nazarenko Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Всім привіт,пишу від імені знайомого й прошу поради як бути в такій ситуації: Мені 20 років ,мама виграла greencard, зараз мама тато і я в США, а перед відїздом я одружився но офеційно не реєстрували шлюб бо коханій 17 років + на фірмі яка займалася greencard сказали що неможна одружувуватися бо згорає greencard (що десь в законі США сказано що протягом 3 -х років не можна одружувуватися).Зараз моя кохана на Україні студентка - як я зможу забрати її до себе в США,прошу поради знаючих. Дякую ! Цитата
но-шпа Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Езжайте на Украину, женитесь (в смысле, реально женитесь, с оформлением документов) и подавайте на воссоединение в супругой. Вот <noindex>здесь</noindex> вся информация. Срок ожидания на сегодняшний день 2 года. Удачи! PS Про закон США, что нельзя расписываться в течении 3 лет после выигрыша в лотерею? получения ГК? ничего не слышала. Жениться нельзя было на тот момент, потому как только неженатые дети (до 21 года) могут следовать с основным заявителем - Вашей мамой. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
vlad500 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Всім привіт,пишу від імені знайомого й прошу поради як бути в такій ситуації: Если Вы всё излагаете правильно и точно, то работнички фирмы, как бы повежливее, неумные. В дополнение к ответу Ношпы : во время этого срока ожидания у жены не будет возможности выехать в Штаты по какой-либо иной визе. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
jean Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Всім привіт,пишу від імені знайомого й прошу поради як бути в такій ситуації: Мені 20 років ,мама виграла greencard, зараз мама тато і я в США, а перед відїздом я одружився но офеційно не реєстрували шлюб бо коханій 17 років + на фірмі яка займалася greencard сказали що неможна одружувуватися бо згорає greencard (що десь в законі США сказано що протягом 3 -х років не можна одружувуватися).Зараз моя кохана на Україні студентка - як я зможу забрати її до себе в США,прошу поради знаючих. Дякую ! не совсем так собачья, неумные сотрудники, то очень мягко сказано. На уровне тех дебилов, которые мне советовали после отказа в визе сменить фамилию и паспорт... Если это вообще допустимо украинским законом, в силу возраста супруги, у вас был ПРЕКРАСНЫЙ шанс выехать вместе с ней, и она уже была бы green card holder'ом. Если вы не давали расписку в том, что не женитесь до отъезда в США. Вы этот шанс успешно пролюбили. Цитата
но-шпа Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 ... Если это вообще допустимо украинским законом, в силу возраста супруги, у вас был ПРЕКРАСНЫЙ шанс выехать вместе с ней, и она уже была бы green card holder'ом... Вы этот шанс успешно пролюбили. Вообще-то, если бы он женился, то и свою ГК не получил бы. Так как он - не основной заявитель. Как я уже писала, мама может брать с собой только неженатых детей (до 21 года). Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
darkoverlord Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Да уж некоторые фирмы поражают своей КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ-мне друг рассказывал знакомые пролюбили как вы выразились свой грин кард выигрыш-потому что не имели сразу столько денег чтобы брать детей с собой,хотели обжиться и забрать по том-так вот ети дельцы насоветывали поменять паспорта-где нет детей .Офицер красиво пошутил-а вы молодожены,как жизнь,рад за вас-а куда ж вы детей дели?Ето верх идиотизма,так как ты не обязан брать их с собой сразу при переезде.Вообще не обязан Цитата
jean Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 ... Если это вообще допустимо украинским законом, в силу возраста супруги, у вас был ПРЕКРАСНЫЙ шанс выехать вместе с ней, и она уже была бы green card holder'ом... Вы этот шанс успешно пролюбили. Вообще-то, если бы он женился, то и свою ГК не получил бы. Так как он - не основной заявитель. Как я уже писала, мама может брать с собой только неженатых детей (до 21 года). ОЙ!!!! Мои извинения! Точно, если не основной тогда да!!!! Прошу прощения, ступил!!! Цитата
но-шпа Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Да уж некоторые фирмы поражают своей КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ-мне друг рассказывал знакомые пролюбили как вы выразились свой грин кард выигрыш-потому что не имели сразу столько денег чтобы брать детей с собой,хотели обжиться и забрать по том-так вот ети дельцы насоветывали поменять паспорта-где нет детей .Офицер красиво пошутил-а вы молодожены,как жизнь,рад за вас-а куда ж вы детей дели?Ето верх идиотизма,так как ты не обязан брать их с собой сразу при переезде.Вообще не обязан Не фик (пардон мой френч) пенять на посредников. Своя голова на плечах должна быть. Ну взрослые же люди! Не понятно было, что ли - документы подделывают? На что надеялись, никто не заметит? Дети ведь в DV заявке были? Не испарились ведь данные магическим образом? Ну смешно прям, чесслово. PS А выезжать да, можно в течение действия им. визы; не обязательно всем вместе. Но основной заявитель - первый. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
