Перейти к содержанию

nkooume

Обучение или федералка по Квебеку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Хотим уехать через обучение. Такая ситуация:

Муж - 34 года, высшее образование менеджмент в производственной сфере (специалист). Опыт работы по специальности свыше 10 лет. Разные должности в продажах от низших до коммерческого директора, сфера FMCG. Английский upper intermediate, IELTS - 6.0. Когда-то в США окончил High School, есть также куча сертификатов о прохождении различных тренингов и курсов.

Я - 33 года, высшее, менеджмент в непроизводственной сфере (бакалавр). Работа кассиром в банке 2 года, сейчас гос.организация, но не по специальности. Английского очень слабый. Также 2 лапочки дочки трех и семи лет.

По финансам:

Есть 12 000 у.е. и недвижимость на 85 000. Уезжать хотим все сразу. Продать недвижимость и получить отказ - стремно.

Вопрос:

1. Кому лучше первому учиться и соответственно подавать документы? Если муж - у меня будет самая низкооплачиваемая работа, если я, муж может работать хоть на какой-то более-менее работе. Но мне могут не открыть визу.

2. Сколько по времени деньги должны находиться в банке на момент подачи документов в посольство?

3. Может податься учить французский и подавать документы на Квебек?

Заранее признательна!

Опубликовано
  nkooume сказал:
Добрый день,

Хотим уехать через обучение. Такая ситуация:

Муж - 34 года, высшее образование менеджмент в производственной сфере (специалист). Опыт работы по специальности свыше 10 лет. Разные должности в продажах от низших до коммерческого директора, сфера FMCG. Английский upper intermediate, IELTS - 6.0. Когда-то в США окончил High School, есть также куча сертификатов о прохождении различных тренингов и курсов.

Я - 33 года, высшее, менеджмент в непроизводственной сфере (бакалавр). Работа кассиром в банке 2 года, сейчас гос.организация, но не по специальности. Английского очень слабый. Также 2 лапочки дочки трех и семи лет.

По финансам:

Есть 12 000 у.е. и недвижимость на 85 000. Уезжать хотим все сразу. Продать недвижимость и получить отказ - стремно.

Вопрос:

1. Кому лучше первому учиться и соответственно подавать документы? Если муж - у меня будет самая низкооплачиваемая работа, если я, муж может работать хоть на какой-то более-менее работе. Но мне могут не открыть визу.

2. Сколько по времени деньги должны находиться в банке на момент подачи документов в посольство?

3. Может податься учить французский и подавать документы на Квебек?

Заранее признательна!

Привет. Подавайте документы, как получите визы, продадите недвижимость. В Вашем варианте надо учесть что если для старшей школа будет бесплатной, то младшая пойдёт в садик, а он даже для канадцев платный, примерно 650 - 800 УЕ в месяц.

1 - Лучше мужу, т.к. у него есть английский. Если Вы пойдёте первой, то требование по зачислению в учебное заведение - пройти курсы английского при этом заведении или у его партнёров. Как правило это 10 недель и 2000 - 3000 УЕ. В посольство будет письмо что Вы зачисленны на курсы с последующим зачислением на обучение. Если просто зачисляться, то нужно сдавать тест.

2 - Канадское посольство требует простую справку в которой указывается только сумма на день обращения. Всё очень просто: занимаете, вносите на счёт, этим же днём делаете справку, снимаете, отдаёте долг. Это англичане просят указать сумму и расшифровку, т.к. деньги должны быть не менее 28дней.

3 - Французкий нужно по TEFAQ сдать на B2 насколько я понял. И на это уйдет год, как минимум.

Также учтите, что если пойдете учится в Манитобу_ страховка медицинская будет бесплатно для основного заявителя. А на остальных членов семьи с покрытием 50000 в год на человека для оставшихся будет стоить по минимому 2400 в год. Если не в манитобе то плюс одна третья.

Опубликовано

Я понимаю что нужно пройти курсы английского ,я готова,но при этом же муж будет больше получать зарплату.

Мне дадут визу? Ведь у меня маленький опыт по специальности.

