somich Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Привет всем. Прошу прощения, что создал эту тему.Поисковик ничего конкретного мне не выдал. Ближе к делу.Надо срочно отправить с Канады на Украину два листа формата А-4.Какую компанию по пересылке выбрать? Надо быстро доставить. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
yulya.dnepr Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Привет всем. Прошу прощения, что создал эту тему.Поисковик ничего конкретного мне не выдал. Ближе к делу.Надо срочно отправить с Канады на Украину два листа формата А-4.Какую компанию по пересылке выбрать? Надо быстро доставить. Мне муж отправлял документы через Fedex. Через три дня они уже были в Украине. Советую вам отправить компанией FEDEX. <noindex>http://www.fedex.com/ca_english/</noindex> Цитата Family class visa Киев 16.08.2012 Medicals 13.11.2012 Missisauga 23.11.2012 Sponsor approved 12.12.2012 file in Kiev 21.02.2013 sent add documents 26.02.2013 In Process 18.03.2013 POVL 04.05.2013 Landed
somich Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) спасибо. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем J.D. Оверквотинг Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
J.D. Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Дешевле всего у меня получилось через TNT. Доставили за 3 дня из Торонто в Киев. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
somich Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Дешевле всего у меня получилось через TNT. Доставили за 3 дня из Торонто в Киев. Да все это хорошо, если живешь в большом городе. Отправил сегодня UPS 190$ с таксами, за конверт 9 грам. Я в шоке. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
J.D. Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Однако! У меня ушло 82 доллара, кажется. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
somich Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Однако! У меня ушло 82 доллара, кажется. Ага, мне КанадаПост priority посчитала около восьмидесяти. ВС чуть дальше чем Онтарио Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
slovit Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 TNT (Киев -> околоторонто) - 535 грн (~ $67 по тогдашнему курсу). Переводы дипломов. Отправил в пятницу, получили в понедельник. DHL (Киев -> Торонто) - 500 грн. Копия IELTS. Сроки не помню. Думаю, что цена такая из-за договорённостей меджу DHL и British Councel. Regular Price ~ $100 Цитата
somich Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 С Торонто ближе, вот и дешевле, а вот с пригорода Ванкувера дороже, потому как пару тыщенок км накинуть надо Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
ВиталийС2 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 быстрее чем через DHL ничего не будет. Часто люди не задумываются когда дают советы, даже основаные на личном опыте. Раз отправили и можно советовать В ДХЛ есть свои самолеты и потому они могут гарантировать стандартное время доставки. Другие же нет. Сегодня им повезло и они доставили за 3 дня, а завтра может не повезти - доставят за неделю... Происходит буквально следующее - тот же тнт (теперь проданый ups) арендует место в самолете. место есть - летит, нет - ждет лучших времен Я несколько дней назад отправлял посылку с Украины в США - за 3 дня долетело, это с учетом оформления в таможне. P.S. Стоимость от места отправки не зависит. Цитата
slovit Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 быстрее чем через DHL ничего не будет. Часто люди не задумываются когда дают советы, даже основаные на личном опыте. Раз отправили и можно советовать В ДХЛ есть свои самолеты и потому они могут гарантировать стандартное время доставки. Oh, really? Прям вот так категорично? Что скажете о FedEx? Цитата
J.D. Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 быстрее чем через DHL ничего не будет. Oh, really? Поддержу. Звучит, как чёрный пиар Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Slavasz Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Да-да, мы уже догадались что он в DHL работает или где-то рядом с ними Цитата
zironka2311 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Однако! У меня ушло 82 доллара, кажется. Ага, мне КанадаПост priority посчитала около восьмидесяти. ВС чуть дальше чем Онтарио Вот-Вот....я отправила через приорити...98 дол....и идет примерно 1,5 недели....живу в маленьком городке в ВС...вот и не стала искать офисы DHL или Fedex..... Цитата Киев 27.09.12-медицина 15.10.12-Миссиссауга 22.11.12-спонсорство одобрено 11.12.12-док. в Киеве 19.12.12-одноразовая TRV 25.02.13-in process 21.05.13-ПОВЛ) <noindex>статистика</noindex>
