Tra Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Сегодня одна контора прислала нам такое вот письмо. Прошу не полениться прочитать и дать свою оценку, развод ли это? Цитирую письмо: "Co-op program" - Получение Канадского диплома + оплачиваемая стажировка по выбранной Вами специальности в Канаде Данная программа дает возможность: усовершенствовать знание английского языка в зависимости от специальности, которую Вы выберете, за 1-2 года (в зависимости от специальности, которую Вы виберете) получить диплом одного из лучших аккредитованных канадских колледжей заработать деньги (от 8$ до 15$ в час ДО получения диплома и до 30$ в час ПОСЛЕ получения диплома) - то есть от 20.000$ до 60.000$ в год работать в Канаде ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ иммигрировать в Канаду (при желании) Co-op program делится на 3 этапа. Если говорить о годовой программе, то она состоит из: 1 ЭТАП: 3 месяца (12 недель) изучения английского языка по 25 часов в неделю (3 дня в неделю). 2 ЭТАП: 3,5 месяца (15 недель) изучения специальности Важно: ПАРАЛЛЕЛЬНО во время обучения английскому и своей специальности Вы будете иметь право на работу и сможете (при желании) зарабатывать деньги в свободные от учебы 4 дня в неделю. По окончанию данного этапа Вы начинаете стажировку непосредственно по cпециальности. 3 ЭТАП: 4,5 месяцев (18 недель) стажировки по специальности. Работу предоставляет колледж. Из опыта: в среднем студенты за год обучения+подработки зарабатывают около 20.000$. После получения диплома - от 30.000$ и более, в среднем до 60.000$ за год. Если говорить о двухгодовой программе, то она состоит из: 1 ЭТАП: 3 месяца (12 недель) изучения английского языка по 25 часов в неделю (3 дня в неделю). 2 ЭТАП: 7 (28 недель) месяцев изучения специальности Важно: ПАРАЛЛЕЛЬНО во время обучения английскому и своей специальности Вы будете иметь право на работу и сможете (при желании) зарабатывать деньги в свободные от учебы 4 дня в неделю. По окончанию данного этапа Вы начинаете стажировку непосредственно по cпециальности. 3 ЭТАП: 20 недель (5 месяцев) по 40 часов в неделю стажировки по специальности. Работу предоставляет колледж. Договорившись с работодателем, можно работать больше. Периодически у Вас будут каникулы - в целом за 2 года у Вас будет 6 недель (1,5 месяца) каникул. Виза ЛЕГАЛЬНО автоматически продлевается по окончанию программы еще на 1,5 - 2,5 года, если Вы подадите запрос на продление (оплачивается только себестоимость визы). Также на весь последующий период (1,5 - 2,5 года) Вы получите право на работу. Для этого Вам НЕ НУЖНО будет искать работодателя, готового Вас трудоустроить (в отличие от программы Ворк енд Стади)! Вы получите разрешение на работу автоматически после подачи запроса. Это предполагается самой программой. Стоимость программы "Co-op program" и этапы оплат 1. Двухгодовая программа стандартно стоит 12.500$. Но сейчас у Вас есть возможность зарегистрироваться на программу с 20% скидкой!!! Таким образом стоимость программы за 2 года составит 10.000$. Можно оплачивать программу частями (ежемесячно) ПОСЛЕ того, как Вы начнете зарабатывать деньги в Канаде. При оплате двухгодовой программы частями это будет происходить таким образом: после получения визы Вы оплачиваете первые 1500$ за программу через месяц после устройства на работу (но не позже, чем через 3 месяца после приезда в Канаду) Вы начинаете делать ежемесячные выплаты по 400$ в месяц (в течение 20 месяцев) 2. Годовая программа стандартно стоит 8975$. Но сейчас у Вас есть возможность зарегистрироваться на программу с 20% скидкой!!! Таким образом стоимость годовой программы составит 7.180$. Годовую программу также можно оплачивать частями (ежемесячно) ПОСЛЕ того, как Вы начнете зарабатывать деньги в Канаде. При оплате годовой программы частями это будет происходить таким образом: после получения визы Вы оплачиваете первые 1500$ за программу через месяц после устройства на работу (но не позже, чем через 3 месяца после приезда в Канаду) Вы начинаете делать ежемесячные выплаты по 575$ в месяц (в течение 9 месяцев). Дополнительные затраты: 1) тест на знание английского языка + регистрационный сбор нашей компании 400 грн. + 3000 грн. 2) консульский сбор 125$ 3) книжки на весь период - от 625$ до 825$, в зависимости от специальности. ВАЖНО: Вам не обязательно их покупать в колледже, Вы можете их отксерить, одолжить либо выкупить у предыдущих студентов. таким образом Вы сэкономите деньги. 5) авиабилеты в оба конца (от 1000$) Преимущества программы "Co-op program" : Вы можете принимать участие в программе даже с минимальным знанием английского языка (но не ниже уровня В1) если вы хотите ехать с кем-то вдвоем, то в этом не будет никаких сложностей Даже если у Вас нет опыта работы, у Вас не будет сложностей с трудоустройством, поскольку место работы будет предоставлено Вам колледжем Уже через 2 недели после того, как Вы предоставите нам все необходимые документы, мы уже сможем подать Вас на визу! Вы оплачиваете программу только после получения визы Процент получения виз 95% из 100% По окончанию программы в Канаде Вы сможете ЛЕГАЛЬНО продлить визу на более длительный термин Мы сотрудничаем с иммиграционным адвокатом, который сможет помочь Вам ГАРАНТИРОВАННО получить ПМЖ в Канаде (если это Вас будет интересовать Минусы: Перед прохождением консульства Вы будете знать только город, где Вы будете работать. Название компании, Ваша должность, зарплата и прочее будет определено в Канаде после прохождения собеседований с работодателями. Тем не менне Ваша зарплата в любом случае будет составлять от 8$ до 15$ в час. Из опыта: большинство наших студентов получают около 10$. Вы получите право на работу только через 1,5 месяца по прилету в Канаду (зато за 8 часов занятий в день ого как выучите английский:-)) Вам нужно расчитывать на 3 месяца ожидания прежде чем Вы получите визу на руки Данная программа дороже, чем Work and Study Один из необходимых документов - банковская выписка, свидетельствующая о наличии 12000$, которые пролежали на Вашем счету не менее 4-6 месяцев (выписка необходима для получения визы, затем Вы можете эти деньги снять со счета и распоряжаться ими по своему усмотрению). На заметку: у нас есть партнеры, которые в случае необходимости могут помочь Вам с предоставлением справки либо предоставить недостающую сумму в кредит. Цитата
Skywalker Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Как бы сделал я. Проверил бы следующее: - вуз частный или государственный - есть ли он в списке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...articipants.asp</noindex> - признается ли он провинцией, в которой находится - будете ли вы eligibdle to apply for post-grad work permit Вот, что зацепило: "Процент получения виз 95% из 100%" Это как? Как они могут быть так уверены в этом?! Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
dragon_fly Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Вот, что зацепило: "Процент получения виз 95% из 100%" Это как? Как они могут быть так уверены в этом?! Ага, по официальной статистике в 2010 и 2011 было всего 60-65% успешных выдач студ.виз в Российском и Киевском посольствах, за 2012 скорее всего так же. Что-то сомневаюсь, что они могут что-либо гарантировать. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Chebie Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Тема переименована по смыслу Модератор Chebie Цитата
Tra Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Меня вообще терзают сомнения что это именно колледж. Такое впечатление что это просто самая обычная языковая школа как по Work and Study. Что еще вызвало подозрение (хотя я могу быть параноиком), это то, что они зная что нас двое написали абсолютно взятую с потолка фразу "если вы хотите ехать с кем-то вдвоем, то в этом не будет никаких сложностей" Кроме того эти скидки...очень сомнительные. Говорят что приехал какой-то канадец в Киев и предлагают с ним встретиться. Цитата
P0oh Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 А подскажите, что такое Со-ор Program я понимаю часть учишься, часть практикуешь ... Если жена хочет поступить на Магистратуру может лучше выбрать Со-ор Program или как то соединить, или там может быть Магистратура с Со-ор Program ? В чем ее плюсы и минусы и подходит она если хочешь поступать на Магистратуру ? Спасибо.... Цитата
Tra Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Co-op по сути значит что часть учебного года ты учишься, а вторую часть работаешь. Вторая часть и есть Со-ор. Работу ты ищешь себе сам. Просто диплом получаешь после того как отработаешь положеный по Со-ор срок. Плюсы...ну если учился хорошо, то тебя могут порекомендовать преподы и быстрее найдешь работу. Ну это так, мои поверхностные знания. Цитата
