Перейти к содержанию

KateGodun

Что такое Aufenthaltstitel и для чего он нужен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я сейчас пребываю в странной ситуации недоумения и поэтому решила задать вопрос знатокам)

Я читала, что всем студентам нужно делать карточку Aufenthaltstitel и все за ней идут в магистрат 35.

Сегодня я туда пошла тоже.

Зашла в кабинет, сказала, что мне нужна эта карточка.

Меня спросили: зачем? для чего вы прибыли в Австрию?

Я сказала: я учусь здесь.

Ответ: у вас есть с собой документы?

(А я читала, что только паспорт нужен. Потом должны дать лист-приглашение и сказать когда эту карточку забрать).

Поэтому, я сказала: да, конечно, паспорт с собой.

Мне ответили, что этого не достаточно. Женщина мне распечатала бланк-заявление Aufenthaltsbewilligung Studierender, и дала список документов, сказав - соберете все тогда приходите.

По дороге домой, меня не покидала мысль, что что-то явно не так. Зачем мне это заявление и те документы, я это все подавала в Киевское посольство для получения визы Д...

Потом подумала, наверное, я что-то не так объяснила и меня не правильно поняли.

Помогите пожалуйста разобраться) Какие же все таки документы туда нести?

А о у меня видимо все, как не у людей)

Опубликовано
Виза Д для первичного въезда, Aufenthaltstitel для пребывания в стране.

Так что все правильно сказали в магистрате.

Не вводите человека в заблуждение, всё совсем не так. Её Aufenthaltstitel уже давно лежит готовый в ящике стола. Действительно, кое-что донести нужно, но не всё, понятно.

Опубликовано

У Вас всё прямо как и у нас было. Всё ок, не переживайте.

Просто они Вас неправильно поняли, они подумали, что Вам с нуля нужен вид на жительство.

Если вы сами хорошо владеете немецким, то вам нужно ещё раз туда пойти и сообщить, что документы на вид на жительство вы уже подали, что вам нужно лишь забрать Aufenthaltstitel. Если не владеете немецким очень хорошо - лучше возьмите с собой такого человека.

Вот, что мне посоветовала женщина из МА35, когда я спросил что мне делать: "Please show your passport with the D-visa at our front office and say, that you want to collect your residence permit."

Как это было у нас можете прочитать здесь:

<noindex>http://uplife.comments.ua/2012/07/24/poluc...-vena-avstriya/</noindex>

и здесь:

<noindex>http://uplife.comments.ua/2012/08/09/u-nas...fenthaltstitel/</noindex>

Будут впросы - пишите :)

Опубликовано

Не всё так просто.

Теперь вы должны принести актуальный мельдецеттель, распечатку с контоаусцуг (уже с австрийского банка) максимум недельной давности, и кранкенферзихернуг тоже ессно австрийский. Потом вы уплатите 40 Евро, у вас возьмут отпечатки пальцев, и только потом вам дадут карточку. Она нифига еще не сделана и нигде не лежит,как многие думают.

Вообще у вас всё написано во вкладыше) немецкий есть? К чему тогда вопросы? :)

Это т.к. проверка на месте. Есть ли у вас реально деньги, реальное жилье и т.п.

Например, страховку без мельдцеттеля вы не сделаете, а без страховки не получите ни карточки, та вообще ничего не получите :)

Вперед! Ничего страшного, все через это проходили!

Опубликовано
Например, страховку без мельдцеттеля вы не сделаете, а без страховки не получите ни карточки, та вообще ничего не получите :)

Тогда, мне очень интересно, как же мне выдали этот вид на жительство без страховки? :)

И стоит это почти 80 евро в Вене, а не 40.

Ваша информация не совсем точная.

Опубликовано

Тогда, мне очень интересно, как же мне выдали этот вид на жительство без страховки? :)

И стоит это почти 80 евро в Вене, а не 40.

Ваша информация не совсем точная.

бррр)))) моя информация самая точная потому что я так делал! Вы студент? Ибо это для студнетов и студент спрашивает. Во вкладыше стоит 3 вещи, и страховка является обязательной. Может вы просто не знаете что это? Такая зелененькая карточка. Если у вас её нету мне вас жаль. Вы даже на элементарную подработку устроиться не сможете.

Она не может стоить ПОЧТИ 80 или ПОЧТИ 40. Для студентов две цены: до 24 лет - 40 евро, после - 80.

Так что что вы там получили - keine Ahnung ))))

Опубликовано
Вы студент? [/b] Ибо это для студнетов и студент спрашивает. Во вкладыше стоит 3 вещи, и страховка является обязательной. Может вы просто не знаете что это? Такая зелененькая карточка. Если у вас её нету мне вас жаль. Вы даже на элементарную подработку устроиться не сможете.

Она не может стоить ПОЧТИ 80 или ПОЧТИ 40. Для студентов две цены: до 24 лет - 40 евро, после - 80.

Сначала по сути:

Да, я студент.

По поводу цены - я заплатил около 75 евро. До последнего цента не запоминал.

И окуда Вы знаете сколько лет топикстартеру? Почему Вы решили, что для него цена 40, а не 80 евро?

По поводу страховки - для получения Aufenthaltstitel она необязательна. Достаточно иметь заявление на получение страховки.

Именно так я и получил Aufenthaltstitel

И ещё раз. Документ о котором мы говорим - Aufenthaltstitel. Я описываю свой опыт получения Aufenthaltstitel

Сколько ещё раз написать Aufenthaltstitel, что бы Вы haben Ahnung? :)

И не по сути:

Насколько я понял, у Вас эксклюзивное право на истину в последней инстанции? Подскажите, где я мог бы его тоже получить? А то всё в догадках постоянно.

А то, что Вы студент - я это и так понял. Счастливой учёбы :)

И жалейте себя, так справедливей будет.

Меня-то точно жалеть не нужно.

Опубликовано
Вы студент? [/b] Ибо это для студнетов и студент спрашивает. Во вкладыше стоит 3 вещи, и страховка является обязательной. Может вы просто не знаете что это? Такая зелененькая карточка. Если у вас её нету мне вас жаль. Вы даже на элементарную подработку устроиться не сможете.

Сначала по сути:

Да, я студент.

По поводу цены - я заплатил около 75 евро. До последнего цента не запоминал.

И окуда Вы знаете сколько лет топикстартеру? Почему Вы решили, что для него цена 40, а не 80 евро?

По поводу страховки - для получения Aufenthaltstitel она необязательна. Достаточно иметь заявление на получение страховки.

Именно так я и получил Aufenthaltstitel

И ещё раз. Документ о котором мы говорим - Aufenthaltstitel. Я описываю свой опыт получения Aufenthaltstitel

Сколько ещё раз написать Aufenthaltstitel, что бы Вы haben Ahnung? :)

И не по сути:

Насколько я понял, у Вас эксклюзивное право на истину в последней инстанции? Подскажите, где я мог бы его тоже получить? А то всё в догадках постоянно.

А то, что Вы студент - я это и так понял. Счастливой учёбы :)

Прямо прозаик :)

Вы правы, заявление и я приносил. Но оно (заявление) уже даже без наличия карточки из без первого аббухунга, который будет только в след месяце, уже является страховкой, и по этому заявлению уже можно нашарик полечиться. Наверное бератер вам просто этого не сказал, так что это у вас не точная информация:)

Так что при чем тут первая инстанция непонятно :))

Опубликовано
Вы правы, заявление и я приносил. Но оно (заявление) уже даже без наличия карточки из без первого аббухунга, который будет только в след месяце, уже является страховкой, и по этому заявлению уже можно нашарик полечиться. Наверное бератер вам просто этого не сказал, так что это у вас не точная информация:)

Вы сами себе противоречите. Сначалы Вы говорили, что нужна зелёная карточка E-card, без которой не выдадут Aufenthaltstitel. Теперь Вы сами утверждаете, что Вам его выдали по заявлению. У меня складывается ощущение, что Вы не в курсе поставленного вопроса. Я думаю, что имеет смысл не вводить читателей форума в заблуждение противоречивой информацией.

Так что при чем тут первая инстанция непонятно :))

Какая первая инстанция, о чём Вы? :)

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!

Я уже разобралась.

Получу E-Karte и студ. карточку и пойду снова в магистрат)

Я уже поняла в чем был прокол: она подумала, что у меня Erstanmeldung. Вот в чем дело.

Очень рада что не остались равнодушны к этому вопросу!

Думаю, эта тема многим поможет разобраться и не впадать в панику)

Опубликовано

У Вас всё прямо как и у нас было. Всё ок, не переживайте.

Просто они Вас неправильно поняли, они подумали, что Вам с нуля нужен вид на жительство.

Если вы сами хорошо владеете немецким, то вам нужно ещё раз туда пойти и сообщить, что документы на вид на жительство вы уже подали, что вам нужно лишь забрать Aufenthaltstitel. Если не владеете немецким очень хорошо - лучше возьмите с собой такого человека.

Вот, что мне посоветовала женщина из МА35, когда я спросил что мне делать: "Please show your passport with the D-visa at our front office and say, that you want to collect your residence permit."

Как это было у нас можете прочитать здесь:

<noindex>http://uplife.comments.ua/2012/07/24/poluc...-vena-avstriya/</noindex>

и здесь:

<noindex>http://uplife.comments.ua/2012/08/09/u-nas...fenthaltstitel/</noindex>

Будут впросы - пишите :)

Я хотела уточнить у вас одну деталь:

У меня есть виза Д.

Если я выеду из Австрии в Украину до того, как получу Aufenthaltstitel, то потом я не смогу назад въехать?

У меня виза до апреля открыта.

Опубликовано

У меня есть виза Д.

Если я выеду из Австрии в Украину до того, как получу Aufenthaltstitel, то потом я не смогу назад въехать?

Ни в коем случае не делайте этого! Виза только одноразовая и только на въезд. Участница форума и моя подруга Yashka уже писала здесь про свой опыт - она так по незнанию так выехала из Германии на защиту диплома - ей поставили депортацию в Польше и закрыли шенген на 2 года.. Ее даже интерпол посетил, т.к она вернулась в Германию не зная о запрете.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

У меня есть виза Д.

Вам правильно посоветовали - не выезжайте пока не получите Aufenthaltstitel. И для его получения Вам не обязательно получать студенческий и страховку, я уже писал об этом выше. Чем раньше вы получите Aufenthaltstitel - тем лучше. Просто сделайте как в интсрукции, ничего не ждите. Тогда в Украину раньше сможете поехать :)

Опубликовано

У меня есть виза Д.

Ни в коем случае не делайте этого! Виза только одноразовая и только на въезд. Участница форума и моя подруга Yashka уже писала здесь про свой опыт - она так по незнанию так выехала из Германии на защиту диплома - ей поставили депортацию в Польше и закрыли шенген на 2 года.. Ее даже интерпол посетил, т.к она вернулась в Германию не зная о запрете.

Спасибо!!! А то я уже собралась домой на новый год...

В посольстве в Киеве могли хоть предупреждать об этом...

А то нигде не написано в паспорте, что виза только на въезд...

Как хорошо, что есть такие форумы!!!

У меня есть виза Д.

Вам правильно посоветовали - не выезжайте пока не получите Aufenthaltstitel. И для его получения Вам не обязательно получать студенческий и страховку, я уже писал об этом выше. Чем раньше вы получите Aufenthaltstitel - тем лучше. Просто сделайте как в интсрукции, ничего не ждите. Тогда в Украину раньше сможете поехать :)

Я поняла, завтра пойду снова в магистрат)

Спасибо, что помогаете!

Опубликовано
У меня есть виза Д, виза до апреля открыта.

Как это нигде не написано?? На самой визе все стоит четко!

Vom ../12/2012 bis ../04/2013 (?)

Art des visums D Anzahlder einreisen 01 Dauer des Aufenthalts XX Tages

И говорить должны были в пос-ве, или по крайней мере информационный вкладыш дать - вы или не слушали, или не читали :icon_confused:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
У меня есть виза Д, виза до апреля открыта.

Как это нигде не написано?? На самой визе все стоит четко!

Vom ../12/2012 bis ../04/2013 (?)

Art des visums D Anzahlder einreisen 01 Dauer des Aufenthalts XX Tages

И говорить должны были в пос-ве, или по крайней мере информационный вкладыш дать - вы или не слушали, или не читали :icon_confused:

Anzahlder einreisen 01 - есть, теперь увидела.

В посольстве ничего не сказали, и инф. вкладыш не давали. Такое тоже бывает, да)

Опубликовано

В посольстве ничего не сказали, и инф. вкладыш не давали. Такое тоже бывает, да)

Девушка, а прочитать, что на визе написано, хотя бы с целью проверки правильности имени - религия не позволяет?

Опубликовано

Девушка, а прочитать, что на визе написано, хотя бы с целью проверки правильности имени - религия не позволяет?

Уважаемый доброжелатель,

я думаю, что если бы все обо всем были осведомлены, все знали, помнили, и "религия бы позволяла :wacko: ", то этого форума не было бы вообще.

Давайте не будем создавать из этой темы состязаний по остроумию.

Опубликовано

Я вижу в этом топике мне смогут подсказать ответ на мой вопрос. Я планирую замужество. Мой будущий муж не гражданин Австрии и ра списываться мы будем у него на родине. Потом вернемся в Австрию. Он обладает картой aufenthaltstitel и логично что я буду подаваться на нее же. Только один вопрос могу ли я податься на нее если пребываю в Австрии с визой типа С? Или я должна выезжать обратно в Украину, открывать визу D и только тогда лететь в Вену за оформлением этой карты?

Что именно меня смущает. Что виза типа D только на въезд. А виза типа С въезд и выезд. И если я въеду по ней, но выеду уже через год с картой aufenthaltstitel это не будет нарушением визового режиме? Не забанят ли мне шенген в моем загран паспорте украинском? Или штрафы не наложат ли?

Опубликовано
Я вижу в этом топике мне смогут подсказать ответ на мой вопрос. Я планирую замужество. Мой будущий муж не гражданин Австрии и ра списываться мы будем у него на родине. Потом вернемся в Австрию. Он обладает картой aufenthaltstitel и логично что я буду подаваться на нее же. Только один вопрос могу ли я податься на нее если пребываю в Австрии с визой типа С? Или я должна выезжать обратно в Украину, открывать визу D и только тогда лететь в Вену за оформлением этой карты?

Что именно меня смущает. Что виза типа D только на въезд. А виза типа С въезд и выезд. И если я въеду по ней, но выеду уже через год с картой aufenthaltstitel это не будет нарушением визового режиме? Не забанят ли мне шенген в моем загран паспорте украинском? Или штрафы не наложат ли?

Я подавала здесь в Вене по визе С,если заканчивается виза,пишете Zusatzantrag,и рассказываете что и как ,почему вы не можете уехать и т п,потом просто ждете пластик.У меня пролет между визой и пластиком практически 1,5 месяца,но проблем на границе не возникало .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...