Перейти к содержанию

ol.kuzmin

Блокированный счет в Германии - через какой украинский банк?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно.

Просто я счет открывал в декабре. А на визу подавался в августе. Эта бумажка должна быть максимум 1-2 месясячной давности, се конечно ниче не изменилось.

И еще по-идее ДБ должен отправлять такой же пдф в посольство. Но что-то мне подсказывает, что они забивают.

Upd

Так мэйл или пдф? Если пдф то ок. А если тока мэйл то трудно сказать.

Добрый день, скажите пожалуйста, а как объясняется то, что на офиц. сайте Германии в Украине четко прописана необходимая сумма на год 7908 евро, а в договоре с нем. банком нужно прописывать 8040 евро и как следствие и класть необходимо 8040 + 50 евро комиссия нем. банка. Что входит еще в эти 132 евро? 8040-7908= 132? Заранее благодарна.

Kamille

Опубликовано
Отправил отп банком в четверг, сегодня в 17 00 прислали пдф что деньги пришли, слава Богу, теперь не так страшно. Кому пригодиться, писали назначение на инглише что-то типа "Помощь родственнику"

Спасибо за подтверждение про Лейпциг, я так и планировал сделать.

Кстати, Вы перевод делали, как я понимаю, через OTP Банк, с которым я чаще всего и работаю, и имею там счета. Вам удалось сделать перевод одной транзакцией?

Опубликовано
Чтобы получить подтверждение от банка надо перечислитть на счёт 8090 евро. Документы слать в Лейпциг

В договоре от нем. банка на месте пропуска для вбития счета стоит звездочка, кот. говорит о том, что я могу указать и любую другую сумму. Посольство заявляет о сумме 7908 евро. Почему же такое расхождение? я просто пытаюсь понять как это объясняется. Почему Посольство заявляет отличное от условия банка сумму, почему не прописывают на офиц. сайте 8040, а 7908?

Kamille

Опубликовано

Kimbys Мама открывала счёт(можно ещё папу, жену/мужа), подтверждается свидетельством о рождении или о браке и переводила на мой, это считается помощь родственнику, и тогда переводится вся сумма за раз, если сам себе то не больше 15000 грн за раз или в день. Вы когда пойдёте внимательно реквизиты проверяйте перед отправкой, особенно IBAN.

KamileКак поймёте расскажите нам, всем интерессно будет )) В любом случае эти 132 евро разобьются на 12 месяцев вам.

Опубликовано

Мне АБХ щас прислало письмо про продление еАТ.

Сумма для шперконто почему-то до сих пор 7908Е.

Им походу лень шаблоны менять.

Всем советую делать на 8040Е.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Kimbys Мама открывала счёт(можно ещё папу, жену/мужа), подтверждается свидетельством о рождении или о браке и переводила на мой, это считается помощь родственнику, и тогда переводится вся сумма за раз, если сам себе то не больше 15000 грн за раз или в день.

Благодарю за ответ! Тогда с мамой и поедем, у нее тоже есть счет в OTP.

А из документов Вы, как и уважаемая sunny_goddess, брали только одно из первых писем от Дойче Банка (я так понимаю, с реквизитами) и "памятку с посольства"? Ну, и плюс украинские паспорта, ИНН и свидетельство о рождении?

Опубликовано

Интересно, то есть в Вашем случае даже не нужны были разные письма от Дойче Банка с переводами, бумажки от посольств... отлично, надеюсь мне тоже без лишних документов удастся все сделать!

Опубликовано
Отпишусь. Вчера отослала всю сумму 8090 евро одним куском через Приват Банк. Комиссия 12% + 0,5 % от суммы перевода + 30 грн открытие счета, но у меня он был.

Ого 12%+0,5%=12,5%. От 8000 евро это 1000 евро. Вы ничего не перепутали? Может быть 12 долларов + 0,5% от суммы перевода.

Я советую переводить на счет с запасом на 100 евро, т.е. на сегодня 8040+50, Докиньте 100 евро чтобы не гонять себе нервы. Завтра посольтсво поменяет анкету и будете бегать.

Мне на шперрконто проценты упали аж 4 евро за сколько-то месяцев :) Там что-то 0,5% годовых. При активации счета здесь в Германии, сотрудники видимо впервые это делали, поэтому смотрели на меня с каким-то подозрением.

Опубликовано
Ого 12%+0,5%=12,5%. От 8000 евро это 1000 евро. Вы ничего не перепутали? Может быть 12 долларов + 0,5% от суммы перевода.

Сверху уже поправили, что речь шла не про проценты, а у.е. :)

Опубликовано

После активации через неделю кажись пришла карта.

А пины для онлайн пользования до сих пор не пришли.

Но они мне и не нужны.

Сама активация - дело не простое. По-хорошему за пару недель активируют.

Если сразу все что нужно подписать и они ничего не забудут.

У меня же в результате совместных косяков [моих и банка] эпопея затянулась на 2 месяца.

Опубликовано
Ну если у вас счета уже открыты, то свидетельство, реквизиты, ну паспорта и инн на всякий пожарный, и 8090 евро не забудьте+ комиссия )

Кстати, в Вашем случае родитель перевод делал сразу в евро или за гривны оплачивал 8090 евро для совершения транзакции?

Опубликовано

Сегодня успешно в OTP Bank'е перевели деньги. В назначении перевода сотрудница сама написала "Help of relatives". Надеемся получить подтверждение про проплату до конца недели или в понедельник :)

А разве письма электронного, которое я сегодня от них получила, для посольства не достаточно?

Если не утруднит, уточните, пожалуйста, было ли достаточно в Вашем случае подать только распечатанные документы из писем Deutsche Bank'a про открытие счета и подтверждение про поступление денег или надо все же было подать еще какой-то документ касающийся блокированного счета и в оригинале?

Опубликовано

Raz3r

Спасибо за ответ! То есть среди имеющих отношение к деньгам документам Вы в посольство только распечатку про зачисление денег на блокированный счет подавали?

Опубликовано

В московском посольстве достаточно. И тут видел отзывы, что у всех в других городах прокатило.

По-идее, ДБ еще шлет копию такого же мэйла в посольство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...