Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Добрый день! На руках благополучно был рабочий 2годичный контракт с Канадским работодателем, а сейчас не менее благополучно имеется и отказ в рабочем пермите. Голова пухнет от иммиграционных (всё ещё свежих в памяти) законов и нюансов, а вот теперь решила изучить и Американские (я всё ещё в процессе). Буду очень благодарна ответам на несколько примитивных, но важных на данный момент для меня вопросов. 1)Я украинка, мой муж мексиканец. Планировала получать пмж в Мексике (вариативно). Верны ли наши опасения, что в связи с ощутимой расовой дискриминацией, иммиграционный процесс в будущем будет не осуществим? Если нет, то... 2)Какой путь к иммиграции более короткий и простой (если он таковым вообще может быть по определению): поступить в колледж либо найти работу по контракту? 3)Как обстоят дела с воссоединением семьи? Если я поступлю в учебное заведение/получу работу, сможет ли мой муж легально получить визу и приехать ко мне на весь мой срок пребывания в США? Если да, то будет ли он иметь право работать? Спасибо! Цитата A Mari Usque ad Mare
alexouvarov Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Америка - не Канада, в Америке нет "иммиграции через обучение". Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Америка - не Канада, в Америке нет "иммиграции через обучение". о как. то есть, моё пребывание для дальнейшей иммиграции должно быть сугубо рабочим. осталось только разобраться в кипе существующих рабочих виз... спс Цитата A Mari Usque ad Mare
verina Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 1)Я украинка, мой муж мексиканец. Планировала получать пмж в Мексике (вариативно). Верны ли наши опасения, что в связи с ощутимой расовой дискриминацией, иммиграционный процесс в будущем будет не осуществим? Если нет, то... А кого и где дискриминируют? Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 1)Я украинка, мой муж мексиканец. Планировала получать пмж в Мексике (вариативно). Верны ли наши опасения, что в связи с ощутимой расовой дискриминацией, иммиграционный процесс в будущем будет не осуществим? Если нет, то... А кого и где дискриминируют? догадайтесь? шокирую вас, мексиканцев в штатах Цитата A Mari Usque ad Mare
verina Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 догадайтесь? шокирую вас, мексиканцев в штатах Я в шоке. И как же? Американские паспорта при переползании границы не выдают под "The Star-Spangled Banner"? Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 догадайтесь? шокирую вас, мексиканцев в штатах Я в шоке. И как же? Американские аспорта при переползании границы не выдают под "The Star-Spangled Banner"? оно вам надо? знать про все тяготы wetback'ов? верьте на слово.) Цитата A Mari Usque ad Mare
verina Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Ага, расскажите мне о тяготах нелегальщины. Поверю на слово. Я может всплакну. Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Ага, расскажите мне о тяготах нелегальщины. Поверю на слово. Я может всплакну. да о чём вы, я шутки шучу.) мы адекватные молодые люди, а вопрос о дискриминации ничуть не юморной. процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал. вот я думаю, стоит ли начинать весь этот процесс если в итоге всё равно наткнёмся на стену предвзятости. Цитата A Mari Usque ad Mare
но-шпа Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал. Откуда данные? Процент иммигрантов из некоторых стран до того велик, что их кейсы даже рассматривают отдельно. Family Preference: Worldwide (non-oversubscribed countries only, which are those not individually listed below) Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 China (mainland-born only) Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 India Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 Mexico Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 Philippines Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 А вот эта фраза Вам о чем-нибудь говорит? All F2A numbers provided for MEXICO are exempt from the per-country limit; there are no F2A numbers for MEXICO subject to per-country limit. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
