Brbr Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Здравствуйте Я еду в Канаду (Торонто) на языковые курсы на один месяц. Документы подаю на Temporary Resident Visa. У меня есть родственники в Нью Джерси. Такой вопрос: Стоит ли мне надеяться на мульти визу в Канаду (если я напишу в мотивационном письме о своем желании за одно навестить родственников в США поэтому прошу дать мне мульти визу) Ну и вообще стоит об этом вспоминать? Переживаю, чтобы мое желание навестить родственников не было фатальным фактором видвачи канадской визы! И второй вопрос: американскую визу В2 лучше делать в Киеве (перед отъездом в Канаду) или в Торонто? где проще? (есть приглашение) Спасибо за помощь) Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 При любых оформлении документов следует внимательно читать инструкции, а при оформлении виз в США-Канаду еще более внимательно. Вроде бы само собой разумеющаяся вещь, а вот поди ж ты... Одноразовая канадская виза рарешает выезд в США и затем возвращение в Канаду, мультивиза для этого не требуется. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Chebie Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 alexouvarov сказал: Одноразовая канадская виза рарешает выезд в США и затем возвращение в Канаду, мультивиза для этого не требуется. Могу ошибаться, но там, по-моему, речь идет о единоразовом выезде и возвращении. А если ТС захочет несколько раз поехать? ТС, подавать заявление на визу в третьи страны могут только те люди, которые находятся в Канаде на легальных основаниях не менее 6 месяцев, если мне не изменяет память. Остальные должны получать визы на Родине. Вам с месячными курсами однозначно нужно на Родине получать американскую визу, если все же надумаете. Цитата
Brbr Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 If you have a single-entry visa this allows you to enter Canada once. If you leave Canada during your authorized stay, you must get a new visitor visa to re-enter Canada, unless you visit the United States or St. Pierre and Miquelon. If you visit those places, you can return to Canada without a new visa, as long as you: return within the period that the Canadian immigration officer initially authorized when you first entered Canada (on your visa, it is either a handwritten date or 6 months from the date of the entry stamp); or have a valid visitor record, work permit, study permit or temporary resident permit (authorizing re-entry), and return within the period that the officer initially authorized. Это я нашел на сайте Citizenship and Immigration Canada А о получении американской визы в Киеве это я уже понял.) Вот только не знаю подавать документы с целью туризм или посещение родственников (приглашение есть), как лучше? а то разное люди пишут .. это уже минимально не по теме, извините)) Цитата
Slavasz Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Пишите реальную цель визита, если посещение родственников с осмотром достопримечательностей, то так и пишите. И распишите подробно, что собираетесь сделать, куда и насколько поедите. Цитата
INTAR Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 - Лучше оформить визу в США на родине, так как, например, консульство США в Торонто довольно много отказывает свежим студентам, объясняя устно, что связи с Канадой у них ещё нет, а связь с родиной проверить невозможно. Цитата
pycckuu Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 INTAR сказал: - Лучше оформить визу в США на родине, так как, например, консульство США в Торонто довольно много отказывает свежим студентам, объясняя устно, что связи с Канадой у них ещё нет, а связь с родиной проверить невозможно. Уважаемый Интар, 1. А не подскажите какие у нас шансы получить туристическую визу в США из Канады? Моя жена PhD - начала в январе, я - open work permit - работаю в универе с апреля на временном контракте с 50% ставкой. ДО этого у нас была виза в США (полученная в России), по которой мы съездили и отдохнули без нарушений пару лет назад. 2. Где посмотреть официальный необходимый список документов(дайте пожалуйста ссылку на сайте посольства США, найти не могу)? За ранее благодарен! Цитата
INTAR Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 - pycckuu, посмотрите в соседней ветке по получению визы в США из Канады. Цитата
tvister Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) pycckuu сказал: 1. А не подскажите какие у нас шансы получить туристическую визу в США из Канады? Моя жена PhD - начала в январе, я - open work permit - работаю в универе с апреля на временном контракте с 50% ставкой. ДО этого у нас была виза в США (полученная в России), по которой мы съездили и отдохнули без нарушений пару лет назад. Я не INTAR, но позволю себе прокомментировать. Для вашей жены, т.к. она PhD студент, процедура получения визы может быть немного сложнее. Ей надо _обязательно_ будет взять на интервью ее CV. Я был на интервью в апреле и первые вопросы были Are you Master or PhD student, Have you brought your CV, Tell me about your research. Если ее major находится в Technology alert list, то вероятно, что ее апликешн будет отправлен на доп. админ. проверку (у меня это заняло 4 недели). Изменено 6 июня, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата