опубликовано
к сожалению в этой ветке ничего полезного для себя не увидел , тем более что рожать не собираюсь:) А вот информации по соцподдержке тех кто получает гражданство пока нигде не нашел , с другой стороны если все блага наступают после прописки , то прекрасно понимая что люди бегут с Украины не от хорошей жизни , и в Венгрии будут искать работу и аренду жилья , в лучшем случае покупка в кредит , как государство поддержит начинания , вот что мне интересно , например я приехав в Венгрию буду иметь в лучшем случае тысяч 10 уе, поиск работы пока не усвою хорошо язык затянется на неопределенное время, я же проем как говориться эти деньги, что делать?

Вот и сидим мы тут, в нашей стране - учим язык, чтобы не проедать деньги, а сразу после приезда в Венгрию на работу. Точную информацию тут скорее всего не найдете, так как здесь "tiszta magyarak" не очень много. Они не владеют настолько русским языком, чтобы с нами вести беседу. А мы не можем с точностью перевести их сайты на наш язык. Вот и возникает вечный вопрос - что делать?

Опубликовано

Мне ясно одно, что бы это все знать надо просто съездить в Венгрию(с бытовым знанием венгерского), пожить там месяцок и все разузнать у местных и юристов, так и поступлю, как получу гражданство.

Опубликовано
Мне ясно одно, что бы это все знать надо просто съездить в Венгрию(с бытовым знанием венгерского), пожить там месяцок и все разузнать у местных и юристов, так и поступлю, как получу гражданство.

Деловой венгерский довольно сложный. Да и вряд ли венгерские юристы будут бесплатно давать консультации. В принципе все есть на сайтах, но нужно все понимать, что там написано - есть много нюансов, бытовым венгерским это не осилить.

Опубликовано

Деловой венгерский довольно сложный. Да и вряд ли венгерские юристы будут бесплатно давать консультации. В принципе все есть на сайтах, но нужно все понимать, что там написано - есть много нюансов, бытовым венгерским это не осилить.

У меня были в детстве смешные случаи, меня на лето отправляли к бабушке в Яноши Береговского района, так вот когда в конце августа я приезжал во Львов я не мог на русском разговаривать нормально и так каждое лето три года подряд, на одно слово по русски три по венгерски. Я это говорю к тому, что когда с головой входишь в среду, язык учится в три раза быстрее. Но могу и ошибаться, просто может мне генетически легче учить венгерский, чем другому человеку.

Опубликовано

У меня были в детстве смешные случаи, меня на лето отправляли к бабушке в Яноши Береговского района, так вот когда в конце августа я приезжал во Львов я не мог на русском разговаривать нормально и так каждое лето три года подряд, на одно слово по русски три по венгерски. Я это говорю к тому, что когда с головой входишь в среду, язык учится в три раза быстрее. Но могу и ошибаться, просто может мне генетически легче учить венгерский, чем другому человеку.

Именно так я и поступил, уехал прочь и не жалею. На месте пробую решать проблемы и вопросы по мере поступления. Язык здесь учится намного быстрее :))) Вот только коммунальные услуги очень дороги :( приходится оч. економить. Водичку уже начинаю практиковать таскать из колодца, вместо того чтобы кран открыть :ico_qip_bu: .... По началу на одно мытье посуды надо было 0,5 м3 газу и литров 150 воды, теперь водичку из колодца подогреваю в чайнике, местные научили, одни соседи украинцы вторые цыгане (но порядочные, работают и даже помогают) :)))) когда договаривался про инет было трудно переключиться на английский, а потом еще минут 20 не мог переключиться на венгерский :)))

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано

Спасибо за ссылку, но там не описана ситуация по новым венграм. А то получается что новый венгр в Украине работал до переезда в Венгрию но там как именно он должен оформляться? Как человек который никогда не работал? Странно получается.

Опубликовано
Спасибо за ссылку, но там не описана ситуация по новым венграм. А то получается что новый венгр в Украине работал до переезда в Венгрию но там как именно он должен оформляться? Как человек который никогда не работал? Странно получается.

Мне говорили что процедура такая же как и у остальных венгров, только нужно сделать все внутренние документы, но на практике никто из моих знакомых (новых венгров) этим не занимался.

Опубликовано
Мне говорили что процедура такая же как и у остальных венгров, только нужно сделать все внутренние документы, но на практике никто из моих знакомых (новых венгров) этим не занимался.

а какая минимальная сумма получиться для новых венгров? Где посмотреть? А то не удалось найти.

Опубликовано
а какая минимальная сумма получиться для новых венгров? Где посмотреть? А то не удалось найти.

Может тут разберетесь -

<noindex>Segélyek 2014 - ellátások, támogatások, járadékok összegszerűen</noindex>

<noindex>Munkanélküli segély 2013, 2014 - összege, igénylése és feltételei</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...