AnnaKole Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Дорогие форумчане! может кто-то поможет мне)) такая ситуация - я гражданка Украины, жених тоже вообще из Украины, но имеет итальянское гражданство..6 лет уже живет в Германии)) вот так все запутано.. хотим пожениться в Германии) пробовала подать доки на учебную визу на шпрахкурсы, с последующим поступлением в нем. ВУЗ - забраковали половину документов и вернули обратно, сказали переделывать...придирались ко всему! в том числе, нужно переделать приглашение со шпрахкурсов, хотя они даже оплачены были..но там на курсах сказали, что у них существует определенная форма приглашения и по-другому (так как требует посольство) они не могут его переписать.... сидим сейчас ломаем голову.. в немецком ЗАГСе жених подал все наши документы (я заполнила для этого форму доверенности), их приняли и дали разрешение на брак) назначили дату на 12 февраля.. визу невесты думали - но не вариант, т.к. многие пишут, что ее очень долго ждать и не факт, что откроют... если выехать мне туда по гостевой визе, то нас смогут там расписать? и если распишут, смогу ли я там на месте поменять свой статус на статус жены члена ЕС и не выезжать из Германии? или меня отправят на Украину и заставят делать визу на воссоединение? не посчитают ли, что я нарушила закон?) не можем долго ждать, т.к. в феврале мы должны подать документы в немецкий ВУЗ, чтобы они меня зачислили на летний семестр, а то терять год впустую не хочется...а до начала учебы в ВУЗе еще нужно подучить язык, т.к. на данный момент закончила курс А2.. немецкий, естественно, хочу учить там же, в Германии)) поэтому нет времени ждать, пока откроют визу невесты) вот такая сложная ситуация.... подскажите пожалуйста, как лучше сделать?? Цитата
Tori.ua Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 не можем долго ждать, т.к. в феврале мы должны подать документы в немецкий ВУЗ, чтобы они меня зачислили на летний семестр, а то терять год впустую не хочется...а до начала учебы в ВУЗе еще нужно подучить язык, т.к. на данный момент закончила курс А2.. немецкий, естественно, хочу учить там же, в Германии)) поэтому нет времени ждать, пока откроют визу невесты) вот такая сложная ситуация.... подскажите пожалуйста, как лучше сделать?? А никого в посольстве не интересует, что вы навыдумывали себе планов и теперь "нет времени ждать" Тем более, посольство Германии в Киеве - там еще те жуки сидят, которые очень любят подножки ставить.. Так что если нет времени - пусть приезжает на Украину, расписывайтесь тут побыстренькому и на воссоединение (хотя опять же это время). Или езжайте в Италию (раз у него гражданство) по тур.визе любой страны вас распишут. Кстати, очень может быть, что вас вычислили нса предмет того, что цель ваша вовсе не шпрах курсы, а замужество (раз вы уже засветились в офиц.органах и оформили все бумаги). В таком случае остается единственны вариант - виза невесты, а так, дудут вам лепить отказы один за другим и посылать разными документами... Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
AnnaKole Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 не можем долго ждать, т.к. в феврале мы должны подать документы в немецкий ВУЗ, чтобы они меня зачислили на летний семестр, а то терять год впустую не хочется...а до начала учебы в ВУЗе еще нужно подучить язык, т.к. на данный момент закончила курс А2.. немецкий, естественно, хочу учить там же, в Германии)) поэтому нет времени ждать, пока откроют визу невесты) вот такая сложная ситуация.... подскажите пожалуйста, как лучше сделать?? А никого в посольстве не интересует, что вы навыдумывали себе планов и теперь "нет времени ждать" Тем более, посольство Германии в Киеве - там еще те жуки сидят, которые очень любят подножки ставить.. Так что если нет времени - пусть приезжает на Украину, расписывайтесь тут побыстренькому и на воссоединение (хотя опять же это время). Или езжайте в Италию (раз у него гражданство) по тур.визе любой страны вас распишут. Кстати, очень может быть, что вас вычислили нса предмет того, что цель ваша вовсе не шпрах курсы, а замужество (раз вы уже засветились в офиц.органах и оформили все бумаги). В таком случае остается единственны вариант - виза невесты, а так, дудут вам лепить отказы один за другим и посылать разными документами... в Италии расписать-то распишут, но вот как мне потом попасть в Германию в ближайшее время?))) а вычислить - это вряд ли, потому что они даже не заносили меня в компьютер)) они у окошечка просмотрели мои документы и сразу сказали, что не так и тут же отдали..))) и в компьютере ничего не смотрели) так что не думаю...эх, ломаем сейчас голову) Цитата