darkoverlord Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Яж о том же -поражаюсь нашим людям решающим на такой шаг,платящим кровные таким дельцам на Западной Украине и не удосуживающимся прочитать законы вкурить тему и вообще нет слов)))) Цитата
nazarenko Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Я ще продовжу тему(прошу вибачення за некомпитентність) а якщо вони розпишуться задним числом (це можливо) й спробує на гостьову візу до чоловіка.Чи поіншому варіанту спробувувати на work and travel літом - вона студентка 18 років,перший курс.Яка ваша думка як доставити її до свого чоловіка в США??? Цитата
nazarenko Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Ще добавлю - історія така- Мені 20 років,я в США з мамою і татом,а на той час я ще не був одружений коли подавали документи на ГК,тому й рішили одружитися перед відїздом (але не розписувувалися як на це нам сказали в фірмі ГЕРМЕС) питання стоїть в тому як забрати мою дружину до мене (яка по документах мені ніхто)??? Цитата
darkoverlord Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Читай вверху тему об новом законе для родственников.Так что не комбинь-прийдется по чекати.Одружейтесь на Батькивщинi Цитата
olley Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Читай вверху тему об новом законе для родственников.Так что не комбинь-прийдется по чекати.Одружейтесь на Батькивщинi И здесь отвечу так же, как и в том топике. Тот закон никак не связан с ситуацией автора топика. Потому что а) рассчитан на родственников ГРАЖДАН б) не имеет отношения к супругам граждан, потому что супруги и по нынешним правилам не получают наказания за просроченый статус и легализуются без выезда. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
но-шпа Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Я ще продовжу тему(прошу вибачення за некомпитентність) а якщо вони розпишуться задним числом (це можливо) й спробує на гостьову візу до чоловіка.Чи поіншому варіанту спробувувати на work and travel літом - вона студентка 18 років,перший курс.Яка ваша думка як доставити її до свого чоловіка в США??? Хто "вони"? Вы о себе? Когда позже выяснится (а это выяснится очень скоро, даже не сомневайтесь!), что на момент получения иммиграционной визы Вы были женаты, Вас лишат ГК за обман иммиграционных властей и получения статуса незаконным путем. И депортируют из страны. Вы о родителях подумали? Ще добавлю - історія така- Мені 20 років,я в США з мамою і татом,а на той час я ще не був одружений коли подавали документи на ГК,тому й рішили одружитися перед відїздом (але не розписувувалися як на це нам сказали в фірмі ГЕРМЕС) питання стоїть в тому як забрати мою дружину до мене (яка по документах мені ніхто)??? Вам сообщения #2 и #3 недостаточно показалось? Там все сказано уже. Автор, что вы ищете себе приключений? Поступайте законным путем. При кажущейся "длинности" он самым коротким окажется. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Lev Kobrin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Всім привіт,пишу від імені знайомого й прошу поради як бути в такій ситуації: Мені 20 років ,мама виграла greencard, зараз мама тато і я в США, а перед відїздом я одружився но офеційно не реєстрували шлюб бо коханій 17 років + на фірмі яка займалася greencard сказали що неможна одружувуватися бо згорає greencard (що десь в законі США сказано що протягом 3 -х років не можна одружувуватися).Зараз моя кохана на Україні студентка - як я зможу забрати її до себе в США,прошу поради знаючих. Дякую ! не совсем так собачья, неумные сотрудники, то очень мягко сказано. На уровне тех дебилов, которые мне советовали после отказа в визе сменить фамилию и паспорт... Если это вообще допустимо украинским законом, в силу возраста супруги, у вас был ПРЕКРАСНЫЙ шанс выехать вместе с ней, и она уже была бы green card holder'ом. Если вы не давали расписку в том, что не женитесь до отъезда в США. Вы этот шанс успешно пролюбили. Не обязательно, но вполне реально. Брак после выигрыша лотереи на гринкарту допускает присоединение супруга/и. А расписка о не вступлении в брак - это, вообще, какой-то незаконный документ. Цитата Лев Кобрин - юрист, магистр права. Skype: LEGRIGK
