Перейти к содержанию

mr.tornado

Парламент Украины установил штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно и без загранпаспорта. Если в сторону России или Белоруси ехать.

И точно никто не будет спрашивать, на каком основании едете.

Ну и если уж совсем всё плохо - выехать в сторону Белоруси (ну или куда ближе), а въехать назад по польскому/румынскому/венгерскому итп паспорту.

Ну в этом случае украинская погранслужба тоже может что-то заподозрить, ведь у человека не будет белорусской или российской визы, а поляки/румыны/венгры должны иметь такую визу. Разве что из Беларуси в этом случае въехать в Польшу, а уже потом вернуться на Украину, но тогда нужен будет украинский загранпаспорт, а белорусские погранцы к сожалению тоже любят распрашивать про визу или карту побыта, если загранпаспорт без визы.

Ну так а навіщо в такому випадку український загранпаспорт?

До Білорусі - зі звичайним паспортом, а назад до України - вже за угорським (приміром).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
До Білорусі - зі звичайним паспортом, а назад до України - вже за угорським (приміром).

Но в венгерском паспорте не будет белорусской визы и печатей и украинская погранслужба может начать распросы что да как.

Опубликовано

Но в венгерском паспорте не будет белорусской визы и печатей и украинская погранслужба может начать распросы что да как.

Ні, ну це, звісно, зрозуміло, що як вже їхати через Білорусь, то треба через Польщу зробити невеличку подорож! В такому випадку - можна просто через Молдавію (туди-сюди мотнутися)!

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Да, забыл, что в Таёжный союз белых людей не пускают :angry:

Опубликовано
Я Вас зовсім не розумію... Чесcсловo. :)

Dim_ka81 описывает ситуацию,при которой приходится "светить" второй паспорт:

От часто на паспортному контролі дивляться на якій підставі ви їдете до іншої країни, наприклад в паспорті повинна стояти віза, або просять показати карту постійного проживання. Що робити якщо маєш два паспорти, на українському кордоні показуєш українській, а вас просять показати візу або карту побиту (часову або постійну), а у вас ні того ні іншого немає з причини існування другого пашпорту. Що тоді робити, як не засвітити другий паспорт?

Вы пишите:

Так оце ж є й проблема, чому саме незручності з двома паспортами при першому в'їзді. Так. Дійсно, на виході з України дивляться, на якій підстави виходиш. Тому треба або візу оформити, щоб "без питань", або їхати, приміром, через Білорусь, або (для екстремалів) - через Молдову і Румунію. :)

Агат,мне видимо представилось за факт(не иначе как с большого испуга),что в Польшу визы не нужно открывать :lol: У меня для человека с двумя паспортами почему-то ассоциация безвизовых режимов в обе стороны.И видимо когда эта ассоциация возникает,то команда «А подумать головой?» исчезает.Да и в Россию привык я только по внутреннему паспорту ездить.

Окрім того моменту, що Україна "відкрила" кордони для жителів ЄС (не треба жодних віз)

Я так и подозревал:

Я к тому(как я знаю),что,когда едешь на Украину с польским паспортом(когда вообще нет украинского) - открываешь украинскую визу(если такое существует)

Теперь по существу:

Получается остается один вариант - ехать с Украины через Белорусь в Польшу,на Украину - тоже через Белорусь.И «засвечивать» свой второй паспорт в Белоруси.

Мне,к примеру,легче заплатить те 500 гривен(если конкретное дело дойдет только до штрафов),чем так заморачиваться.И тратить деньги/время/здоровье через круги по Белоруси.

Опубликовано
Мне,к примеру,легче заплатить те 500 гривен(если конкретное дело дойдет только до штрафов),чем так заморачиваться.И тратить деньги/время/здоровье через круги по Белоруси.

По-перше, ось:

Ні, ну це, звісно, зрозуміло, що як вже їхати через Білорусь, то треба через Польщу зробити невеличку подорож! В такому випадку - можна просто через Молдавію (туди-сюди мотнутися)!

По-друге, ну так навіщо ті "круги"? В перший раз так робите - і все. Далі вже їздите туди-сюди за паспортом іншої країни. В чому проблема?

Опубликовано

В Польшу через Молдавию?

По-друге, ну так навіщо ті "круги"? В перший раз так робите - і все. Далі вже їздите туди-сюди за паспортом іншої країни. В чому проблема?

А почему только первый раз?Просветите,пожалуйста.

Опубликовано

В Польшу через Молдавию?

Навіщо до Польщі? До Молдавії в'їжджаєте за українським паспортом, а виїжджаєте - за угорським, на приклад...

А почему только первый раз?Просветите,пожалуйста.

А який Вам сенс наступний раз в'їжджати до України за українським паспортом?

Опубликовано
Навіщо до Польщі? До Молдавії в'їжджаєте за українським паспортом, а виїжджаєте - за угорським, на приклад...

И в чем фишка?

Після цього проблеми з прямим перетином Україна-Угорщина (скажімо) з паспортом Угорщини - відпадає сама собою.

Опубликовано
Після цього проблеми з прямим перетином Україна-Угорщина (скажімо) з паспортом Угорщини - відпадає сама собою.

Агат,я на роль умного человека не пртендую,и,соответственно,прошу разъяснения по поводу:

До Молдавії в'їжджаєте за українським паспортом, а виїжджаєте - за угорським, на приклад...

С Молдовии выезжаю по венгерскому обратно на Украину,или с Молдовии еду в Венгрию,и оттуда выезжаю обратно по тому же венгерскому на Украину?

Опубликовано
С Молдовии выезжаю по венгерскому обратно на Украину,или с Молдовии еду в Венгрию,и оттуда выезжаю обратно по тому же венгерскому на Украину?

Как хотите.

Вопрос в том, что Молдова безвизовая и для украинцев и для венгров.

Опубликовано

Как хотите.

В усьому всьому тільки одне питання - в "штампіках", якщо їх ставлять на в'їзд/виїзд. Бо може так вийти, що виїжджаєш, а штампіка на в'їзд - немає.

Опубликовано

Как хотите.

В усьому всьому тільки одне питання - в "штампіках", якщо їх ставлять на в'їзд/виїзд. Бо може так вийти, що виїжджаєш, а штампіка на в'їзд - немає.

Штампы ставятся если пересечение границы по визе. По карте побыту в паспорте штамп не ставят. Тот же момент о гражданстве.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано

Не ставят штамп только при въезде в страну, выдавшую пасспорт или карту побыту. При въезде в другие безвизовые ставят ес-но.

Тут вопрос другой - в европейских пасспортах указывается место рождения, а оно в Украине. Если еще и имя написано в идиотской латинской транскрипции, принятой в неньке, то попалитесь на раз.

Опубликовано

[quote name='Newton_90' date='19.4.2013, 21:33' post='853274

с Молдовии еду в Венгрию,и оттуда выезжаю обратно по тому же венгерскому на Украину?

Молдавия, Румыния, Венгрия. Потом еще можно небольшой крюк сделать и в Словакию заскочить. Знаете, неплохой алкотур получается, нужно будет как-то съездить.

Опубликовано
Не ставят штамп только при въезде в страну, выдавшую пасспорт или карту побыту. При въезде в другие безвизовые ставят ес-но.

Тут вопрос другой - в европейских пасспортах указывается место рождения, а оно в Украине. Если еще и имя написано в идиотской латинской транскрипции, принятой в неньке, то попалитесь на раз.

Представил себе, как румын Mykhailo Petriiyenko будет рассказывать, что у него нет украинского паспорта. :lol:

Опубликовано

І що? Яка різниця? Ну змінив громадянство. Ну, з дитинства батьки завезли жити за кордон... Мало чи які ситуації виникають.

Опубликовано

[quote name='Agat' date='20.4.2013, 10:57' post='853403'

І що? Яка різниця? Ну змінив громадянство. Ну, з дитинства батьки завезли жити за кордон... Мало чи які ситуації виникають

Точно не уверен, но гипотетически, у пограничников должна быть возможность по фамилии проверить даты предыдущего пересечения границы. И если окажется, что 3 дня назад Петя Иванов выехал в Молдавию как гражданин Украины, а сегодня въезжает как венгр, начнется веселуха.

Но это так, мои домыслы

Опубликовано
Точно не уверен, но гипотетически, у пограничников должна быть возможность по фамилии проверить даты предыдущего пересечения границы. И если окажется, что 3 дня назад Петя Иванов выехал в Молдавию как гражданин Украины, а сегодня въезжает как венгр, начнется веселуха.

Но это так, мои домыслы

"Теоретично", міністерство внутрішніх справ може розпочати розслідування і кинути "найкращих" співробітників на дослідження щодо Пєті Іванова (якісь не дуже українські ініціали, правда )) ). Але теорія і практика - дві різні речі. :-D

Опубликовано

Но это так, мои домыслы

А для этого в анкете на получение венг.гражданства есть пункт,о желаемом написании имени,фамилии.Одна буква- и ты уже не Вася... :)

Опубликовано

Но это так, мои домыслы

Однофамилец

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
Как хотите.Вопрос в том, что Молдова безвизовая и для украинцев и для венгров.

А почему нельзя кататься в Венгрию/из Венгрии по венгерскому паспорту напрямую(без окольных путей),если Венгрия входит в ЕС,а гражданам ЕС въезд в Украину без виз(а украинский паспорт в это время тихонько где-то полеживает)?Или что-то не позволяет эту теорию воплотить в практику?

Во всей этой ситуации с окольными путями меня интересует:

А ничего что украинец выехал по внутреннему паспорту в Молдову и «пропал»(то есть не прошел повторно через украинские КПП на границе в направлении обратно на Украину с Молдовы)?

Опубликовано
Как хотите.Вопрос в том, что Молдова безвизовая и для украинцев и для венгров.

А почему нельзя кататься в Венгрию/из Венгрии по венгерскому паспорту напрямую(без окольных путей),если Венгрия входит в ЕС,а гражданам ЕС въезд в Украину без виз(а украинский паспорт в это время тихонько где-то полеживает)?Или что-то не позволяет эту теорию воплотить в практику?

Во всей этой ситуации с окольными путями меня интересует:

А ничего что украинец выехал по внутреннему паспорту в Молдову и «пропал»(то есть не прошел повторно через украинские КПП на границе в направлении обратно на Украину с Молдовы)?

Так тут саме про це й ведеться. Що виїжджаєте тільки в перший раз, а потім - вже "катаєтеся" за допомогою угорського паспорта.

Те що "пропав" в Молдові - це проблема Молдови. Он в якомусь форумі було, що при виїзді з однієї з країн Шенгену вийшло так, що відмітку не зробили, тому, що вже казати про Молдову.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...