Гость Евгений Матвеев Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Да, работая простым сварщиком или электриком сможешь позволить себе и крышу над головой, и нормальное питание, и выезд в отпуск, но вряд ли каждый год... Что бы иммигрировать по федеральной программе, исключительно школьного образования может не хватить, нужен хотя бы техникум еще В Канаде нет "простых сварщиков" или "простых электриков", есть просто сварщики и электрики. И сварщик, и электрик - это уважаемые профессии, хорошо оплачиваемые квалифицированные рабочие, имеющие высшее образование, поскольку сначала надо окончить школу, а все, что после школы, даже один год учебы в коледже, уже считается "высшее". Они вполне могут себе позволить то же самое, что и офисные работники с очень даже высшим, типа юристы и экономисты, никакой разницы. И вообще любые занятия в Канаде уважаемые, без деления на "простые" и "престижные". Пока что мы не знаем, какие конкретно требования предъявит новая федеральная программа для квалифицированных рабочих. Наверняка потребуется профессиональный сертификат, стаж и, естественно, английский и некоторая сумма на первое время, но вполне может оказаться, что по образованию даже техникума не потребуется, нет необходимости фантазировать и запугивать форумчан. Но на этой программе свет клином не сошелся, сейчас как раз для "неуча" иммиграционные условия еще лучше, если поступить на учебу в канадский коледж на один только год и затем получить ПМЖ, по деньгам это почти столько же, сколько на программу для рабочих. Дело в том,что я не планирую ехать всей семьёй сразу.Поеду один,придётся оставить пока жену и детей дома,а когда удастся создать условия для переезда,то забрать их с собой,тем более,что жена военнослужащая и так просто её не отпустят в другую страну,только через пять лет. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Дело в том,что я не планирую ехать всей семьёй сразу.Поеду один,придётся оставить пока жену и детей дома,а когда удастся создать условия для переезда,то забрать их с собой,тем более,что жена военнослужащая и так просто её не отпустят в другую страну,только через пять лет.Ну, если жена не сможет выехать в ближайшие 5 лет, тогда и решайте иммиграционные вопросы через 5 лет. Это вопрос стратегический, спешить некуда, как раз английский подтянете, стаж наберете по нужной специальности и бабок поднакопите. Мое сугубо личное мнение, что никакая Канада не стоит того, чтобы расставаться с семьей на годы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Евгений Матвеев Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Но как многие думают "поехать за бугор и зашибать бабло, купить шикарный дом, тачку, самолет и яхту", это может быть доступно очень и очень не многим, Канада не та страна где в легкую зашибается бабло. Действует довольно жесткая уравнительная система, почти как в СССР))) больше заработал, больше отдай налогами))) Я не тешу себя такими надеждами,просто хочется работать и ЖИТЬ,именно жить,а не существовать,потому что сегодня очень кстати я наткнулся на газету с предвыборной агитацией и там очень метко было написано:"В нашей стране ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ только воры,бандиты,различные чинуши и почая НЕЧИСТЬ,а обычному честному человеку и живётся и работается очень туго".Цитата почти дословная,ведь так и есть:работая честно,не уклоняясь от налогов и не давая взятки всяким мразям,не проработаешь и месяца,потому что так построена система.Политика партии такая:задавить налогами и поборами на корню ибо нефиг высовываться,"ваше место у параши".Знаком с многими людьми,так скажем,при деньгах,все они легко объединяются в один класс:дяди(или тёти) с двойными подбородками,отличающиеся особым цинизмом и безразличием ко всему,что не касается личной выгоды. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 просто хочется работать и ЖИТЬ,именно жить,а не существоватьМогу повторить то, что уже сказал: на мой взгляд, жизнь без семьи - это именно то, чего вы хотите избежать, а именно существование, а не жизнь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Евгений Матвеев Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 просто хочется работать и ЖИТЬ,именно жить,а не существоватьМогу повторить то, что уже сказал: на мой взгляд, жизнь без семьи - это именно то, чего вы хотите избежать, а именно существование, а не жизнь. Да,проблема выбора есть и конструктивного решения я пока не нашёл,может и всем сразу придётся ехать... Цитата
incognito Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Одному ехать тяжеловато психологически,лучше когда рядом будет близкий человек. Цитата
alexouvarov Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 В общем, в Ваши годы я бы и сам рискнулВ каком смысле "в ваши годы"? Рисковать никогда не поздно, на дверях Канады не висит объявление "не старше 35". Когда я начинал иммиграционный процесс, мой адвокат сказал, что у них рекордный возраст для иммигранта, которому они успешно оформили документы по программе ФСВ - 54 года. Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Рискуйте и вы, дорогой Андреус, кто вам мешает? Разве что вы уже на пенсии, а до того - вперед с песнями! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Veresay Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Мысль о попытке уехать возникла,когда туда уматала одноклассница с мужем на ПМЖ.Увёз то конечно её туда муж,а сама она особым "умом и собразительностью" не отличалась с самой школы и,боюсь,английского (а французского) не знает и подавно,как и достойного образования.Живёт и осуществляет мечту детства:чтобы ей,несчастной-некасивой-непутёвой,завидовали.Крутит дули,шлёт "приветы". Если "доярка из Кацапетовки" смога свалить "в забугорье",какие шансы сделать то же самое неучу с ровными руками? Да.Кстати.Я в разводе,воспитываю сына (7 лет) сам.Живу в гражданском браке с женщиной.У неё дочь (6 лет).Мечтаю сам свалить и их утащить туда же.Не желаю жить в этой дерьмовой стране.Ни я ни мои дети тут никому не нужны.Понятное дело,что и там я ни кому особо не нужен,но между "там" и "здась",как уже становится понятно,имеется огромная разница.Назову Канаду родиной и буду по гроб жизни работать на её благо и плевать в сторону "родины биологической",так же,как она плюёт на меня сейчас... Предлагаю в Украине работу сварщиком ( если говорите что хороший специалист) даю зарплату от 1000у.е в месяц зарплата каждую неделю от выроботки. Роботы хватает. если что звоните 0672384230 Тарас рад буду помочь Цитата
INTAR Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 - Евгений Матвеев, Без капли осуждения, пишу, чтобы Вы поняли реальную ситуацию лучше, и надеюсь, что эта информация будет полезной. Во-первых, если Вы в Украине в удовольствие занимаетесь мопедами за $200 в мес. и записываете на видео, при таком подходе к бизнесу в Канаде будут те же $200 в мес.. + пособие около $500, а расходы на еду и квартиру как в Москве или выше - цены, от которых Вы шорохаетесь сейчас. Месячный бюджет для нормальной жизни одного человека начинается с $1500, из которых 2/3 за "воздух", то есть чтобы просто иметь крышу над головой, билетик на автобус и оплатить всякие сборы. В Канаде люди, чтобы жить нормально, работают часто с неслыханной для Украины производительностью и, у кого силы позволяют, часто на 2 работах, иначе ждет та же финансовая ситуация, что и в Орехово, и, в Орехово Вам надо найти возможность начать работать по-канадкси сейчас, чтобы заработать нужные деньги. Во-вторых, практически всё, что связано с переездом в Канаду и дальнейшим ПМЖ, предусматривает наличие денег и не малых, и в Канаде Вы столкнетесь с тем, что платить нужно за каждое малейшее движение (для оформления документов в последствии и не только), Ваш ореховский бюджет для сравнения может быть недостаточным даже на транспорт в месяц, поэтому искать варианты без денег в Канаду смысла нет. Идея про лесозаготовки за 20 тыс. долл. в мес. в Канаде звучит как нереальная. Для стартового капитала тяжелый труд предлагается и в России на севере, и в Москве украинцы неплохо зарабатывают (я свой начальный капитал заработал в Москве), и для человека с руками и головой есть варианты начать дело без розовых очков и больших вложений. Если готовы к тяжелому труду временно ради денег, то начните с более доступных вариантов, или не готовы просто... В-третьих и САМОЕ важное: нет такого пути иммиграции "приехать в страну, а на месте уже как-то помогут сделать ПМЖ". Весь путь Вам должен быть понятен, так как он может быть не быстрым и изменяться в процессе. Если думать, что главное попасть в страну, а там кто-то поможет, можно потратить много времени, денег и иметь риск потерять что-то важное в жизни (семью, самоуважение, здоровье). Цитата
odonacer Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Предлагаю в Украине работу сварщиком ( если говорите что хороший специалист) даю зарплату от 1000у.е в месяц зарплата каждую неделю от выроботки. Роботы хватает. если что звоните 0672384230 Тарас рад буду помочь И как, перезвонил вам ТС? Цитата