Shaitan Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Всім привіт,пишу від імені знайомого й прошу поради як бути в такій ситуації: Мені 20 років ,мама виграла greencard, зараз мама тато і я в США, а перед відїздом я одружився но офеційно не реєстрували шлюб бо коханій 17 років + на фірмі яка займалася greencard сказали що неможна одружувуватися бо згорає greencard (що десь в законі США сказано що протягом 3 -х років не можна одружувуватися).Зараз моя кохана на Україні студентка - як я зможу забрати її до себе в США,прошу поради знаючих. Дякую ! Не обязательно, но вполне реально. Брак после выигрыша лотереи на гринкарту допускает присоединение супруга/и. А расписка о не вступлении в брак - это, вообще, какой-то незаконный документ. не совсем так. Вы хоть сообщение прочитали или так, от фонаря ответили? "Присоединение" супруга возможно, когда основной заявитель женится/замуж выходит. А дети должны быть младьше 21 и неженаты! Это написано в инструкции к DV-лотерее. В случае автора (мама выиграла ГК) какой брак допускается? Что не обязательно, но вполне реально? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
darkoverlord Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Читай вверху тему об новом законе для родственников.Так что не комбинь-прийдется по чекати.Одружейтесь на Батькивщинi И здесь отвечу так же, как и в том топике. Тот закон никак не связан с ситуацией автора топика. Потому что а) рассчитан на родственников ГРАЖДАН б) не имеет отношения к супругам граждан, потому что супруги и по нынешним правилам не получают наказания за просроченый статус и легализуются без выезда. Прошу прощения.Мое мнение такое-если они поженятся в Украине,быстро не забрать ни как (Автор не гражданин)НО комбинации с вьездом по другим визам сомнительные и опять же Автор Лишь Холдер пока.Зато при Получении гражданства-они уже будут находится может даже 3года в браке что дает возможность после получения иммиграционной визы по приезду сдать екзамен на гражданство.Да конеччно срок большой разлука и т.д.Вы мож ете проводить лето вместе и как можно чаще встречатся .Решать вам,легкого и быстрого способа пока нет.Таким фирмам и сотрудникам надо как бы шилом Шарики попротыкать (Воздушные на парадном входе)) Цитата
но-шпа Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 ....Зато при Получении гражданства-они уже будут находится может даже 3года в браке что дает возможность после получения иммиграционной визы по приезду сдать екзамен на гражданство... Нет, не дает такой возможности. Супруга должна быть ГК холдером 3 года и в браке с гражданином США не менее 3 лет. Не или. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
vlad500 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Зато при Получении гражданства-они уже будут находится может даже 3года в браке что дает возможность после получения иммиграционной визы по приезду сдать екзамен на гражданство. Вот это немного недопонял. Не могли бы Вы растолковать эти 3 (три) по-разному выделенные фрагмента, целостный смысл которых вызвал у меня некоторое замешательство. Заранее благодарен. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
darkoverlord Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Зато при Получении гражданства-они уже будут находится может даже 3года в браке что дает возможность после получения иммиграционной визы по приезду сдать екзамен на гражданство. Вот это немного недопонял. Не могли бы Вы растолковать эти 3 (три) по-разному выделенные фрагмента, целостный смысл которых вызвал у меня некоторое замешательство. Заранее благодарен. Да,Ношпа права-при заключении брака за границей с грин кард холдером ето ничего не ускорит Цитата
Гость емеля Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Прочитал что работу учителя найти в США не просто. Нужен какой-то диплом TESOL и т.д. А тут такая радость..... Что делать? Кто-то, что-то слышал о таком способе семье попасть в штаты и еще при этом заработать???? Teachers Exchange Program Teachers Exchange program Программа обмена для учителей предоставляет возможность украинским преподавателям получить опыт работы в частных и государственных школах США с целью обмена знаниями, навыками и профессиональным опытом между американскими и иностранными преподавателями. Программа реализуется с помощью ежедневного общения участников с американскими учителями и школьниками во время непосредственного преподавания, а также участия в различных школьных и внеклассных мероприятиях. Продолжительность программы Контракт по программе оформляется на 2 академических года. Зарплата Зарплата, на которую могут рассчитывать учителя: от 2500 $ до 3500 $ в месяц. Зарплата учителя будет варьироваться в зависимости от нагрузки, штата, в котором он работает, типа школы и других факторов, но учителя получают заработную плату на одинаковом уровне с американскими коллегами. Зарплаты учителей