Перейти к содержанию

Saab 9-3

Иммиграция и супружеский брак.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчани, иммигранты и просто хорошие люди. Тоже давно решил иммигрировать в Канаду. Но ситуация немного щепетильная, а знаний не хватает.

Я и моя девушка, уже давно встречаемся, и планируем иммигрировать по программе Federal Skilled Worker. Но мы еще не поженились.К своему сожалению, довелось воспользоваться услугами Паллеон, консультация за 800 грн. ( до консультации о тебе и не вспоминают, а после оплаты, звонят каждый день ). Так вот.

Паллеон проконсультировал меня, что есть несколько способов иммигрировать 2-ем:

1.Это иммигрирую я, а после моя девушка, по программе воссоединение с семьей. ( но сперва требуется полениться)

2.Иммигрировать уже женатой парой, и вместе вылететь в Канаду.

3. Вариант когда я подаю документы на иммиграцию, а в середине процесса я женюсь.

И вот здесь интересная загвоздка, что могут поступить как им вздумается.

Есть у кого похожая ситуация ? Как лучше сделать ? Мы любим друг друга, но иммигрировать отдельно не хотим.

Кто нибудь сталкивался с подобным ? Как лучше поступить ?

Спасибо всем, кто откликнется.

P.S. могу предоставить договор иммиграционного центра Паллеон, для ознакомления. ( договор оказания услуг за 5.000- 5.500 долларов)

14.05.2013 Train to Kiev

16.05.2013 Retaking IELTS Exam

29.05.2013 IELTS Exam Results

29.05.2013 IELTS Score:

Listening:6.5

Reading:4

Writing:5

Speaking:6.5

Overall:5.5

Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0

I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((

Опубликовано
Так а в чем проблема? Выбирайте любой вариант и действуйте.

проблема в том, что , как меня проинформировали, то:

1. Если я улечу сам, а после приеду женюсь, то жену могут долгие годы не впускать в Канаду, будут опасаться.

2. Если жениться в процессе иммиграции, то получается чт оя оформлюсь САМ, иее не будет в списке.

3. А женится сейчас, пока неполучается.

Хочется быть уверенным что девушка здесь не останется. Либо вместе, либо никак. А подача документов начнется с 2013 года, и документы надо подавать уже в январе, феврале, навреное.

Значит надо быть женатым уже заранее.

Никто с такой ситуацией не сталкивался еще ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Если вы иммигрируете один, то всегда сможете жениться и спонсировать супругу. Вроде бы сейчас это занимает около года.

Вы всегда можете включить супругу в заявление на иммиграцию, на любом этапе до лендинга.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

От этого "консультанта" держитесь подальше. Никаких проблем нет с Вашей девушкой. Расписываетесь и подаетесь. Можно даже и не расписываться (будет считаться как неофициальный" брак).

Вы лучше сначала разберитесь как вы будете иммигрировать по программе Federal Skilled Worker, когда она приостановлена, и новые правила будут объявлены в начале следущего года.

Опубликовано

Можете воспользоваться любым из преложенных вариантов.

1)Со свадьбой лучше подождать после Вашей иммиграции, а процесс спонсорства жены потом может занять от нескольких месяцев до года, а бывают случаи и дольше. Нехороший момент при этом способе то, что придется врать и в документах на Вашу иммиграцию, и на спонсорство. Я лично не советую им пользоваться в Вашей ситуации.

2)Можете расписаться до подачи документов, но нужно будет доказывать нефиктивность брака.

3)Можете расписаться и в процессе, а после этого сразу же добавить жену в заявление.

Есть еще один вариант - не расписываться и декларировать гражданский брак: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=23054</noindex>

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...ioner+for+Oaths</noindex>

И Вам правильно посоветовали: держитесь от своих "консультантов" подальше.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Жениться необязательно. Гражданский брак абсолютно приравнивается к официальному браку.

Если вы живёте вместе, у вас есть совместные фотографии с отдыха, с семьёй и прочее, если есть люди, которые засвидетельствуют то, что вы живёте в гражданском браке письменно, никаких проблем нет.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Да, еще есть вариант - найти работу одному из вас в Канаде и подавать на рабочую визу (в заявление включается и жена/гражданская жена), а после определенного срока работы в Канаде вместе подадите документы на Permanent Resident статус.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

3)Можете расписаться и в процессе, а после этого сразу же добавить жену в заявление.

А как можно узнать правдивость этого способа ? можете дать ссылку где указано что можно жениться в процессе иммиграции и жену 100% забрать с собой ,если нету судимостей и прочих подводных камней ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
Да, еще есть вариант - найти работу одному из вас в Канаде и подавать на рабочую визу (в заявление включается и жена/гражданская жена), а после определенного срока работы в Канаде вместе подадите документы на Permanent Resident статус.

Я хотел бы, если это возможно, поехать с девушкой. А Рабочая визу, неочень интересна. Хотелось бы иммигрировать с корнями ) и навсегда ) а Не продливать визу, пока работаю..

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
Жениться необязательно. Гражданский брак абсолютно приравнивается к официальному браку.

Если вы живёте вместе, у вас есть совместные фотографии с отдыха, с семьёй и прочее, если есть люди, которые засвидетельствуют то, что вы живёте в гражданском браке письменно, никаких проблем нет.

Скажите, пожалуйста, а как быть уверенным в правдивости этого ? Есть англоязычный источник по данной теме ?

И почему посольство Канады поверит каким то людям, которые что то написали на бумажке о наших отношениях ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Огромное спасибо всем, кто помогает и отвечает на интересующие меня вопросы. Еще раз спасибо.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Оформлять брак совершенно не обязательно.

Мы подавались как коммон лоу партнерс (гражданский брак), все прошло очень гладко, от нас даже не потребовали никаких фото, писем, чеков, счетов и тп. Но потребовать могут, будьте готовы что-либо предоставить как минимум за год до подачи документов.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, а как быть уверенным в правдивости этого ? Есть англоязычный источник по данной теме ?

И почему посольство Канады поверит каким то людям, которые что то написали на бумажке о наших отношениях ?

В Канаде многое очень основано именно на доверии. Верят на слово очень часто, не требуют кучу бумажек, но с другой стороны если однажды поймают на лжи, то дальше будет очень туго))

Вообще есть специальная форма которая заполняется если подаете как гражданские супруги, но нам нотариус в нашей стране отказался такое подписывать, мы так и написали в посольство (подавали через московское), там сказали "ок, мы понимаем, приезжайте получите визы".

Опубликовано

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EG7TOC.asp</noindex>

Читайте раздел Before you apply: в самом конце пункт Family members.

Опубликовано

Мы подавались как коммон лоу партнерс (гражданский брак), все прошло очень гладко, от нас даже не потребовали никаких фото, писем, чеков, счетов и тп. Но потребовать могут, будьте готовы что-либо предоставить как минимум за год до подачи документов.

подать фотографии за год до подачи документов ? Хм а если мы меньше года вместе. Или я что то не так понял. Извините ) Ну если офф брак не нужен и достаточно гражданского то , это облегчает иммиграцию.

Спасибо )

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
подать фотографии за год до подачи документов ? Хм а если мы меньше года вместе. Или я что то не так понял. Извините ) Ну если офф брак не нужен и достаточно гражданского то , это облегчает иммиграцию.

Спасибо )

Фотографии и другие доказательства подавать вместе с документами на иммиграцию)) просто надо доказать что вы год вместе. Я это где-то читала, но за точность сроков не ручаюсь.

Можете оформить совместные счета и страховку друг на друга, это так же может понадобиться для доказательства вашей серьезности.

Может пригодиться и совместный договор на аренду квартиры.

Имейте ввиду что считается не просто "встречамся уже 5 лет", а именно совместное проживание и ведение совместного хозяйства.

Опубликовано

А как можно узнать правдивость этого способа ? можете дать ссылку где указано что можно жениться в процессе иммиграции и жену 100% забрать с собой ,если нету судимостей и прочих подводных камней ?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5612E.pdf</noindex>

Читайте предпоследний абзац, где указано, о каких изменениях надо сообщать, т.е. Вы сообщите о браке, добавите необходимые документы, и Ваше заявление будут рассматривать дальше.

Опубликовано

Вот описание.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EG7TOC.asp</noindex>

Там ещё нужно заполнить декларацию о гражданском браке (форма IMM 5409)

Это вопрос не ко мне.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Спасибо )

Гражданским браком, равноценным законному, посольство считает совместное проживание и ведение хозяйства от года. Если вы живете вместе меньше, то у вас нет опции с доказательством гражданского брака, надо жениться. Ссылки у меня не спрашивайте, искать заново не буду, посмотрите сами официальный сайт. Информация достоверная, т.к. мы тоже подавались как гражданский брак, и тогда все выясняли.

Опубликовано

Спасибо вам, большое. Даже не думал, что столько добрых людей сразу отзовется )))

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
Спасибо вам, большое. Даже не думал, что столько добрых людей сразу отзовется )))

Так как вы живете меньше 1 года вместе, комон ло (гражданский брак) вы оформить не можете,поэтому

Помоему самое реальное либо жениться и оформлять спонсорство,но это займет время, и быть на растоянии, так как вам нужно будет получить постоянное резеденство и резедентам нельзя подаваться на спонсорство будучи за пределами Канады

...либо оформляться по рабочей визе и тоже будучи женатыми,тогда жену оформлять как зависимую и ехать вместе...

И удачи вам))))

Киев

27.09.12-медицина

15.10.12-Миссиссауга

22.11.12-спонсорство одобрено

11.12.12-док. в Киеве

19.12.12-одноразовая TRV

25.02.13-in process

21.05.13-ПОВЛ)

<noindex>статистика</noindex>

Опубликовано (изменено)
Помоему самое реальное либо жениться и оформлять спонсорство,но это займет время, и быть на растоянии, так как вам нужно будет получить постоянное резеденство и резедентам нельзя подаваться на спонсорство будучи за пределами Канады

...либо оформляться по рабочей визе и тоже будучи женатыми,тогда жену оформлять как зависимую и ехать вместе...

то есть, даже если я женюсь сейчас, все будет официально, то если я пройду по балам по федеральной программе, ее не впустят со мной сразу ? Как же так ? Все ведь так едут.

Извините, я что то запутался и испугался (

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг. Оставляйте только ту часть цитаты, на которую непосредственно отвечаете.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
то есть, даже если я женюсь сейчас, все будет официально, то если я пройду по балам по федеральной программе, ее не впустят со мной сразу ? Как же так ? Все ведь так едут.

Ну что за глупости? Конечно впустят с вами вместе, если поженитесь сейчас и подадите документы как семья. Она с самого начала будет включена в вашу иммиграционную заявку. И визу с вами получит.

Но главная загвоздка в том, что федеральная программа, по балам которой вы вот уже прям завтра собрались проходить, закрыта. И неизвестно, когда откроется. Говорят, в начале 2013 новые правила опубликуют, а когда откроют прием заявлений никто не знает.

Опубликовано (изменено)
Но главная загвоздка в том, что федеральная программа, по балам которой вы вот уже прям завтра собрались проходить, закрыта. И неизвестно, когда откроется. Говорят, в начале 2013 новые правила опубликуют, а когда откроют прием заявлений никто не знает.
Спасибо. Да, я в курсе, Читал и старые требования на офф сайте, и новые, приблизительные. Все это просто беру в сведения. Просто хочется во всем быть уверенным, что бы расчитыват ькак и что делать ) Спасибо большое за советы. Даже улыбка на лице долго держится ) Спасибо Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...