Sweat Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, замужем за гражданином Украины. Хочу купить квартиру в Украине. Правильно ли я понимаю, что мне для покупки потребуется только мой паспорт и оформить идентификационный код? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, замужем за гражданином Украины. Хочу купить квартиру в Украине. Правильно ли я понимаю, что мне для покупки потребуется только мой паспорт и оформить идентификационный код? + согласие мужа на сделку. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Belosnezhka Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Добрый день . Прошу подсказать по моему вопросу. Мама (гр. РФ) хочет приобрести на территории Украины дачу (земли не более 6 соток). Приблизительная цена 20000 долларов. Я (дочь) гражд.. РФ замужем за гр. Украины , имею посвідку на пост место жител.Проживаю в Украине с 2009 г. Прошу подсказать 1)кому выгодней покупать эту дачу, т.е. на кого оформлять её с минимальными финансовыми потерями?2) Нужно ли будет уплачивать налоги, если мама будет оформлять её на себя, как нерезидент? 3) И если переводить денежные ср-ва с России в Украину, перевод на мужа моего, то будут ли какие то налоговые обязательства?Заранее благодарю за ответ. Цитата
ruslana5555 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Здравствуйте! Если кто сможет, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Мы с семьёй живём в США 12 лет. Виехали по Грин Карте. Сейчас у меня гражданство США и гражданство Украины, у мужа осталось также гражданство Украины и Грин Карта. Дети родились в США. Живём в США постоянно, на Ураину ездим редко, раньше раз в год на месяц, а теперь раз в несколько лет. Хотим купить дом на Украине (Ивано-Франковская обл.) Можем ли мы оформить дом на себя (на мужа или на меня), или лучше на мою маму или на свекровь? Мужу сказали, что оформить на себя будет проблематично и дорого, а вот на маму - без проблем, но я не понимаю причину, почему, ведь мы - граждане Украини? Всё-таки, хотелось бы дом оформить на себя или на мужа. Заранее спасибо за ответ. Цитата
Reactor81 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Здравствуйте! Если кто сможет, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Мы с семьёй живём в США 12 лет. Виехали по Грин Карте. Сейчас у меня гражданство США и гражданство Украины, у мужа осталось также гражданство Украины и Грин Карта. Дети родились в США. Живём в США постоянно, на Ураину ездим редко, раньше раз в год на месяц, а теперь раз в несколько лет. Хотим купить дом на Украине (Ивано-Франковская обл.) Можем ли мы оформить дом на себя (на мужа или на меня), или лучше на мою маму или на свекровь? Мужу сказали, что оформить на себя будет проблематично и дорого, а вот на маму - без проблем, но я не понимаю причину, почему, ведь мы - граждане Украини? Всё-таки, хотелось бы дом оформить на себя или на мужа. Заранее спасибо за ответ. Вы граждане Украины, нет никаких проблем что-то оформить на себя. Цитата
lazydog Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Вы граждане Украины, нет никаких проблем что-то оформить на себя. Там проблемы, скорее всего, в размере налога для нерезидентов. Цитата
ruslana5555 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Там проблемы, скорее всего, в размере налога для нерезидентов. Я тоже думала, что причина может быть в этом, но мы прописаны на Украине, я - у своей мамы, а муж - у своей, и никогда оттуда не выписывались. Или это не имеет значения? Мы всё-равно считаемся нерезидентами? Спасибо. Цитата
ruslana5555 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Вы граждане Украины, нет никаких проблем что-то оформить на себя. Очень надеюсь, что так и есть. Спасибо. Цитата
Reactor81 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Очень надеюсь, что так и есть. Спасибо. А как может быть иначе? Вы иностранными паспортами только не трясите перед чиновниками и госслужащими на каждом углу и при каждом удобном и неудобном случае - и всё будет ок. Вы граждане Украины и оформляйте всё, как граждане Украины. Цитата
ruslana5555 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 А как может быть иначе? Вы иностранными паспортами только не трясите перед чиновниками и госслужащими на каждом углу и при каждом удобном и неудобном случае - и всё будет ок. Вы граждане Украины и оформляйте всё, как граждане Украины. Спасибо Вам! Единственное, что меня ещё интересует - это считаемся ли мы нерезидентами и как там будет с налогом? Цитата