Наттта Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 быстрее чем через DHL ничего не будет. Часто люди не задумываются когда дают советы, даже основаные на личном опыте. Раз отправили и можно советовать В ДХЛ есть свои самолеты и потому они могут гарантировать стандартное время доставки. Сейчас я расскажу про свой опыт с DHL. Мне муж как-то решил сюрприз сделать и выслал посылку с подарками через DHL. Мне позвонили из офиса в Одессе, сообщили о посылке и попросили подъехать к ним, а находились они на территории аэропорта. Заметьте, не в самом здании аэропорта, а на территории, т.е. как я этот офис искала - отдельная история. Скажу только что дело было зимой, и перед этим в Одессе прошел дождь (обычное явление в Одессе зимой), а потом ударил мороз и выпало прилично снега - явление для Одессы редкое, а снег больше 5см - стихийное бедствие (транспорт почти не ходит, а такси и частники берут тройной тариф). Когда я все-таки добралась и нашла тот офис, надеясь уладить все формальности и получить свой сюрприз, то оказалось, что посылку надо растаможить (оформить таможенную декларацию), но я ее получу потом - курьером. Так как посылку мне не дали, то декларацию составляли по тому описанию, которое указал мой муж при отправке (по одному слову на каждый предмет). Пошлина зависит и от материала, и от страны-производителя, а так как я понятия не имела, что в посылке, то пошлины считали по максимальному тарифу, и в итоге насчитали около 65 дол. (содержимое, наверное, столько стоило). Я уже не стала выяснять законность и правильность декларации, т.к. я хотела побытрее получить свою посылку. Но по прошествии недели я посылку так и не получила, а когда я позвонила выяснить почему, то ответ был такой: грипп, почти все курьеры на больничном. Посылку я получила недели через две. С тех пор пользуюсь услугами Федекса, у них тоже есть свои самолеты. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
J.D. Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Я про DHL могу тоже рассказать. Нам пересылали запчасти для судна в Мариуполе как-то раз на фирму. Мы оформляли этот геморрой в DHL и в таможне три битых дня, чтобы получить посылку. Я был в шоке. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
ВиталийС2 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 О ,класные истории. А у меня только одна - работаю на ДХЛ больше семи лет и такая неудача - ниразу документы не пропали. Ни те, что в Украину, ни те что с Украины. Про посылки - сначала действует таможенный закон Украины... некоторые посылки просто так не получить... даже если очень хочется, все равно нельзя. Тот кто вам отдаст такой груз - заплатит 17000 грн. Вы бы рискнули? Можно сколько угодно быть в шоке... но это ЗАКОН Украины а не перевозчика. Ну нельзя отдать посилку под таможеным контролем, а посылку,сответственно, растамаживает получатель. Если ему это не получается, таможня запрашивает документы, платежи... ну при чем тут перевозчик? А еще есть термины доставки - клиент целую неделю, по несколько раз в день звонит - где мои документы, почему до сих пор нет... а потом приходит этот документ и оказывается что его выслали значительно позже нежели сказали получателю. Но вы догадалися, все равно виновен перевозчик. таких историй у меня не на один форум. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - так устроено в ДХЛ что бонус получит только тот, у кого оплатили и отправили. Соответственно, вы у меня ничего отправлять не будете, и я от этого никакой выгоды не получаю. Я просто советую что знаю. Без каких либо задних мыслей. Хотите Федекс - ваше дело, это главный перевозчик в США и Канаде... и все. Вообще, вы знаете сколько таких фирм есть? - Море. Так вот, ДХЛ занимает более 52% ринка даных услуг, все отальное разделено между другими.(Если вас интересует Федекс, то у него 7,3%) Тепер о допустимом браке, он есть везде, или думаете что я не прав. В ДХЛ он составляет 0,004 % Кажется много, тогда вот для примера - производитель бытовой техники закладывают 2% ( к примеру - "Интел" вообще считает что уровень брака на свою продукцию на уровне 40% - допустимо). Что то на рекламу стало похоже на самом деле это я за себя оправдываюсь. я посоветовал что знаю на своем опыте, а он побогаче нежели - ... я один раз отправил, теперь я експерт...что частенько можно встретить на форуме. И еще, ну все же знают что если плохо обслужить то напишут плохой отзыв, если хорошо - вряд ли. Вот и получается - все отзывы плохие. Так что может не будем заниматся бичеванием за то что кто то что то посоветовал не так, как кому то хотелось. Я написал что знаю, основываясь на многолетнем опыте, кто то - основывается на разовом примере. Мы посоветовали, автор сам будет решать. Ведь так устроено на форумах - советуем... или обсуждаем советы? Позвольте еще раз коротко, почему я так посоветовал - У ДХЛ есть так званые хабы, и самолет каждый день летит между ними по расписанию. Соответственно можно прогнозировать термины доставки, а они озвучиваются вам при отправке. Цитата
