Перейти к содержанию

Гость Happy_Lady

Хорошо ли жить в Ньюфаундленде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!

Есть ли в Ваших рядах кто нибудь, кто проживал либо проживает в данный момент в Ньюфаундленде????

Супругу предлагают работу там. Хотелось бы узнать побольше об этом месте (St.John's island)

Опубликовано
Супругу предлагают работу там. Хотелось бы узнать побольше об этом месте (St.John's island)

Если ему гарантированно предлагают работу, да еще с приличной зарплатой, то вполне можно и поехать. Если без работы, то туда даже соваться не стоит.

Очень красивый остров, в те места влюбляются буквально все. Ментально ньюфи - абсолютно наши люди. Основа экономики острова - рыбный промысел. Единственное место в Канаде, где местное население (индейцы) было уничтожено полностью. Все достаточно дешево, особенно жилье. Приготовьтесь к затрудненному пониманию местного английского, а возможно и к полному непониманию. Они там разговаривают на специфическом айриш, да еще за 200 лет видоизмененном из-за островной жизни.

I is, you is, he is. Это не шутка. В разговоре с вами, возможно, они будут стараться, но их междусобойчик еще долго понимать не будете, гарантирую.

Опубликовано

У них там традиционное блюдо - бойлд диннер. Это соленую свиннину долго варят с овощами. Говорят, гадость жуткая. Но традиционная и праздничная.

Про ментально наши... позволю не согласиться. Хотя зависит, что понимать под "наши" :). Мне в НС было трудновато, ментальность сильно отличалась.

Но на время переехать, да без семьи если - то должно быть забавно.

Опубликовано
Вы правы, я тоже не смогла ничего найти. Ну что ж, может кто-то тут напишет.

Happy_Lady написала мне в личку :-)

Eсли кому интересно про NL, могу здесь продублировать.

Опубликовано
Это - НьЮфинланд, так и произносится :).
+100500 У нас в офисе работают трое подруг из НьЮфиндленда. Именно так они и говорят.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Все достаточно дешево, особенно жилье.

В корне не согласна! Здесь очень-очень-очень дорогое жилье! Мы постоянно сравниваем цены на недвижимость здесь, в Торонто, Ванкуверe и Калгари. До Ванкyвера, мы не тянем :-) но хорошо дотягиваем до Торонто, у нас даже иногда дороже (конечно центр Торонто или Калгари - не беру в расчет ). Я знаю коренных жителей, которые не могут себе позволит купить дом из-за дороговизны. Но если смотреть цены подальше от столицы NL, то да - там дешево.

Опубликовано
Про ментально наши... позволю не согласиться. Хотя зависит, что понимать под "наши" :).

Они достатчно сильно отличаются от остальных канадцев своим житейским подходом, скорее коллективисты, чем индивидуалисты, законы для них писаны меньше и тд. У меня на работе их достаточно много, со многими общаюсь. Просто чувствую наши родственные души... :)

Опубликовано

Житейский подход - не то слово. Просто понять, что за люди там живут. Просто в НС примерно такие же, так что я представляю эту картину. У многих промысел - ловить рыбу и лобстеров, ухоядят на рыбалку в совершенно жутку погоду. Суровые такие люди. У многих дома ружье, охотятся. В моем представлении - люди лесовики.

Или вот я ожидала автобус, в НС глубинке (Антигониш), зашла в "секонд кап", кофе попить. Там - как в фильме про "wrong turn, или другой какой ужастик - сидит куча мужиков с синими носами, по виду - вурдалаки, маленькими глазками уткнувшись в телек. Как только я села за столик со стаканом кофе - все сразу стали меня "смотреть", я стала телевизором. Все это молча. Мне было некомфортно :).

Очень часто вдоль дороги видишь людей с ружьями. Охотятся.

В общем, лесники. У меня было ощущение, что городская девочка приехала в деревню лесников, где у людей свои традиции и правила, сизые носы, но в общем милые люди.

Опубликовано
Суровые такие люди. У многих дома ружье, охотятся.
Гораздо суровее, когда у людей дома ружье, но они не охотятся, то есть ружье - не для охоты.

прикол, индейцев на НФ было мало, и они все-таки скорее вымерли от болезней типа оспы и туберкулеза, чем от преднамеренного истребления европейцами. Если кто-то и истреблял этих беотак, то скорее другие индейцы и инуиты.

Опубликовано
Суровые такие люди. Там - как в фильме про "wrong turn, или другой какой ужастик - сидит куча мужиков с синими носами, по виду - вурдалаки, маленькими глазками уткнувшись в телек. Как только я села за столик со стаканом кофе - все сразу стали меня "смотреть", я стала телевизором. Все это молча. Мне было некомфортно :).

В общем, лесники. У меня было ощущение, что городская девочка приехала в деревню лесников, где у людей свои традиции и правила, сизые носы, но в общем милые люди.

Будете у нас, на Колыме... :lol: После такого жизнерадостного описания кафешки ( <noindex>

</noindex> ) желания туда поехать даже на отдых не прибавилось. Это, простите, в каком городе так? Или это везде там так, даже в самом крупном? Милые люди ( <noindex>
</noindex> )
Опубликовано

Это я была в Антигонише, прожила там полгода целых. Есть фото, где возле моего дома припаркован мой синий жук, а рядом - соседский довольно большой экскаватор припаркован (до этого рядом парковались попеременно разного размера траки и трейлеры, одна большая моторная лодка, но экскаватор - было последней каплей).

При этом там же один из самых известных университетов, в который берут наработу с требованием минимум пиэйчди (а лучше два). 4 тыс студентов, курящих по вечерам коноплю, и 4 тыс местных жителей, алконавтов и вурдалаков.

Сен Джон считается крупный и довольно прогрессивным городом, но надо понимать, что население там такое же, different, что называется.

А вот еще, я переезжала из Антигониша в Галифакс, и наняла перевозчика-грузчика, довольно неплохого, на первый взгляд, но когда он приехал оценивать стоимость перевозки, и стал ходить по дому, он такую фразу обронил "я вижу ты одинока, я тоже сейчас немного одиноко чувствую, я как раз вернулся, отсидел несколько лет, теперь с женой не очень хорошие отношения". Через пару часов он позвонил мне опять, и сказал что забыл телефон. Я сказала, что телефона нигде не видно. Но на ночь я заставила обе входные двери тумбочками и велосипедами.

Суровые люди, я же говорю.

Опубликовано
скорее коллективисты, чем индивидуалисты, законы для них писаны меньше и тд. У меня на работе их достаточно много, со многими общаюсь. Просто чувствую наши родственные души... :)
+100500. Очень дружелюбные, всегда помогают, очень активные.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...