alexouvarov Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 то есть, моё пребывание для дальнейшей иммиграции должно быть сугубо рабочим. осталось только разобраться в кипе существующих рабочих виз... Америка - не Канада. Ни одна из существующих американских рабочих виз не дает права на иммиграцию. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
verina Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 вопрос о дискриминации ничуть не юморной. процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал. вот я думаю, стоит ли начинать весь этот процесс если в итоге всё равно наткнёмся на стену предвзятости. Ну о какой предвзятости речь? Со стороны кого? Кого жалеть? Давайте не выдумывать слёзных историй о притеснениях мексиканцев в США. Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал. Откуда данные? Процент иммигрантов из некоторых стран до того велик, что их кейсы даже рассматривают отдельно. Family Preference: Worldwide (non-oversubscribed countries only, which are those not individually listed below) Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 China (mainland-born only) Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 India Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 Mexico Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 Philippines Family Preference Cut-Off Dates from FY1992-2012 Откровенно говоря, данные совсем не данные, а домыслы вдогонку к слухам. Многие знакомые мексиканские рассказывают, что ситуация печальна. Отправляла на днях анкету на green-card-лотерею, прочла, что Мексика не участвует Спасибо за кусманчик с family preference. Вы меня очень обрадовали! Цитата A Mari Usque ad Mare
Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 вопрос о дискриминации ничуть не юморной. процент положительных мексиканских иммиграционных дел мизерно мал. вот я думаю, стоит ли начинать весь этот процесс если в итоге всё равно наткнёмся на стену предвзятости. Ну о какой предвзятости речь? Со стороны кого? Кого жалеть? Давайте не выдумывать слёзных историй о притеснениях мексиканцев в США. Да спокуха, не надо никого жалеть, мы бы сами кого пожалели. Со стороны стреотипно мыслящих американцев, с коим доводилось не раз и не два сталкиваться. Впрочем, вы явно не из последних, от этого и не в курсе. Горжусь своими толерантными соотечественниками! Цитата A Mari Usque ad Mare
но-шпа Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Отправляла на днях анкету на green-card-лотерею, прочла, что Мексика не участвует А Вы знаете, почему не участвует? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
verina Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Отправляла на днях анкету на green-card-лотерею, прочла, что Мексика не участвует А Вы знаете, почему не участвует? Но-шпа (протягивая руку), можно я отвечу? Цитата
но-шпа Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Но-шпа (протягивая руку), можно я отвечу? verina, к доске! Ну-с. Полюбопытствуем. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Отправляла на днях анкету на green-card-лотерею, прочла, что Мексика не участвует А Вы знаете, почему не участвует? не знаю. но мне подумалось, что поток нелегалов на столько велик, что устраивать ещё и розыгрыш грин кард - не рационально. Цитата A Mari Usque ad Mare
verina Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Откровенно говоря, данные совсем не данные, а домыслы вдогонку к слухам. Многие знакомые мексиканские рассказывают, что ситуация печальна. Вот только не надо о мексиканских историях. Мы их с другой стороны насмотрелись. Нескончаемый сериал. стороны стреотипно мыслящих американцев, с коим доводилось не раз и не два сталкиваться. Впрочем, вы явно не из последних, от этого и не в курсе. Горжусь своими толерантными соотечественниками! Они лезут ( ползут, плывут, бегут...) не к вашим толерантным соотечественникам, а к нам, стереотипно мыслящим американцам. Цитата
verina Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 не знаю. но мне подумалось, что поток нелегалов на столько велик, что устраивать ещё и розыгрыш грин кард - не рационально. Ну вот, моя "пятёрка" досталась другому. Цитата
