Перейти к содержанию

nazarenko

Прошу поради як бути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всім привіт,пишу від імені знайомого й прошу поради як бути в такій ситуації:

Мені 20 років ,мама виграла greencard, зараз мама тато і я в США, а перед відїздом я одружився но офеційно не реєстрували шлюб бо коханій 17 років + на фірмі яка займалася greencard сказали що неможна одружувуватися бо згорає greencard (що десь в законі США сказано що протягом 3 -х років не можна одружувуватися).Зараз моя кохана на Україні студентка - як я зможу забрати її до себе в США,прошу поради знаючих.

Дякую !

Опубликовано

Езжайте на Украину, женитесь (в смысле, реально женитесь, с оформлением документов) и подавайте на воссоединение в супругой. Вот <noindex>здесь</noindex> вся информация. Срок ожидания на сегодняшний день 2 года. Удачи!

PS Про закон США, что нельзя расписываться в течении 3 лет после выигрыша в лотерею? получения ГК? ничего не слышала. Жениться нельзя было на тот момент, потому как только неженатые дети (до 21 года) могут следовать с основным заявителем - Вашей мамой.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Если Вы всё излагаете правильно и точно, то работнички фирмы, как бы повежливее, неумные.

В дополнение к ответу Ношпы :

во время этого срока ожидания у жены не будет возможности выехать в Штаты по какой-либо иной визе.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Мені 20 років ,мама виграла greencard, зараз мама тато і я в США, а перед відїздом я одружився но офеційно не реєстрували шлюб бо коханій 17 років + на фірмі яка займалася greencard сказали що неможна одружувуватися бо згорає greencard (що десь в законі США сказано що протягом 3 -х років не можна одружувуватися).Зараз моя кохана на Україні студентка - як я зможу забрати її до себе в США,прошу поради знаючих.

Дякую !

не совсем так собачья, неумные сотрудники, то очень мягко сказано.

На уровне тех дебилов, которые мне советовали после отказа в визе сменить фамилию и паспорт...

Если это вообще допустимо украинским законом, в силу возраста супруги, у вас был ПРЕКРАСНЫЙ шанс выехать вместе с ней, и она уже была бы green card holder'ом. Если вы не давали расписку в том, что не женитесь до отъезда в США.

Вы этот шанс успешно пролюбили.

Опубликовано
...

Если это вообще допустимо украинским законом, в силу возраста супруги, у вас был ПРЕКРАСНЫЙ шанс выехать вместе с ней, и она уже была бы green card holder'ом...

Вообще-то, если бы он женился, то и свою ГК не получил бы. Так как он - не основной заявитель. Как я уже писала, мама может брать с собой только неженатых детей (до 21 года).

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Да уж некоторые фирмы поражают своей КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ-мне друг рассказывал знакомые пролюбили как вы выразились свой грин кард выигрыш-потому что не имели сразу столько денег чтобы брать детей с собой,хотели обжиться и забрать по том-так вот ети дельцы насоветывали поменять паспорта-где нет детей .Офицер красиво пошутил-а вы молодожены,как жизнь,рад за вас-а куда ж вы детей дели?Ето верх идиотизма,так как ты не обязан брать их с собой сразу при переезде.Вообще не обязан

Опубликовано
...

Если это вообще допустимо украинским законом, в силу возраста супруги, у вас был ПРЕКРАСНЫЙ шанс выехать вместе с ней, и она уже была бы green card holder'ом...

Вообще-то, если бы он женился, то и свою ГК не получил бы. Так как он - не основной заявитель. Как я уже писала, мама может брать с собой только неженатых детей (до 21 года).

ОЙ!!!!

Мои извинения!

Точно, если не основной тогда да!!!!

Прошу прощения, ступил!!!

Опубликовано
Да уж некоторые фирмы поражают своей КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ-мне друг рассказывал знакомые пролюбили как вы выразились свой грин кард выигрыш-потому что не имели сразу столько денег чтобы брать детей с собой,хотели обжиться и забрать по том-так вот ети дельцы насоветывали поменять паспорта-где нет детей .Офицер красиво пошутил-а вы молодожены,как жизнь,рад за вас-а куда ж вы детей дели?Ето верх идиотизма,так как ты не обязан брать их с собой сразу при переезде.Вообще не обязан

Не фик (пардон мой френч) пенять на посредников. Своя голова на плечах должна быть. Ну взрослые же люди! Не понятно было, что ли - документы подделывают? На что надеялись, никто не заметит? Дети ведь в DV заявке были? Не испарились ведь данные магическим образом? Ну смешно прям, чесслово.

PS А выезжать да, можно в течение действия им. визы; не обязательно всем вместе. Но основной заявитель - первый.

Платон

Опубликовано

Я ще продовжу тему(прошу вибачення за некомпитентність) а якщо вони розпишуться задним числом (це можливо) й спробує на гостьову візу до чоловіка.Чи поіншому варіанту спробувувати на work and travel літом - вона студентка 18 років,перший курс.Яка ваша думка як доставити її до свого чоловіка в США???

Опубликовано

Ще добавлю - історія така-

Мені 20 років,я в США з мамою і татом,а на той час я ще не був одружений коли подавали документи на ГК,тому й рішили одружитися перед відїздом (але не розписувувалися як на це нам сказали в фірмі ГЕРМЕС) питання стоїть в тому як забрати мою дружину до мене (яка по документах мені ніхто)???

Опубликовано
Читай вверху тему об новом законе для родственников.Так что не комбинь-прийдется по чекати.Одружейтесь на Батькивщинi

И здесь отвечу так же, как и в том топике. Тот закон никак не связан с ситуацией автора топика. Потому что

а) рассчитан на родственников ГРАЖДАН

б) не имеет отношения к супругам граждан, потому что супруги и по нынешним правилам не получают наказания за просроченый статус и легализуются без выезда.

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
Я ще продовжу тему(прошу вибачення за некомпитентність) а якщо вони розпишуться задним числом (це можливо) й спробує на гостьову візу до чоловіка.Чи поіншому варіанту спробувувати на work and travel літом - вона студентка 18 років,перший курс.Яка ваша думка як доставити її до свого чоловіка в США???

Хто "вони"? Вы о себе?

Когда позже выяснится (а это выяснится очень скоро, даже не сомневайтесь!), что на момент получения иммиграционной визы Вы были женаты, Вас лишат ГК за обман иммиграционных властей и получения статуса незаконным путем. И депортируют из страны. Вы о родителях подумали?

Ще добавлю - історія така-

Мені 20 років,я в США з мамою і татом,а на той час я ще не був одружений коли подавали документи на ГК,тому й рішили одружитися перед відїздом (але не розписувувалися як на це нам сказали в фірмі ГЕРМЕС) питання стоїть в тому як забрати мою дружину до мене (яка по документах мені ніхто)???

Вам сообщения #2 и #3 недостаточно показалось? Там все сказано уже.

Автор, что вы ищете себе приключений? Поступайте законным путем. При кажущейся "длинности" он самым коротким окажется.

Платон

Опубликовано

Дякую !

не совсем так собачья, неумные сотрудники, то очень мягко сказано.

На уровне тех дебилов, которые мне советовали после отказа в визе сменить фамилию и паспорт...

Если это вообще допустимо украинским законом, в силу возраста супруги, у вас был ПРЕКРАСНЫЙ шанс выехать вместе с ней, и она уже была бы green card holder'ом. Если вы не давали расписку в том, что не женитесь до отъезда в США.

Не обязательно, но вполне реально. Брак после выигрыша лотереи на гринкарту допускает присоединение супруга/и.

А расписка о не вступлении в брак - это, вообще, какой-то незаконный документ.

Лев Кобрин - юрист, магистр права.

Опубликовано

Дякую !

Не обязательно, но вполне реально. Брак после выигрыша лотереи на гринкарту допускает присоединение супруга/и.

А расписка о не вступлении в брак - это, вообще, какой-то незаконный документ.

