Перейти к содержанию

RAMMS†EIN

Виза в Мексику для Украинца (как быть?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Ситуация такова: у меня есть девушка, она мексиканка, живет в Мексике на данный момент. Она приезжала ко мне, в Хмельницкий (Украины) на 5 месяцев, потом мы год прожили в Одессе (она училась год). Ради переезда в Одессу, ушел с работы из родного города (5 лет на ТВ проработал), в Одессе то работал... то нет, вернулись ко мне в город. Прожили тут 3 месяца и у нее кончилась виза. Она уехала к себе, я сейчас не работаю, в общем мне надо ехать к ней. Вопрос, как быть с визой? Смотрел что есть электронное разрешение, но как прочитал, теперь нельзя сменить статус визы на другую, если ты в уже в Мексике. Так вот, как быть? На визу по приглашению тоже нужна справка с места работы?

С работой проблема, тут, либо я устраиваюсь к себе назад на работу, но тогда, если я снова уволюсь, то назад устроится не смогу. По специальности я оператор неленейного фото-видео монтажа. А другие вакансии (которые востребованы у нас в городе) это грузчик или продавец. Грузчиком уже не потяну, здоровье надорвал, на продавца опять же не берут, нету опыта работы. А так как я хочу ехать к ней, то нету смысла назад идти к себе на работу, ведь в случае неудачи и возвращения назад на родину, я потеряю последний шанс на трудоустройство. Так вот, как я читал нужна справка с места работы. Но ничего не могу найти как с визой по приглашению, там справка тоже нужна?

С уважением, Дмитрий

Опубликовано
Привіт , сьогодні побачила і поділюсь з тобою , правда треба буде пару місяців зачекати лови ссилку <noindex>http://www.rbc.ua/ukr/top/show/mid-ukraina...-03102012142800</noindex> . ;)

Но ведь это с ЕС, а тут проблема с Мексикой

Опубликовано

Неужели нету выхода из моей ситуации? :(

МЫ с ней уже так полтора года, то сходимся, то разезжаемся, из-за этой визы. Должно же быть хоть чтото. Я даже подумывал на срок, когда будет заканчиватся мое электронное разрешение, лететь в Гватемалу (она ближе к Мексике, Украинцам там виза вроде не нужна. Получать в аэропорту (с ноутбука) новое разрешение и лететь обратно в Мексику). ТАк как билет в Гватемалу дешевле чем вернутся сюда. Но и это тоже спорный вариант, так как двруг система откажет в новом разрешении.

Опубликовано
Неужели нету выхода из моей ситуации? :(

МЫ с ней уже так полтора года, то сходимся, то разезжаемся, из-за этой визы.

А почему вы не пожнитесь? Это, на мой взгляд, самый простой и логичный выход из вашей ситуации :icon_confused:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
  • Главный Модератор
Опубликовано
А почему вы не пожнитесь? Это, на мой взгляд, самый простой и логичный выход из вашей ситуации :icon_confused:

Мне тоже этот момент не понятен.

Опубликовано

Мне тоже этот момент не понятен.

Да мы думали об этом, но женится ради визы, напрягает :)

Опубликовано

а вот это не напрягает?...

МЫ с ней уже так полтора года, то сходимся, то разезжаемся, из-за этой визы.

Cмысл в таких вот отношениях?

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

а вот это не напрягает?...

мы уже думали об этом, хотя и тут не уверены, что если поженимся то все быстро решится. Видел, что даже после женитьбы, у некоторых, остаются проблемы с визой

Cмысл в таких вот отношениях?

Да потому что любим друг друга.

наверно не так сказал, сначала она приехала на 5 месяцев, потом уехала на 3 месяца, чтобы сделать новую визу (студенчискую). Потом мы прожили год и вот снова уехала, из-за визы, вто и думаем, что делать, чтобы больше так не расставаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...