Перейти к содержанию

Serenna

Вопрос юристу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас занимаюсь сбором документов для визы жены в Англию, лазая по форумам познакомилась с девушкой, которая узнав мою историю долго не могла понять зачем я так заморачиваюсь с визой.

Я Русская, но имею вид на жительство на Кипре. Муж Британец. Слышала что мне в страны шенгенского соглашения виза не нужна, если я еду с мужем. Но я почти никуда не езжу кроме России, так что не разу этим не пользовалась еще.

Но новая знакомая сказала мне что я могу так же без визы, но с мужем и с моим Киприйским видом на жительство поехать и в Англию с ним жить. Кто-нибудь может сказать, правда ли это? Просто людей у которых ситуация была бы схожа с моей я еще не встречала, возможно юристы знают.

Однако! Если я проведу долгое время вне Кипра (в Англии например) мой вид на жительство онулируется. Значит мне все равно придется оформлять визу жены. Так вот вопрос. Могу ли я поехать с Мужем и ВНЖ другой европейской страны в UK и подавать на визу жены уже оттуда?

Интересует потому что слышала что внутри страны есть премиум подача и можно сделать все за один день.

Опубликовано
Я Русская, но имею вид на жительство на Кипре. Муж Британец. Слышала что мне в страны шенгенского соглашения виза не нужна, если я еду с мужем. Но я почти никуда не езжу кроме России, так что не разу этим не пользовалась еще.

Но новая знакомая сказала мне что я могу так же без визы, но с мужем и с моим Киприйским видом на жительство поехать и в Англию с ним жить. Кто-нибудь может сказать, правда ли это? Просто людей у которых ситуация была бы схожа с моей я еще не встречала, возможно юристы знают.

Однако! Если я проведу долгое время вне Кипра (в Англии например) мой вид на жительство онулируется. Значит мне все равно придется оформлять визу жены. Так вот вопрос. Могу ли я поехать с Мужем и ВНЖ другой европейской страны в UK и подавать на визу жены уже оттуда?

Интересует потому что слышала что внутри страны есть премиум подача и можно сделать все за один день.

А при чем тут шенген и ЮК? ЮК не входит в зону шенгена, поэтому виза туда нужна для всех граждан ЕС, а тем более резидента. Я тоже имею ВНЖ ЕС и визу делала для в'езда в ЮК, а если ваш муж бритиш, то тем более вам нужна виза жены и тест по языку и пр. и пр. , тема уже разжевана выше.

ВНЖ не аннулируется автоматически, когда истечет тогда и истечет, Вы же не побежите заявлять властям, что меняете гражданство (или собираетесь менять). Ну и пользуйтесь пока действительно, потом просто не продляется и все.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Я раньше думала что мои льготы по визе подходят только к шенгенским странам. Но мне сказали, что это касается всех стран ЕС. Хочу узнать правда ли это и даст ли мне это какие-то преимущества, хотя бы по времени, в получении визы жены.

Гражданам ЕС не нужна виза в Англию. Проверенно опытом многих друзей.

Опубликовано

Ну пусть тот, кто Вам сказал, даст ссылку на официальную информацию.

А если вопрос юристу, то у них телефоны контактные есть, звоните им.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Даже у вас тут есть тема, где не раз девочки говорили, что они как жены британцев имея вид на жительство в Британии могут по Европе с мужем ездить без визы.

Ради такого пустячного вопроса, даже смешно звонить. Читала здесь на форуме есть миграционный юрист, возможно он знает ответ на этот вопрос или кто-то был в похожей ситуации.

Опубликовано
Гражданам ЕС не нужна виза в Англию. Проверенно опытом многих друзей.

Да, гражданам ЕС не нужна, а у Вас есть гражданство ЕС? ВНЖ Кипра не в счет, так как Ваш муж-гражданин Великобритании. Каким образом разрешает страна своим гражданам воссоединяться с супругами - не гражданами ЕС (третьих стран)? - вот главный вопрос, к правилам Евросоюза не имеющий отношения. Уверена, он разбирался на этой ветке не однажды и не дважды...

Опубликовано

Вас будут рассматривать по паспорту а не по визе внж в паспорте! Внж на Кипре Вам даст возможность подать на визу в ЮК не выезжая с Кипра и все. Возможно какие то облегчения будут, но совсем не существенные..

У меня Внж в Чехии однако и студента и жену в ЮК я подавала как гражданка России. Могла бы в Праге податься если что захотела бы..

Право на глупость – одна из гарантий свободного развития личности

(Марк Твен)

• Главный Модератор
Опубликовано
Сейчас занимаюсь сбором документов для визы жены в Англию, лазая по форумам познакомилась с девушкой, которая узнав мою историю долго не могла понять зачем я так заморачиваюсь с визой.

Граждане ЕС могут находиться в любом государстве ЕС - 3 месяца. Для этого им не нужно ничего никому декларировать. Жен это так же касается. Т.е. приехали - пожили 3 месяца и обратно. Если же более, то будьте любезны показать свой доход в данном государстве. Это для супругов-граждан ЕС. А для жен - пожалуйте за визой. Т.О. если Вы собираетесь приезжать и жить в Британии с мужем британцем - получайте визу. Не путайте туризм и иммиграцию.

Опубликовано
Граждане ЕС могут находиться в любом государстве ЕС - 3 месяца. Для этого им не нужно ничего никому декларировать. Жен это так же касается. Т.е. приехали - пожили 3 месяца и обратно. Если же более, то будьте любезны показать свой доход в данном государстве. Это для супругов-граждан ЕС. А для жен - пожалуйте за визой. Т.О. если Вы собираетесь приезжать и жить в Британии с мужем британцем - получайте визу. Не путайте туризм и иммиграцию.

Спасибо большое за такой точный ответ.

Опубликовано

У меня был немецкий ПМЖ (укр. гражданство), но всё-равно пришлось делать визу невесты, потом жены в Англии.

Опубликовано
У меня был немецкий ПМЖ (укр. гражданство), но всё-равно пришлось делать визу невесты, потом жены в Англии.
Я и не рассчитывала обойтись без визы жены, просто думала про возможность подать из Англии, но раз такой случай приравнивается к туристической визе, значит подавать нельзя.

Опубликовано

А на визу жены можно подать только вне ЮК.

За исключением случаев, когда жена здесь находилась по визе, разрешающей переход на FLR(M), I.e: студенческая, рабочая.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...