sagee Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 510 грн. штрафа - это просто ерунда и судя по штрафу вся шумиха просто для галочки Разве не нужно сначала отказаться от укр. гражданства, а только потом принять другое? Или наоборот сначала принимаешь, а только потом сообщаешь в посольство Украины? Цитата
kirchevsky Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Если страна, дающая тебе второе гражданство не против сохранения за тобой первого - никто никому и никуда сообщать ничего не будет Польша не против двойного гражданства, просто при получении польского нужно очень серьезно обосновать потребность в другом гражданстве Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sagee Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Если страна, дающая тебе второе гражданство не против сохранения за тобой первого - никто никому и никуда сообщать ничего не будет Польша не против двойного гражданства, просто при получении польского нужно очень серьезно обосновать потребность в другом гражданстве Cпасибо за ответ! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Если страна, дающая тебе второе гражданство не против сохранения за тобой первого - никто никому и никуда сообщать ничего не будет Польша не против двойного гражданства, просто при получении польского нужно очень серьезно обосновать потребность в другом гражданстве Это как? Польша же не предоставляет гражданство, а признаёт своим гражданином. Цитата
kirchevsky Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Это как? Польша же не предоставляет гражданство, а признаёт своим гражданином. Ну пусть будет признает, будем считать я неверно выразился Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
PePe Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 510 грн. штрафа - это просто ерунда и судя по штрафу вся шумиха просто для галочки Доброго дня всем, слышали ли или читали на этом форуме о том что кто-то уже имел опыт оплаты вышеназванного штрафа? Когда и где? Кто инициировал оплату (работники соответсвующих органов или владелец двойного гражданства)? Цитата
Agat Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 510 грн. штрафа - это просто ерунда и судя по штрафу вся шумиха просто для галочки Доброго дня всем, слышали ли или читали на этом форуме о том что кто-то уже имел опыт оплаты вышеназванного штрафа? Когда и где? Кто инициировал оплату (работники соответсвующих органов или владелец двойного гражданства)? Яка "ініціація"?! Про що Ви кажете?! Кому це треба?! За ті 500 гривень (якщо Ви самі не будете напряму світитися і на кожному куті не будете розповідати про цей факт) ніхто й пальцем не буде ворушити! Це ж море документів в органах треба оформлювати. Незрозуміло, кому взагалі було потрібно ці штрафи вводити! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Доброго дня всем, слышали ли или читали на этом форуме о том что кто-то уже имел опыт оплаты вышеназванного штрафа? Когда и где? Кто инициировал оплату (работники соответсвующих органов или владелец двойного гражданства)? Пока особо "шума" нет по этому поводу.И конкретно случаев штрафа. якщо Ви самі не будете напряму світитися і на кожному куті не будете розповідати про цей факт И так не только с гражданством. Цитата
VALENTE Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Могу сказать,что на Закарпатье были случаи штрафов по решению суда,на 1700 грн.Второй паспорт (венгерский) всплывал на границе,хватало ума делать по нему первый выезд из Украины. Цитата
Agat Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Могу сказать,что на Закарпатье были случаи штрафов по решению суда,на 1700 грн.Второй паспорт (венгерский) всплывал на границе,хватало ума делать по нему первый выезд из Украины. Так ось в тому то й справа, що "вистачало" розуму! Якось продивлявся угорські форуми (тут на сайті) - то там дуже багато про це розповідається, як "не нарватися". Звісно, що митниках кусатьхоцца. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 хватало ума делать по нему первый выезд из Украины Звісно, що митниках кусатьхоцца. Так можно и на бойцовскую породу нарваться Никогда не пойму тех людей,которые занимаются серьезными делами,а нутро осталось все то же. Я б заплатил и больший штраф,если конкретно о штрафе.Хотя я бы отказался от украинского гражданства,еще и доплатил за это,и руку пожал Цитата
Agat Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Я б заплатил и больший штраф,если конкретно о штрафе.Хотя я бы отказался от украинского гражданства,еще и доплатил за это,и руку пожал Нуууу. А чим же Вам цей факт то допік взагалі? Воно що, їсти просить? Або Ви вважаєте цей факт за приниження (тобто, всіх інших громадян вважаєте "..." (не знаю, яке краще слово підібрати))? Це ж Вам не громадянство Станув З'єдночоних, при якому податки повинен платити на Штати, навіть якщо там не проживаєш! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larisabel Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 ...И почему я не удивляюсь? Вот не помню ни одного случая, чтобы родное правительство сделало ЛУЧШЕ своим людям... Нет, все только ВО ВРЕД. Ладно, дома щемили, так теперь и тут достать решили... Хотя если мозгов не хватает сделать так, чтобы люди сами хотели оставаться в родном гражданстве, тогда, конечно, остаются силовые методы, язык угроз и репрессий... Все страньше и страньше... якщо Ви самі не будете напряму світитися і на кожному куті не будете розповідати про цей факт Я думаю, что достаточно один раз засветить польский паспорт на границе - и уже никому ничего рассказывать не нужно.. Только объясните мне наивной - если им не пользоваться для пересечения границ (не говорим об украинской), зачем он нужен (не беря во внимание возможность голосовать и работать на госслужбе)? Или как тогда им пользоваться? И еще не понимаю... ну заплатишь один раз штраф - и что? Продолжаешь ездить дальше? Или как? Дальше то что? Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Я думаю, что достаточно один раз засветить польский паспорт на границе - и уже никому ничего рассказывать не нужно.. Так справа ж з тими "угорцями" саме в першому в'їзді. Бо треба або при виході з України показувати український, а вже на тому боці - угорський, або як деякі "найрозумніші" одразу показують угорський, але на ньому ж не стоїть відміток про попередній виїзд. А вже далі - в'їжджаєш з і в Україну як громадянин Угорщини - там вже без питань. Только объясните мне наивной - если им не пользоваться для пересечения границ (не говорим об украинской), зачем он нужен (не беря во внимание возможность голосовать и работать на госслужбе)? Или как тогда им пользоваться? И еще не понимаю... ну заплатишь один раз штраф - и что? Продолжаешь ездить дальше? Или как? Дальше то что? В тому то й справа, що більшості народу треба оте "відчуття свободи", що ніби отримуєш з угорським (чи польським) паспортом. Частково - це має сенс, бо можна значно вільніше світом їздити (до тих же Штатів чи Японії). Але весь комізм цієї ситуації, що люди, про яких ми говоримо, не то що до Штатів - вони за межі України чи Угорщини ніколи не виїжджають! І це, дійсно, в головах замкненість поглядів дуже часто. Бо можна ж все життя жити на ПМЖ, але мати паспорт іншої країни (в усьому тільки питання доцільності того чи іншого стоїть) - і це нормально. А для голосування таким людям паспорт то точно не потрібний. Якщо вони соціально активні - то вони, так чи інакше, будуть, дійсно, жити (і мати громадянство) в тій країні, в якій реально живуть. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 А чим же Вам цей факт то допік взагалі? Тошнит не от факта,а от Украинской Действительности и "Почти Человеков" населяющих ее(не от всех(есть адекватные,здравомыслящие и достойные уважения),но кадров хватает). тобто, всіх інших громадян вважаєте "..." (не знаю, яке краще слово підібрати))? Я ко всем людям изначально отношусь с уважением и доброжелательно,а потом - как каждый себя покажет. ...И почему я не удивляюсь? Вот не помню ни одного случая, чтобы родное правительство сделало ЛУЧШЕ своим людям... Нет, все только ВО ВРЕД. Согласен.Украинское законодательство всегда отличалось тем,что имело своих граждан. Хотя если мозгов не хватает сделать так, чтобы люди сами хотели оставаться в родном гражданстве Все там есть.Живут за наш счет. остаются силовые методы, язык угроз и репрессий... Все страньше и страньше... Опять же согласен.Украина(а в нынешней интерпритации особо) все ближе подходит к тоталитарному государству. Цитата
dim_ka81 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 От часто на паспортному контролі дивляться на якій підставі ви їдете до іншої країни, наприклад в паспорті повинна стояти віза, або просять показати карту постійного проживання. Що робити якщо маєш два паспорти, на українському кордоні показуєш українській, а вас просять показати візу або карту побиту (часову або постійну), а у вас ні того ні іншого немає з причини існування другого пашпорту. Що тоді робити, як не засвітити другий паспорт? Цитата
Agat Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 От часто на паспортному контролі дивляться на якій підставі ви їдете до іншої країни, наприклад в паспорті повинна стояти віза, або просять показати карту постійного проживання. Що робити якщо маєш два паспорти, на українському кордоні показуєш українській, а вас просять показати візу або карту побиту (часову або постійну), а у вас ні того ні іншого немає з причини існування другого пашпорту. Що тоді робити, як не засвітити другий паспорт? Так оце ж є й проблема, чому саме незручності з двома паспортами при першому в'їзді. Так. Дійсно, на виході з України дивляться, на якій підстави виходиш. Тому треба або візу оформити, щоб "без питань", або їхати, приміром, через Білорусь, або (для екстремалів) - через Молдову і Румунію. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 От часто на паспортному контролі дивляться на якій підставі ви їдете до іншої країни, наприклад в паспорті повинна стояти віза, або просять показати карту постійного проживання. Що робити якщо маєш два паспорти, на українському кордоні показуєш українській, а вас просять показати візу або карту побиту (часову або постійну), а у вас ні того ні іншого немає з причини існування другого пашпорту. Що тоді робити, як не засвітити другий паспорт? Так оце ж є й проблема, чому саме незручності з двома паспортами при першому в'їзді. Так. Дійсно, на виході з України дивляться, на якій підстави виходиш. Тому треба або візу оформити, щоб "без питань", або їхати, приміром, через Білорусь, або (для екстремалів) - через Молдову і Румунію. Не совсем Вас понял,Агат.Как я знаю,визу не оформит польская сторона,так как имеется паспорт.Как и украинская.О чем Вы говорите? Цитата
Agat Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 От часто на паспортному контролі дивляться на якій підставі ви їдете до іншої країни, наприклад в паспорті повинна стояти віза, або просять показати карту постійного проживання. Що робити якщо маєш два паспорти, на українському кордоні показуєш українській, а вас просять показати візу або карту побиту (часову або постійну), а у вас ні того ні іншого немає з причини існування другого пашпорту. Що тоді робити, як не засвітити другий паспорт? Так оце ж є й проблема, чому саме незручності з двома паспортами при першому в'їзді. Так. Дійсно, на виході з України дивляться, на якій підстави виходиш. Тому треба або візу оформити, щоб "без питань", або їхати, приміром, через Білорусь, або (для екстремалів) - через Молдову і Румунію. Не совсем Вас понял,Агат.Как я знаю,визу не оформит польская сторона,так как имеется паспорт.Как и украинская.О чем Вы говорите? Я Вас також щось не дуже зрозумів... До чого тут "українська" сторона? Для неї ж у Вас - тільки український загран-паспорт. А нюансів як саме Польща (чи інші країни) слідкують за Вашими обома паспортами я не знаю. Але це й не важливо. Навіть як Польща не зробить, то до Словакії можна звернутися, і навпаки. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Я Вас також щось не дуже зрозумів... До чого тут "українська" сторона? Для неї ж у Вас - тільки український загран-паспорт. А нюансів як саме Польща (чи інші країни) слідкують за Вашими обома паспортами я не знаю. Але це й не важливо. Навіть як Польща не зробить, то до Словакії можна звернутися, і навпаки. Я к тому(как я знаю),что,когда едешь на Украину с польским паспортом(когда вообще нет украинского) - открываешь украинскую визу(если такое существует).Едешь в Польшу с украинским - открываешь,соответственно,польскую.А когда у тебя два паспорта,то при чем - Так оце ж є й проблема, чому саме незручності з двома паспортами при першому в'їзді. Так. Дійсно, на виході з України дивляться, на якій підстави виходиш. Тому треба або візу оформити, щоб "без питань", або їхати, приміром, через Білорусь, або (для екстремалів) - через Молдову і Румунію. - визы? Цитата
Agat Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Я Вас також щось не дуже зрозумів... До чого тут "українська" сторона? Для неї ж у Вас - тільки український загран-паспорт. А нюансів як саме Польща (чи інші країни) слідкують за Вашими обома паспортами я не знаю. Але це й не важливо. Навіть як Польща не зробить, то до Словакії можна звернутися, і навпаки. Я к тому(как я знаю),что,когда едешь на Украину с польским паспортом(когда вообще нет украинского) - открываешь украинскую визу(если такое существует).Едешь в Польшу с украинским - открываешь,соответственно,польскую.А когда у тебя два паспорта,то при чем - Так оце ж є й проблема, чому саме незручності з двома паспортами при першому в'їзді. Так. Дійсно, на виході з України дивляться, на якій підстави виходиш. Тому треба або візу оформити, щоб "без питань", або їхати, приміром, через Білорусь, або (для екстремалів) - через Молдову і Румунію. - визы? Я Вас зовсім не розумію... Чесcсловo. У Вас якось все перемішано. Окрім того моменту, що Україна "відкрила" кордони для жителів ЄС (не треба жодних віз), це взагалі не питання, який кордон з яким паспортом перетинати. (Чи Ви ніколи цього не робили?) Спочатку показуєш один паспорт... Далі, через кілометр - інший (при потребі). Проблема лише в тому, що як не буде візи (або іншого документа) для в'їзду до Польщі, то "наші" - можуть (з великою ймовірністю) завернути. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Artek Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Проблема лише в тому, що як не буде візи (або іншого документа) для в'їзду до Польщі, то "наші" - можуть (з великою ймовірністю) завернути. Всегда можно сказать, что собираетесь попросить там убежище, поэтому виза не нужна, Вас туда в этом случае и без визы впустят А если серьезно, то в Конституции Украины написано, что: Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом. Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время вернуться в Украину. Для того, чтобы законно покинуть территорию Украины нужно иметь загранпаспорт. Украинских пограничников в приниципе не должно интересовать на каком основании человек въедет в др. страну и впустят ли его туда, их задача - пропустить человека через украинскую границу.. ну и впустить обратно, когда он будет возвращаться или если его завернут на иностранной границе. Требуя показать визу или вид на жительство иностранного государства они действуют в интересах (и входят в компетенции) иностранного государства, но не собственного гражданина, ведь в украинских законах нигде не написано, что направляясь в страну, у которой с Украиной визовый режим, украинскую границу можно пересечь только при наличии загранпаспорта с визой или видом на жительство этого иностранного государства. Цитата
Agat Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Проблема лише в тому, що як не буде візи (або іншого документа) для в'їзду до Польщі, то "наші" - можуть (з великою ймовірністю) завернути. Всегда можно сказать, что собираетесь попросить там убежище, поэтому виза не нужна, Вас туда в этом случае и без визы впустят А если серьезно, то в Конституции Украины написано, что: Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом. Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время вернуться в Украину. Для того, чтобы законно покинуть территорию Украины нужно иметь загранпаспорт. Украинских пограничников в приниципе не должно интересовать на каком основании человек въедет в др. страну и впустят ли его туда, их задача - пропустить человека через украинскую границу.. ну и впустить обратно, когда он будет возвращаться или если его завернут на иностранной границе. Требуя показать визу или вид на жительство иностранного государства они действуют в интересах (и входят в компетенции) иностранного государства, но не собственного гражданина, ведь в украинских законах нигде не написано, что направляясь в страну, у которой с Украиной визовый режим, украинскую границу можно пересечь только при наличии загранпаспорта с визой или видом на жительство этого иностранного государства. Я із Вами цілковито погоджуюся, пане Артек... А ще в Конституції України пишеться наступне: "Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави." (... і багато чого іншого). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Проблема лише в тому, що як не буде візи (або іншого документа) для в'їзду до Польщі, то "наші" - можуть (з великою ймовірністю) завернути. Всегда можно сказать, что собираетесь попросить там убежище, поэтому виза не нужна, Вас туда в этом случае и без визы впустят А если серьезно, то в Конституции Украины написано, что: Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом. Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время вернуться в Украину. Для того, чтобы законно покинуть территорию Украины нужно иметь загранпаспорт. Украинских пограничников в приниципе не должно интересовать на каком основании человек въедет в др. страну и впустят ли его туда, их задача - пропустить человека через украинскую границу.. ну и впустить обратно, когда он будет возвращаться или если его завернут на иностранной границе. Требуя показать визу или вид на жительство иностранного государства они действуют в интересах (и входят в компетенции) иностранного государства, но не собственного гражданина, ведь в украинских законах нигде не написано, что направляясь в страну, у которой с Украиной визовый режим, украинскую границу можно пересечь только при наличии загранпаспорта с визой или видом на жительство этого иностранного государства. Можно и без загранпаспорта. Если в сторону России или Белоруси ехать. И точно никто не будет спрашивать, на каком основании едете. Ну и если уж совсем всё плохо - выехать в сторону Белоруси (ну или куда ближе), а въехать назад по польскому/румынскому/венгерскому итп паспорту. Цитата
Artek Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Можно и без загранпаспорта. Если в сторону России или Белоруси ехать. И точно никто не будет спрашивать, на каком основании едете. Ну и если уж совсем всё плохо - выехать в сторону Белоруси (ну или куда ближе), а въехать назад по польскому/румынскому/венгерскому итп паспорту. Ну в этом случае украинская погранслужба тоже может что-то заподозрить, ведь у человека не будет белорусской или российской визы, а поляки/румыны/венгры должны иметь такую визу. Разве что из Беларуси в этом случае въехать в Польшу, а уже потом вернуться на Украину, но тогда нужен будет украинский загранпаспорт, а белорусские погранцы к сожалению тоже любят распрашивать про визу или карту побыта, если загранпаспорт без визы. Цитата