Калисто Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте всем! Я получила визу с датами 11.11.12-23.11.12, тип визы С, продолжительность пребывания 13 дней. Вопрос вот в чем, у меня обратный билет 23 числа, именно в этот день я сажусь на автобус домой, а так как это автобус, то покинуть территорию шенгенской зоны, через Польшу еду, выйдет у меня только 24 числа, мне ехать 23 на 24, то есть как повезет пересечь границу, могу опоздать до полуночи. Это будет уже нарушением и на границе меня повяжут? Или все правильно и 13 мне посчитали специально с расчетом на поездку? Цитата
Kurt Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте всем! Я получила визу с датами 11.11.12-23.11.12, тип визы С, продолжительность пребывания 13 дней. Вопрос вот в чем, у меня обратный билет 23 числа, именно в этот день я сажусь на автобус домой, а так как это автобус, то покинуть территорию шенгенской зоны, через Польшу еду, выйдет у меня только 24 числа, мне ехать 23 на 24, то есть как повезет пересечь границу, могу опоздать до полуночи. Это будет уже нарушением и на границе меня повяжут? Или все правильно и 13 мне посчитали специально с расчетом на поездку? Мой вам совет! Выезжайте на день раньше, не испытывайте судьбу! Всё равно, как говориться, перед смертью не надышишся! Цитата
reedcat Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Это будет уже нарушением Если опоздаете пересечь границу Шенгена до 23:59:59 23 декабря, то 100% будет. Учитывая традиционную "лояльность" польских погранцов, я бы не рисковал и брал билет на день раньше. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Это будет уже нарушением Если опоздаете пересечь границу Шенгена до 23:59:59 23 декабря, то 100% будет. Учитывая традиционную "лояльность" польских погранцов, я бы не рисковал и брал билет на день раньше. Выпустят тебя без проблем. Я один раз была в Европе 31 день вместо 30, и меня из аэропорта Дюссельдорфа выпустили и даже ничего не сказали. Может быть пограничник не заметил, у меня было несколько въездов по этой визе. НО потом были большие проблемы с получением нового шенгена. Мне все говорили, что откажут в визе, и я год отсиживалась и боялась подать на шенген, чтобы не влепили отказ. В общем, Курт прав, выезжайте на день раньше, меньше головной боли. Цитата
Калисто Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Это будет уже нарушением Если опоздаете пересечь границу Шенгена до 23:59:59 23 декабря, то 100% будет. Учитывая традиционную "лояльность" польских погранцов, я бы не рисковал и брал билет на день раньше. Выпустят тебя без проблем. Я один раз была в Европе 31 день вместо 30, и меня из аэропорта Дюссельдорфа выпустили и даже ничего не сказали. Может быть пограничник не заметил, у меня было несколько въездов по этой визе. НО потом были большие проблемы с получением нового шенгена. Мне все говорили, что откажут в визе, и я год отсиживалась и боялась подать на шенген, чтобы не влепили отказ. В общем, Курт прав, выезжайте на день раньше, меньше головной боли. В том-то и дело что раньше не могу, туда-обратно Касселя сейчас вообще почти ничего нет, у меня фирма еле в эти числа нашла билет. Так что будет видно...Всем спасибо. Цитата
reedcat Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 туда-обратно Касселя сейчас вообще почти ничего нет А Падерборн, Гёттинген, на крайний случай Ганновер? Потом только не плакаться, что визу не дают. Цитата