KateGodun Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Всем привет! Я сейчас пребываю в странной ситуации недоумения и поэтому решила задать вопрос знатокам) Я читала, что всем студентам нужно делать карточку Aufenthaltstitel и все за ней идут в магистрат 35. Сегодня я туда пошла тоже. Зашла в кабинет, сказала, что мне нужна эта карточка. Меня спросили: зачем? для чего вы прибыли в Австрию? Я сказала: я учусь здесь. Ответ: у вас есть с собой документы? (А я читала, что только паспорт нужен. Потом должны дать лист-приглашение и сказать когда эту карточку забрать). Поэтому, я сказала: да, конечно, паспорт с собой. Мне ответили, что этого не достаточно. Женщина мне распечатала бланк-заявление Aufenthaltsbewilligung Studierender, и дала список документов, сказав - соберете все тогда приходите. По дороге домой, меня не покидала мысль, что что-то явно не так. Зачем мне это заявление и те документы, я это все подавала в Киевское посольство для получения визы Д... Потом подумала, наверное, я что-то не так объяснила и меня не правильно поняли. Помогите пожалуйста разобраться) Какие же все таки документы туда нести? А о у меня видимо все, как не у людей) Цитата
reedcat Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Виза Д для первичного въезда, Aufenthaltstitel для пребывания в стране. Так что все правильно сказали в магистрате. Цитата
Yamik Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Виза Д для первичного въезда, Aufenthaltstitel для пребывания в стране. Так что все правильно сказали в магистрате. Не вводите человека в заблуждение, всё совсем не так. Её Aufenthaltstitel уже давно лежит готовый в ящике стола. Действительно, кое-что донести нужно, но не всё, понятно. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Yamik Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Помогите пожалуйста разобраться) Какие же все таки документы туда нести? А о у меня видимо все, как не у людей) У Вас всё прямо как и у нас было. Всё ок, не переживайте. Просто они Вас неправильно поняли, они подумали, что Вам с нуля нужен вид на жительство. Если вы сами хорошо владеете немецким, то вам нужно ещё раз туда пойти и сообщить, что документы на вид на жительство вы уже подали, что вам нужно лишь забрать Aufenthaltstitel. Если не владеете немецким очень хорошо - лучше возьмите с собой такого человека. Вот, что мне посоветовала женщина из МА35, когда я спросил что мне делать: "Please show your passport with the D-visa at our front office and say, that you want to collect your residence permit." Как это было у нас можете прочитать здесь: <noindex>http://uplife.comments.ua/2012/07/24/poluc...-vena-avstriya/</noindex> и здесь: <noindex>http://uplife.comments.ua/2012/08/09/u-nas...fenthaltstitel/</noindex> Будут впросы - пишите Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
AlexLinz Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Не всё так просто. Теперь вы должны принести актуальный мельдецеттель, распечатку с контоаусцуг (уже с австрийского банка) максимум недельной давности, и кранкенферзихернуг тоже ессно австрийский. Потом вы уплатите 40 Евро, у вас возьмут отпечатки пальцев, и только потом вам дадут карточку. Она нифига еще не сделана и нигде не лежит,как многие думают. Вообще у вас всё написано во вкладыше) немецкий есть? К чему тогда вопросы? Это т.к. проверка на месте. Есть ли у вас реально деньги, реальное жилье и т.п. Например, страховку без мельдцеттеля вы не сделаете, а без страховки не получите ни карточки, та вообще ничего не получите Вперед! Ничего страшного, все через это проходили! Цитата
Yamik Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Например, страховку без мельдцеттеля вы не сделаете, а без страховки не получите ни карточки, та вообще ничего не получите Тогда, мне очень интересно, как же мне выдали этот вид на жительство без страховки? И стоит это почти 80 евро в Вене, а не 40. Ваша информация не совсем точная. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
