Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Serenna

Чемодан
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Serenna

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Serena
  1. Ребят, у нас тут разговор зашел, может кто подскажет.... Подавала визу я по Новым правилам, то есть до ILR 5 лет. На официальном сайте написано что если вы жена британца, то для гражданства вам нужно: 1) прожить тут 3 года, 2) you have no immigration time restrictions <noindex>https://www.gov.uk/becoming-a-british-citiz...british-citizen</noindex> У меня есть гражданство евросоюза. То есть я по умолчанию я не имею этих "time restrictions" так как с моим паспортом имею право оставаться тут сколько захочу. Хотя визу получала на российский паспорт. Так как на момент получения визы была еще в процессе получения гражданства и не знала сколько это займет. Через пол года как прибыла в UK по визе жены, получила Румынский паспорт. Значит ли это что я могу подавать на гражданство через 3 года? Имея гражданство EU, будучи супругой гражданина UK, но не имея ILR.
  2. Не нашла подобной темы. Думаю среди нас не мало специалистов которые могут предложить свои услуги которые могут быть полезны другим. Надеюсь это не запрещено правилами форума. Все таки это не чистая реклама, но и может принести пользу форумчанам. Расскажу про себя. Я фотограф, недавно переехала в Лондон с Кипра, (кстати спасибо этому форуму, очень помог мне во время оформления визы.) Снимаю свадьбы, праздники, делаю модельные фотографии в студиях, просто прогулки по городу, love-story, фотографирую деток. Знаю тут многие планируют свадьбы, фотографы в Лондоне дорогие и записываться нужно зарание, что не очень удобно для тех кто приехал по визе невесты и свадьбу нужно оформлять быстро. Цены очень демократичные, все фотографии я профессионально обрабатываю и отдаю быстро. Могу приехать в любой город с оплатой дороги. На этом сайте можно посмотреть примеры моих работ. <noindex>https://www.flickr.com/photos/elizabeth-swan/</noindex> Так же есть вариант видеосъемки. Если заинтересовались пишите на почту guerra347@gmail.com
  3. Ребенок британец? Если да, ищите способы подать на алименты в британский суд. Но если отец даже не гражданин ЕС, то шансы не очень большие. Через украинский суд что-то получить шансов практически нет.
  4. Еще раз повторю, об этом речи не шло. По моему это настолько очевидно, что даже пояснять это не видела смысла, удивлена что кто-то вообще думает в эту сторону. Откуда такая информация, что совет не за деньги от адвоката может стоить ему карьеры? Хотелось бы мне чтобы деятельность юристов в UK контролировалась хотя бы в половину так строго. Однако знаю людей которые за деньги советовались с британскими адвокатами, а те давали заведомо некомпетентные советы и при этом даже после последующих жалоб клиентов не лишались работы.
  5. Мне кажется вы не поняли о чем я говорила. Я нигде не говорила о нелегальной помощи, только о консультациях относительно ситуации от кого-то кто сталкивался с ними часто в рамках должности. Очень правильный подход. Желаю вам скорейшего разрешения ситуации в вашу пользу.
  6. Хотя конечно я не знаю какие у вас отношения с мужем, может нашла коса на камень.... но смотрите сами. Пусть у вас просто будут варианты.
  7. Я вам советую сделать ребенка инглишом. Если он не хочет даже платить алименты, он не будет претендовать на отцовство. Но ребенку это в дальнейшем может помочь, как в плане алиментов так и в других планах. И еще раз советую припугнуть мужа тем, что вы знаете свои права. То есть договориться с ним - дает нормально получить илр - никаких алиментов. Не дает - вы стрясете с него все что можете. Давите на все, что познакомились с юристом, судьей, что вступили в сообщество относительно этого.... Вам важно, я так понимаю, остаться? Вот и давите на это. Вы тут не домработницей работаете.
  8. Марта, очень сожалею. Ну ничего, сильно не расстраивайтесь, дело поправимое. Точно решили апеллировать, а не заново подавать? А смысл подавать заново? Чтобы они еще денег получили за свою некомпетентную работу? Сочувствую. А причину и правда напишите, если не сложно.
  9. Может банально, но для меня очень эффективно: пить. Хочу обмолвится, что я не алкоголик, но это мой лучший способ расслабления, алкоголь + хорошая компания. Второй способ, заняться привычными делами, которые всегда доставляли удовольствие: походы в кино, шопинг, чтение книг, любимое хобби (на ваш выбор).
  10. На Кипре, в Лимассоле. Но подать могла только из Россиии, по многим причинам.
  11. Я так поняла что вы подались на визу жены в России? Где подавали и где сами живете? Если посольство решить вам дать визу- то они вам ответят, присылайте паспорт. Если вы в России, то паспорт можно слать DHLом в посольство. Потом ваш паспорт может забрать кто угодно, лишь бы была доверенность (я выписывала на однокласницу- самую простую, у нотариуса заверять не нужно), доверенность скинула на факс в посольство- они паспорт отдали, подруга переслала мне. Но это было 3 года назад. Вы все правильно поняли, спасибо большое такой подробный ответ.
  12. Девочки, у меня вопрос. Подала на визу без паспорта, потому как надо было улетать. В визовом центре и так голова была забита, вопрос назрел только теперь. Когда мне напишут что решение принято и несите паспорт, я должна буду лично его принести (отпечатки у меня уже в день подачи сняли) или я могу послать паспорт DHL'ом маме и она его сможет отнести за меня. Просто разница ощутима и в цене (билеты в Москву и обрато 20 000, а самая дорогая доставка в обе стороны 10 00, да и неделю мне будет очень проблематично провести в Москве) Кто-нибудь сталкивался с таким?
  13. Напишите нам плз, что они скажут, может кому пригодиться. Мне точно пригодиться.
  14. Это все правильно, если суд проходит здесь. Если б она подала на развод и на алименты в Украине/России, да их бы развели, алименты назначили, но кто и как бы взыскивал эти алименты. ЮК решения судов других стран (БССР) по взысканию алиментов не принимает и механизмов воздействия никаких нет. Ну, если тока конвенкцию подписать, о которой сейчас так все любят говорить Вы все верно сказали, но если у мужа только одно гражданство, то суд получается только в Англии может проходить.
  15. Что-то с форумом, два раза сообщение отправилось.
×
×
  • Создать...