значительно различаются по штатам в США и, конечно же, они различаются в зависимости от того, частная это школа или государственная (которые обычно платят меньше). В любом случае, средняя заработная плата начинающего учителя составляет не менее 30.000 $ в год. Поскольку учитель в общем работает девять месяцев в году, он может не получать зарплату в летние месяцы, или же наоборот, он будет получать меньшую сумму, но в течение всего года, даже когда не работает. Также возможно получение дополнительных бонусов. По окончании контракта в случае заинтересованности обеих сторон контракт может быть продлен еще на 1 год. В основном академический год в США составляет 9 месяцев и продолжается с конца августа / начале сентября до мая / июня. Некоторые школы работают круглый год и предоставляют контракт на 12 месяцев. По окончанию контракта со школой участники имеют возможность провести 1 месяц, путешествуя по США. Также большинство школ закрываются на рождественские каникулы (2 недели) и неделю каникул весной. Участие членов семьи в программе Поскольку программа может длиться до 3-х лет, ее участникам будет тяжело настолько долго находиться вдали от семьи. Таким образом, непосредственным членам семьи (жене \ мужу и детям) разрешено подавать документы на визу J-2 с целью сопровождения учителя по данной программе. По приезде в Америку члены семьи учителя могут подавать документы для получения разрешения на работу в США. Средней зарплаты учителя должно быть достаточно для содержания одного человека. На каждого дополнительного члена семьи от учителя потребуется показать дополнительные сбережения для их содержания, как минимум в течение первого года пребывания. Детям до 18 лет будет разрешено бесплатное посещение государственной школы в США. Требования к участникам Teachers Exchange program В программе могут принимать участие учителя, которые: 1) Имеют квалификацию на преподавание в начальных или средних школах Украины; 2) Имеют положительную репутацию и характер; 3) Хотят приехать в США с целью полной рабочей занятости в сфере преподавания в начальном или среднем аккредитованном учебном заведении в США; 4) Имеют, как минимум, трехлетний профессиональный опыт в сфере преподавания или связанной с ним деятельности (предпочтение отдается тем, у кого выше стаж); 5) Свободно владеют английским языком. Учителя должны проявлять заинтересованность и склонность к преподаванию в другой стране и культуре на относительно долгий срок. Учителя должны быть способны к работе в англоязычном окружении. По этой программе нет возрастных ограничений. Тем не менее, мы советуем помнить о том, что более старшие учителя могут столкнуться с трудностями при доказательстве связей с Украиной и намерением возврата назад и, соответственно, могут иметь трудности в получении визы. Стоимость программы: Программа обмена учителей стоит 3000 $ за двухлетний контракт с возможностью его продления еще на 1 год. Документы, необходимые для участия в программе обмена учителей: Загранпаспорт Диплом (с переводом) Справка-ходатайство от директора школы и рекомендация завуча, о том, что они не против Вашей кандидатуры для участия в данной программе обмена Резюме (на английском) и рекомендательные письма от коллег и родителей или друзей, которые характеризуют Вас как профессионала, полностью готового к участию в этой программе Цитата
NEXT Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Прочитал что работу учителя найти в США не просто. Нужен какой-то диплом TESOL и т.д. А тут такая радость..... Что делать? Кто-то, что-то слышал о таком способе семье попасть в штаты и еще при этом заработать???? Teachers Exchange Program <noindex>http://j1visa.state.gov/programs/teacher</noindex> Цитата
vlad500 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Прочитал что работу учителя найти в США не просто. Нужен какой-то диплом TESOL и т.д. А тут такая радость..... Что делать? Кто-то, что-то слышал о таком способе семье попасть в штаты и еще при этом заработать???? Серьёзная выдержка. Впечатляет. Привели бы конкретную ссылочку, откуда это ? Кто предоставляет ? Возможно, это нечто иное, но судя по названию, как Вы назвали программу (Teacher Exchange Program), : Есть : <noindex>http://exchanges.state.gov/non-us/program/...larship-program</noindex> и <noindex>http://www.transitionsabroad.com/publicati..._programs.shtml</noindex> с раз"яснением : <noindex>http://www.fulbrightteacherexchange.org/pr...g-countries-te2</noindex> Ну и поинтересуйтесь в посольстве, как рекомендуют. Там уж точно информация самая что ни на есть достоверная. Из первых уст, так сказать. Да, и Нужен какой-то диплом TESOL и т.д. TESOL - это Teachers of English to Speakers of Other Languages Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.