Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Сегодня, по совету Bekka, впервые воспользовалась сервисом приема посылок в Блейне, называется ]]>24/7 parcel]]>. Очень удобно, никаких годовых абонементных плат, подписка на ящик бесплатно, со счета снимается $3 когда забираешь посылку, ящики все автоматические, можно хоть в 3 часа ночи приехать. Посылка хранится бесплатно 7 дней со дня поступления, то есть по любому в выходные можно заскочить. Когда приходит посылка, тебе посылают имейл и смс с уведомлением и дают уникальный ПИН код, который используешь для входа в здание и для открытия ящика с посылкой. Все предельно просто. Очень близко к границе (реально, 1 минута от Пис Арч, как и написано на сайте), и легко найти в городе, большой указатель на улице в Блейне. Собственно посылку может забрать кто угодно за тебя, сообщаешь им только этот уникальный ПИН код. Номер твоего ящика высвечивается во время ввода ПИН кода внутри хранилища, и двери этого ящичка автоматически для тебя открываются. Никаких предварительно авторизированных людей, ID и прочей бюрократии. На границе я не платила никаких пошлин, посылка была стоимость $170, я честно показала инвойс, офицер его изучил и сказал "езжайте". Я еще и ПР карту умудрилась дома забыть, спросили пару вопросов и резидентстве, просмотрели паспорт, права с ванкуверским адресом и все. По времени ожидания на границе: я приехала на Пис Арч в воскресье в 2 часа дня, прождала 20 минут (а на границе в Канаду при этом было буквально 5 машин в очереди), обратно въезжала в 5 часов вечера, прождала 40 минут, а на пропускном пункте в США в это время ветер свистел, так пусто было. Цитата
мангуст Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 А Вы на общественном транспорте за покупками? В соседней ветке Вы вроде писали что три года без машины нормально обходитесь. Цитата
Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 А Вы на общественном транспорте за покупками? В соседней ветке Вы вроде писали что три года без машины нормально обходитесь. Машину взяла у брата мужа. На общественом транспорте мы по метроВанкуверу прекрасно обходимся. Как бы... в другое государство съездить... это не внутри города перемещаться. Мы в той ветке обсуждали транспорт в городах Альберты, а не по всей провинции. Хотя вот недавно я на автобусе прекрасно съездила в аэропорт Сиеттла и обратно в Ванкувер из него. И всего $40 туда и обратно, со скидкой из entertainment book, которая уже 10 раз окупилась. Цитата
PIX Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 со скидкой из entertainment book, которая уже 10 раз окупилась. - Да простит меня форум но я им написал сегодня что их книга 2013 ед сакс полный. Захотел в сайнсворлд - куй. Нету купона. СОбрался сегодня в кино - бамц синеплекса тоже нет. Сфолочи... Цитата
Fedor P. Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Круто. Сейчас же подпишусь. Надоело со своей почтой в Блайне наперегонки играть. Что раньше случиться, они закроются или меня офицер пропустит. Цитата
TOLM Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 СОбрался сегодня в кино - бамц синеплекса тоже нет. Сфолочи... Я типа пропустил что торренты уже отменили? ))))))) Цитата
Billy Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Я типа пропустил что торренты уже отменили? )))))))Типа пропустил, что многим приятно смотреть кино на реально большом экране, а не на типа большом (как напр. домашний ТВ дюймов 70 как понтово-дорогая, но даже близко не валявшаяся альтернатива), при этом окунаясь в атмосферу настоящего кинозала, а не пытаясь приладить домашюю обстановку под таковой. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Bekka Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Chebie, ура! Рада, что получилось, сорри, что не ответила утром. Я тоже думаю перейти туда, Хагенс Блэйн, конечно, неудобен с временными рамками, мы реально только по средам можем ездить. Цитата
Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Захотел в сайнсворлд - куй. Нету купона. СОбрался сегодня в кино - бамц синеплекса тоже нет. Да, мы вообще-то тоже заметили, что многие хорошие предложения из прошлогодних убраны. Мы реально в этом году книжку покупали для шаттла в Сиеттл (это хоть есть), -50% за подъем на peak-to-peak gondola в Вистлере (нету), сайнс ворлд (нету), go bananas (нету)... Зато появилась куча ресторанов в Вайт Роке Цитата
PIX Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Надоело со своей ]почтой в Блайне наперегонки играть. Что раньше случиться, они закроются или меня офицер пропустит. - А что среда? Я типа пропустил что торренты уже отменили? - Угу. На торрентах нет свежих фильмов раз. То что есть в жутком качестве два. Кино я смотрю 3Д три. Это повод выбраться из дому четыре. Мы реально в этом году книжку покупали для шаттла в Сиеттл (это хоть есть) - А. Я даже не знал что там такое есть. Сколько шатл - 40к со скидкой в обе стороны? Цитата
TOLM Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 ^ Свежие есть все, но в жудком качестве. Приходится ждать пока диск выпустят на рынок )))))) Вот последний бонд только недавно в хорошем качестве появился. Зато дома смотреть интереснее ))) Цитата
Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 - А. Я даже не знал что там такое есть. Сколько шатл - 40к со скидкой в обе стороны? Да, quick shuttle -50% за roundtrip. Получается $42+tax. Вместо $84+tax. Только в этот раз они не в виде бумажного купона, а скидки на сайте entertainment.com, но я звонила предварительно, сама скидка идентичная предыдущим годам. Ее удобно пользовать, если надо лететь куда-то надолго из Сиеттла, и машину дорого на все это время оставлять на park'n'fly или гнать кого-то аж из Ванкувера просто подвезти тебя до аэропорта. Цитата
Fedor P. Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Круто. Сейчас же подпишусь. Надоело со своей почтой в Блайне наперегонки играть. Что раньше случиться, они закроются или меня офицер пропустит. Ещё один плюс этой почты похоже в том, что не надо возиться с наличными деньгами. Никогда их нет под рукой, чтобы заплатить за посылку. А тут по карточке завёл себе кредит и всё. Цитата
Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 А тут по карточке завёл себе кредит и всё. Да, именно так. Перевел себе заранее при решистрации (или потом в любой момент) $20-30 и хлопот не знаешь. Когда забираешь посылку, тебе на табло пишется, сколько денег сняли (обычно $3) и какой твой новый остаток. Цитата
Bekka Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Сегодня ездили за посылками и в Трэйдер Джос, как обычно. На обратном пути попали на налоги (но это и не было сюрпризом из-за суммы, да и коробки в салоне машины лежали). НО сюрпризом оказалось, что нельзя ввозить в Канаду - яблоки, кукурузу, картошку, абрикосы, персики и нектарины - о чем я прочитала на выданной листовке. Собственно нас попросили выкинуть абрикосы, хорошо, что "простили штраф" (слова офицера). Что-то раньше не помню на этой листовке таких конкретных запретов, видимо, перемены какие-то. Также живой интерес вызвал букет цветов - сколько привозили, ни разу не спрашивали. Так что имейте в виду. Цитата