Перейти к содержанию

fregat222

Граница Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите кратко как после получения венгерского паспорта мы будем пересекать границы?

Всё по венгерскому паспорту?

А как тогда я смогу выехать первый раз, если по идее я должен изначально заехать как-то в страну или это не фиксируется?

Что вообще фиксируется? В паспорте делаются какие-то отметки? Как они узнают сколько я пробыл в Украине как венгр?

А если выезжать по украинскому паспорту, то тогда всегда нужна виза, да и будет она на короткий срок.

Опубликовано
Расскажите кратко как после получения венгерского паспорта мы будем пересекать границы?

Всё по венгерскому паспорту?

А как тогда я смогу выехать первый раз, если по идее я должен изначально заехать как-то в страну или это не фиксируется?

Что вообще фиксируется? В паспорте делаются какие-то отметки? Как они узнают сколько я пробыл в Украине как венгр?

А если выезжать по украинскому паспорту, то тогда всегда нужна виза, да и будет она на короткий срок.

Чуть ниже большая тема по этому вопросу, называется 'движение домой'

Опубликовано

Не пустили в Венгрию человека с польской бизнес-шенген визой,

сказали что к ней надо венгерское приглашение :huh:

(виза с польским приглашением, прокатана в Польшу)

но это же не совсем так - как может быть венгерское приглашение к польской визе?!...

что делать?

может есть какая-то информация на венгерском языке чтоб распечатать и дать человеку с собой на следующий раз чтоб такая ситуация не повторилась?

Опубликовано

тип визы C?

1. Можно попробовать на другом переходе проехать (часто это зависит от человека на контроле). Лучше еще с местным водителем из Мукачево или Берегово.

2. Забронируйте отель в Венгрии и распечатку предоставьте на границе, тоже помогает.

Опубликовано
тип визы C?

1. Можно попробовать на другом переходе проехать (часто это зависит от человека на контроле). Лучше еще с местным водителем из Мукачево или Берегово.

2. Забронируйте отель в Венгрии и распечатку предоставьте на границе, тоже помогает.

Да - виза С.

Ехал человек с местным водителем из Мукачево, после этого сразу на другой переход поехал уже на своем автомобиле - всеравно не пустили!!!

На счет турпоездки сказали что всеравно бы не пустили...

Опубликовано
Да - виза С.

Ехал человек с местным водителем из Мукачево, после этого сразу на другой переход поехал уже на своем автомобиле - всеравно не пустили!!!

На счет турпоездки сказали что всеравно бы не пустили...

да. с визой C в последнее время слышал, что не пускали. Хотя с рабочей польской D без проблем.

Остается: крюк через Словакию, но лучше в словацком форуме это уточнить.

Опубликовано

......

что делать?

может есть какая-то информация на венгерском языке чтоб распечатать и дать человеку с собой на следующий раз чтоб такая ситуация не повторилась?

Мало инфо.

А что он рассказывал, когда спрашивали, куда и зачем он едет?

Если напечатать броней\билетов, типа 2 дня в Будапеште, потом в Краков на 3 дня, потом в Варшаву на 3 дня, потом на поезде в Берлин, оттуда, через пару дней, на самолёте назад, домой. Типа, Венгрия тока транзитом, основное время поездки - Польша.

Тогда должно прокатить.

Никто брони на месте пробивать не будет, можно (и нужно) делать левые, IMHO.

Опубликовано

......

что делать?

Мало инфо.

А что он рассказывал, когда спрашивали, куда и зачем он едет?

Если напечатать броней\билетов, типа 2 дня в Будапеште, потом в Краков на 3 дня, потом в Варшаву на 3 дня, потом на поезде в Берлин, оттуда, через пару дней, на самолёте назад, домой. Типа, Венгрия тока транзитом, основное время поездки - Польша.

Тогда должно прокатить.

Никто брони на месте пробивать не будет, можно (и нужно) делать левые, IMHO.

Он говорил что едет в Венгрию на базар а потом в Польшу по бизнесу...

Есть ли где-то написано что они не имеют права не пропустить человека с шэнген визой (без брони отелей, билетов и т.д.)

Вот есть такая бумага на счёт рабочей польской визы (может кому пригодится...) есть ли что-то такого плана про шэнген визу, желательно на венгерском...

DVisa_20info_property_Daten.pdf

Опубликовано
Он говорил что едет в Венгрию на базар а потом в Польшу по бизнесу...
Видимо, слов не хватило, хотели чего-нибудь существеннее (я про распечатки, а не взятку, есличо).

Есть ли где-то написано что они не имеют права не пропустить человека с шэнген визой (без брони отелей, билетов и т.д.)
Нет, конечно. Это чистая самодеятельность. Уверен, что по-закону они обязаны пропускать.

Или сами беспредельничают, или устную команду получили на такие действия.

Куда и как жаловаться в такой ситуации, не в курсе.

Опубликовано

Мы недавно получали визы в Венгрию - едем на неделю на НГ.

Дали ровно на те дни, на которые просили. Мы просто в шоке !!!

Причём заподозрить нас в том, что мы через Венгрию едем во Францию или ещё куда ,- нельзя. В паспортах есть виза французская, две испанские - причём эти визы выданы на месяц, хотя просили тоже на 10-15 дней !!! И испанские и французская визы - свежие - этого и прошлого годов !!!

В посольстве спрашивали подтверждение об оплате отеля, но зачем мне его оплачивать отсюда, если сам отель этого не просит. оплачу отель в Будапеште.

не совсем так какой-то !

Опубликовано

Причём заподозрить нас в том, что мы через Венгрию едем во Францию или ещё куда ,- нельзя. В паспортах есть виза французская, две испанские - причём эти визы выданы на месяц, хотя просили тоже на 10-15 дней !!! И испанские и французская визы - свежие - этого и прошлого годов !!!

В посольстве спрашивали подтверждение об оплате отеля, но зачем мне его оплачивать отсюда, если сам отель этого не просит. оплачу отель в Будапеште.

не совсем так какой-то !

Вообще-то, давно известно, что наличие визы не означает Вашего права попасть в страну. Окончательное решение принимает пограничник в момент пересечения Вами границы. И он имеет право не пропустить Вас. Причем не обязан объяснять причины.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано

не совсем так какой-то !

Вообще-то, давно известно, что наличие визы не означает Вашего права попасть в страну. Окончательное решение принимает пограничник в момент пересечения Вами границы. И он имеет право не пропустить Вас. Причем не обязан объяснять причины.

ПРИЧЁМ ПОГРАНИЧНИКИ ? ПОСТ БЫЛ НЕ ПРО"непускают в страну" , а про "дали визу ровно на 8 дней" , типа, они не заинтересованы, чтоб люди по-были больше и потратили больше валюты в стране. Туристов надо беречь и лелеять !!!

Опубликовано

но это же не совсем так - как может быть венгерское приглашение к польской визе?!...

что делать?

К сожалению, такая ситуация очень типична. Я уже на нескольких ветках писал- польская короткая виза(С)-зло. Поэтому нужно иметь хорошие сопутствующие док-ты. Или договориться с местными- они могут помочь

Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Опубликовано

что делать?

К сожалению, такая ситуация очень типична. Я уже на нескольких ветках писал- польская короткая виза(С)-зло. Поэтому нужно иметь хорошие сопутствующие док-ты. Или договориться с местными- они могут помочь

Да она у него не совсем короткая - на 90 дней на год...

Опубликовано

что делать?

Да она у него не совсем короткая - на 90 дней на год...

Я думаю, мы понимаем о чем речь. И в этом случае(как и в похожих других), все закономерно и в рамках шенгенского кодекса

Опубликовано

что делать?

пограничники хотят ваучер

достаточно распечатка с гостинницы о брони или копия контракта с венгерской компанией.

недавно так и ехал, тоже нехотел по польскому шенгену пускать, показал копию контракта и пустил.

а если нет то забронируйте гостинницу сделайте копию и езжайте без проблем.

Опубликовано

что делать?

достаточно распечатка с гостинницы о брони или копия контракта с венгерской компанией.

недавно так и ехал, тоже нехотел по польскому шенгену пускать, показал копию контракта и пустил.

