horochij1 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Добрый день, уважаемые участники форума! Тема не нова, и заранее прошу прощения что ее поднимаю, но проясните пожалуйста вопрос Если земля Саксония - город Хемниц, конкретно ХЕмницкий ТУ - не требует именно блокированный счет, могу ля и для Киевского посольства открыть в Дойче Банке простой счет и показать на нем искомые 8 000? Заранее благодарю за участие и ответы! Цитата Илья
Katerinka Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Блок. счёт нужен не для ВУЗа, а для Ведомства по делам иностранцев. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
alexandra1205 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Добрый день, уважаемые участники форума! Тема не нова, и заранее прошу прощения что ее поднимаю, но проясните пожалуйста вопрос Если земля Саксония - город Хемниц, конкретно ХЕмницкий ТУ - не требует именно блокированный счет, могу ля и для Киевского посольства открыть в Дойче Банке простой счет и показать на нем искомые 8 000? Заранее благодарю за участие и ответы! Спросите в консульстве, там где подаетесь. Я, например, так и не открыла блок счет. У меня счет в Шпаркассе, что-то наподобие блок счета, но я по нему еще и проценты получаю. В моем городе АБХ было не строгое, в посольстве тоже этого не требовали (но я в Торонто подавалась), сейчас я переехала в Ульм, тут тоже никто ничего в АБХ не потребовал. Как повезет. Цитата
helma Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 horochij1, это зависит от конкретного АБХ, где то могут принять и неблокированный счет. Зайдите на сайт АБХ и прочтите их требования. Цитата "Великие психологи, и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие" © Сальвадор Дали
vladimir2706 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите, где найти инструкцию по открытию блок. счета дистанционно, из России. Насколько это сложно? Цитата
horochij1 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Всем большое спасибо за ответы! Цитата Илья
immigrant1972 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Если речь, о том как должен выглядеть счет при подачи в посольство, то, в России этот вопрос от консульства зависит. В Москве почти всегда принимают счет открытый в банке РФ. В других консульствах блокированный счет. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Luu Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Скажите, а можно взять кредит и положить его на закрытый счет, получить справку для посольства ну и потом вернуть кредит обратно. Что-то мне подсказывает , что нельзя, иначе бы все давно так сделали... Но все равно...если родители возьмут на себя кредит, то по идее надо будет выплатить только процент. Ведь не граждане Германии не могут поручаться за мою финансовую состоятельность. Цитата
ab1 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Скажите, а можно взять кредит и положить его на закрытый счет, получить справку для посольства ну и потом вернуть кредит обратно. Что-то мне подсказывает , что нельзя, иначе бы все давно так сделали... Но все равно...если родители возьмут на себя кредит, то по идее надо будет выплатить только процент. Ведь не граждане Германии не могут поручаться за мою финансовую состоятельность. Вы можете взять кредит и положить его на блокированный счет. Проблем тут есть две: 1. Блокированный счет на то и блокированный, что снимать можно только определенную сумму в месяц. Т.о. вы сможете вернуть кредит в банк в течение года заплатив при этом проценты. 2. Через год для продления визы вам опять понадобится блокированный счет.. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Если речь, о том как должен выглядеть счет при подачи в посольство, то, в России этот вопрос от консульства зависит. В Москве почти всегда принимают счет открытый в банке РФ. В других консульствах блокированный счет. Но все равно справка из российского счета должна быть на 8000 евро? И разве это требование посольства, а не АБХ? Цитата
Katerinka Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Если речь, о том как должен выглядеть счет при подачи в посольство, то, в России этот вопрос от консульства зависит. В Москве почти всегда принимают счет открытый в банке РФ. В других консульствах блокированный счет. Но все равно справка из российского счета должна быть на 8000 евро? И разве это требование посольства, а не АБХ? Посольство - это представительство всех немецких гос. органов за границей. АБХ в том числе. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
immigrant1972 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Если речь, о том как должен выглядеть счет при подачи в посольство, то, в России этот вопрос от консульства зависит. В Москве почти всегда принимают счет открытый в банке РФ. В других консульствах блокированный счет. Но все равно справка из российского счета должна быть на 8000 евро? И разве это требование посольства, а не АБХ? Как на Украине я сказать не могу. Но, в России только в Москве принимают счет открытый в банке РФ. В остальных консульствах открытый в Германии. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855