Mowgly Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Бывают программы с коопом, бывают без. Кооп может быть обязательный, может быть необязательный. Чаще всего работу на время коопа ищет студент, колледж помогает советами и рекомендациями. Часто после коопа студенту предлагают остаться работать. Также бывает, что студент не находит место работы, или там не платят. Но в целом считается, что кооп - это хорошо. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
alexouvarov Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Сегодня одна контора прислала нам такое вот письмо. Прошу не полениться прочитать и дать свою оценку, развод ли это?Позвоните, сходите, поговорите, попросите побольше подробностей - что за провинция, как называется их программа, по какой иммиграционной категории будете получать "гарантированное ПМЖ", что вообще-то полнейшая не совсем так, но все равно интересно. Потом напишите, что вам ответили. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Tra Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Как бы сделал я. Проверил бы следующее: - вуз частный или государственный - есть ли он в списке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...articipants.asp</noindex> - признается ли он провинцией, в которой находится - будете ли вы eligibdle to apply for post-grad work permit Вот, что зацепило: "Процент получения виз 95% из 100%" Это как? Как они могут быть так уверены в этом?! Сегодня пообщался с консультантом и вот что мне ответили: 1. ВУЗ частный. Вот ссылка на сам колледж, находящийся в 400км от Ванкувера. <noindex>http://www.focustraininginstitute.com/business.php</noindex> На сайте этой программы нет, "потому что она новая, уникальная и вообще никто ее не предлагает в Украине" 2. В списке который Вы дали по ссылке его нет. 3. Провинцией, сказали, признается. 4. По окончанию программы я буду eligibdle to apply for post-grad work permit. Я вот не пойму, с какого это чуда я по приезду СРАЗУ же буду иметь право работать, т.е. получу ворк пермит? Разве это возможно? По поводу процента получения визы, сказали, что 95-100% это по данным их партнеров в Канаде. Интересно что приехал представитель этого ВУЗа в Киев и предлагает встретиться. Сходим, послушаем что он скажет, хотя мне кажется это будет какой-то еврей как в фильме "Брат 2":"Мы, русские, друг друга не обманываем!" Цитата
P0oh Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Бывают программы с коопом, бывают без. Кооп может быть обязательный, может быть необязательный. Чаще всего работу на время коопа ищет студент, колледж помогает советами и рекомендациями. Часто после коопа студенту предлагают остаться работать. Также бывает, что студент не находит место работы, или там не платят. Но в целом считается, что кооп - это хорошо. Хорошо если программа двух годичная в нашем случае магистратура если она будет с коопом то как я понял год учимся год работаем , а потом получаем диплом так, а за второй год нужно тоже платить так же как и за первый ? И что будет если сам не нашел работу я так понимаю нужно по специальности ?А как co-op расшифровывается и как понять данная программа с co-op или нет? <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> Вот как узнать это кооп программа или нет и вот эта <noindex>http://www.nait.ca/program_home_77300.htm</noindex> Спасибо... Цитата
Tra Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Бывают программы с коопом, бывают без. Кооп может быть обязательный, может быть необязательный. Чаще всего работу на время коопа ищет студент, колледж помогает советами и рекомендациями. Часто после коопа студенту предлагают остаться работать. Также бывает, что студент не находит место работы, или там не платят. Но в целом считается, что кооп - это хорошо. Хорошо если программа двух годичная в нашем случае магистратура если она будет с коопом то как я понял год учимся год работаем , а потом получаем диплом так, а за второй год нужно тоже платить так же как и за первый ? И что будет если сам не нашел работу я так понимаю нужно по специальности ?А как co-op расшифровывается и как понять данная программа с co-op или нет? <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> Вот как узнать это кооп программа или нет и вот эта <noindex>http://www.nait.ca/program_home_77300.htm</noindex> Спасибо... В about the program зайди Цитата
Mowgly Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Хорошо если программа двух годичная в нашем случае магистратура если она будет с коопом то как я понял год учимся год работаем , а потом получаем диплом так, а за второй год нужно тоже платить так же как и за первый ? И что будет если сам не нашел работу я так понимаю нужно по специальности ?А как co-op расшифровывается и как понять данная программа с co-op или нет? <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> Вот как узнать это кооп программа или нет и вот эта <noindex>http://www.nait.ca/program_home_77300.htm</noindex> Спасибо... По порядку. Программа с коопом <noindex>вот эта</noindex>. Там черным по белому написано Practicum/Co-op/Work Experience A work experience term takes place in the fourth semester of this program and locations change based on where oilfield work is taking place. Work Experience may include directional drilling, cementing, well stimulation and testing, operation of oil and gas facilities, regulatory board, downhole tools and reservoir analysis. Length: 2 weeks (80 hours) Salary: none Dates: January Relocation: Relocation may be required for the work term. Условия типа кто ищет работу и что будет если.. надо выяснять у вуза, читать подробней на их сайте. Дальше. Если программа двухлетняя (4 учебных семестра), то кооп обычно один месяц. У нас ребята учатся на трехлетней программе, у них два семестра кооп. Рабочий семестр может быть в середине обучения, может быть в конце -зависит от программы. Это инфа на основании опыта в Сенеке, но чесно не думаю, что будет сильно отличаться в других вузах. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Skywalker Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Наиимхейшее ИМХО. Частному колледжу я бы не доверился. Сам учусь в частном, но он хотя бы значится списке на off campus work permit. И то, работаю над Планом Б - перевестись в гос колледж. PS Был тут случай с Canadian College - тоже все в шоколаде расписывали... Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Tra Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Можно подобнее о Canadian College? Что случилось? Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Я вот не пойму, с какого это чуда я по приезду СРАЗУ же буду иметь право работать, т.е. получу ворк пермит? Разве это возможноНу, так спросите у них, а не на форуме. Скорей всего, это не "разводилово" в том смысле, что они вам помогут аккуратно оформить документы и вы, возможно, получите визу и приедете в этот какой-то левый, никому не известный коледжик. На этом их участие заканчивается, до свиданья. Будет у вас там работа или не будет, будет вам иммиграция или не будет - на это все уже им будет совершенно наплевать, они в Москве, вы в Канаде, разбирайтесь сами, претензии не принимаются. Кстати, не исключено, что это одна из тех шарашкиных контор, которые оформляют фальшивые студенческие визы с целью как раз нелегальной работы "студентов", и теперь в частные коледжи визы дают крайне неохотно, хотя раньше, возможно, и было 95%. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Tra Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Ну, так спросите у них, а не на форуме. Я спросил на форуме у более разбирающихся в этом людей, потому-что не знаю законно ли это. В конторе говорят, что это абсолютно законно, при этом не подтверждают какими-то ссылками на оф.источники. Сам же найти какую-то инфу по этому конкретному вопросу пока не могу. Цитата
Skywalker Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Насчет Canadian College - поиск по сайту. Насчет права на работу, первые полгода Вы можете работать на кампусе - on-campus work permit , т.е. если будет работа на территории учебного заведения, для этого Work premit получать не нужно. Спустя 6 месяцев Вы можете подавать на off-campus work permit, то есть работать вне территории учебного заведения. Ваше учебное заведение, чтобы получить этот "вне-колледжный" work permit должен быть в этом списке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...articipants.asp</noindex> Чтобы остаться после заверения учебы, нужно получить post-grad work permit. Инфо взято здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp</noindex> Поэтому лично мне не совсем ясно, что они имеет ввиду под "по приезду СРАЗУ же буду иметь право работать, т.е. получу ворк пермит?" Сразу по приезду Вы имеете право работать на кампусе и только. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Tra Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Спасибо, что разжевали этот момент. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 В конторе говорят, что это абсолютно законно, при этом не подтверждают какими-то ссылками на оф.источники.Ну, раз ссылок не дают, то это уже серьезно. Здесь варианты такие: либо контора знает, что это незаконно, и вешает вам лапшу на уши, либо не знает, что это незаконно, и тоже вешает этот же продукт на то же место. Выбирайте сами, какой вариант вам больше по душе. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Tra Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Сходила девушка моя, пообщалась с каким-то индусом из этого колледжа. Ссылка, которую я дал выше, оказывается не правильная. Колледжа этого в интернетах пока найти нельзя, потому-что сайт запускается только завтра. По поводу ворк пермит, говорят, он не нужен совсем на время программы. Типа виза такая (какая не спросили), что не предполагает его получение, но по приезду ты САМ должен искать себе работу, а потом уже, когда начинаешь стажировку, тебе предлагают работу. Интересно еще, что они без проблем предлагают поступить на специальность, совсем не имеющую отношение к той, которую получил здесь. Т.е. это пост-секондари колледж получается? После него есть вообще шансы остаться там? Цитата
Mowgly Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 В Канаде нельзя работать без разрешения на работу. Ни по какой визе. Исключение: работа на кампусе вуза в котором учишься. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Tra Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 В Канаде нельзя работать без разрешения на работу. Ни по какой визе. Исключение: работа на кампусе вуза в котором учишься. С пеной у рта доказывают, что по студенческой Со-ор визе (так и называется!) можно работать. При том ссылок никаких на оф.источники не дают! Итак господа, прихожу к мнению, что это развод и с этой компанией дела иметь не стоит. Если кому нужна информация по названию фирмы - прошу в личку. Цитата
dragon_fly Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 С пеной у рта доказывают, что по студенческой Со-ор визе (так и называется!) можно работать. При том ссылок никаких на оф.источники не дают! Итак господа, прихожу к мнению, что это развод и с этой компанией дела иметь не стоит. Если кому нужна информация по названию фирмы - прошу в личку. Если программа co-op и стажировка начинается довольно рано в учебной программе, то work permit для co-op могут дать вместе со study permit в аэропорту. А если же co-op будет где-то так через год, то подавать на work permit конкретно для вашей co-op стажировки нужно будет за несколько месяцев до начала работы. С августа 2012 изменили список частных колледжей в ВС, после которых вы б могли получить PGWP и то, поступив на учебу до августа 2012. И вряд ли ново созданный колледж входит в этот список. Вот оф.источник: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...2012/ob262C.asp</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Tra Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 С пеной у рта доказывают, что по студенческой Со-ор визе (так и называется!) можно работать. При том ссылок никаких на оф.источники не дают! Итак господа, прихожу к мнению, что это развод и с этой компанией дела иметь не стоит. Если кому нужна информация по названию фирмы - прошу в личку. Если программа co-op и стажировка начинается довольно рано в учебной программе, то work permit для co-op могут дать вместе со study permit в аэропорту. А если же co-op будет где-то так через год, то подавать на work permit конкретно для вашей co-op стажировки нужно будет за несколько месяцев до начала работы. С августа 2012 изменили список частных колледжей в ВС, после которых вы б могли получить PGWP и то, поступив на учебу до августа 2012. И вряд ли ново созданный колледж входит в этот список. Вот оф.источник: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...2012/ob262C.asp</noindex> Перечитал еще раз свой первый пост, там написано, что Со-ор начинается спустя 6,5 месяцев языковой подготовки и изучения специальности. Потому склонен считать что сразу же Ворк Пермит не дадут. Дело даже не в том, дадут его или не дадут. Консультант говорит, что по этой визе Ворк пермит вообще не нужен! Цитата