Pugovka5 Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Всем доброго дня! Знаю, что сайт, в большинстве своем, для украинских пользователей, а я являюсь россиянкой, но у нас примерно одинаковые условия. Лучше этого сайта для информации я не нашла, поэтому пишу сюда. Подобного топика не нашла. В двух словах о моей ситуации. Летом 2012 ездила по тур. визе к молодому человеку (поездка в первый раз была исключительно туристической, во время нее я и познакомилась с ним). Во второй раз уже на пограничном контроле сообщала, что еду к другу. Сейчас он хочет приехать в Россию и познакомиться с родителями. Планируем через полгода оформлять визу невесты, если все будет ок. Он немного запутался в требованиях по получению визы и я, если честно, тоже. Он говорит, что подавать на визу надо за 45 дней до даты начала поездки, а я вычитала, что она делается чуть ли не за день… Насколько я понимаю, принимающая сторона должна сделать приглашение, к-е делается в течение дня (это если делать тур.визу). А если это будет частный визит, то каким образом оформлять приглашение? Мне написать от руки? Думаю, будет лучше сразу обозначить, что у него не туристические цели, а цель – знакомство с родителями. В общем, подскажите, пожалуйста, каким образом это все оформляется? Спасибо! Quote Per aspera ad astra
Senior Moderator fregat222 Posted December 4, 2012 Senior Moderator Report Posted December 4, 2012 Тип визы зависит от того, что Вы хотите получить в конечном итоге. В гости, либо регистрация брака в Британии, либо регистрация Брака в РФ и выезд как жена гражданина Британии. Несовпадение целей с декларируемыми намерениями - ведет к отказу в визе. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
good-as-gold Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Всем доброго дня! Знаю, что сайт, в большинстве своем, для украинских пользователей, а я являюсь россиянкой, но у нас примерно одинаковые условия. Лучше этого сайта для информации я не нашла, поэтому пишу сюда. Подобного топика не нашла. В двух словах о моей ситуации. Летом 2012 ездила по тур. визе к молодому человеку (поездка в первый раз была исключительно туристической, во время нее я и познакомилась с ним). Во второй раз уже на пограничном контроле сообщала, что еду к другу. Сейчас он хочет приехать в Россию и познакомиться с родителями. Планируем через полгода оформлять визу невесты, если все будет ок. Он немного запутался в требованиях по получению визы и я, если честно, тоже. Он говорит, что подавать на визу надо за 45 дней до даты начала поездки, а я вычитала, что она делается чуть ли не за день… Насколько я понимаю, принимающая сторона должна сделать приглашение, к-е делается в течение дня (это если делать тур.визу). А если это будет частный визит, то каким образом оформлять приглашение? Мне написать от руки? Думаю, будет лучше сразу обозначить, что у него не туристические цели, а цель – знакомство с родителями. В общем, подскажите, пожалуйста, каким образом это все оформляется? Спасибо! Я точно уже не помню, так как давно это оформляли, но вроде как нужно приглашние брать в ЖЕКе или что-то вроде этого. Или можно через офис "Интурист" в России, если у Вас есть он, они вроде как есть везде. Там же ставят регистрацию иностранцам. Проще всего забронировать гостиницу и получить туристическую визу через агенство, делается за 1 день. Quote <noindex></noindex>
Senior Moderator fregat222 Posted December 4, 2012 Senior Moderator Report Posted December 4, 2012 Я точно уже не помню, так как давно это оформляли, но вроде как нужно приглашние брать в ЖЕКе или что-то вроде этого. Или можно через офис "Интурист" в России, если у Вас есть он, они вроде как есть везде. Там же ставят регистрацию иностранцам. Проще всего забронировать гостиницу и получить туристическую визу через агенство, делается за 1 день. Могут быть проблемы, т.к. еже декларировали что есть в Британии друг. Поэтому по турвизе могут отказать на основании того, что будут считать наличия у подающего ИНЫХ намерений. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
