Перейти к содержанию

Aleksandra_

Иммиграция через обучение/работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

На руках благополучно был рабочий 2годичный контракт с Канадским работодателем, а сейчас не менее благополучно имеется и отказ в рабочем пермите. Голова пухнет от иммиграционных (всё ещё свежих в памяти) законов и нюансов, а вот теперь решила изучить и Американские (я всё ещё в процессе). Буду очень благодарна ответам на несколько примитивных, но важных на данный момент для меня вопросов.

1)Я украинка, мой муж мексиканец. Планировала получать пмж в Мексике (вариативно). Верны ли наши опасения, что в связи с ощутимой расовой дискриминацией, иммиграционный процесс в будущем будет не осуществим? Если нет, то...

2)Какой путь к иммиграции более короткий и простой (если он таковым вообще может быть по определению): поступить в колледж либо найти работу по контракту?

3)Как обстоят дела с воссоединением семьи? Если я поступлю в учебное заведение/получу работу, сможет ли мой муж легально получить визу и приехать ко мне на весь мой срок пребывания в США? Если да, то будет ли он иметь право работать?

Спасибо!

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
Америка - не Канада, в Америке нет "иммиграции через обучение".

о как. то есть, моё пребывание для дальнейшей иммиграции должно быть сугубо рабочим. осталось только разобраться в кипе существующих рабочих виз... :wacko:

спс

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
1)Я украинка, мой муж мексиканец. Планировала получать пмж в Мексике (вариативно). Верны ли наши опасения, что в связи с ощутимой расовой дискриминацией, иммиграционный процесс в будущем будет не осуществим? Если нет, то...

А кого и где дискриминируют?

Опубликовано

А кого и где дискриминируют?

догадайтесь? шокирую вас, мексиканцев в штатах ;)

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
догадайтесь? шокирую вас, мексиканцев в штатах ;)

Я в шоке. :-D

И как же? Американские аспорта при переползании границы не выдают под "The Star-Spangled Banner"?

оно вам надо? знать про все тяготы wetback'ов? верьте на слово.)

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
Ага, расскажите мне о тяготах нелегальщины. Поверю на слово. Я может всплакну.

да о чём вы, я шутки шучу.) мы адекватные молодые люди, а вопрос о дискриминации ничуть не юморной. процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал. вот я думаю, стоит ли начинать весь этот процесс если в итоге всё равно наткнёмся на стену предвзятости.

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал.

Откуда данные?

Процент иммигрантов из некоторых стран до того велик, что их кейсы даже рассматривают отдельно.

Family Preference:

Worldwide (non-oversubscribed countries only, which are those not individually listed below) Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

China (mainland-born only) Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

India Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

Mexico Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

Philippines Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

А вот эта фраза Вам о чем-нибудь говорит?

All F2A numbers provided for MEXICO are exempt from the per-country limit; there are no F2A numbers for MEXICO subject to per-country limit.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
то есть, моё пребывание для дальнейшей иммиграции должно быть сугубо рабочим. осталось только разобраться в кипе существующих рабочих виз... :wacko:
Америка - не Канада. Ни одна из существующих американских рабочих виз не дает права на иммиграцию.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
вопрос о дискриминации ничуть не юморной. процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал. вот я думаю, стоит ли начинать весь этот процесс если в итоге всё равно наткнёмся на стену предвзятости.

Ну о какой предвзятости речь? Со стороны кого? Кого жалеть? Давайте не выдумывать слёзных историй о притеснениях мексиканцев в США.

Опубликовано
процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал.

Откуда данные?

Процент иммигрантов из некоторых стран до того велик, что их кейсы даже рассматривают отдельно.

Family Preference:

Worldwide (non-oversubscribed countries only, which are those not individually listed below) Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

China (mainland-born only) Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

India Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

Mexico Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

Philippines Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012

Откровенно говоря, данные совсем не данные, а домыслы вдогонку к слухам. Многие знакомые мексиканские рассказывают, что ситуация печальна. Отправляла на днях анкету на green-card-лотерею, прочла, что Мексика не участвует :(

Спасибо за кусманчик с family preference. Вы меня очень обрадовали!

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
вопрос о дискриминации ничуть не юморной. процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал. вот я думаю, стоит ли начинать весь этот процесс если в итоге всё равно наткнёмся на стену предвзятости.

Ну о какой предвзятости речь? Со стороны кого? Кого жалеть? Давайте не выдумывать слёзных историй о притеснениях мексиканцев в США.

Да спокуха, не надо никого жалеть, мы бы сами кого пожалели. Со стороны стреотипно мыслящих американцев, с коим доводилось не раз и не два сталкиваться. Впрочем, вы явно не из последних, от этого и не в курсе. Горжусь своими толерантными соотечественниками!

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
Отправляла на днях анкету на green-card-лотерею, прочла, что Мексика не участвует :(

А Вы знаете, почему не участвует?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Но-шпа (протягивая руку), можно я отвечу? :lol:

verina, к доске!

Ну-с. Полюбопытствуем. ;)

Платон

Опубликовано
Отправляла на днях анкету на green-card-лотерею, прочла, что Мексика не участвует :(

А Вы знаете, почему не участвует?

не знаю. но мне подумалось, что поток нелегалов на столько велик, что устраивать ещё и розыгрыш грин кард - не рационально.

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
Откровенно говоря, данные совсем не данные, а домыслы вдогонку к слухам. Многие знакомые мексиканские рассказывают, что ситуация печальна.

Вот только не надо о мексиканских историях. Мы их с другой стороны насмотрелись. Нескончаемый сериал.

стороны стреотипно мыслящих американцев, с коим доводилось не раз и не два сталкиваться. Впрочем, вы явно не из последних, от этого и не в курсе. Горжусь своими толерантными соотечественниками!

Они лезут ( ползут, плывут, бегут...) не к вашим толерантным соотечественникам, а к нам, стереотипно мыслящим американцам.

Опубликовано
не знаю. но мне подумалось, что поток нелегалов на столько велик, что устраивать ещё и розыгрыш грин кард - не рационально.

А я Вам скажу (раз уж кое-то урок не выучил ^_^ )

For DV-2014, natives of the following countries are not eligible to apply because the countries sent a total of more than 50,000 immigrants to the United States in the previous five years:

BANGLADESH, BRAZIL, CANADA, CHINA (mainland-born), COLOMBIA, DOMINICAN REPUBLIC, ECUADOR, EL SALVADOR, HAITI, INDIA, JAMAICA, MEXICO, PAKISTAN, PERU, PHILIPPINES, SOUTH KOREA, UNITED KINGDOM (except Northern Ireland) and its dependent territories, and VIETNAM.

Так что о каких мизерных процентах положительных иммиграционных кейсов Вы речь ведете????

И это только ЛЕГАЛЬНЫЕ иммигранты, заметьте.

Платон

Опубликовано
Откровенно говоря, данные совсем не данные, а домыслы вдогонку к слухам. Многие знакомые мексиканские рассказывают, что ситуация печальна.

Вот только не надо о мексиканских историях. Мы их с другой стороны насмотрелись. Нескончаемый сериал.

стороны стреотипно мыслящих американцев, с коим доводилось не раз и не два сталкиваться. Впрочем, вы явно не из последних, от этого и не в курсе. Горжусь своими толерантными соотечественниками!

Они лезут ( ползут, плывут, бегут...) не к вашим толерантным соотечественникам, а к нам, стереотипно мыслящим американцам.

*ох моя ирония была как нельзя кстати*

у вас никто кусок хлеба не забирает (о-боги-или-это-так?). мексика, как и совковые страны не блещут доброй репутацией, вы мне об этом пытаетесь напомнить? так я как никто это знаю, именно по этому мы с мужем хотим жить в цивилизованной стране. к слову, штаты не совсем-то и приоритетны...

заканчивайте с вашей необъяснимой неприязнью.

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано

А я Вам скажу (раз уж кое-то урок не выучил ^_^ )

For DV-2014, natives of the following countries are not eligible to apply because the countries sent a total of more than 50,000 immigrants to the United States in the previous five years:

BANGLADESH, BRAZIL, CANADA, CHINA (mainland-born), COLOMBIA, DOMINICAN REPUBLIC, ECUADOR, EL SALVADOR, HAITI, INDIA, JAMAICA, MEXICO, PAKISTAN, PERU, PHILIPPINES, SOUTH KOREA, UNITED KINGDOM (except Northern Ireland) and its dependent territories, and VIETNAM.

Так что о каких мизерных процентах положительных иммиграционных кейсов Вы речь ведете????

И это только ЛЕГАЛЬНЫЕ иммигранты, заметьте.

ого, глобальные переселения.) раз такие кол-ва иммигрантов имеют место быть, имм.офицеры не будут косо смотреть, это радует. тогда определённо стоит откидывать предрассудки, о которых мне толкуют знакомые американцы и иже с ними.

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
у вас никто кусок хлеба не забирает (о-боги-или-это-так?).

Да, на мои налоги можно купить и маслица на хлеб, и даже икорки сверху положить. Многовато нелегалам будет. Поэтому если не хотите развивать тему куска хлеба, не рассказывайте о предвзятом отношении к мексиканцам в США на голом месте .

мексика, как и совковые старны не блещут доброй репутацией, вы мне об этом пытаетесь напомнить? так я как никто это знаю, именно по этому заканчивайте с вашей необъяснимой неприязнью.

К кому? К вам лично? У меня её нет. К нелегалам? А вот тут и не просите.

мы с мужем хотим жить в цивилизованной стране. к слову, штаты не совсем-то и приоритетны...

Никто не против против вашего желания, тем более, если желания будут осуществляться цивилизованными путями.

Штаты не обидятся.

Опубликовано
... раз такие кол-ва иммигрантов имеют место быть, имм.офицеры не будут косо смотреть, это радует.

Иммиграционные офицеры вообще не смотрят косо. У них есть инструкции, по которым они действуют. И если Вы и Ваши документы соответствуете требованиям, необходимым для иммиграционной визы - Вы ее получите, в положенный срок. Ни раньше, ни позже. :icon_confused:

PS Я тоже против нелегалов. Любых - мексиканских ли, сомалийских или каких других. США относятся к ним чересчур толерантно. ИМХО

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...