Reactor81 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Спасибо Вам! Единственное, что меня ещё интересует - это считаемся ли мы нерезидентами и как там будет с налогом? Вы граждане Украины. Государство Украина рассматривает Вас, как граждан Украины, даже если у Вас есть ВНЖ или гражданство другой страны. Нерезидентами являются граждане, которые не проживают постоянно в Украине. Если у Вас есть паспорт с постоянной или временной регистрацией в Украине, но при этом Вы живёте за пределами Украины, нерезидентами Вы не считаетесь. Стать нерезидентом официально Вы можете лишь одним путем: "выписаться" с места жительства в Украине (чтобы у Вас не было регистрации в Украине), встать на постоянный консульский учет в украинском посольстве в США. Возможно, надо ещё и свой внутренний паспорт сдать, оставив только заграничный паспорт, в котором будет стоять отметка о консульском учёте/ПМЖ в США. Если у Вас всё это в наличии, то Вы являетесь нерезидентом Украины. Если чего-то недостаёт из требований - Вы резидент Украины. Насчёт налогообложения я не подскажу. Не знаю точно, а копаться в законодательстве лень. Но, наверное, в зависимости от наличия/отсутствия статуса выше, такие и нормы законов применяются. Как для граждан-резидентов или граждан-нерезидентов. Цитата
ruslana5555 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Вы граждане Украины. Государство Украина рассматривает Вас, как граждан Украины, даже если у Вас есть ВНЖ или гражданство другой страны. Нерезидентами являются граждане, которые не проживают постоянно в Украине. Если у Вас есть паспорт с постоянной или временной регистрацией в Украине, но при этом Вы живёте за пределами Украины, нерезидентами Вы не считаетесь. Стать нерезидентом официально Вы можете лишь одним путем: "выписаться" с места жительства в Украине (чтобы у Вас не было регистрации в Украине), встать на постоянный консульский учет в украинском посольстве в США. Возможно, надо ещё и свой внутренний паспорт сдать, оставив только заграничный паспорт, в котором будет стоять отметка о консульском учёте/ПМЖ в США. Если у Вас всё это в наличии, то Вы являетесь нерезидентом Украины. Если чего-то недостаёт из требований - Вы резидент Украины. Насчёт налогообложения я не подскажу. Не знаю точно, а копаться в законодательстве лень. Но, наверное, в зависимости от наличия/отсутствия статуса выше, такие и нормы законов применяются. Как для граждан-резидентов или граждан-нерезидентов. Спасибо Вам большое за помощь! Вы для меня всё разъяснили. Это то, что я хотела знать. Спасибо ещё раз! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 сентября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вы граждане Украины, нет никаких проблем что-то оформить на себя. Полностью поддерживаю. А как может быть иначе? Вы иностранными паспортами только не трясите перед чиновниками и госслужащими на каждом углу и при каждом удобном и неудобном случае - и всё будет ок. Вы граждане Украины и оформляйте всё, как граждане Украины. И тут согласен. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 сентября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Просто покупаете недвижимость используя внутренний паспорт граждан Украины и ИНН. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ruslana5555 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Просто покупаете недвижимость используя внутренний паспорт граждан Украины и ИНН. Спасибо! Цитата
fel Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Добрый день, здесь уже пару раз задавали похожие вопросы, но ответы МНЕ не совсем понятны. Я бывший гражданин Украины, сейчас гражданство одной из стран ЕС. В Украине живёт мама, гражданка. ВНЖ нет, но мог бы сделать. Мог бы восстановить и гражданство Украины, соответствующие бумаги есть. Думаю, стоит ли восстанавливать гражданство или получать ВНЖ ради покупки одной квартиры и переписи маминого дачного участка (9 соток, можно увеличить до 12) на себя. Кто-то может перечислить недостатки в обоих случаях между иностранцем-нерезидентом и гражданином. Я так понимаю разные налоги: в чём именно разница, сколько процентов в каждом случае? Есть ли какая-то бюрократическая разница? Что ещё? Я было склонялся к восстановлению гражданства, но отпугивают "побочные" эффекты вроде воинской обязанности или налоговых аспектов (вроде налогов на заробитчан, я скорее всего буду подпадать под эту статью). Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 октября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Добрый день, здесь уже пару раз задавали похожие вопросы, но ответы МНЕ не совсем понятны. Я бывший гражданин Украины, сейчас гражданство одной из стран ЕС. В Украине живёт мама, гражданка. ВНЖ нет, но мог бы сделать. Мог бы восстановить и гражданство Украины, соответствующие бумаги есть. Думаю, стоит ли восстанавливать гражданство или получать ВНЖ ради покупки одной квартиры и переписи маминого дачного участка (9 соток, можно увеличить до 12) на себя. Кто-то может перечислить недостатки в обоих случаях между иностранцем-нерезидентом и гражданином. Я так понимаю разные налоги: в чём именно разница, сколько процентов в каждом случае? Есть ли какая-то бюрократическая разница? Что ещё? Я было склонялся к восстановлению гражданства, но отпугивают "побочные" эффекты вроде воинской обязанности или налоговых аспектов (вроде налогов на заробитчан, я скорее всего буду подпадать под эту статью). Смотрите тему о гражданстве. И еще. Вы официально вышли из гражданства Украины. Если нет, то Вы гражданин Украины и, опять же, смотрите тему о гражданстве Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать