Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Сегодня, по совету Bekka, впервые воспользовалась сервисом приема посылок в Блейне, называется ]]>24/7 parcel]]>. Очень удобно, никаких годовых абонементных плат, подписка на ящик бесплатно, со счета снимается $3 когда забираешь посылку, ящики все автоматические, можно хоть в 3 часа ночи приехать. Посылка хранится бесплатно 7 дней со дня поступления, то есть по любому в выходные можно заскочить. Когда приходит посылка, тебе посылают имейл и смс с уведомлением и дают уникальный ПИН код, который используешь для входа в здание и для открытия ящика с посылкой. Все предельно просто. Очень близко к границе (реально, 1 минута от Пис Арч, как и написано на сайте), и легко найти в городе, большой указатель на улице в Блейне. Собственно посылку может забрать кто угодно за тебя, сообщаешь им только этот уникальный ПИН код. Номер твоего ящика высвечивается во время ввода ПИН кода внутри хранилища, и двери этого ящичка автоматически для тебя открываются. Никаких предварительно авторизированных людей, ID и прочей бюрократии. На границе я не платила никаких пошлин, посылка была стоимость $170, я честно показала инвойс, офицер его изучил и сказал "езжайте". Я еще и ПР карту умудрилась дома забыть, спросили пару вопросов и резидентстве, просмотрели паспорт, права с ванкуверским адресом и все. По времени ожидания на границе: я приехала на Пис Арч в воскресье в 2 часа дня, прождала 20 минут (а на границе в Канаду при этом было буквально 5 машин в очереди), обратно въезжала в 5 часов вечера, прождала 40 минут, а на пропускном пункте в США в это время ветер свистел, так пусто было. Цитата
мангуст Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 А Вы на общественном транспорте за покупками? В соседней ветке Вы вроде писали что три года без машины нормально обходитесь. Цитата
Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 мангуст сказал: А Вы на общественном транспорте за покупками? В соседней ветке Вы вроде писали что три года без машины нормально обходитесь. Машину взяла у брата мужа. На общественом транспорте мы по метроВанкуверу прекрасно обходимся. Как бы... в другое государство съездить... это не внутри города перемещаться. Мы в той ветке обсуждали транспорт в городах Альберты, а не по всей провинции. Хотя вот недавно я на автобусе прекрасно съездила в аэропорт Сиеттла и обратно в Ванкувер из него. И всего $40 туда и обратно, со скидкой из entertainment book, которая уже 10 раз окупилась. Цитата
PIX Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Цитата со скидкой из entertainment book, которая уже 10 раз окупилась. - Да простит меня форум но я им написал сегодня что их книга 2013 ед сакс полный. Захотел в сайнсворлд - куй. Нету купона. СОбрался сегодня в кино - бамц синеплекса тоже нет. Сфолочи... Цитата
Fedor P. Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Круто. Сейчас же подпишусь. Надоело со своей почтой в Блайне наперегонки играть. Что раньше случиться, они закроются или меня офицер пропустит. Цитата
TOLM Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 PIX сказал: СОбрался сегодня в кино - бамц синеплекса тоже нет. Сфолочи... Я типа пропустил что торренты уже отменили? ))))))) Цитата
Billy Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 TOLM сказал: Я типа пропустил что торренты уже отменили? )))))))Типа пропустил, что многим приятно смотреть кино на реально большом экране, а не на типа большом (как напр. домашний ТВ дюймов 70 как понтово-дорогая, но даже близко не валявшаяся альтернатива), при этом окунаясь в атмосферу настоящего кинозала, а не пытаясь приладить домашюю обстановку под таковой. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Bekka Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Chebie, ура! Рада, что получилось, сорри, что не ответила утром. Я тоже думаю перейти туда, Хагенс Блэйн, конечно, неудобен с временными рамками, мы реально только по средам можем ездить. Цитата
Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 PIX сказал: Захотел в сайнсворлд - куй. Нету купона. СОбрался сегодня в кино - бамц синеплекса тоже нет. Да, мы вообще-то тоже заметили, что многие хорошие предложения из прошлогодних убраны. Мы реально в этом году книжку покупали для шаттла в Сиеттл (это хоть есть), -50% за подъем на peak-to-peak gondola в Вистлере (нету), сайнс ворлд (нету), go bananas (нету)... Зато появилась куча ресторанов в Вайт Роке Цитата
PIX Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Цитата Надоело со своей ]почтой в Блайне наперегонки играть. Что раньше случиться, они закроются или меня офицер пропустит. - А что среда? Цитата Я типа пропустил что торренты уже отменили? - Угу. На торрентах нет свежих фильмов раз. То что есть в жутком качестве два. Кино я смотрю 3Д три. Это повод выбраться из дому четыре. Цитата Мы реально в этом году книжку покупали для шаттла в Сиеттл (это хоть есть) - А. Я даже не знал что там такое есть. Сколько шатл - 40к со скидкой в обе стороны? Цитата
TOLM Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 ^ Свежие есть все, но в жудком качестве. Приходится ждать пока диск выпустят на рынок )))))) Вот последний бонд только недавно в хорошем качестве появился. Зато дома смотреть интереснее ))) Цитата
Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 PIX сказал: - А. Я даже не знал что там такое есть. Сколько шатл - 40к со скидкой в обе стороны? Да, quick shuttle -50% за roundtrip. Получается $42+tax. Вместо $84+tax. Только в этот раз они не в виде бумажного купона, а скидки на сайте entertainment.com, но я звонила предварительно, сама скидка идентичная предыдущим годам. Ее удобно пользовать, если надо лететь куда-то надолго из Сиеттла, и машину дорого на все это время оставлять на park'n'fly или гнать кого-то аж из Ванкувера просто подвезти тебя до аэропорта. Цитата
Fedor P. Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Fedor P. сказал: Круто. Сейчас же подпишусь. Надоело со своей почтой в Блайне наперегонки играть. Что раньше случиться, они закроются или меня офицер пропустит. Ещё один плюс этой почты похоже в том, что не надо возиться с наличными деньгами. Никогда их нет под рукой, чтобы заплатить за посылку. А тут по карточке завёл себе кредит и всё. Цитата
Chebie Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Fedor P. сказал: А тут по карточке завёл себе кредит и всё. Да, именно так. Перевел себе заранее при решистрации (или потом в любой момент) $20-30 и хлопот не знаешь. Когда забираешь посылку, тебе на табло пишется, сколько денег сняли (обычно $3) и какой твой новый остаток. Цитата
Bekka Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Сегодня ездили за посылками и в Трэйдер Джос, как обычно. На обратном пути попали на налоги (но это и не было сюрпризом из-за суммы, да и коробки в салоне машины лежали). НО сюрпризом оказалось, что нельзя ввозить в Канаду - яблоки, кукурузу, картошку, абрикосы, персики и нектарины - о чем я прочитала на выданной листовке. Собственно нас попросили выкинуть абрикосы, хорошо, что "простили штраф" (слова офицера). Что-то раньше не помню на этой листовке таких конкретных запретов, видимо, перемены какие-то. Также живой интерес вызвал букет цветов - сколько привозили, ни разу не спрашивали. Так что имейте в виду. Цитата