Перейти к содержанию

хомяк

Разрешение на постоянное место жительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет , всем форумчанам ! Получила добро с украинского консульства на постоянное место жительства в Австрии . Для этого надо на Украине сдать внутренний паспорт и выписатся с места жительства . Проблема в том , что у меня там есть дом , который записан на меня , в нём проживаю мои дети 19 , 16 лет и моя мама . Если я выпишусь , то что мне делать с домом , переписывать ? Когда - то мама сделала мне дарственную , как поступить в таком случае ? :huh:

пузя
Опубликовано
Привет , всем форумчанам ! Получила добро с украинского консульства на постоянное место жительства в Австрии . Для этого надо на Украине сдать внутренний паспорт и выписатся с места жительства . Проблема в том , что у меня там есть дом , который записан на меня , в нём проживаю мои дети 19 , 16 лет и моя мама . Если я выпишусь , то что мне делать с домом , переписывать ? Когда - то мама сделала мне дарственную , как поступить в таком случае ? :huh:

Постоянное место жительства - это гражданство? Если да, то зачем здавать паспорт?

Опубликовано

Привет , Ямик .Это не гражданство , это наше украинское консульство удовлетворило мое прошение о ПМЖ ,постоянном месте жительства , гражданство возможно только через 10 лет проживания в Австрии + курс немецкого Б1 .

пузя
Опубликовано

Ану , товарищи форумчане , колитесь -кто побывал в моей ситуации ? Кто сдавал украинский паспорт в укр . посольство в Вене ? Где здесь плюсы , а где минусы ? Что -.то все молчат , как партизаны , неужели у нас на первом месте самолюбие " Я ничо не знаю , моя хата з краю "? Очень прошу подскажите ,кто, что знает . Спасибо .

пузя
Опубликовано

Ваша собственность так и останется вашей, не зависимо от того выехали ли вы на пмж или поменяли граждаснтво. Все операции с недвижимостью можно будет оформить по загранпаспорту.

Опубликовано

Не знаю как в Незалежной, но в Беларуси обладание паспортом ПМЖ дает как плюсы так и минусы.

+ не надо платить залог на машину при временном ввозе

+ быстрее процесс отказа от гражданства

+ сыновей не трясет военкомат

- если продаешь недвижку, то платишь подоходный.

Опубликовано

Привет , привет . Рада , что всетаки мне дали ответы . Незнаю точно , как с военкоматом и другими вещами , но я вчера читала насчет недвижимости , если ты на ПМЖ в другой стране , то от продажи плотишь 17 % налога . Если тебе дом пришел по наследству , то налога ты не платишь . Но тут дарственная от моей мамы , разве что когда - то потом тоже подарю сыновьям этот дом - и процентов ( налог ) не надо будет платить . Хотя , кто его знает , что в Верховной Раде примут , какой новый закон .

пузя
Опубликовано

Привет . Вот спрашиваю себя - а нужно ли мне ПМЖ , повлияет ли оно потом на подачу документов на австрийское гражданство . Или же этот штамп только для украинских погранцов ? Как вы думаете ? :ico_qip_bh:

пузя
Опубликовано
Привет . Вот спрашиваю себя - а нужно ли мне ПМЖ , повлияет ли оно потом на подачу документов на австрийское гражданство . Или же этот штамп только для украинских погранцов ? Как вы думаете ? :ico_qip_bh:

Автор, вы ведь знаете, что "Условием для получения австрийского гражданства является доказательство отказа от предыдущего гражданства". :Rulz: Вы готовы в будущем отказаться от украинского гражданства?? С ПМЖ можно жить годами, иметь те же права, что и граждане (ну только не голосовать). Даже после получения гражданства все равно все иностранцы в Австрии остаются "вторым сортом". Ну и смысл данных телодвижений? <_<

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
С ПМЖ можно жить годами, иметь те же права, что и граждане (ну только не голосовать).