Опубликовано
забронируйте гостинницу сделайте копию и езжайте без проблем.
гостиницу в Венгрии или Польше?

Какая легенда была? "Пару дней в Венгрии потусую и потом в Польшу" или "Пару дней в Венгрии и назад"?

Опубликовано

что делать?

Да, верно, пограничная полиция хочет видеть весь комплет документов, необходимых для въезда в Шенген.

Вы не совсем правы по поводу распечаток. Чтобы без сомнений попасть в Шенген, кроме визы человеку нужны ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих правомерность выданной визы. И все- вы в шенгене.

Любые копии-повод для возврата

Опубликовано
Чтобы без сомнений попасть в Шенген, кроме визы человеку нужны ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих правомерность выданной визы.
Если у меня годовой шенген выдан в июне, то мне чо, майские: справку с места работы (на русском!), из банка (тож на нём, родимом) и старую, на первую поездку, страховку тащить? Может чутка паранойи пересыпали, не?

Опубликовано
Чтобы без сомнений попасть в Шенген, кроме визы человеку нужны ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих правомерность выданной визы.
Если у меня годовой шенген выдан в июне, то мне чо, майские: справку с места работы (на русском!), из банка (тож на нём, родимом) и старую, на первую поездку, страховку тащить? Может чутка паранойи пересыпали, не?

Я так понимаю, ваш сарказм помогает вам пережить ваши проблемы. Мои ответы не всегда приятны- об этом свидетельствует переписка на форуме.

НО: они объективны и правдивы. Вы их можете просто игнорировать. Главное, чтобы они дошли до тех, кто действительно не хочет, приехав на границу, возвращаться не солоно хлебавши. А таких довольно много, поверьте

Опубликовано
Мои ответы не всегда приятны НО: они объективны и правдивы
Кроме уверенности в собственной правоте, есть что-то осязаемое, что может подтвердить написанное Вами?

Опубликовано

Кроме уверенности в собственной правоте, есть что-то осязаемое, что может подтвердить написанное Вами?

Эта ветка и есть подверждение моих слов-посмотрите первое сообщение. Плюс мой опыт общения с полицайтами на границе: он немалый, поверьте. Но на истину последней инстанции я также не претендую- каждая ситуация на границе иная. хотя определенная система есть. И я постоянно имею с ней дело.

На днях была ситуация на границе , которая и для меня стала загадкой. Но она не подходит в эту ветку, буду обсуждать ее в другой.

Опубликовано
Эта ветка и есть подверждение моих слов-посмотрите первое сообщение
Посмотрел. И не раз. Но всё равно не понимаю, чем бы помогло другу Natarix старая справка из банка и справка с места работы на русском языке. Вот ни за что не поверю, что венгерские пограничники поголовно знают русский. Посмотрят, как минимум, как на дурачка, а как максимум- на ловчилу, который пытается развести количеством ненужных бумажек.
Плюс мой опыт общения с полицайтами на границе: он немалый, поверьте. Но на истину последней инстанции я также не претендую- каждая ситуация на границе иная. хотя определенная система есть.
Бог сним, с опытом, тут опытных - вагон. Пожалуйста, объясните мне свою версию системы, по которой погранец будет смотреть справки на незнакомом языке, подтверждающие выдачу чужой визы?

У меня только 1 версия: он думает, что виза левая. Но это не совсем так визы пробиваются.

Так расскажите свою версию, плиз

Опубликовано

Наш с вами дискуссия может быть бесконечна. Но вопросы вы ставите правильные и логичные. Я просто вижу, что ситуация у Natarix довольно стандартная. Человек, которому отказали во въезде, я думаю, водитель буса. От них у всех полицаев границы оскомина. Да, венгры неофициально решили:польские визы для таких людей-повод для возврата. Однако выход есть( и сама полиция на него указывает)-обратиться в венгерский суд. Это уже проблема наших граждан, что мы не идет на этот шаг, а возмущаясь, соглашаемся. Такая ситуация была с приграничными пропусками, где г-н Панов( спасибо ему) решением суда заставил полицию заткнуться и пропускать людей. Поэтому наш спор о документах, не очень правильный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...