Saab 9-3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Доброго времени суток, форумчани, иммигранты и просто хорошие люди. Тоже давно решил иммигрировать в Канаду. Но ситуация немного щепетильная, а знаний не хватает. Я и моя девушка, уже давно встречаемся, и планируем иммигрировать по программе Federal Skilled Worker. Но мы еще не поженились.К своему сожалению, довелось воспользоваться услугами Паллеон, консультация за 800 грн. ( до консультации о тебе и не вспоминают, а после оплаты, звонят каждый день ). Так вот. Паллеон проконсультировал меня, что есть несколько способов иммигрировать 2-ем: 1.Это иммигрирую я, а после моя девушка, по программе воссоединение с семьей. ( но сперва требуется полениться) 2.Иммигрировать уже женатой парой, и вместе вылететь в Канаду. 3. Вариант когда я подаю документы на иммиграцию, а в середине процесса я женюсь. И вот здесь интересная загвоздка, что могут поступить как им вздумается. Есть у кого похожая ситуация ? Как лучше сделать ? Мы любим друг друга, но иммигрировать отдельно не хотим. Кто нибудь сталкивался с подобным ? Как лучше поступить ? Спасибо всем, кто откликнется. P.S. могу предоставить договор иммиграционного центра Паллеон, для ознакомления. ( договор оказания услуг за 5.000- 5.500 долларов) Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Mowgly Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Так а в чем проблема? Выбирайте любой вариант и действуйте. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Saab 9-3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Так а в чем проблема? Выбирайте любой вариант и действуйте. проблема в том, что , как меня проинформировали, то: 1. Если я улечу сам, а после приеду женюсь, то жену могут долгие годы не впускать в Канаду, будут опасаться. 2. Если жениться в процессе иммиграции, то получается чт оя оформлюсь САМ, иее не будет в списке. 3. А женится сейчас, пока неполучается. Хочется быть уверенным что девушка здесь не останется. Либо вместе, либо никак. А подача документов начнется с 2013 года, и документы надо подавать уже в январе, феврале, навреное. Значит надо быть женатым уже заранее. Никто с такой ситуацией не сталкивался еще ? Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Mowgly Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Если вы иммигрируете один, то всегда сможете жениться и спонсировать супругу. Вроде бы сейчас это занимает около года. Вы всегда можете включить супругу в заявление на иммиграцию, на любом этапе до лендинга. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Slavasz Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 От этого "консультанта" держитесь подальше. Никаких проблем нет с Вашей девушкой. Расписываетесь и подаетесь. Можно даже и не расписываться (будет считаться как неофициальный" брак). Вы лучше сначала разберитесь как вы будете иммигрировать по программе Federal Skilled Worker, когда она приостановлена, и новые правила будут объявлены в начале следущего года. Цитата
Наттта Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Можете воспользоваться любым из преложенных вариантов. 1)Со свадьбой лучше подождать после Вашей иммиграции, а процесс спонсорства жены потом может занять от нескольких месяцев до года, а бывают случаи и дольше. Нехороший момент при этом способе то, что придется врать и в документах на Вашу иммиграцию, и на спонсорство. Я лично не советую им пользоваться в Вашей ситуации. 2)Можете расписаться до подачи документов, но нужно будет доказывать нефиктивность брака. 3)Можете расписаться и в процессе, а после этого сразу же добавить жену в заявление. Есть еще один вариант - не расписываться и декларировать гражданский брак: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=23054</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...ioner+for+Oaths</noindex> И Вам правильно посоветовали: держитесь от своих "консультантов" подальше. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
J.D. Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Жениться необязательно. Гражданский брак абсолютно приравнивается к официальному браку. Если вы живёте вместе, у вас есть совместные фотографии с отдыха, с семьёй и прочее, если есть люди, которые засвидетельствуют то, что вы живёте в гражданском браке письменно, никаких проблем нет. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Наттта Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Да, еще есть вариант - найти работу одному из вас в Канаде и подавать на рабочую визу (в заявление включается и жена/гражданская жена), а после определенного срока работы в Канаде вместе подадите документы на Permanent Resident статус. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Saab 9-3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 3)Можете расписаться и в процессе, а после этого сразу же добавить жену в заявление. А как можно узнать правдивость этого способа ? можете дать ссылку где указано что можно жениться в процессе иммиграции и жену 100% забрать с собой ,если нету судимостей и прочих подводных камней ? Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Saab 9-3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Да, еще есть вариант - найти работу одному из вас в Канаде и подавать на рабочую визу (в заявление включается и жена/гражданская жена), а после определенного срока работы в Канаде вместе подадите документы на Permanent Resident статус. Я хотел бы, если это возможно, поехать с девушкой. А Рабочая визу, неочень интересна. Хотелось бы иммигрировать с корнями ) и навсегда ) а Не продливать визу, пока работаю.. Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Saab 9-3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Жениться необязательно. Гражданский брак абсолютно приравнивается к официальному браку. Если вы живёте вместе, у вас есть совместные фотографии с отдыха, с семьёй и прочее, если есть люди, которые засвидетельствуют то, что вы живёте в гражданском браке письменно, никаких проблем нет. Скажите, пожалуйста, а как быть уверенным в правдивости этого ? Есть англоязычный источник по данной теме ? И почему посольство Канады поверит каким то людям, которые что то написали на бумажке о наших отношениях ? Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Saab 9-3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Огромное спасибо всем, кто помогает и отвечает на интересующие меня вопросы. Еще раз спасибо. Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Mortisha Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Оформлять брак совершенно не обязательно. Мы подавались как коммон лоу партнерс (гражданский брак), все прошло очень гладко, от нас даже не потребовали никаких фото, писем, чеков, счетов и тп. Но потребовать могут, будьте готовы что-либо предоставить как минимум за год до подачи документов. Цитата
Mortisha Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Скажите, пожалуйста, а как быть уверенным в правдивости этого ? Есть англоязычный источник по данной теме ? И почему посольство Канады поверит каким то людям, которые что то написали на бумажке о наших отношениях ? В Канаде многое очень основано именно на доверии. Верят на слово очень часто, не требуют кучу бумажек, но с другой стороны если однажды поймают на лжи, то дальше будет очень туго)) Вообще есть специальная форма которая заполняется если подаете как гражданские супруги, но нам нотариус в нашей стране отказался такое подписывать, мы так и написали в посольство (подавали через московское), там сказали "ок, мы понимаем, приезжайте получите визы". Цитата
Наттта Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Жениться необязательно. Гражданский брак абсолютно приравнивается к официальному браку. Если вы живёте вместе, у вас есть совместные фотографии с отдыха, с семьёй и прочее, если есть люди, которые засвидетельствуют то, что вы живёте в гражданском браке письменно, никаких проблем нет. Скажите, пожалуйста, а как быть уверенным в правдивости этого ? Есть англоязычный источник по данной теме ? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EG7TOC.asp</noindex> Читайте раздел Before you apply: в самом конце пункт Family members. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Saab 9-3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Оформлять брак совершенно не обязательно. Мы подавались как коммон лоу партнерс (гражданский брак), все прошло очень гладко, от нас даже не потребовали никаких фото, писем, чеков, счетов и тп. Но потребовать могут, будьте готовы что-либо предоставить как минимум за год до подачи документов. подать фотографии за год до подачи документов ? Хм а если мы меньше года вместе. Или я что то не так понял. Извините ) Ну если офф брак не нужен и достаточно гражданского то , это облегчает иммиграцию. Спасибо ) Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Mortisha Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 подать фотографии за год до подачи документов ? Хм а если мы меньше года вместе. Или я что то не так понял. Извините ) Ну если офф брак не нужен и достаточно гражданского то , это облегчает иммиграцию. Спасибо ) Фотографии и другие доказательства подавать вместе с документами на иммиграцию)) просто надо доказать что вы год вместе. Я это где-то читала, но за точность сроков не ручаюсь. Можете оформить совместные счета и страховку друг на друга, это так же может понадобиться для доказательства вашей серьезности. Может пригодиться и совместный договор на аренду квартиры. Имейте ввиду что считается не просто "встречамся уже 5 лет", а именно совместное проживание и ведение совместного хозяйства. Цитата
Наттта Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 3)Можете расписаться и в процессе, а после этого сразу же добавить жену в заявление. А как можно узнать правдивость этого способа ? можете дать ссылку где указано что можно жениться в процессе иммиграции и жену 100% забрать с собой ,если нету судимостей и прочих подводных камней ? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5612E.pdf</noindex> Читайте предпоследний абзац, где указано, о каких изменениях надо сообщать, т.е. Вы сообщите о браке, добавите необходимые документы, и Ваше заявление будут рассматривать дальше. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
