Перейти к содержанию

Гость Andrey_92

Хочу уехать в Вену

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я живу в Харькове, заканчиваю 4й курс ХНЭУ по специальности Менеджмет ВЭД, хочу по оканчанию магистратуры в Харькове перехать в Вену, в данный момент там учится моя девушка по студенческой визе. Посоветуйте как мне лучше поступить что бы переехать к ней. Если она найдет работу в Вене и получит вид на жительство, смогу ли я так же получить вид на жительство женившись на ней? Смогу ли я там найти работу по своей специальности с дипломом из ХНЭУ? Или если я полочу второе гражданство в Венгрии, смогу ли я жить и работать в Австрии. Зарание спасибо за ответ!

Опубликовано

Все варианты довольно стрёмные и небыстрые.

Студентам разрешено работать на довольно небольшие деньги, и этого недостаточно для того, чтобы под это получить визу для супруга.

Когда (и если) она найдет работу, тогда более реально. Найти место по такой специальности, да без нормального языка почти без шансов. Венгерское гражданство это вариант, но в поиске работы это тоже вряд ли поможет.

Опубликовано

А допостим если забыть о работе по специальности и просто получить разрешения на работу и уже по ходу там что то себе искать, какой вариант лучше, ехать как гражданин Венгрии или как супруг? С учетом что на подачу документов есть еще года три за которые планирую на сколько возможно выучить немецкий!

И кому работодатель скорее отдаст предпочтение, гражданину Венгрии или лицу с видом на жительство, или это роли не сыграет?

Опубликовано
А допостим если забыть о работе по специальности и просто получить разрешения на работу и уже по ходу там что то себе искать, какой вариант лучше, ехать как гражданин Венгрии или как супруг? С учетом что на подачу документов есть еще года три за которые планирую на сколько возможно выучить немецкий!

И кому работодатель скорее отдаст предпочтение, гражданину Венгрии или лицу с видом на жительство, или это роли не сыграет?

Да с чего вы взяли, что работодатель вообще отдаст вам предпочтение?? Без опыта работы, австрийского ВНЖ не завязаного на работе, приехать - дело одно, интегрироваться - другое. Что вы ставите аспект на девушке и жнитьбе, почему ОНА вас должна тянуть!? Собирайте документы, поступайте тоже, учитесь, пробуйте найти работу - ВОТ реальные шансы переезда в Вену. Все вышеперечисленное - это лишь детский лепет.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Cугубо моё мнение, что пока ты к ней переедешь, то она уже и уни закончит и другого кого=то встретит.

Да и судя по посту, тебе не девушка нужна эта, а гражданство какое-то легчайшим путем добытое

B)

Опубликовано
Cугубо моё мнение, что пока ты к ней переедешь, то она уже и уни закончит и другого кого=то встретит.

Да и судя по посту, тебе не девушка нужна эта, а гражданство какое-то легчайшим путем добытое

B)

Мне как раз нужна девушка, проблема в том что, еще не известно получится ли у нее остатся там жить и ехать туда я хочу лишь из-за нее! Если у нее не получится то и я туда ехать не буду и в виду этой неопределенности я хочу выбрать наиболее удачный вариант, так как мы хотим быть вместе!!!!!

Опубликовано

А может все проще :(

Необижайтесь если обижу, или может не прав...

Когда то, очень давно хотел жить в Германии. И была возможность , и работа, и жилье, и друзья - товарищи там были. И вот, в очередной раз погостив дома и поняв что здесь ничего в лучшую сторону не изменилось, решил вернутся в Германию.

Но было одно но - здесь я встретил девушку и она мне очень нравилась. Вобщем, когда пришло время ехать и принимать решение (девушки то не очень ждать любят) решил ради нее не ехать. Вот все бросить и остатся дома...

Было это 17 лет назад. Эта девушка теперь моя жена и ни разу не жалел что ее выбрал а не эмиграцию :)

Собственно к чему я. Я всего то не знаю, но, мне кажется, ваша девушка свой выбор уже сделала, просто она или вы еще об этом не знаете...

Опубликовано
просто получить разрешения на работу и уже по ходу там что то себе искать

Фиг ты "просто-разрешение" получишь. Неквалифицированных работников навалом из соседних строн Восточной Европы.

Было это 17 лет назад. Эта девушка теперь моя жена и ни разу не жалел что ее выбрал а не эмиграцию

Красиво, но недальновидно по моему мнению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...