silencer010186 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Здравствуйте! У меня есть вопрос, если сможете помогите советом пожалуйста. Заранее благодарю за ответ. Ситуация такая: я приехал в Торонто 2,5 мес назад на курсы английского ( продолжительностью 3 мес) и на последующую учебу в колледже с январского семестра на post-grade программу. Сразу скажу что главной целью для меня является получение канадского вида на жительство. У меня есть study permit, в котором написано имя моего будущего колледжа, в кот. я собирался идти учиться с января. Work permit у меня нет. Сходил к лоерам в Торонто- все как один говорят, что самый лучший вариант для того, чтобы в последствии остаться в Канаде и легализироваться--- нужно идти в колледж на 2х годичную программу. Сказали что если учишься год- то дают post-grade work permit на год, но если берешь 2х годичную программу в колледже- то ворк пермит дают после окончания учебы на 3 года. Следовательно- получив вопк пермит на 3 года само собой остаться и легализироваться будет гораздо легче, нежели если у меня будет ворк пермит на 1 год. И сказали что колледж ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть только государственный, а не частный. Я честно говоря очень колеблюсь идти в колледж на годичную программу, потому что за год, как мне кажется, возможно не будет возможным найти работодателя, который бы продлил контракт со мной для того чтобы в будущем можно было податься на вид на жительство на основе рабочего контракта, а рисковать я хочу меньше всего, ведь сказали что post-grade work permit выдается только ОДИН раз в жизни. Так что хочется пойти по пути наименьшего риска( но понятно что риск будет всегда). Но ладно, вопрос в другом: мой друг поехал по программе work and study в колледж в Ванкувере, учится 2 дня в неделю и остальное время подрабатывает. Зовет меня к себе в колледж оформиться на такую же программу. Я поговорил с представителем колледжа в Ванкувере и мне сказали что без проблем оформят меня на 1 или 2 годичную программу сразу с новым study, и самое главное с work permit. Также сказали что со всей процедурой оформления нового study permit and work permit трудностей быть не должно- у них были подобные случаи и в принципе студент в праве поменять колледж, если этого желает. В связи с тем что колледж у него не государственный, а частный- то по нынешнему законодательству этот колледж не может выдавать post-grade work permit. Учиться на год я пока не решаюсь идти + есть мысли что надо подождать января 2013, когда в силу вступят возможно новые эмиграционные правила, кот. возможно немного облегчат процесс эммиграции. Так вот конкретно мои вопросы: 1) можно ли реально без проблем менять колледж , если у тебя в стади перме уже прописан колледж и программа? 2) поможет ли мне стаж работы в Ванкувере по ворк пермиту, кот. Я получу если переоформлюсь на программу в колледже Ванкувера, в процессе эммиграции в будущем, если на сегодняшний день тот колледж в Ванкувере не имеет права выдавать post-grade work permit? Зачтется ли мне этот опыт работы, если допустим, в будущем я решу подаваться на P.R. по CEC или провинциальной программе?! 3) ваше мнение- насколько вообще реально за год найти работодателя, через которого потом можно податься на вид на жительство?! Был ли у вас такой опыт!? 4) ждать января?!? Какие законы ожидаются?!? 5) какой на данный момент наиболее реальный путь для получения P.R. В Канаде? Спасибо большое за ответ! Цитата
dragon_fly Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Чего точно не нужно делать - это идти в частный колледж (небось вы о Canadian college говорите) - потеряете время, и все равно потом нужно будет идти учится или искать работодателя с ЛМО. Законы в январе вас никак не коснутся если вы будете учится в частном колледже - PGWP все равно не получите+дипломные программы в частном колледже не котируется для СЕС. Если у вас есть средства на два года, то идите учится два года. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Mowgly Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 По-моему, Work and Study не дает никакого преимущества при дальнейшей иммиграции, так как не попадает под условия СЕС. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