Как бы да. Но если вдруг политика партии изменится, то ауслендеру, несмотря на ПМЖ, могут все равно дать ногой под зад, а гражданину нет.

Опубликовано
С ПМЖ можно жить годами, иметь те же права, что и граждане (ну только не голосовать).

Как бы да. Но если вдруг политика партии изменится, то ауслендеру, несмотря на ПМЖ, могут все равно дать ногой под зад, а гражданину нет.

Ну если политика изменится на стооолько, то даже с гражданством, в 1ю очередь все блага сделают для гражданина Австрии Хенрика Фишера, а дадут под зад (не дадут работу, курсы переквалификации, пособие) "гражданке Австрии" Фатиме Сулеймановне. :icon_confused:

С другой стороны, если вдруг, у человека не заладилось на приобретенной родине (вот, например война сейчас на Африканском континенте), то дамы резко вспоминают, что они украинки! Просят прислать самолеты за ними и вывезти на родину вместе с многочисленным потомством, а иногда и с мужьями. Приезжают в паранже обратно, на ридну Украину, туда, где выросли, где их родители, со своими детьми, которые ни 1 слова-то не знают по русски/украински!! И что они приобрели на новой родине? чего добились своими действиями??

Поэтому,, ИМХО - Родина - это то, что у человека должно быть всегда! И от нее отказываться нельзя! Ведь за границей, сколько и где бы мы не прожили, мы все равно будем чужаками.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Дело в том ,что я сдесь с апреля 2007 года , и на гражданство подавать я смогу только в 2017 . Исправьте , если я не права . Не могу единого понять , почему сдавать укр.паспорт и выписываться с места жительства если гражданство пока не светит , и законы как - никак все время меняются . Приехала - нужно было сдавать А2 немецкий , с прошлого года закон о Б1 . В четверг получила Диплом , набрала 235 балов с 300 возможных . Так что вот такие вот пироги....

пузя
Опубликовано
Не могу единого понять , почему сдавать укр.паспорт и выписываться с места жительства если гражданство пока не светит , и законы как - никак все время меняются .

Задайте свои вопросы посольству - они вам разъяснят все и дадут почитать эти самые законы.

Опубликовано

Спасибо , так и сделаю . Хотя такого тупизма , как у нас я ёще не видела , забирать паспорт , остаёшься украинцем , но без права на открытия счета в банке , мед.помощь , и т.д.- зато у тебя остается ЗАГРАНПАСПОРТ !!!!!!! С ним ты НИЧТО - о !

пузя
Опубликовано
Спасибо , так и сделаю . Хотя такого тупизма , как у нас я ёще не видела , забирать паспорт , остаёшься украинцем , но без права на открытия счета в банке , мед.помощь , и т.д.- зато у тебя остается ЗАГРАНПАСПОРТ !!!!!!! С ним ты НИЧТО - о !

Вы же из Украины, насколько я поняла... Зайтите тогда в ветку<noindex>Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ) </noindex> , там уже много раз обсуждались данные вопросы.. Насколько я помню, люди даже говорили, что Посольсто не имеет права забирать ваш внутренний паспорт, а только поставить печать о ПМЖ. Почитайте/поищите короче, ведь это Вам надо :mellow:

Опубликовано
Даже после получения гражданства все равно все иностранцы в Австрии остаются "вторым сортом".

Ну давайте не будем обощать. Граждане "второго сорта" они и у себя на родине граждане "второго сорта". А нормальные люди - они везде нормальные :)

Опубликовано

Напомню, создание сообщений, не относящихся к теме вопроса (оффтопик) карается предупреждением и удалением сообщения.

При обсуждении вопросов крайне не рекомендуется обсуждение личностных качеств собеседника, для этого существуют личные сообщения, электронная почта и мессенджеры. Словесные дуэли на форуме не приветствуются.

По этой причине последние сообщения Yamik и Tori.ua были удалены. Прошу в дальнейшем соблюдать ]]>правила]]> форума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...