Здесь на форуме я читала что дети могут ходить в школу с 4 лет ,нашей младшей будет осенью.

И школа наверное будет бесплатной .

Опубликовано
  nkooume сказал:
Я понимаю что нужно пройти курсы английского ,я готова,но при этом же муж будет больше получать зарплату.

Мне дадут визу? Ведь у меня маленький опыт по специальности.

Здесь на форуме я читала что дети могут ходить в школу с 4 лет ,нашей младшей будет осенью.

И школа наверное будет бесплатной .

Виза - всё на усмотрение офицера.

Если Вы первая хотите поступать, то Вам надо либо сдавать тест при поступлении в учебное заведение (в основном это ЙЕЛС и на высокий бал), либо идти через курсы, а это как я писал выше удорожает обучение. Надо обучение обязательно выбирать максимально по Вашей профессии. Вы должны понять, как видно из поста у Вас хорошее положение на родине, в Канаде как бы Вы не старались первые 3-4 года такого скорее всего не будет. Сейчас Вы снова начинает, как много лет назад у себя на родине всё с нуля.

Да, я тоже про такое читал, правдо в другом месте, так вот предшкола также платная и дороже чем садик, люди писали, что платят около 1200 - это с поста, т.ч. не уверен в 100%.

Опубликовано

Всем Доброго времени суток!

То что есть на данный момент:

Мне -26, Жене-23, дочка 0,5 года. Я по образованию - Магистр финансов предприятия (КНЕУ;Нархоз). У жены специальность - Автоматизация и компьютерное интегрирование производственных процессов (Институт пищевых технологий.Киев).

Опыт работы мой: по специальности 6 лет, сейчас работаю Директором финансовой компании; опыт Жены: по специальности есть только общее понятие(заочка), работала в страховой, рекламном агентстве, последнее место работы -библиотекарь в своем университете, сейчас в декретном отпуске.

Английский у меня и жены- "elementary".

Финансы- 10 000$. (машина(+15 000$), прописан в квартире родителей). Время на процесс - 1.5-2 года. Желаемая точка дислокации: Онтарио (пригород Торонто). Еще может пригодится, там живут (знакомые).

Вопросы, уважаемые знатоки:

1. По какой программе нам лучше всего ехать? (учеба?; провинциальная программа?)

а) Учеба: могу ли я со своим дипломом, учиться например на ІТ-специалиста? для учебы надо сдавать IELTS? есть программы англ. как второй язык, по ним тоже надо сдавать IELTS?

б) Может быть жене подаваться как основной на учебу? а я буду работать во второй половине дня так как надо еще и сидеть c ребенком)half-time.

2. В мае должен появиться список профессий по федеральной программе, нам там что-то светит???

3. Учить англ. хочу в школе "Имидж освита" (киев) или идти на спец курсы IELTS?(куда лучше?)

Опубликовано

Для учебы денег слишком мало, да что там для учебы, для любой программы мало, вам нужно иметь миниум 10К + 2К на каждого кто с вами едет.

Ну и как всегда - английский нужно учить, желательно еще находясь "здесь". Кстати, у ваш ошибка в нике.

П.С. А мог ли человек, учась на магистра финансов, здавать экзамены по английскому на "elementary" уровне? <_<

Опубликовано
  odonacer сказал:
Для учебы денег слишком мало, да что там для учебы, для любой программы мало, вам нужно иметь миниум 10К + 2К на каждого кто с вами едет.

Ну и как всегда - английский нужно учить, желательно еще находясь "здесь". Кстати, у ваш ошибка в нике.

П.С. А мог ли человек, учась на магистра финансов, здавать экзамены по английскому на "elementary" уровне? <_<

Уважаемый "odonacer":

1.мой ник это сугубо мое дело!!!

2. В чем ошибка?

3. Вы бы лучше за собой следили........"у ваШ ошибка в нике" и "Здавать"

4. Я у Вас не спрашивал: "мог ли человек, учась на магистра финансов, здавать экзамены по английскому на "elementary""?!?!?!?

5. У меня вопрос к Вам, как Вы живете если даже считать не умеете??? "10К + 2К на каждого кто с вами едет" , я писал: 10 000$. (машина(+15 000$), это 25 000$ !!! учите математику!

6. "Ну и как всегда - английский нужно учить, желательно еще находясь "здесь""----я и сам это знаю, вопрос был в другом.

7. У Вас у самого очень странный ник. :lol:

8. Этот флуд никому не нужен, идите с бабушками на лавочке умничайте.

Опубликовано

Ух как сразу вы на меня... :mad:

Плохое настроение?

Ладно, не буду следовать вашему примеру, а просто адекватно отвечу:

2. Сanada man - возможно так вы хотели написать?

3. Тут просто было интересно как вы сдавали экзамены с английского вот и все и это все таки форум, здесь не только отвечают на вопросы, но и задают их тем, кто исчет ответа.

5. Спасибо, считать я умею :) А также я знаю что нужно иметь деньги в наличности, а стоимость автомобилей не входит в понятие наличность денег для имм. офицеров, если продадите авто и будут деньги "на руках", то офицеру это подойдет, но пока вы не продали авто, и по факту у вас 10К

Надеюсь вы это не воспримите "в штыки", так как не хорошо вы это сделали.

Опубликовано
  Canada_men сказал:
В мае должен появиться список профессий по федеральной программе, нам там что-то светит???
Нет. Только учеба.

У вас нормальная специальность и опыт работы, вам нет никакого смысла переходить в ИТ и в 30 лет идти на самую малую позицию и конкурировать с мальчиками, которые учатся играть с айпадами раньше, чем учатся ходить. Спокойно поступайте на финансы или бухгалтерию, и все потом будет нормально.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Canada_men

Не стоит так грубо вести беседу. Народ тут в основном доброжелательный и помогает советом безвозмездно.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы.

Модератор J.D.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Canada_men

Не стоит так грубо вести беседу. Народ тут в основном доброжелательный и помогает советом безвозмездно.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы.

Модератор J.D.

Ok! исправлюсь ;)

Опубликовано
  Canada_men сказал:
Вопросы:

1. Учить англ.на обычных курсах или идти на спец курсы IELTS?

2. Учеба: могу ли я со своим дипломом, учиться например на специальность(не связанную со своим дипломом)? отработать надо год по специальности по которой учился?тяжело учиться?

3. Актуальные вакансии? что бы без проблем потом найти работу(отработка 1 года).

4. на сколько реально что меня возьмут на работу по моей специальности?

5. Может быть жене подаваться как основной на учебу(тех образование? а я буду работать во второй половине дня так как надо еще и сидеть c ребенком)half-time.

6. Через какое время я смогу забрать к себе мать(квартира, если продать 80К), есть вариант уехать всем вместе?

7. Также хочет ехать и мой родной брат(актив, если продать 70К)(22года) -диплом такой же как у меня , заканчивает университет в июне.

P.S. а вообще я уже задолбался работать в офисе....может быть осуществить свою детскую мечту? работать "trucker"-ом?? или кем можно пойти работать что бы работа была связана с моим образованием и поездками??? и на кого учиться в таком случае?

Ответы:

1. Сначала на обычных курсах, а когда преподаватель скажет, что вы примерно достигли ИЕЛТС 7-7.5 по всем разделам, тогда идти на курсы ИЕЛТС

2. Нет. Посольство не понимает и не приветствует смену специальности.

3. У вас хорошая специальность - финансы. Поступайте на финансы или бухгалтерию.

4. Вполне реально, особенно с учетом вашего отечественного образования и опыта.

5. Это возможно, но в вашей ситуации более естественно вам быть "паровозом", а жене быть на хозяйстве.

6. Вариантов уехать всем вместе нет. Мать можно забрать после того, как получите ПМЖ, т.е. не раньше, чем через 5 лет при оптимистичном раскладе

7. Брат может уехать на учебу, точно так же, как собираетесь вы.

Если надоело сидеть в офисе, то никто не запретит вам водить трак сразу после окончания учебы на бухгалтера, но тогда рекомедуется учиться и оставаться в Манитобе или Саскачеване, там выпускникам-водителям дают ПМЖ, а в других провинциях не дают.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...