не совсем так. Вы хоть сообщение прочитали или так, от фонаря ответили? :blink:

"Присоединение" супруга возможно, когда основной заявитель женится/замуж выходит. А дети должны быть младьше 21 и неженаты! Это написано в инструкции к DV-лотерее.

В случае автора (мама выиграла ГК) какой брак допускается? Что не обязательно, но вполне реально?

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Читай вверху тему об новом законе для родственников.Так что не комбинь-прийдется по чекати.Одружейтесь на Батькивщинi

И здесь отвечу так же, как и в том топике. Тот закон никак не связан с ситуацией автора топика. Потому что

а) рассчитан на родственников ГРАЖДАН

б) не имеет отношения к супругам граждан, потому что супруги и по нынешним правилам не получают наказания за просроченый статус и легализуются без выезда.

Прошу прощения.Мое мнение такое-если они поженятся в Украине,быстро не забрать ни как (Автор не гражданин)НО комбинации с вьездом по другим визам сомнительные и опять же Автор Лишь Холдер пока.Зато при Получении гражданства-они уже будут находится может даже 3года в браке что дает возможность после получения иммиграционной визы по приезду сдать екзамен на гражданство.Да конеччно срок большой разлука и т.д.Вы мож ете проводить лето вместе и как можно чаще встречатся .Решать вам,легкого и быстрого способа пока нет.Таким фирмам и сотрудникам надо как бы шилом Шарики попротыкать (Воздушные на парадном входе)) :angry:

Опубликовано
....Зато при Получении гражданства-они уже будут находится может даже 3года в браке что дает возможность после получения иммиграционной визы по приезду сдать екзамен на гражданство...

Нет, не дает такой возможности. Супруга должна быть ГК холдером 3 года и в браке с гражданином США не менее 3 лет. Не или.

Платон

Опубликовано
Зато при Получении гражданства-они уже будут находится может даже 3года в браке что дает возможность после получения иммиграционной визы по приезду сдать екзамен на гражданство.

Вот это немного недопонял.

Не могли бы Вы растолковать эти 3 (три) по-разному выделенные фрагмента, целостный смысл которых вызвал у меня некоторое замешательство.

Заранее благодарен.

Опубликовано
Зато при Получении гражданства-они уже будут находится может даже 3года в браке что дает возможность после получения иммиграционной визы по приезду сдать екзамен на гражданство.

Вот это немного недопонял.

Не могли бы Вы растолковать эти 3 (три) по-разному выделенные фрагмента, целостный смысл которых вызвал у меня некоторое замешательство.

Заранее благодарен.

Да,Ношпа права-при заключении брака за границей с грин кард холдером ето ничего не ускорит

Опубликовано

Прочитал что работу учителя найти в США не просто. Нужен какой-то диплом TESOL и т.д. А тут такая радость..... Что делать?

Кто-то, что-то слышал о таком способе семье попасть в штаты и еще при этом заработать????

Teachers Exchange Program

Teachers Exchange program

Программа обмена для учителей предоставляет возможность украинским преподавателям получить опыт работы в частных и государственных школах США с целью обмена знаниями, навыками и профессиональным опытом между американскими и иностранными преподавателями.

Программа реализуется с помощью ежедневного общения участников с американскими учителями и школьниками во время непосредственного преподавания, а также участия в различных школьных и внеклассных мероприятиях.

Продолжительность программы

Контракт по программе оформляется на 2 академических года.

Зарплата

Зарплата, на которую могут рассчитывать учителя: от 2500 $ до 3500 $ в месяц.

Зарплата учителя будет варьироваться в зависимости от нагрузки, штата, в котором он работает, типа школы и других факторов, но учителя получают заработную плату на одинаковом уровне с американскими коллегами. Зарплаты учителей значительно различаются по штатам в США и, конечно же, они различаются в зависимости от того, частная это школа или государственная (которые обычно платят меньше). В любом случае, средняя заработная плата начинающего учителя составляет не менее 30.000 $ в год. Поскольку учитель в общем работает девять месяцев в году, он может не получать зарплату в летние месяцы, или же наоборот, он будет получать меньшую сумму, но в течение всего года, даже когда не работает. Также возможно получение дополнительных бонусов.