Slavasz Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 После первого упоминания ДХЛ так и подумал, что там работаешь Про процент брака, особенно в 40% у Интела, мягко говоря, не соответствует действительности. На счет разтаможки: да, конечно, курьер не может отдать посылку без таможни, но в том-то все и дело, что у разных курьеров, их таможенные брокеры, имеют разные подходы и оперативность решения возникающих проблем. И как правило, у "маленьких" компаний, решают вопросы намного быстрее и лучше, чему у "больших". Этим они и привлекают клиентов. Цитата
прикол Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 О ,класные истории. Про посылки - сначала действует таможенный закон Украины... некоторые посылки просто так не получить... даже если очень хочется, все равно нельзя. Тот кто вам отдаст такой груз - заплатит 17000 грн. Вы бы рискнули? Мист решил эту проблему очень просто. Поскольку он работает в основном с частными клиентами, то и рекомендует в описях указывать все товары б\у. Соответственно, удалять все ценники. Получатель ничего не растамаживает, сразу приносят домой. Цитата
INTAR Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 - Отправляю с работы TNT из Торонто в РФ и Украину получается $50 в любое место документы минимальным весом. Цитата
J.D. Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Классно, видимо, у меня из-за пластиковых карт, которые отправлял, вес больше, вот и насчитали. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
somich Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну что, хочу рассказать о UPS. Приколы еще начались здесь в Канаде в Shipment Detail : они неправильно написали адрес и город доставки.В место Kiev написали Keiv.Хотя индус (работник) меня переспросил, а потом сам прочитал в слух адрес полностью.Ну все думаю кранты. До Европы долетело за сутки,В пятницу вечером остановилось в Кёльне и стояло там до понедельника.В понедельник утром было отправлено в Украину. Жена набрала офис конторы, ей отмороженная девушка, не понимая чего звонят ей (других телефонов не было ), пере направила в отдел доставки. В отделе доставке сказали, что оно сегодня будет.НО!!!! курьер вам не доставит его сегодня, а доставит вам завтра в лучшем случаи после обеда. На вопрос мне срочно надо.Был ответ Всем срочно надо, а сейчас у нас зима и дороги плохие, так что ждите завтра или забирайте сами.Такое ощущение если зима то работать не надо Компания жесть и за все это я заплатил 190 у.е. Короче говоря в итоге в два часа дня ей позвонили, что письмо пришло. жена как говориться"Ноги в руки" погнала в Аэропорт Жуляни там находиться склад. Так что вот такие у нас работнички в Украине дорогие. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Slavasz Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Давайте посмотрим попунктно: Kiev <-> Keiv на это не смотрят, главнего всего страна и почтовый индекс (без которого часто вообще не принимают к отправке). До Европы из Штатов и Канады, как правило, рейсов валом, поэтому за сутки долетает. Из Европы в страны СНГ компания, как правило, не имеет ежедневного рейса, с кем-то заключен договор, который, как правило, не ежедневный. По прилету, никто сразу груз отдать не может, потому что надо растаможить. Таможня работает с понедельника по пятницу, как и сами курьерские компании. Развоз делают с утра до вечера. Стараются после обеда уже ничего не развозит. Вот и получает, отправили в четверг утром, в пятницу вечером прибыло в Кёльн, в понедельник рейс в Киев, на растаможку во вторник, с растаможки вышло после обеда, курьеру на доставку отдали в среду. Многим, почему-то кажется, что самолеты, во все, без исключения, направления, летают часто и беспрерывно, таможня работает без выходных и круглосуточно, а курьеры развозят сразу же по поступления пакета На самом деле, как видите, суперскоростная доставка оказывается выходит в неделю - четверг->следущая среда. Цитата
somich Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Да я все это прекрасно понимаю, просто отношение Украинских работников добивает. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
MSM-2332 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 При упоминании DHL я скоро буду вздрагивать и покрываться мокрым потом. Имею две попытки получить в Канаду документы из СНГ, и оба раза ужасный сервис. До Ванкувера вроде долетает быстро, а "последняя миля" - это еще три-четыре дня, пяь-шесть телефонных звонков с недружественной службой поддержки, приходиться пилить в Ричмонд за пакетом, потом "оказывается, что он у водителя и он уже сегодня в Ричмонд не приедет", потом пять звонков водителю на мобильный, обещания доставить через полчаса, потом еще три часа нервов. Так я получал медформы, за сутки до назначенного осмотра у врача. Вот прямо сейчас третий день получаю справку с банка. Водитель сказал что два раза приезжал, но никаких следов не оставил. А дома в это время сидел человек и ждал. Наверно стучался к соседям??? Придется опять завтра пилить в Ричмонд. Все, завязал с ними.... Цитата NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.