Пух Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 в Италии расписать-то распишут, но вот как мне потом попасть в Германию в ближайшее время?))) Лучше самолетом. но можно ипоездом. Цитата
AnnaKole Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Лучше самолетом. но можно ипоездом. я имела ввиду, на каких основаниях мне потом можно легально остаться в Германии, учитывая, что я вряд ли смогу так быстро поменять свой статус на статус жены гражданина ЕС.. да и как я сегодня узнала, в Италии нас не распишут, т.к. там как минимум, нужна прописка...а для того, чтобы прописаться (учитывая, что у него там нет никаких друзей и родственников), нужно покупать либо снимать квартиру и прожить там какое-то время...поэтому это никак не лучший вариант, роспись в Италии - да и займет еще больше времени, чем виза невесты... т.к. ему нужно будет сюда в сотый раз приезжать, снова увозить оригиналы всех моих документов, снова делать все эти справки о незамужестве и т.д., апостилировать их, переводить все доки на итальянский, подавать там в ЗАГС....может к апрелю успеем все сделать.. но мне желательно до марта быть уже в Германии) вот и хотела у вас спросить совет, как лучше поступить? Цитата
Tori.ua Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 переводить все доки на итальянский, подавать там в ЗАГС....может к апрелю успеем все сделать.. но мне желательно до марта быть уже в Германии) вот и хотела у вас спросить совет, как лучше поступить? В Италии загсов нет, все оформляется в Коммуне Но, впринципе, смысл тот же - просто официальная регистрация - в коммуне, шикарная свадьба по всем правилам - в церкве Но как я поняла, вам главное "быстро-быстро".. Так что, как видите, выход у вас всего один - идти за визой невесты в немецкое посольство. А вообще, я бы очень хотела вам посоветовать не спешить жить, лучше делать все по-итальянски "пьяно-пьяно", взвешено и обдумано. Успеете еще и на курсы, и в уни на учебу... Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость angalien Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Дорогие форумчане! может кто-то поможет мне)) такая ситуация - я гражданка Украины, жених тоже вообще из Украины, но имеет итальянское гражданство..6 лет уже живет в Германии)) вот так все запутано.. хотим пожениться в Германии) пробовала подать доки на учебную визу на шпрахкурсы, с последующим поступлением в нем. ВУЗ - забраковали половину документов и вернули обратно, сказали переделывать...придирались ко всему! в том числе, нужно переделать приглашение со шпрахкурсов, хотя они даже оплачены были..но там на курсах сказали, что у них существует определенная форма приглашения и по-другому (так как требует посольство) они не могут его переписать.... сидим сейчас ломаем голову.. в немецком ЗАГСе жених подал все наши документы (я заполнила для этого форму доверенности), их приняли и дали разрешение на брак) назначили дату на 12 февраля.. визу невесты думали - но не вариант, т.к. многие пишут, что ее очень долго ждать и не факт, что откроют... если выехать мне туда по гостевой визе, то нас смогут там расписать? и если распишут, смогу ли я там на месте поменять свой статус на статус жены члена ЕС и не выезжать из Германии? или меня отправят на Украину и заставят делать визу на воссоединение? не посчитают ли, что я нарушила закон?) не можем долго ждать, т.к. в феврале мы должны подать документы в немецкий ВУЗ, чтобы они меня зачислили на летний семестр, а то терять год впустую не хочется...а до начала учебы в ВУЗе еще нужно подучить язык, т.к. на данный момент закончила курс А2.. немецкий, естественно, хочу учить там же, в Германии)) поэтому нет времени ждать, пока откроют визу невесты) вот такая сложная ситуация.... подскажите пожалуйста, как лучше сделать?? Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Лучше самолетом. но можно ипоездом. я имела ввиду, на каких основаниях мне потом можно легально остаться в Германии, учитывая, что я вряд ли смогу так быстро поменять свой статус на статус жены гражданина ЕС.. да и как я сегодня узнала, в Италии нас не распишут, т.к. там как минимум, нужна прописка... Не надо женизу выписываться в Италию. Пусть сначала узнает, могут ли вас расписать в посольстве Италии в Германии. Расписаться также можно в Дании, Чехии, главное, чтоб у вас была уже шенгенская виза. А потом подавайте по месту жительства жениха в местную иммиграционную контору заявление на воссоединение семьи по EEA Family Permit. Это по законам ЕС, которые намного мягче, чем для немецких граждан. Этот ВНЖ будет либо на 5 лет, либо бессрочный в зависимости от статуса вашего мужа в ФРГ. И выдаётся бесплатно, и никаких экзаменов по языку не нужно. Отказать тоже трудно. Только разыщите всю необходимую информацию по этим законам для семей ЕС. На сайте немецкой иммиграционной службы должно быть об этом тоже. Это ж стандарт для всего ЕС/ЕЭС. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
AnnaKole Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 А потом подавайте по месту жительства жениха в местную иммиграционную контору заявление на воссоединение семьи по EEA Family Permit. Это по законам ЕС, которые намного мягче, чем для немецких граждан. Этот ВНЖ будет либо на 5 лет, либо бессрочный в зависимости от статуса вашего мужа в ФРГ. И выдаётся бесплатно, и никаких экзаменов по языку не нужно. Отказать тоже трудно. большое спасибо за ответ!!))) скажите, а если нас распишут в немецком ЗАГСе, можно будет подавать заявление на воссоединение по EEA Family Permit в эту же контору?)) или это только для тех, кто расписался в Дании и т.д...) просто с того ЗАГСа уже пришло разрешение на заключение брака и сейчас не хотелось бы снова этой же возни с документами для подачи в другой ЗАГС, а тем более, в другую страну...тем более, что он все документы свои берет в Германии в итальянском посольстве и это проблематично и времени много занимает...) Цитата
marinka-70 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 А потом подавайте по месту жительства жениха в местную иммиграционную контору заявление на воссоединение семьи по EEA Family Permit. Это по законам ЕС, которые намного мягче, чем для немецких граждан. Этот ВНЖ будет либо на 5 лет, либо бессрочный в зависимости от статуса вашего мужа в ФРГ. И выдаётся бесплатно, и никаких экзаменов по языку не нужно. Отказать тоже трудно. большое спасибо за ответ!!))) скажите, а если нас распишут в немецком ЗАГСе, можно будет подавать заявление на воссоединение по EEA Family Permit в эту же контору?)) или это только для тех, кто расписался в Дании и т.д...) просто с того ЗАГСа уже пришло разрешение на заключение брака и сейчас не хотелось бы снова этой же возни с документами для подачи в другой ЗАГС, а тем более, в другую страну...тем более, что он все документы свои берет в Германии в итальянском посольстве и это проблематично и времени много занимает...) расписывайтесь в Германии, после росписи Вам нужно зарегистрироваться по месту жительства мужа, вписаться в его мед. страховку и подать заявление на ВНЖ (Aufenthaltskarte) в Ausländerbehörde - ведомство по делам иностранцев . Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. <noindex>§ 3 Familienangehörige</noindex> Получите ВНЖ на 5 лет и сдавать тест по немецкому языку Вам не нужно. Цитата
AnnaKole Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 расписывайтесь в Германии, после росписи Вам нужно зарегистрироваться по месту жительства мужа, вписаться в его мед. страховку и подать заявление на ВНЖ (Aufenthaltskarte) в Ausländerbehörde - ведомство по делам иностранцев . Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Получите ВНЖ на 5 лет и сдавать тест по немецкому языку Вам не нужно. Большое спасибо за ответ)) скажите, а обязательно вписываться в его мед.страховку или можно сделать свою?) мне просто одна знакомая нашей семьи, которая живет в Германии 15-20 лет, говорит, что когда я выйду замуж за итальянца, я никогда не получу ВНЖ, а тем более не получу гражданство... потому что у моего МЧ ВНЖ в Германии нет...но как он мне объяснил, ему и не обязательно оно, т.к. он имеет итальянское гражданство и имеет полное право проживать в любой стране ЕС...)) разве что ему нужно прописываться, где он живет) но прописка у него есть))) и еще она говорит, что смогу получить ВНЖ и гражданство только если выйду замуж за немца и по-другому никак.. мне кажется, это все не совсем так. или все-таки, правда? Цитата
Tori.ua Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 мне просто одна знакомая нашей семьи, которая живет в Германии 15-20 лет, говорит, что когда я выйду замуж за итальянца, я никогда не получу ВНЖ, а тем более не получу гражданство... потому что у моего МЧ ВНЖ в Германии нет...но как он мне объяснил, ему и не обязательно оно, т.к. он имеет итальянское гражданство и имеет полное право проживать в любой стране ЕС...)) разве что ему нужно прописываться, где он живет) но прописка у него есть))) и еще она говорит, что смогу получить ВНЖ и гражданство только если выйду замуж за немца и по-другому никак.. мне кажется, это все не совсем так. или все-таки, правда? Анна, либо вы не знаете всех деталий, либо ваш молодой чоловек сознательно нарушает закон (а может и сам "прохлопал"). Полное право проживать в любой стране ЕС он имеет на проживание НЕ более 180 дней в году ВНЕ Италии не оформляя ВНЖ в той стране, где проживает по факту (в данном случае в Германии). Поэтому живя и работая там он обязан оформить там ВНЖ. По поводу вас - когда поженитесь - если будете проживать на територрии Италии и получите итальянское ВНЖ и можете подават на гражданство через 2 года, если вне Италии - через 3 года. При наличии детей сроки сокращаются на половину. Для рассмотрения запроса на итальянскоe гражданствавo отводятся 730 дней. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
AnnaKole Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Анна, либо вы не знаете всех деталий, либо ваш молодой чоловек сознательно нарушает закон (а может и сам "прохлопал"). Полное право проживать в любой стране ЕС он имеет на проживание НЕ более 180 дней в году ВНЕ Италии не оформляя ВНЖ в той стране, где проживает по факту (в данном случае в Германии). Поэтому живя и работая там он обязан оформить там ВНЖ. По поводу вас - когда поженитесь - если будете проживать на територрии Италии и получите итальянское ВНЖ и можете подават на гражданство через 2 года, если вне Италии - через 3 года. При наличии детей сроки сокращаются на половину. Для рассмотрения запроса на итальянскоe гражданствавo отводятся 730 дней. а как же тогда то, что я прочитала в законах о проживании граждан ЕС в Германии и там написано, что гражданам Евросоюза не нужно обращаться за разрешением на проживание в ведомство по делам иностранцев, хотя они и не освобождаются от обязанности прописаться в разумные сроки. А прописка у него есть..) да и мне кажется, если бы он там нелегально находился или нарушал закон, у него бы не приняли документы в местный ЗАГС...или я не права? Цитата
Пух Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 а как же тогда то, что я прочитала в законах о проживании граждан ЕС в Германии и там написано, что гражданам Евросоюза не нужно обращаться за разрешением на проживание в ведомство по делам иностранцев, хотя они и не освобождаются от обязанности прописаться в разумные сроки. А прописка у него есть..) А вы параграф 5 этого закона еще раз прочтите. Цитата
AnnaKole Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 а как же тогда то, что я прочитала в законах о проживании граждан ЕС в Германии и там написано, что гражданам Евросоюза не нужно обращаться за разрешением на проживание в ведомство по делам иностранцев, хотя они и не освобождаются от обязанности прописаться в разумные сроки. А прописка у него есть..) А вы параграф 5 этого закона еще раз прочтите. ну не знаю, он там легально живет и работает уже 6 или 7 лет..) у него своя фирма... и я опять же говорю, что вряд ли у него приняли бы документы в ЗАГС и тем более, дали бы разрешение из земельного суда на роспись)) да и у меня вопрос в этой теме заключался не в том, легально ли проживает мой жених там, а спрашивала: если выехать мне в Германию по гостевой визе, то нас смогут там расписать? и если распишут, смогу ли я там на месте поменять свой статус на статус жены члена ЕС и не выезжать из Германии? или меня отправят на Украину и заставят делать визу на воссоединение? не посчитают ли, что я нарушила закон?) Цитата
Пух Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 то нас смогут там расписать? Да. и если распишут, смогу ли я там на месте поменять свой статус на статус жены члена ЕС и не выезжать из Германии? или меня отправят на Украину и заставят делать визу на воссоединение? Зависит от АБХ, могут и назад отправить. Но скорее всего оставят Цитата
AnnaKole Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 то нас смогут там расписать? Да. и если распишут, смогу ли я там на месте поменять свой статус на статус жены члена ЕС и не выезжать из Германии? или меня отправят на Украину и заставят делать визу на воссоединение? Зависит от АБХ, могут и назад отправить. Но скорее всего оставят вот...)) большое спасибо за ответ!) Цитата