Перейти к содержанию

Калисто

Опоздание с пересечением границ Шенгена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Я получила визу с датами 11.11.12-23.11.12, тип визы С, продолжительность пребывания 13 дней. Вопрос вот в чем, у меня обратный билет 23 числа, именно в этот день я сажусь на автобус домой, а так как это автобус, то покинуть территорию шенгенской зоны, через Польшу еду, выйдет у меня только 24 числа, мне ехать 23 на 24, то есть как повезет пересечь границу, могу опоздать до полуночи. Это будет уже нарушением и на границе меня повяжут? Или все правильно и 13 мне посчитали специально с расчетом на поездку?

Опубликовано
Здравствуйте всем! Я получила визу с датами 11.11.12-23.11.12, тип визы С, продолжительность пребывания 13 дней. Вопрос вот в чем, у меня обратный билет 23 числа, именно в этот день я сажусь на автобус домой, а так как это автобус, то покинуть территорию шенгенской зоны, через Польшу еду, выйдет у меня только 24 числа, мне ехать 23 на 24, то есть как повезет пересечь границу, могу опоздать до полуночи. Это будет уже нарушением и на границе меня повяжут? Или все правильно и 13 мне посчитали специально с расчетом на поездку?

Мой вам совет! Выезжайте на день раньше, не испытывайте судьбу! Всё равно, как говориться, перед смертью не надышишся! :)

Опубликовано
Это будет уже нарушением

Если опоздаете пересечь границу Шенгена до 23:59:59 23 декабря, то 100% будет. Учитывая традиционную "лояльность" польских погранцов, я бы не рисковал и брал билет на день раньше.

Опубликовано
Это будет уже нарушением

Если опоздаете пересечь границу Шенгена до 23:59:59 23 декабря, то 100% будет. Учитывая традиционную "лояльность" польских погранцов, я бы не рисковал и брал билет на день раньше.

Выпустят тебя без проблем. Я один раз была в Европе 31 день вместо 30, и меня из аэропорта Дюссельдорфа выпустили и даже ничего не сказали.

Может быть пограничник не заметил, у меня было несколько въездов по этой визе. НО потом были большие проблемы с получением нового шенгена. Мне все говорили, что откажут в визе, и я год отсиживалась и боялась подать на шенген, чтобы не влепили отказ.

В общем, Курт прав, выезжайте на день раньше, меньше головной боли.

Опубликовано
Это будет уже нарушением

Выпустят тебя без проблем. Я один раз была в Европе 31 день вместо 30, и меня из аэропорта Дюссельдорфа выпустили и даже ничего не сказали.

Может быть пограничник не заметил, у меня было несколько въездов по этой визе. НО потом были большие проблемы с получением нового шенгена. Мне все говорили, что откажут в визе, и я год отсиживалась и боялась подать на шенген, чтобы не влепили отказ.

В общем, Курт прав, выезжайте на день раньше, меньше головной боли.

В том-то и дело что раньше не могу, туда-обратно Касселя сейчас вообще почти ничего нет, у меня фирма еле в эти числа нашла билет. Так что будет видно...Всем спасибо.

Опубликовано
туда-обратно Касселя сейчас вообще почти ничего нет

А Падерборн, Гёттинген, на крайний случай Ганновер?

Потом только не плакаться, что визу не дают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...