Перейти к содержанию

LEON35

Подача документов и собеседование в посольстве в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер! Пришло письмо из Венгерского посольства в Москве. Язык знаем не очень, но подучим. Интересно кто нибудь знает, если не явиться в посольство, документы отправляют обратно где подавали или аннулируют? Подавали мы в Венгрии. Может если их отправят обратно и лучше, может там с языком полегче ?

1) Раз вы подавали в Венгрии и с языком не очень, значит подавали с чей то помощью.2) При подаче в Венгрии там же должна быть присяга (на месте подачи) и уведомление о ней долно прийти на венгерский адрес ( если у вас порядочный помощник). Если вас вызывают в консульство - 99% для того что бы сообщить об отказе.

Опубликовано

1) Раз вы подавали в Венгрии и с языком не очень, значит подавали с чей то помощью.2) При подаче в Венгрии там же должна быть присяга (на месте подачи) и уведомление о ней долно прийти на венгерский адрес ( если у вас порядочный помощник). Если вас вызывают в консульство - 99% для того что бы сообщить об

Корни реальные, единственное боюсь языка, он на разговорном уровне, а все пишут что в Мочкве нужен хороший венгерский. Поэтому и думаю может лучше если документы отправят обратно, там к языку не так придираются, можно прити с родственником чтобы помог с языком.

Опубликовано
Корни реальные, единственное боюсь языка, он на разговорном уровне, а все пишут что в Москве нужен хороший венгерский. Поэтому и думаю может лучше если документы отправят обратно, там к языку не так придираются, можно прийти с родственником чтобы помог с языком.

забрать за вас письмо с отказом в посольстве (консульстве) может любой человек по доверенности.

Отказы получают люди с реальными 100% корнями и хорошим знанием венгерского. Так что это не показатель и не дает 100% гарантии в позитивном решении. Почему такая ситуация никто точно не знает.

Опубликовано
забрать за вас письмо с отказом в посольстве (консульстве) может любой человек по доверенности.

Отказы получают люди с реальными 100% корнями и хорошим знанием венгерского. Так что это не показатель и не дает 100% гарантии в позитивном решении. Почему такая ситуация никто точно не знает.

Уже на раз звучало мнение имееющие право на жизнь : Венгры просто набрали необходимый лимит новых граждан, поэтому с сентября ужесточили получение утлевела ( только со знанием языка) и начались повальные отказы.

Опубликовано
Уже на раз звучало мнение имееющие право на жизнь : Венгры просто набрали необходимый лимит новых граждан, поэтому с сентября ужесточили получение утлевела ( только со знанием языка) и начались повальные отказы.

Отказ не самое страшное, может подать еще. Есть вероятность что это не отказ, мы звонили в посольство сказали что нужно прити для уточнения данных каких-то. Обиднее будет что поставят отказ по причине не владения языком. Поэтому и спрашиваю если не явится в посольство что сделают с документами.

Опубликовано

Но это мнение.. Если это действительно так то вопрос в том, почему они и дальше активно принимают документы...

Опубликовано

Серийные номера хоношиташи окират уже перевалили за 520тыс. :lol: Перелимит ? Это так,мнение... :icon_confused:

Опубликовано (изменено)
Серийные номера хоношиташи окират уже перевалили за 520тыс. :lol: Перелимит ? Это так,мнение... :icon_confused:

VALENTE - Heia, ещё тот грамотей ^_^ Больше всего улыбнула фраза:

При подаче в Венгрии там же должна быть присяга (на месте подачи) и уведомление о ней долно прийти на венгерский адрес ( если у вас порядочный помощник). Если вас вызывают в консульство - 99% для того что бы сообщить об отказе.

Оказывается, что если помощник порядочный, то он напишет москвичу венгерский адрес :icon_raz: , а в БАХе как дети сразу решат, что раз адрес у москвича венгерский - значит он свой. Присягу при подаче документов можно попросить в другом месте. А если Вызывают в консульство (как раз речь о московском), то это еще не означает об отказе. Украинцев приглашают в консульство чаще для вручения отказа, т.к. отказы на почту украинцам не шлют, а русскому если отказ, то его отправляет с сопроводительным листом на русском языке консульство на российский адрес.

Если помощник рассказывает клиенту, что он вписал ему венгерский адрес из благих побуждений, то это как раз делается с другой целью.

Это делается с целью обмана на всех этапах. И так как этот венгерский почтовый адрес клиенту не подконтролен, то помощник может или подать документы и скрыть факт отказа, или не подавать документы и рисовать какую угодно "корреспонденцию" от имени хоть БАХа, а хоть от самого Яноша Адера.

Изменено пользователем bob12

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Я тут наверно рекордсмен по отказам в консульстве в Мск. И могу сказать следующее.

Вызывали человека в консульство. Он не пошел. Потом на дом прислали отказ. В конверте 2 бумажки: консульская, на русском и сам отказ, венгерском. Дык вот, отказ был подписан датой раньше, чем попросили прийти в консульство. Т.е, явка или неявка ничего бы не изменили.

Короче, кому-то отказ сразу присылают, кому-то сначала пишут: подвалите в консульство.

Указанный украниский или венгерский адрес в анкете для россиянина - это пипец. Значит, посредник изначально имеет дурные помыслы.

Опубликовано
И шо, и языком владели аки Lisa Lipps?

Да. Что подтверждается соответствующей записью в анкете у принимающих документы.

Вы наверно не понимаете. Это не я прозрел. Это прозрели люди, оказывающие консультационные услуги по гр-ву Венгрии. В т.ч, присутствующие на форуме. Кто-то из них озвучивал свою статистику раньше. Сейчас она, возможно, стала еще более мрачной.

Опубликовано
Да. Что подтверждается соответствующей записью в анкете у принимающих документы.

Вы наверно не понимаете. Это не я прозрел. Это прозрели люди, оказывающие консультационные услуги по гр-ву Венгрии. В т.ч, присутствующие на форуме. Кто-то из них озвучивал свою статистику раньше. Сейчас она, возможно, стала еще более мрачной.

Я действительно не понимаю. У меня другие данные. Они таковы: все, кто подаётся через московское посольство, при наличии отметки о знании венгерского языка, гражданство получили. Источник сильно заслуживает доверия, поскольку он вхож в организм через основное отверстие по самые Нидерланды.

Есть очень thin chance, что венгры и в посольстве научились делать фотошопленные копии документов, подтверждающих принятие заявления от ходатая, но щас нас порежут модераторы, причём будут правы, поскольку снова всё скатывается в одну и ту же плоскость: пустые, никчемные, неподтверждаемые, празднобольные разговоры ни о чём. Никто никому не верит, все друг друга в чём-то подозревают, всё выливается во взаимный троллинг, затем во флейм, потом приходит модератор и вздыхает.

Это не модератор плохой, это нас всё время заносит.

Снова утверждаю: получить в посольстве Венгрии отметку о знании языка, не зная этого языка, невозможно.

"Это тебе ни деревянненьких, ни зелёненьких не хватит: без штанов останешься" (с) "Интердевочка", реж. П. Тодоровский, © Ленфильм, 1988

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
Я действительно не понимаю. У меня другие данные. Они таковы: все, кто подаётся через московское посольство, при наличии отметки о знании венгерского языка, гражданство получили. Источник сильно заслуживает доверия, поскольку он вхож в организм через основное отверстие по самые Нидерланды.

Jerome Morrow, так не в консульство подавались эти люди.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
Jerome Morrow, так не в консульство подавались эти люди.

Я по словам "did", "did" понял, что таки в консульство они подавались. Нет?

Опубликовано

Но подавались не в консульстве, did they? (, не так ли?)

Овечаю: "Именно так, именно так."

Т.е, соглашаюсь.

А вообще, готовьте попкорн. На след неделе или через недельку тема гражданства может стать очень жаркой.

Опубликовано

да уже многие пятой точкой почуяли. Попкорн следует заготовить, наверное следующими актуальными станут обсуждения имен/ников помошников и кто как с кого взыскивал отдаденное. Деление по братски контактами решал с большими кулаками, прессинг, суды/милиции, обсуждение посредниками планов эвакуации от толпы разъяренных вкладчиков, и тому подобное :lol:

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано
Но подавались не в консульстве, did they? (, не так ли?)

Овечаю: "Именно так, именно так."

Т.е, соглашаюсь.

По-английски, на самом деле, будет ровно наоборот: "Yes, they didn't". :-)

Ну да ладно. Небольшой misunderstanding, но в целом мой постулат остаётся аксиомой, не требующей доказательств: подавшиеся через посольство гарантированно получают гражданство гарантированно не позднее 6 месяцев от даты подачи; их заявления регистрируются гарантированно не позднее тридцатого дня от даты ходатайства, а сами ходатайства гарантированно рассматриваются БАХом в установленные законом семьдесят пять дней.

Вывод: учите венгерский язык, и будет вам счастье. Правда, за время, пока вы его учите, программу гарантированно отменят. Ибо столько не живут.

А эту лотерею следует признать пирамидой. Первые подавшиеся стимулировали сотни дураков, стоящих позднее в пищевой цепочке, оплатить счастье первых. ))

Опубликовано
подавшиеся через посольство гарантированно получают гражданство гарантированно не позднее 6 месяцев от даты подачи

Каб бы не так. Знакомый в сентябре интересовался, консульша сказала, что где-то год ждать.

а сами ходатайства гарантированно рассматриваются БАХом в установленные законом семьдесят пять дней.

Нет в законе сроков. ВООБЩЕ НЕТ, хоть 3 месяца, а хоть 10 лет. В законе лишь сказано, насколько помню, что только министр юстиции может рассматривать дело 3 месяца, а в случае необходимости продлить рассмотрение еще на 3 месяца. Это только одно звено.

А эту лотерею следует признать пирамидой. Первые подавшиеся стимулировали сотни дураков, стоящих позднее в пищевой цепочке, оплатить счастье первых. ))

А вот это ФАКТ :)

Опубликовано
А эту лотерею следует признать пирамидой.

Не поверишь, именно это пытался когда-то донести до человека. Спрашивал: "ты вообще понимаешь, что строишь пирамиду???"

Неа, ваще не понимал. Ща в ближайшее время у устроителей будут последствия, т.к. основная масса в это дело включилась год назад. Даже на примере этого форума.

Опубликовано
Интересно а есть тут люди, которым одобряли в московском посольстве? Может они расскажут об этом )))

Я был в московском посольстве, и моих знаний венгерского было недостаточно. Взяток там не берут, ни в лоб, ни в окольную. Нисколько.

Или вы говорите по-венгерски достаточно свободно, или вы уходите оттедова. Подать заявление вы можете, но напишут правду: "языком не владеет". Отметки бывают двух сортов:

"Языком владеет" и "языком не владеет".

Рассказы о том, что кто-то подался через московское посольство, не будучи венгром по национальности и не владея при этом же венгерским языком на уровне своих предков-венгров, следует признать враньём и раскручиванием на бабки.

Опубликовано
Я был в московском посольстве, и моих знаний венгерского было недостаточно. Взяток там не берут, ни в лоб, ни в окольную. Нисколько.

Или вы говорите по-венгерски достаточно свободно, или вы уходите оттедова. Подать заявление вы можете, но напишут правду: "языком не владеет". Отметки бывают двух сортов:

"Языком владеет" и "языком не владеет".

Рассказы о том, что кто-то подался через московское посольство, не будучи венгром по национальности и не владея при этом же венгерским языком на уровне своих предков-венгров, следует признать враньём и раскручиванием на бабки.

А на каком уровне Вы знаете язык?

Кстати собеседование через окошко ведется? Там надо заполнить какие то бумаги на венгерском?

Опубликовано

Добрый день всем.

Тема про Москву, но может кто-нибудь подавался в Санкт-Петербурге или слышал как там происходит подача?

Почитала сообщения и странно, почему в РФ более строгие требования к языку, чем в самой Венгрии :(

Поздно узнала о возможности получения гражданства, теперь думаю стоит ли начинать учить язык при наличии корней в Закарпатье.

Заранее спасибо за ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...