По окончании контракта в случае заинтересованности обеих сторон контракт может быть продлен еще на 1 год. В основном академический год в США составляет 9 месяцев и продолжается с конца августа / начале сентября до мая / июня. Некоторые школы работают круглый год и предоставляют контракт на 12 месяцев. По окончанию контракта со школой участники имеют возможность провести 1 месяц, путешествуя по США. Также большинство школ закрываются на рождественские каникулы (2 недели) и неделю каникул весной.

Участие членов семьи в программе

Поскольку программа может длиться до 3-х лет, ее участникам будет тяжело настолько долго находиться вдали от семьи. Таким образом, непосредственным членам семьи (жене \ мужу и детям) разрешено подавать документы на визу J-2 с целью сопровождения учителя по данной программе. По приезде в Америку члены семьи учителя могут подавать документы для получения разрешения на работу в США.

Средней зарплаты учителя должно быть достаточно для содержания одного человека. На каждого дополнительного члена семьи от учителя потребуется показать дополнительные сбережения для их содержания, как минимум в течение первого года пребывания. Детям до 18 лет будет разрешено бесплатное посещение государственной школы в США.

Требования к участникам

Teachers Exchange program

В программе могут принимать участие учителя, которые:

1) Имеют квалификацию на преподавание в начальных или средних школах Украины;

2) Имеют положительную репутацию и характер;

3) Хотят приехать в США с целью полной рабочей занятости в сфере преподавания в начальном или среднем аккредитованном учебном заведении в США;

4) Имеют, как минимум, трехлетний профессиональный опыт в сфере преподавания или связанной с ним деятельности (предпочтение отдается тем, у кого выше стаж);

5) Свободно владеют английским языком.

Учителя должны проявлять заинтересованность и склонность к преподаванию в другой стране и культуре на относительно долгий срок.

Учителя должны быть способны к работе в англоязычном окружении.

По этой программе нет возрастных ограничений. Тем не менее, мы советуем помнить о том, что более старшие учителя могут столкнуться с трудностями при доказательстве связей с Украиной и намерением возврата назад и, соответственно, могут иметь трудности в получении визы.

Стоимость программы:

Программа обмена учителей стоит 3000 $ за двухлетний контракт с возможностью его продления еще на 1 год.

Документы, необходимые для участия в программе обмена учителей:

Загранпаспорт

Диплом (с переводом)

Справка-ходатайство от директора школы и рекомендация завуча, о том, что они не против Вашей кандидатуры для участия в данной программе обмена

Резюме (на английском) и рекомендательные письма от коллег и родителей или друзей, которые характеризуют Вас как профессионала, полностью готового к участию в этой программе

Опубликовано
Прочитал что работу учителя найти в США не просто. Нужен какой-то диплом TESOL и т.д. А тут такая радость..... Что делать?

Кто-то, что-то слышал о таком способе семье попасть в штаты и еще при этом заработать????

Teachers Exchange Program

<noindex>http://j1visa.state.gov/programs/teacher</noindex>

Опубликовано

Серьёзная выдержка. Впечатляет.

Привели бы конкретную ссылочку, откуда это ? Кто предоставляет ?

Возможно, это нечто иное, но судя по названию, как Вы назвали программу (Teacher Exchange Program), :

Есть : <noindex>http://exchanges.state.gov/non-us/program/...larship-program</noindex>

и

<noindex>http://www.transitionsabroad.com/publicati..._programs.shtml</noindex> с раз"яснением : <noindex>http://www.fulbrightteacherexchange.org/pr...g-countries-te2</noindex>

Ну и поинтересуйтесь в посольстве, как рекомендуют. Там уж точно информация самая что ни на есть достоверная. Из первых уст, так сказать.

Да, и

Нужен какой-то диплом TESOL и т.д.

TESOL - это Teachers of English to Speakers of Other Languages

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...