но-шпа Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 не знаю. но мне подумалось, что поток нелегалов на столько велик, что устраивать ещё и розыгрыш грин кард - не рационально. А я Вам скажу (раз уж кое-то урок не выучил ) For DV-2014, natives of the following countries are not eligible to apply because the countries sent a total of more than 50,000 immigrants to the United States in the previous five years: BANGLADESH, BRAZIL, CANADA, CHINA (mainland-born), COLOMBIA, DOMINICAN REPUBLIC, ECUADOR, EL SALVADOR, HAITI, INDIA, JAMAICA, MEXICO, PAKISTAN, PERU, PHILIPPINES, SOUTH KOREA, UNITED KINGDOM (except Northern Ireland) and its dependent territories, and VIETNAM. Так что о каких мизерных процентах положительных иммиграционных кейсов Вы речь ведете???? И это только ЛЕГАЛЬНЫЕ иммигранты, заметьте. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Откровенно говоря, данные совсем не данные, а домыслы вдогонку к слухам. Многие знакомые мексиканские рассказывают, что ситуация печальна. Вот только не надо о мексиканских историях. Мы их с другой стороны насмотрелись. Нескончаемый сериал. стороны стреотипно мыслящих американцев, с коим доводилось не раз и не два сталкиваться. Впрочем, вы явно не из последних, от этого и не в курсе. Горжусь своими толерантными соотечественниками! Они лезут ( ползут, плывут, бегут...) не к вашим толерантным соотечественникам, а к нам, стереотипно мыслящим американцам. *ох моя ирония была как нельзя кстати* у вас никто кусок хлеба не забирает (о-боги-или-это-так?). мексика, как и совковые страны не блещут доброй репутацией, вы мне об этом пытаетесь напомнить? так я как никто это знаю, именно по этому мы с мужем хотим жить в цивилизованной стране. к слову, штаты не совсем-то и приоритетны... заканчивайте с вашей необъяснимой неприязнью. Цитата A Mari Usque ad Mare
Aleksandra_ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 не знаю. но мне подумалось, что поток нелегалов на столько велик, что устраивать ещё и розыгрыш грин кард - не рационально. А я Вам скажу (раз уж кое-то урок не выучил ) For DV-2014, natives of the following countries are not eligible to apply because the countries sent a total of more than 50,000 immigrants to the United States in the previous five years: BANGLADESH, BRAZIL, CANADA, CHINA (mainland-born), COLOMBIA, DOMINICAN REPUBLIC, ECUADOR, EL SALVADOR, HAITI, INDIA, JAMAICA, MEXICO, PAKISTAN, PERU, PHILIPPINES, SOUTH KOREA, UNITED KINGDOM (except Northern Ireland) and its dependent territories, and VIETNAM. Так что о каких мизерных процентах положительных иммиграционных кейсов Вы речь ведете???? И это только ЛЕГАЛЬНЫЕ иммигранты, заметьте. ого, глобальные переселения.) раз такие кол-ва иммигрантов имеют место быть, имм.офицеры не будут косо смотреть, это радует. тогда определённо стоит откидывать предрассудки, о которых мне толкуют знакомые американцы и иже с ними. Цитата A Mari Usque ad Mare
verina Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 у вас никто кусок хлеба не забирает (о-боги-или-это-так?). Да, на мои налоги можно купить и маслица на хлеб, и даже икорки сверху положить. Многовато нелегалам будет. Поэтому если не хотите развивать тему куска хлеба, не рассказывайте о предвзятом отношении к мексиканцам в США на голом месте . мексика, как и совковые старны не блещут доброй репутацией, вы мне об этом пытаетесь напомнить? так я как никто это знаю, именно по этому заканчивайте с вашей необъяснимой неприязнью. К кому? К вам лично? У меня её нет. К нелегалам? А вот тут и не просите. мы с мужем хотим жить в цивилизованной стране. к слову, штаты не совсем-то и приоритетны... Никто не против против вашего желания, тем более, если желания будут осуществляться цивилизованными путями. Штаты не обидятся. Цитата
но-шпа Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 ... раз такие кол-ва иммигрантов имеют место быть, имм.офицеры не будут косо смотреть, это радует. Иммиграционные офицеры вообще не смотрят косо. У них есть инструкции, по которым они действуют. И если Вы и Ваши документы соответствуете требованиям, необходимым для иммиграционной визы - Вы ее получите, в положенный срок. Ни раньше, ни позже. PS Я тоже против нелегалов. Любых - мексиканских ли, сомалийских или каких других. США относятся к ним чересчур толерантно. ИМХО Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон