Перейти к содержанию

Гость Вера91

Гражданство Болгарии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пжл, я хочу получить гражданство Болгарии по прадеду. Он был болгарин, но пока не знаю, как получить документы и в каких инстанциях, нужно ли для этого самой ехать в Болгарию, или запрос может сделать кто-то другой в Болгарии?...какой перечень документов....

Вообще не знаю с чего начать....

Можно ли при этом будет иметь два гражданства: российское и болгарское? Нет ли требования отказа от какого то из них? Проживать в Болгарии не собираюсь.

За любые ответы/консультации...спасибо заранее.

Опубликовано

1. Добрый день. есть огромное желание сделать своей супруге гражданство Болгарии по происхождению. У нее бабушка болгарка. а у мамы в свидетельстве о рождении написано что "мать болгарка". Возможно ли получить гражданство?

2. если везти все документы в консульство в Киев, то возможно ли что бы отвез их я, а не супруга так как она с маленьким ребенком?

3. сколько примерно будут растраты от начала и до конца если делать самому и если обращаться к тем что бы сделали за деньги?

Опубликовано

1. Добрый день. есть огромное желание сделать своей супруге гражданство Болгарии по происхождению. У нее бабушка болгарка. а у мамы в свидетельстве о рождении написано что "мать болгарка". Возможно ли получить гражданство?

2. если везти все документы в консульство в Киев, то возможно ли что бы отвез их я, а не супруга так как она с маленьким ребенком?

3. сколько примерно будут растраты от начала и до конца если делать самому и если обращаться к тем что бы сделали за деньги?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во-первых, не доверяйте всяким "специалистам", много их ходит по разным форумам.

Во-вторых, гражданство сделать можно; собираете все документы, которые могут подтвердить, что ваша жена имеет болгарские корни. Какме именно, в Законе не указывается, но обычно это свидетельство о рождении бабушки, жены - можно позвонить в болгарское

консульство, можно на сайте <noindex>http://www.justice.government.bg/</noindex> , но сначала нужно подать все эти документы в ДАБЧ, это Агентство выдаст Свидетельство о том, что ваша жена имеет болгарские корни, а уж потом в Министрество правосудия на гражданство.

Заявление в ДАБЧ и потом в Министерство берете в болгарском консульстве или на их сайте, заполняете дома и потом отвозите в консульство.

Сдать документы в консульстве для ДАБЧ можно по доверенности, получать только лично.

Госпошлина на все дела небольшая, ну и плюс ваши поездки; а уж сколько сдерут с вас шарлатаны - не знаю.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

Опубликовано

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во-первых, не доверяйте всяким "специалистам", много их ходит по разным форумам.

Во-вторых, гражданство сделать можно; собираете все документы, которые могут подтвердить, что ваша жена имеет болгарские корни. Какме именно, в Законе не указывается, но обычно это свидетельство о рождении бабушки, жены - можно позвонить в болгарское

консульство, можно на сайте <noindex>http://www.justice.government.bg/</noindex> , но сначала нужно подать все эти документы в ДАБЧ, это Агентство выдаст Свидетельство о том, что ваша жена имеет болгарские корни, а уж потом в Министрество правосудия на гражданство.

Заявление в ДАБЧ и потом в Министерство берете в болгарском консульстве или на их сайте, заполняете дома и потом отвозите в консульство.

Сдать документы в консульстве для ДАБЧ можно по доверенности, получать только лично.

Госпошлина на все дела небольшая, ну и плюс ваши поездки; а уж сколько сдерут с вас шарлатаны - не знаю.

Если отвечать на вопросы, которые заданы, то:

1. Да, у Вашей супруги есть полное право получить гражданство РБ.

2. В процессе получения гражданства все делается только лично. По доверенности невозможно.

3. Смотря где будете подавать документы. Если через консульство, то это два этапа: ДАБЧ и Министерство правосудия. Вопрос наверно не о затартах финансовых, а временных. Если подавать документы в ДАБЧ через консульство, то ответа будете ждать минимум год и более.

По ответу Amateur. Если отвечать на подобные вопросы, то для начала изучите эту тему и не вводите людей в заблуждение.

Доверять можно специалистам!

Гражданство не делают, а получают пройдя законные процедуры!

Звонить никуда не нужно, а нужно изучить сайт, который Вы дали и в разделе "гражданство" написан перечень документов, которые нужно подать в Министерство Правосудия по различным основаниям.

Заявление в ДАБЧ заполняется не дома. Если через консульство, то там. Если подача документов планируется в Софии, то на сайте ДАБЧ и запись сейчас возможна на июнь следующего года. Возможно в ближайший месяц все изменится.

Подача документов только лично, получение возможно по доверенности, а не наоборот, как Вы говорите.

Госпошлины при подаче документов в ДАБЧ нет. Есть при подаче на гражданство в Министерстве правосудия в размере 15 евро.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты получения ВНЖ в Болгарии (из Украины) с целью последующей эмиграции для моряка? Болгарских корней нет и в связи с характером работы, не смогу пребывать в стране более 4 месяцев в году.

Суть вопроса описана мной в теме "Другие страны и вопросы Шенгена" -> Эмиграция для моряков

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты получения ВНЖ в Болгарии (из Украины) с целью последующей эмиграции для моряка? Болгарских корней нет и в связи с характером работы, не смогу пребывать в стране более 4 месяцев в году.

Суть вопроса описана мной в теме "Другие страны и вопросы Шенгена" -> Эмиграция для моряков

Вам скорее всего подойдет через трудоустройство. Вакансии по профилю, по крайней мере летом, были

Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция

Опубликовано
Вам скорее всего подойдет через трудоустройство. Вакансии по профилю, по крайней мере летом, были

менять работодателя на посредника в Болгарии для меня не выход, поскольку у меня уже есть хорошая работа напрямую от иностранного работодателя.

Есть ли у меня возможность получить ВНЖ в Болгарии с целью последующей эмиграции не через трудоустройства там? Возможно, покупка недвижимости или какие-то другие варианты?

Опубликовано
менять работодателя на посредника в Болгарии для меня не выход, поскольку у меня уже есть хорошая работа напрямую от иностранного работодателя.

Есть ли у меня возможность получить ВНЖ в Болгарии с целью последующей эмиграции не через трудоустройства там? Возможно, покупка недвижимости или какие-то другие варианты?

есть, но Вам этот вариант не подойдет, поскольку Вы не сможете находиться определенное время, а оно больше чем 4 месяца. Можете получить гражданство, по инвестициям. Это дороже, чем 300 000 евро, примерно на 210 000 евро, но работодателя менять не придется))). Если Ваши предки родились на территории Бессарабии, и у Вас нет болгарских корней, то я Вам советую подать документы в Бухарест. и получить гражданство Румынии как вариант.

Опубликовано
есть, но Вам этот вариант не подойдет, поскольку Вы не сможете находиться определенное время, а оно больше чем 4 месяца. Можете получить гражданство, по инвестициям. Это дороже, чем 300 000 евро, примерно на 210 000 евро, но работодателя менять не придется))). Если Ваши предки родились на территории Бессарабии, и у Вас нет болгарских корней, то я Вам советую подать документы в Бухарест. и получить гражданство Румынии как вариант.

Благодарю за ответ. Это как раз то, что меня интересовало.

Опубликовано

добрый день , Alex_M

на 180 дней, насколько я знаю, можно въехать на российском автомобиле в Болгарию, имея ПМЖ/ВНЖ/гражданство.

Приезжая по визе, соответственно, 90 дней - максимальный срок беспрерывного пребывания нерезиденту в Болгарии, и в ЕС.

без подписи

Опубликовано
Добрый день. Машина на Софию с Одессы и назад отправление 10 февраля. Есть 3 места.

До Софии,каким путем едете,через Русе? А как часто ездите? Или это разовое предложение? ;)

Чтобы дойти до цели,надо идти!
Опубликовано
Еду с Одессы, через Русе. Это не разовое предложение. На конец месяца есть машина.

Я так ,часто не езжу конечно. Но можно мне в личку телефон ваш? На всякий случай. ;)

Ездите только из Одессы,я правильно поняла?

Опубликовано

Я правильно понимаю процедуру: сначала заполняется анкета на сайте ДАБЧ, решение они в электронном виде присылают?

потом собираются все необходимые документы (ссылка есть в теме выше) и отвозятся в консульство Болгарии?

p.s. отец имеет гражданство Украины, но по национальности болгарин (и у меня и у него в свидетельстве о рождении это указано. Бабушка и дед тоже болгары по национальности)

Опубликовано
Я правильно понимаю процедуру: сначала заполняется анкета на сайте ДАБЧ, решение они в электронном виде присылают?

потом собираются все необходимые документы (ссылка есть в теме выше) и отвозятся в консульство Болгарии?

p.s. отец имеет гражданство Украины, но по национальности болгарин (и у меня и у него в свидетельстве о рождении это указано. Бабушка и дед тоже болгары по национальности)

да, все верно, для начала нужно зарегистрироваться на подачу документов. Подать документы можно как в консульстве той страны где Вы проживаете, так и в Софии.

Опубликовано
да, все верно, для начала нужно зарегистрироваться на подачу документов. Подать документы можно как в консульстве той страны где Вы проживаете, так и в Софии.

Не верно и не правильно.

Если документы подаются прямо в Софии, то тогда да, необходимо записаться он-лайн и получить на свою почту заявление-формуляр с входящим номером и его подавать в Софии. Если подача документов через консульство, не нужно делать предварительную регистрацию, а скачать бланк заявления на сайте ДАБЧ, заполнить его и подать документы в консульстве.

Опубликовано
Не верно и не правильно.

Если документы подаются прямо в Софии, то тогда да, необходимо записаться он-лайн и получить на свою почту заявление-формуляр с входящим номером и его подавать в Софии. Если подача документов через консульство, не нужно делать предварительную регистрацию, а скачать бланк заявления на сайте ДАБЧ, заполнить его и подать документы в консульстве.

Удивительный Вы все таки человек, буквоед))) человек, который задавал вопрос, меня понял, сразу, Вы же...)))тоже меня поняли, но...)))))))))))))))))

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно ли начать процедуру оформления гражданства в Софии, а сам паспорт болгарский получить в Украине в посольстве или консульстве не выезжая в Болгарию?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, можно ли начать процедуру оформления гражданства в Софии, а сам паспорт болгарский получить в Украине в посольстве или консульстве не выезжая в Болгарию?

Думаю,нет. Только в Болгарии получать.

Опубликовано
Не верно и не правильно.

я вообще ничего не качала, прям в посольстве все и заполняла, там столик стоит и куча анкет на нем.

села и заполнила.Правда звонила и записывалась на прием.

Опубликовано
...можно.

Опубликовано

Добрый день. Интересуюсь не для себя. Знакомая хочет получить гражданство для себя и дочери( не совершеннолетняя).Отец  знакомой гражданин Болгарии и там проживает. И если с ней всё понятно то как с ребёнком? И как быстрее и безболезненно провести всю процедуру. Зарание благодарен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...