AlexLinz Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Например, страховку без мельдцеттеля вы не сделаете, а без страховки не получите ни карточки, та вообще ничего не получите Тогда, мне очень интересно, как же мне выдали этот вид на жительство без страховки? И стоит это почти 80 евро в Вене, а не 40. Ваша информация не совсем точная. бррр)))) моя информация самая точная потому что я так делал! Вы студент? Ибо это для студнетов и студент спрашивает. Во вкладыше стоит 3 вещи, и страховка является обязательной. Может вы просто не знаете что это? Такая зелененькая карточка. Если у вас её нету мне вас жаль. Вы даже на элементарную подработку устроиться не сможете. Она не может стоить ПОЧТИ 80 или ПОЧТИ 40. Для студентов две цены: до 24 лет - 40 евро, после - 80. Так что что вы там получили - keine Ahnung )))) Цитата
Yamik Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Вы студент? [/b] Ибо это для студнетов и студент спрашивает. Во вкладыше стоит 3 вещи, и страховка является обязательной. Может вы просто не знаете что это? Такая зелененькая карточка. Если у вас её нету мне вас жаль. Вы даже на элементарную подработку устроиться не сможете. Она не может стоить ПОЧТИ 80 или ПОЧТИ 40. Для студентов две цены: до 24 лет - 40 евро, после - 80. Так что что вы там получили - keine Ahnung )))) Сначала по сути: Да, я студент. По поводу цены - я заплатил около 75 евро. До последнего цента не запоминал. И окуда Вы знаете сколько лет топикстартеру? Почему Вы решили, что для него цена 40, а не 80 евро? По поводу страховки - для получения Aufenthaltstitel она необязательна. Достаточно иметь заявление на получение страховки. Именно так я и получил Aufenthaltstitel И ещё раз. Документ о котором мы говорим - Aufenthaltstitel. Я описываю свой опыт получения Aufenthaltstitel Сколько ещё раз написать Aufenthaltstitel, что бы Вы haben Ahnung? И не по сути: Насколько я понял, у Вас эксклюзивное право на истину в последней инстанции? Подскажите, где я мог бы его тоже получить? А то всё в догадках постоянно. А то, что Вы студент - я это и так понял. Счастливой учёбы И жалейте себя, так справедливей будет. Меня-то точно жалеть не нужно. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
AlexLinz Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Вы студент? [/b] Ибо это для студнетов и студент спрашивает. Во вкладыше стоит 3 вещи, и страховка является обязательной. Может вы просто не знаете что это? Такая зелененькая карточка. Если у вас её нету мне вас жаль. Вы даже на элементарную подработку устроиться не сможете. Она не может стоить ПОЧТИ 80 или ПОЧТИ 40. Для студентов две цены: до 24 лет - 40 евро, после - 80. Так что что вы там получили - keine Ahnung )))) Сначала по сути: Да, я студент. По поводу цены - я заплатил около 75 евро. До последнего цента не запоминал. И окуда Вы знаете сколько лет топикстартеру? Почему Вы решили, что для него цена 40, а не 80 евро? По поводу страховки - для получения Aufenthaltstitel она необязательна. Достаточно иметь заявление на получение страховки. Именно так я и получил Aufenthaltstitel И ещё раз. Документ о котором мы говорим - Aufenthaltstitel. Я описываю свой опыт получения Aufenthaltstitel Сколько ещё раз написать Aufenthaltstitel, что бы Вы haben Ahnung? И не по сути: Насколько я понял, у Вас эксклюзивное право на истину в последней инстанции? Подскажите, где я мог бы его тоже получить? А то всё в догадках постоянно. А то, что Вы студент - я это и так понял. Счастливой учёбы Прямо прозаик Вы правы, заявление и я приносил. Но оно (заявление) уже даже без наличия карточки из без первого аббухунга, который будет только в след месяце, уже является страховкой, и по этому заявлению уже можно нашарик полечиться. Наверное бератер вам просто этого не сказал, так что это у вас не точная информация Так что при чем тут первая инстанция непонятно ) Цитата
Yamik Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Вы правы, заявление и я приносил. Но оно (заявление) уже даже без наличия карточки из без первого аббухунга, который будет только в след месяце, уже является страховкой, и по этому заявлению уже можно нашарик полечиться. Наверное бератер вам просто этого не сказал, так что это у вас не точная информация Вы сами себе противоречите. Сначалы Вы говорили, что нужна зелёная карточка E-card, без которой не выдадут Aufenthaltstitel. Теперь Вы сами утверждаете, что Вам его выдали по заявлению. У меня складывается ощущение, что Вы не в курсе поставленного вопроса. Я думаю, что имеет смысл не вводить читателей форума в заблуждение противоречивой информацией. Так что при чем тут первая инстанция непонятно ) Какая первая инстанция, о чём Вы? Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
KateGodun Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Спасибо всем за ответы! Я уже разобралась. Получу E-Karte и студ. карточку и пойду снова в магистрат) Я уже поняла в чем был прокол: она подумала, что у меня Erstanmeldung. Вот в чем дело. Очень рада что не остались равнодушны к этому вопросу! Думаю, эта тема многим поможет разобраться и не впадать в панику) Цитата
KateGodun Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Помогите пожалуйста разобраться) Какие же все таки документы туда нести? А о у меня видимо все, как не у людей) У Вас всё прямо как и у нас было. Всё ок, не переживайте. Просто они Вас неправильно поняли, они подумали, что Вам с нуля нужен вид на жительство. Если вы сами хорошо владеете немецким, то вам нужно ещё раз туда пойти и сообщить, что документы на вид на жительство вы уже подали, что вам нужно лишь забрать Aufenthaltstitel. Если не владеете немецким очень хорошо - лучше возьмите с собой такого человека. Вот, что мне посоветовала женщина из МА35, когда я спросил что мне делать: "Please show your passport with the D-visa at our front office and say, that you want to collect your residence permit." Как это было у нас можете прочитать здесь: <noindex>http://uplife.comments.ua/2012/07/24/poluc...-vena-avstriya/</noindex> и здесь: <noindex>http://uplife.comments.ua/2012/08/09/u-nas...fenthaltstitel/</noindex> Будут впросы - пишите Я хотела уточнить у вас одну деталь: У меня есть виза Д. Если я выеду из Австрии в Украину до того, как получу Aufenthaltstitel, то потом я не смогу назад въехать? У меня виза до апреля открыта. Цитата
Tori.ua Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Я хотела уточнить у вас одну деталь: У меня есть виза Д. Если я выеду из Австрии в Украину до того, как получу Aufenthaltstitel, то потом я не смогу назад въехать? У меня виза до апреля открыта. Ни в коем случае не делайте этого! Виза только одноразовая и только на въезд. Участница форума и моя подруга Yashka уже писала здесь про свой опыт - она так по незнанию так выехала из Германии на защиту диплома - ей поставили депортацию в Польше и закрыли шенген на 2 года.. Ее даже интерпол посетил, т.к она вернулась в Германию не зная о запрете. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Yamik Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Я хотела уточнить у вас одну деталь: У меня есть виза Д. Если я выеду из Австрии в Украину до того, как получу Aufenthaltstitel, то потом я не смогу назад въехать? У меня виза до апреля открыта. Вам правильно посоветовали - не выезжайте пока не получите Aufenthaltstitel. И для его получения Вам не обязательно получать студенческий и страховку, я уже писал об этом выше. Чем раньше вы получите Aufenthaltstitel - тем лучше. Просто сделайте как в интсрукции, ничего не ждите. Тогда в Украину раньше сможете поехать Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
KateGodun Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Я хотела уточнить у вас одну деталь: У меня есть виза Д. Если я выеду из Австрии в Украину до того, как получу Aufenthaltstitel, то потом я не смогу назад въехать? У меня виза до апреля открыта. Ни в коем случае не делайте этого! Виза только одноразовая и только на въезд. Участница форума и моя подруга Yashka уже писала здесь про свой опыт - она так по незнанию так выехала из Германии на защиту диплома - ей поставили депортацию в Польше и закрыли шенген на 2 года.. Ее даже интерпол посетил, т.к она вернулась в Германию не зная о запрете. Спасибо!!! А то я уже собралась домой на новый год... В посольстве в Киеве могли хоть предупреждать об этом... А то нигде не написано в паспорте, что виза только на въезд... Как хорошо, что есть такие форумы!!! Я хотела уточнить у вас одну деталь: У меня есть виза Д. Если я выеду из Австрии в Украину до того, как получу Aufenthaltstitel, то потом я не смогу назад въехать? У меня виза до апреля открыта. Вам правильно посоветовали - не выезжайте пока не получите Aufenthaltstitel. И для его получения Вам не обязательно получать студенческий и страховку, я уже писал об этом выше. Чем раньше вы получите Aufenthaltstitel - тем лучше. Просто сделайте как в интсрукции, ничего не ждите. Тогда в Украину раньше сможете поехать Я поняла, завтра пойду снова в магистрат) Спасибо, что помогаете! Цитата
Tori.ua Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня есть виза Д, виза до апреля открыта. В посольстве в Киеве могли хоть предупреждать об этом... А то нигде не написано в паспорте, что виза только на въезд... Как это нигде не написано?? На самой визе все стоит четко! Vom ../12/2012 bis ../04/2013 (?) Art des visums D Anzahlder einreisen 01 Dauer des Aufenthalts XX Tages И говорить должны были в пос-ве, или по крайней мере информационный вкладыш дать - вы или не слушали, или не читали Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
KateGodun Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня есть виза Д, виза до апреля открыта. В посольстве в Киеве могли хоть предупреждать об этом... А то нигде не написано в паспорте, что виза только на въезд... Как это нигде не написано?? На самой визе все стоит четко! Vom ../12/2012 bis ../04/2013 (?) Art des visums D Anzahlder einreisen 01 Dauer des Aufenthalts XX Tages И говорить должны были в пос-ве, или по крайней мере информационный вкладыш дать - вы или не слушали, или не читали Anzahlder einreisen 01 - есть, теперь увидела. В посольстве ничего не сказали, и инф. вкладыш не давали. Такое тоже бывает, да) Цитата
reedcat Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Anzahlder einreisen 01 - есть, теперь увидела. В посольстве ничего не сказали, и инф. вкладыш не давали. Такое тоже бывает, да) Девушка, а прочитать, что на визе написано, хотя бы с целью проверки правильности имени - религия не позволяет? Цитата
KateGodun Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Anzahlder einreisen 01 - есть, теперь увидела. В посольстве ничего не сказали, и инф. вкладыш не давали. Такое тоже бывает, да) Девушка, а прочитать, что на визе написано, хотя бы с целью проверки правильности имени - религия не позволяет? Уважаемый доброжелатель, я думаю, что если бы все обо всем были осведомлены, все знали, помнили, и "религия бы позволяла ", то этого форума не было бы вообще. Давайте не будем создавать из этой темы состязаний по остроумию. Цитата
marmarensi Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 подскажите, пожалуйста, карточку RWR надо получать лично или можно, чтобы друзья ее забрали?и сколько по времени надо ждать, пока ее сделают? Цитата
marmarensi Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 а сколько по времени ее ждать надо? Цитата
reedcat Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 а сколько по времени ее ждать надо? недели две, как правило. Цитата
tashkatuchka Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Я вижу в этом топике мне смогут подсказать ответ на мой вопрос. Я планирую замужество. Мой будущий муж не гражданин Австрии и ра списываться мы будем у него на родине. Потом вернемся в Австрию. Он обладает картой aufenthaltstitel и логично что я буду подаваться на нее же. Только один вопрос могу ли я податься на нее если пребываю в Австрии с визой типа С? Или я должна выезжать обратно в Украину, открывать визу D и только тогда лететь в Вену за оформлением этой карты? Что именно меня смущает. Что виза типа D только на въезд. А виза типа С въезд и выезд. И если я въеду по ней, но выеду уже через год с картой aufenthaltstitel это не будет нарушением визового режиме? Не забанят ли мне шенген в моем загран паспорте украинском? Или штрафы не наложат ли? Цитата
Junior99 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Я вижу в этом топике мне смогут подсказать ответ на мой вопрос. Я планирую замужество. Мой будущий муж не гражданин Австрии и ра списываться мы будем у него на родине. Потом вернемся в Австрию. Он обладает картой aufenthaltstitel и логично что я буду подаваться на нее же. Только один вопрос могу ли я податься на нее если пребываю в Австрии с визой типа С? Или я должна выезжать обратно в Украину, открывать визу D и только тогда лететь в Вену за оформлением этой карты? Что именно меня смущает. Что виза типа D только на въезд. А виза типа С въезд и выезд. И если я въеду по ней, но выеду уже через год с картой aufenthaltstitel это не будет нарушением визового режиме? Не забанят ли мне шенген в моем загран паспорте украинском? Или штрафы не наложат ли? Я подавала здесь в Вене по визе С,если заканчивается виза,пишете Zusatzantrag,и рассказываете что и как ,почему вы не можете уехать и т п,потом просто ждете пластик.У меня пролет между визой и пластиком практически 1,5 месяца,но проблем на границе не возникало . Цитата