alexouvarov Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Сходил к лоерам в Торонто- все как один говорят, что самый лучший вариант для того, чтобы в последствии остаться в Канаде и легализироваться--- нужно идти в колледж на 2х годичную программу.Лоеры все правильно говорят про лучший вариант, кто ж спорит, что лучше быть богатым и здоровым, но только ваш товарищ с его шарашкиной конторой - это вообще не вариант, это тупик. Забудьте и про Торонто, и про Ванкувер, а поезжайте учиться в Манитобу или Саскачеван. Лоеры вам не сказали и сами вы поленились почитать хотя бы этот форум, чтобы знать, что для получения ПМЖ в прериях достаточно проучиться всего один год и проработать 6 месяцев на любой работе. Хоть это и не самый лучший вариант, но вполне приемлемый и с минимальным риском, на худой конец устроитесь охранником или лучше дальнобойщиком и получите ПМЖ, так что все ваши проблемы будут решены при ваших финансовых возможностях. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Cliff Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Сходил к лоерам в Торонто- Почему вы не спросили лоеров о юридической возможности сменить колледж, этот момент важен!!! .........и для нас тоже ;-), все хотят учится на "курино-поварскую" специальность, поступая на магистра философии.))))) У вас уже пошли незапланированные расходы в виде депозита колледжу (который вас взял на пост грэйд) за обучение в размере Cad 1000-1500?! Тоже сдерживающий фактор. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Vikki2710 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Забудьте и про Торонто, и про Ванкувер, а поезжайте учиться в Манитобу или Саскачеван. А вот что там делать в этих городах? Там население 50 000 на город, какая там работа? Какие варианты? Я бы поехала! Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 А вот что там делать в этих городах? Там население 50 000 на город, какая там работа? Какие варианты? Я бы поехала!Ну, уровень безработицы в прериях минимальный по Канаде. Они в основном хороши для иммиграции, но и тем, кто уже в Канаде, тоже могут быть интересны. То, что из атлантических провинций народ туда едет, это не новость, а вот чтобы из Ванкувера ехали, не слыхал. Посмотрите статистику, какие направления растут, и действуйте. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
silencer010186 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Прошу прощения-я случайно нажал на кнопку и последнее сообщение от пользователя удалилось (( Там был вопрос приехал ли я по Work and Study- я приехал на курсы ESL с admission letter в колледж на годичную программу--- но как я сейчас понимаю на годичную программу нет особого смысла идти в Торонто... Я не хочу рисковать имея work permit на год после обучения в коллежде на годичной программе--что если не смогу после года найти работодателя, который захочет меня оставить у себя------ в таком случае как мне кажется лучше всего идти учиться на 2 годичную программу, ведь после дают ворк пермит на 3 года и ужу через год рабоыт можно подаваться на ПМЖ.... НО.... мне уже 26 и я очень не хотел бы идти еще на 2 года учиться + деньги большие...... Должны быть варианты!!!!! Я думаю а что если на самом деле поехать в Альберту или Саскечеван поучиться там год и полгода отработать и вроде как можно подаваться на ПМЖ..... есть ли у кого-нибудь подобный опыт!?!?! Или может подкинете контакты бывалих с кем можно переговорить?!?!? Просто мозг кипит и взрывается..... Должны быть варианты кроме как 2х годичной программы наверняка!!! P.S. Если это помодет делу, то у меня есть швейцарский post-grade диплом Hospitality Management... может ли он как то облегчить дело!?!? + 1,5 года работы в отеле Ritz-Carlton в США.... Детали деталями, а мало ли.... Спасибо!!!! Очень жду ответа, если кто знает что можно посоветовать толкового...... Спасибо! Цитата
odonacer Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 ... мне уже 26 и я очень не хотел бы идти еще на 2 года учиться + деньги большие...... Должны быть варианты!!!!! Я думаю а что если на самом деле поехать в Альберту или Саскечеван поучиться там год и полгода отработать и вроде как можно подаваться на ПМЖ..... есть ли у кого-нибудь подобный опыт!?!?! Или может подкинете контакты бывалих с кем можно переговорить?!?!? Просто мозг кипит и взрывается..... Должны быть варианты кроме как 2х годичной программы наверняка!!! P.S. Если это помодет делу, то у меня есть швейцарский post-grade диплом Hospitality Management... может ли он как то облегчить дело!?!? + 1,5 года работы в отеле Ritz-Carlton в США.... Детали деталями, а мало ли.... Спасибо!!!! Очень жду ответа, если кто знает что можно посоветовать толкового...... Спасибо! Может быть в Манитобу или Саскачеван, а не Альберту, все таки? По Хоспиталити профилю - можете пойти на год в Ассинибойн на ту же гостеприимность. <noindex>Вот</noindex>, почитайте. Цитата