good-as-gold Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Могут быть проблемы, т.к. еже декларировали что есть в Британии друг. Поэтому по турвизе могут отказать на основании того, что будут считать наличия у подающего ИНЫХ намерений. Так вроде как вопрос был про визу в РФ британцу. Вряд ли в визе в Россию откажут из-за иных намерений. Quote <noindex></noindex>
Senior Moderator fregat222 Posted December 4, 2012 Senior Moderator Report Posted December 4, 2012 Так вроде как вопрос был про визу в РФ британцу. Вряд ли в визе в Россию откажут из-за иных намерений. Это я понимаю. Но я понял, что вопрос о въезде девушки в дальнейшем в Британию. Если в РФ, то тему нужно перенести в соответствующий раздел форума. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nadlen48 Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 <noindex>http://ru.vfsglobal.co.uk/Private.html</noindex> Приглашение в ОВИРе получать. В визе в Россию врят ли ( врятли? врядли? ) откажут, даже если и указать цель визита другую. А ХО должно быть пофиг каким путем он в Рашу попал. Есть еще Russian Tourist Board, они и приглашение делают, если им ручку позолотить. Муж три или даже 4 раза через них тур.визу получал. А жил со мной. Т.к прилетал четверг -воскресенье, то и регистрацию не делали. А сейчас она вообще 7 дней. Фрегатушка, повнимательней! Quote Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Pugovka5 Posted December 4, 2012 Author Report Posted December 4, 2012 Всем спасибо за отклик! Да, в один из приездов в ЮК я сообщала, что еду к другу. И для будущей истории, в копилку, так сказать, наших отношений, я хочу, чтобы он приехал не просто как турист, а по приватному приглашению. Цели оформить брак нет - просто приезд в гости, знакомство с родителями, прогулки по городу и тд Quote Per aspera ad astra
Senior Moderator fregat222 Posted December 4, 2012 Senior Moderator Report Posted December 4, 2012 ]]>http://ru.vfsglobal.co.uk/Private.html]]> Приглашение в ОВИРе получать. В визе в Россию врят ли ( врятли? врядли? ) откажут, даже если и указать цель визита другую. А ХО должно быть пофиг каким путем он в Рашу попал. Есть еще Russian Tourist Board, они и приглашение делают, если им ручку позолотить. Муж три или даже 4 раза через них тур.визу получал. А жил со мной. Т.к прилетал четверг -воскресенье, то и регистрацию не делали. А сейчас она вообще 7 дней. Фрегатушка, повнимательней! Тогда сорри. То что не откажут в визе на посещение РФ - уверен. Нет оснований. Можно оформлять гостевую визу. Но этот вопрос не входит в раздел форума "Великобритания". Потому чтобы не ошибаться, переношу в раздел "Россия". Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ziippa Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Я делала мужу через фирму в Лондоне. С его стороны был паспорт и фотка и 120 фунтов, компания сделала все остальное. Можно самим корячиться, мне было так проще. Я наверное несмогу тут название фирмы сказать, так как реклама наверное будет, могу в личку ссылку кинуть. Все было быстро по маил. Приехать только отдать все и потом забрать или можно доставку оформить. В общем все проще простого. Не то что нам в ЮК :-) Quote Право на глупость – одна из гарантий свободного развития личности (Марк Твен)
melanty Posted December 6, 2012 Report Posted December 6, 2012 Примерно за 2 месяца до приезда идете в ваш отдел УФМС по прописке и говорите что хотите сделать приглашение иностранцу! Стоило это 500 рублей ( 4 года назад), еще месяц они его оформляют, ну в целом где то так и получается 45 дней минимум)). Так что проще всего делать с помощью туристического приглашение. Кстати с этим я могу помочь ( вопросы в личку)стоит оно гроши и делается здесь в Англии за 2 дня. C ним и страховкой ( оформляется в любом страховом агентстве) ваш мол.чел идет в Российское консульство и делает визу за 2 недели. Консульский сбор вроде 35 фунтов. И поверьте, на вашу дальнейшую историю, категория его российской визы ни как не повлияет. Quote "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."