Diamond_blonde Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 О чудо мне дали визу! все трудности позади и я еду на шпрахкурссы с последующим поступлением в магистратуру. НО! никак не могу разобраться с визой. категория D, штамп Multi. в паспорте так же есть действующий финский шенген до лета 2013 года. Два вопроса: 1. могу ли я сгонять в финку до отъезда в Грманию по своему финскому шенгену? 2. Могу ли я до истечения национальной визы в 90 дней поехать домой в питер на НГ например? где-то слышала, что национальная виза дает право на единократный въезд, а потом уже после продления можно домой, но почему тогда штамп Multi? Цитата Eсли не знаешь что делать — качай зад, и даже если решение не придет, накаченный зад никогда не лишний
Mr_White [FCBM] Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 О чудо мне дали визу! все трудности позади и я еду на шпрахкурссы с последующим поступлением в магистратуру. НО! никак не могу разобраться с визой. категория D, штамп Multi. в паспорте так же есть действующий финский шенген до лета 2013 года. Два вопроса: 1. могу ли я сгонять в финку до отъезда в Грманию по своему финскому шенгену? 2. Могу ли я до истечения национальной визы в 90 дней поехать домой в питер на НГ например? где-то слышала, что национальная виза дает право на единократный въезд, а потом уже после продления можно домой, но почему тогда штамп Multi? В Москве спрашивают, есть ли действующие визы. Если да, их нужно аннулировать. Не гоняйте в Финку. xD Что касается мульти, то я пару недель назад летал домой, и назад вернулся без проблем. Такая виза не дает права ехать через Польшу, например. А после получения eAT уже можно гонять по всей Европе. Цитата landed => 02 October 2012
Diamond_blonde Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 В Москве спрашивают, есть ли действующие визы. Если да, их нужно аннулировать. Не гоняйте в Финку. xD Что касается мульти, то я пару недель назад летал домой, и назад вернулся без проблем. Такая виза не дает права ехать через Польшу, например. А после получения eAT уже можно гонять по всей Европе. Звонила в немецкое консульство, мне сказали что я могу хоть к черту на куличики ехать по своему финскому шенгену потому что. немецкая у меня виза национальная и отношения к шенгену не имеет. Да у меня просто 1 поездка в финку и 1 в германию по финской физе, и чтоб не нарушать визовый режим нужно еще хотя бы раз в финку поехать Цитата Eсли не знаешь что делать — качай зад, и даже если решение не придет, накаченный зад никогда не лишний
Fimida Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 .....подождите, а что с национальной немецкой визой человек не может передвигатся по странам шенгена? Цитата
Kurt Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Шенгенская и национальная, это два разных типа виз! По шенгенской визе, вы можете ехать куда угодно, пока её не выездите! Цитата
Fimida Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 ....ок, вопрос след. если открывать визу на практику по работе 3 месяца тоесть 90 дней, это национальная виза, или шенген? И допустим это национальная ( если будет например не приглашение от комании , а контракт), так что с национальной визой человек не сможет , например поехать в другую страну шенгена на пару дней ( до недели). Какой смысл ? Цитата
Kurt Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 ....ок, вопрос след. если открывать визу на практику по работе 3 месяца тоесть 90 дней, это национальная виза, или шенген? И допустим это национальная ( если будет например не приглашение от комании , а контракт), так что с национальной визой человек не сможет , например поехать в другую страну шенгена на пару дней ( до недели). Какой смысл ? До 90 дней, это шенген. Более 90 дней, это национальная. VERORDNUNGEN VERORDNUNG (EU) Nr. 265/2010 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES vom 25. März 2010 zur Änderung des Übereinkommens zur Durchführung des Übereinkommens von Schengen und der Verordnung (EG) Nr. 562/2006 in Bezug auf den Verkehr von Personen mit einem Visum für den längerfristigen Aufenthalt (4) Ein Drittstaatsangehöriger mit einem Visum für den längerfristigen Aufenthalt, das von einem Mitgliedstaat ausgestellt wurde, sollte daher für drei Monate in einem Zeitraum von sechs Monaten zu den gleichen Bedingungen wie Inhaber von Aufenthaltstiteln in andere Mitgliedstaaten reisen dürfen. Diese Verordnung berührt nicht die Vorschriften über die Voraussetzungen für die Erteilung von Visa für den längerfristigen Aufenthalt. Цитата
Гость cherry Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Шенгенская и национальная, это два разных типа виз! По шенгенской визе, вы можете ехать куда угодно, пока её не выездите! Вот уже который раз убеждаюсь, что нужно фильтровать ту инфу, которую пишут на форумах. Люди, если вы точно не знаете, то не пишите, не вводите в заблуждение и не страшите других. К вашему сведению. С 05.04.2010 ”национльные визы” являются действительными во всех странах Шенгенского Соглашения. То есть, с визами категории ”Д” можно ездить в страны Шенгенского Соглашения в период действия данных виз. Инфа с сайта посольства Цитата
AND1 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня на момент получения рабочей визы в германию, была действующая двухгодичная польская бизнес-виза...так вот, перед получением немецкой, я писал заявление об онулировании польской и только тогда мне поставили немецкую. Цитата Intelligence is the ability to avoid doing work, yet getting the work done.
marinka-70 Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Ссылку в студию! Крім цього, з 05.04.2010 “національні візи” є дійсними для всіх країн Шенгенської Угоди. Тобто, з візами категорії “Д” можлива поїздка в країни Шенгенської Угоди у період дії цих віз. <noindex>Інформація посольства стосовно „національних віз”</noindex> После адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения и вступления в силу Постановления о визах категории «D» предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения и на основании национальных виз (категория «D») в течение 6 месяцев общей длительностью до 90 дней. <noindex>Изменения, вступившие в силу 5 апреля 2010 г</noindex> Цитата