J.D. Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Жениться необязательно. Гражданский брак абсолютно приравнивается к официальному браку. Скажите, пожалуйста, а как быть уверенным в правдивости этого ? Есть англоязычный источник по данной теме ? Вот описание. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EG7TOC.asp</noindex> Там ещё нужно заполнить декларацию о гражданском браке (форма IMM 5409) И почему посольство Канады поверит каким то людям, которые что то написали на бумажке о наших отношениях ? Это вопрос не ко мне. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Efa Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Оформлять брак совершенно не обязательно. Мы подавались как коммон лоу партнерс (гражданский брак), все прошло очень гладко, от нас даже не потребовали никаких фото, писем, чеков, счетов и тп. Но потребовать могут, будьте готовы что-либо предоставить как минимум за год до подачи документов. подать фотографии за год до подачи документов ? Хм а если мы меньше года вместе. Или я что то не так понял. Извините ) Ну если офф брак не нужен и достаточно гражданского то , это облегчает иммиграцию. Спасибо ) Гражданским браком, равноценным законному, посольство считает совместное проживание и ведение хозяйства от года. Если вы живете вместе меньше, то у вас нет опции с доказательством гражданского брака, надо жениться. Ссылки у меня не спрашивайте, искать заново не буду, посмотрите сами официальный сайт. Информация достоверная, т.к. мы тоже подавались как гражданский брак, и тогда все выясняли. Цитата <noindex>Мой блог</noindex> <noindex>ОБРОК: Обзор блогов, рассказывающих о Канаде</noindex>
Saab 9-3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Спасибо вам, большое. Даже не думал, что столько добрых людей сразу отзовется ))) Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
zironka2311 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Спасибо вам, большое. Даже не думал, что столько добрых людей сразу отзовется ))) Так как вы живете меньше 1 года вместе, комон ло (гражданский брак) вы оформить не можете,поэтому Помоему самое реальное либо жениться и оформлять спонсорство,но это займет время, и быть на растоянии, так как вам нужно будет получить постоянное резеденство и резедентам нельзя подаваться на спонсорство будучи за пределами Канады ...либо оформляться по рабочей визе и тоже будучи женатыми,тогда жену оформлять как зависимую и ехать вместе... И удачи вам)))) Цитата Киев 27.09.12-медицина 15.10.12-Миссиссауга 22.11.12-спонсорство одобрено 11.12.12-док. в Киеве 19.12.12-одноразовая TRV 25.02.13-in process 21.05.13-ПОВЛ) <noindex>статистика</noindex>
Saab 9-3 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Помоему самое реальное либо жениться и оформлять спонсорство,но это займет время, и быть на растоянии, так как вам нужно будет получить постоянное резеденство и резедентам нельзя подаваться на спонсорство будучи за пределами Канады ...либо оформляться по рабочей визе и тоже будучи женатыми,тогда жену оформлять как зависимую и ехать вместе... то есть, даже если я женюсь сейчас, все будет официально, то если я пройду по балам по федеральной программе, ее не впустят со мной сразу ? Как же так ? Все ведь так едут. Извините, я что то запутался и испугался ( Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Chebie Оверквотинг. Оставляйте только ту часть цитаты, на которую непосредственно отвечаете. Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Chebie Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 то есть, даже если я женюсь сейчас, все будет официально, то если я пройду по балам по федеральной программе, ее не впустят со мной сразу ? Как же так ? Все ведь так едут. Ну что за глупости? Конечно впустят с вами вместе, если поженитесь сейчас и подадите документы как семья. Она с самого начала будет включена в вашу иммиграционную заявку. И визу с вами получит. Но главная загвоздка в том, что федеральная программа, по балам которой вы вот уже прям завтра собрались проходить, закрыта. И неизвестно, когда откроется. Говорят, в начале 2013 новые правила опубликуют, а когда откроют прием заявлений никто не знает. Цитата
Saab 9-3 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Но главная загвоздка в том, что федеральная программа, по балам которой вы вот уже прям завтра собрались проходить, закрыта. И неизвестно, когда откроется. Говорят, в начале 2013 новые правила опубликуют, а когда откроют прием заявлений никто не знает.Спасибо. Да, я в курсе, Читал и старые требования на офф сайте, и новые, приблизительные. Все это просто беру в сведения. Просто хочется во всем быть уверенным, что бы расчитыват ькак и что делать ) Спасибо большое за советы. Даже улыбка на лице долго держится ) Спасибо Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((